Утомленные солнцем 2 Предстояние

avtandil
a-composit:

Что т не припомню в своей видеотеке фильма по принципу:-а зато в каннах он первым был…

Так тож не беда и радоваться вроде бы нечему.
Вы выразились в стиле как один кадр мне с гордостью сказал “как школу закончил в руки книгу не брал”

a-composit

книга к буквальному восприятию действительно одна,чужие оценки остального как рекомендации к прочтению 😃
все фильмы любимые вами отмечены в Каннах?

avtandil:

“как школу закончил в руки книгу не брал”

Бог миловал от таких знакомых

avtandil

Естественно не все, но однозначно есть!

“Отец солдата”
“Летят журавли”
" магданас лурджа"-как на русском звучит лениво искать
Кстати два послених обладатели гран при канского кинофестиваля.
Ну это неполный список.

chieff

Если бы летчик со “Штуки” реально высунул задницу- то он просто обгадил бы собственный стабилизатор.Интересно ,чья идея этого эпизода??😍

Андрей_Зазулин

"Обгадил собственный стабилизатор " - именно так я это все и воспринял , только слов подобрать не мог …Кабы я знал , что после “Свой среди чужих …” когда-нибудь случится “это…” , может , и не начинал бы …А так - раздрай душевный , как же так , талантливый на грани гениальности Режиссерище - и такая Лажа …

akirill
Андрей_Зазулин:

как же так , талантливый на грани гениальности Режиссерище - и такая Лажа …

Говорят царь ненастоящий (с) 😃

avtandil
akirill:

Говорят царь ненастоящий (с) 😃

Кстати перечитал все его сочинения и в чем его как режисера величие
1993 — Анна: от 6 до 18
1994 — Утомлённые солнцем
1999 — Сибирский цирюльник
2000 — Нежный возраст
2004 — 72 метра
2005 — Статский советник
2010 — Утомлённые солнцем 2
ничего значимого окромя 1994 года

SAN
Андрей_Курылев:

Фильму обязательно посмотрю САМ и только ПОТОМ определюсь в СВОЕМ МНЕНИИ,чего и ВСЕМ желаю

Андрей_Курылев:

Вы уже попробывали? Мы вот не гордые, сами попробуем.

Чего-то Курылёв всё молчит.
Не собрался посмотреть или всё-таки невкусно?

Hight

хм. Кто-то оказывается ещё смотрит “новое отечественное кино”. не завидую вам я =)
смотрите зарубежную классику, в 9/10 не пожалеете

а кстати, видел ролик из фильма. как стрелок юнкерса какает на корабль из кабины, а ему в попу стреляют из ракетницы и убивают. о да! это пять
такой травы небыло ещё ни у кого на моей киноманской памяти

делаем ставки =)
ставлю 1 минуту

avolkov
Hight:

…стрелок юнкерса какает на корабль из кабины, а ему в попу стреляют из ракетницы и убивают. о да! это пять
такой травы небыло ещё ни у кого на моей киноманской памяти

Это месть “тарантине” за прошлый (“ус 1” vs “кч”) канн. 😁

Ланцов_Алексей
Андрей_Михайлов:

Настоящее чудо произошло во время показа фильма Михалкова “Утомленные солнцем 2: Предстояние” - парализованный мальчик встал и ушел.

У мальчика очень хороший вкус .

Виктор40
avtandil:

Кстати перечитал все его сочинения и в чем его как режисера величие
1993 — Анна: от 6 до 18
1994 — Утомлённые солнцем
1999 — Сибирский цирюльник
2000 — Нежный возраст
2004 — 72 метра
2005 — Статский советник
2010 — Утомлённые солнцем 2
ничего значимого окромя 1994 года

Если учесть, что режиссёр фильма “Нежный возраст” - С. Соловьёв, фильма “72 метра” - В. Хотиненко, а фильма “Статский советник” - Ф. Янковский, величия режиссёра Михалкова в них можно и не искать.

Другие его фильмы, начиная с “Своего против чужих…”, видимо, вспоминать неохота.

Тогда действительно остаётся “УС-1”.

Nicolaich

Наконец то осилил в два приёма экранку на ноутбуке . Впечатлений море , увы нет среди них положительных .

Небольшое отступление - когда начал смотреть “Аватар” экранку - сказал “стоп , дальше смотреть в хорошем качестве .”
Нашел нормальный диск , посмотрел , пару дней ходил под впечатлением . В некоторых местах фильма начинало щипать глаза … да … взрослый дядька , на экране компьютерные персонажи , но… ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КАК СНЯТО !

При просмотре “Утомлённых 2” меня не покидало чувство недоумения . Как можно было такое снимать и монтировать в течение 8 лет .
Никита Сергеевич ратовал за достоверность последней щепки взорванного моста , а у самого …
1ч.28мин. по счётчику моей экранки . В кадр с песней входит элитная рота кремлёвских курсантов . Командир даёт марширующей роте команду “Стой” под правую ногу .
Хотелось кричать - Никита Сергеевич ! Все команды в строю даются под левую ногу !
Я отслужил 16 лет назад , и совсем не в строевой части , но я помню это правило ещё с уроков НВП в школе . Сначала подаётся команда “На месте” , после которой надо дать солдатам переварить эту команду , отсчитать ещё три шага - правой-левой-правой-дальше команда “Стой”-правой-и последний шаг левой . Всё .

Ну и конечно же три года службы на передовой в штрафбате . Готов поверить в инопланетян и умную шаровую молнию из УС-1 , но чтобы такое … .

a-composit

сегодня услышал гениальную фразу:
-Россия отличается от других государств тем,что огромное количество солнечной энергии переводит в человеческий негатив.😁

Андрей_Курылев
SAN:

Не собрался посмотреть или всё-таки невкусно?

Самолетки пущаю:) Но краем глаза глянул минут пять, пока в компе не места этой фильме.
Если кратко- замысел автора понятен, замысел хороший. К сожалению он смешал бабло и творчество в одну кучу и наверное забыл что НАШ НАРОД не быдло которое схавает любое говно давясь попкорном. Всеж у нас остался и мозг и память.
Пока вот так…

Вячеслав_Старухин
a-composit:

-Россия отличается от других государств тем,что огромное количество солнечной энергии переводит в человеческий негатив.

Просто мы думаем.

Nicolaich
pentajazz:

ТРИ года?

Эм-м … лето 41 , весь 42 , лето 43 , когда Митяй начинает искать Котова - да , чуть ошибся со сложением - полных примерно два года … , но всё равно бред , imho , чтобы столько пройти рядовым штрафником …

AZET

И вот вышла новая обложка к DVD… запоздалая.