Как построить дом ?

Маэстро
К0стя:

ну ну… при цене бурения 1000 руб\метр(не знаю как у вас там в столице) бурить скважину свыше 100 метров…ну простите…сейчас масса всяких фильтров и тому подобное…

А где воду-то брать для Ваших “фильтров”? Из ближайшего пруда?😁
Здесь вопрос глубины стоИт не в качестве воды, а в ее наличии и долговечности работы скважины. А фильтр, надо ставить по-любому, поскольку вода у нас, как правило - с большим содержанием железа.
Почитайте в сети “скважина на песок” и “скважина на известняк”.
А 1000 рум/м - сейчас - еще божеская цена. Она включает в себя и два вида обсадных труб. В позапрошлом году доходило до 1500-1700 руб/м.😃

К0стя

Я с Вами спорить не собираюсь и нет смысла спора, т.к. все зависит от конкретного места, кому и 3 м достаточно(реальный факт, Пермская область п. Ключи), не знаю долго ли прослужит эта скважина, но вода есть сам видел!

К0стя
Панкратов_Сергей:

3 метра - это приямок у скважины…
Чтоб не замерзал:)

за дурака держите? думаете я не знаю что такое приямок и скважина? так вот скважина забита в подвале дома, забита 2 пудовой гирей…

Маэстро
К0стя:

за дурака держите? думаете я не знаю что такое приямок и скважина? так вот скважина забита в подвале дома, забита 2 пудовой гирей…

Вы напрасно обижаетесь. Почитайте что такое “верховодка”, “грунтовая вода” и “артезианская вода”, может тогда что-то прояснится. Про приямок, пока - не читайте.😁 Потом нам расскажете, какой вид воды Вы пьете. Хотя, судя по названию населенного пункта, может быть, что труба попала прямо на выходящий на поверхность ключ. Но это - редчайшее исключение.