Утомленные солнцем 2 Предстояние

CINN
a-composit:

Михалков молодец,просто сказал - посмотрите,постарайтесь пережить,понять и поймете что сегодняшние проблемы-ерунда

А с чего он так печётся о каких-то проблемах? У него НИКОГДА НИКАКИХ проблем не было… Да и сейчас, как видим, нет.
Хочет говорить аллегориями? Пусть говорит, но зачем войну трогать?

a-composit

один мой клиент акцентировал свою так сказать радость на результате работы и поспешил объяснить мне причину:
-не нравится работа если всем она нравится(нет интриг и разговоров)
-совсем полохо конечно если всем не нравится
-в данном случае очень доволен,т.к. я ее делал исключительно на свой вкус и вокруг работы мнения его друзей разбились 50\50 и вызвали сильные споры(а я бы так сделал,а я бы так…)и за вложенные деньги результат так сказать более чем…
Так что на флюгерность забить можно,она только мешает

CINN:

А с чего он так печётся о каких-то проблемах? У него НИКОГДА НИКАКИХ проблем не было… Да и сейчас, как видим, нет.
Хочет говорить аллегориями? Пусть говорит, но зачем войну трогать?

А че,кроме него ни чего не видно?Все проблемы от зависти,причем у всех.Мне по барабану,если есть фильм на тему поразмыслить,с удовольствием посмотрю,не более.
Мой товарищ к стати специально ездил в Орлиное гнездо,посмотреть где Гитлер с Евой зажигал,а по сути понять,чего ему там не хватало,чтоб к нам залезть.По канонам нашего форума я должен купить помидор и из за кустоф так сказать высказать свое мнение.Неа,мне тоже интересно понять человека,часто чью точку зрения совсем не разделяю

CINN
a-composit:

че,кроме него ни чего не видно?

Да, знаете, почти во всех его фильмах кроме него именно что- ничего не видно…

a-composit:

Все проблемы от зависти,причем у всех.

При чём тут зависть?
Непонятна цель- для чего гражданин заснял фильм?

Почему именно Великая Отечественная? Почему не Первая Мировая? Там-то драматизма никак не меньше…

a-composit

я ж обозначил свою позицию,терпеть не могу его на экране,тут что то торкнуло
мне кажется терпимее надо быть,даже к тому,кого ненавидел прежде,так проще,потом проще

CINN

А кто кого ненавидел?
И когда- потом?

a-composit
CINN:

Непонятна цель- для чего гражданин заснял фильм?

вы смотрели?

CINN

На торрентах это всё есть.
Просмотрел на убыстренном х4… И это утомительно.

a-composit

я бы сказал это губительно на психику,фильм другой,его смотреть в кинотеатре нужно,я был в шоке
хотяяяяяяяя,давайте,из квинов че спаю,тоже будете ф шоке😆

CINN
a-composit:

я бы сказал это губительно на психику,фильм другой,его смотреть в кинотеатре нужно,я был в шоке
хотяяяяяяяя,давайте,из квинов че спаю,тоже будете ф шоке😆

Не, квинов не надо… Ночь на дворе…
А вот интересно- почему я, имея запись “Спасения Райана”, иногда(1-2 раза в год) полностью снова и снова смотрю этот фильм? И у меня не возникает желания перемотать. То же самое когда смотрю “На войне как на войне”…
Парусных танков там нет, то, что в “Райане” кингтигр имеет ходовую Т-34 и то, что в “На войне…” самоходка уже послевоенных выпусков- не напрягает.
Отчего же? Может там есть что-то неуловимое, что и отличает сделанное с любовью и уважением к героям от поделки в соответствии с сиюминутными течениями?

a-composit

многоплановые фильмы,легко можно переложить ситуацию обыгранную в фильме на знакомую Вам,тоже близкую
у меня дома любимый старый семейный фильм *куда приводят мечты*,каждый раз у жены слезы,он заставляет думать,о том кто ты,что ты,кому ты нужен и зачем,так сказать фильм о главном(конек Тома Хенкса)(в голову не придет мысль искать киноляпы)

на примере крайнего фильма Михалкова,наверно понимаешь,приходит время,человек перестает толкать локтями окружающих и просто начинает заниматься творчеством,я не заметил агрессии,все внимание акцентировано на игре
надеюсь так будет и дальше:)

CINN
a-composit:

приходит время,человек перестает толкать локтями окружающих и просто начинает заниматься творчеством,я не заметил агрессии,все внимание акцентировано на игре надеюсь так будет и дальше

Ну, это понятно: всех уже растолкал, всю семью пристроил, можно “потворить”…
Хорошо б творил исключительно на свои кровные…

avtandil
a-composit:

так сказать фильм о главном(конек Тома Хенкса)(в голову не придет мысль искать киноляпы)

Ключевое слово!
Этим и отличается настоящий мастер от " дутого"!

optimist
a-composit:

как минимум
-в груде железа хрупкое создание
-в живых всего одна

-красоту женщины воспевали во все времена(здесь и прямо сейчас у тебя за спиной хихиканье…)

я думал ещё “Родину Мать кормящую грудью” сможете подвести под реплику “сиськи покажи” .

Я тоже любитель найти 1001 оправдание и столько же смыслов для себя. Только оправдывать этот весь фарс (бытовой такой, грубый фарс) не хочется.

a-composit

а я своими мозгами живу,мне было интересно

CINN:

При чём тут зависть?

какая зависть?

CINN:

а,вот она
плюньте,живите своей жизнью

у меня сын собак боялся,а дочь с ними играет,с собаками этими,так задаю ей вопрос,-ты че с псиной играешь,старший вон боится,подумай хорошенько,и получаю в отве:-а это его жизнь,пусть живет как хочет!это в 6лет

Maksus
a-composit:

Если сделать хоть какую то попытку понять режисера и прежде всего актеров что они пытаются донести…все символично и имеет глубокий смысл…дети его играли талантливо.

Попытку понять сделать можно, но вряд ли нужно. Во-первых, актёры доносят только то, что им скажет режиссёр. Это материал. Любая самодеятельность с их стороны нормальным режем пресекается сразу, ибо, если актёру волю дать он вам и спляшет и споёт в кадре и много чего сделает, да всё не в тему. Что касается некоего глубинного смысла, УС-2 не то место, где стоит его искать. Вообще, смысл, если он есть искать не надо, его видно. Бывает, что образная система фильма сложна и нужно почувствовать её скрытую систему (как, например, в некоторых фильмах Тарковского). На режиссёрском факультете ВГИКа наш педагог по монтажу всегда говорил: “Ни один зритель никогда не виноват перед вами, что он не понял чего-то. Всегда виноват режиссёр. Сняли ребус понятный только вам, закройтесь в сортире и разгадывайте, нахрена людей мучить?” О символах. Есть такой психологический тест: человеку показывают беспорядочный набор пятен и спрашивают, что он там видит. Некоторые фильмы мне напоминают такие пятна - вроде что-то видишь, а чего это такое сам чёрт не разберёт, можно подставлять смысл по вкусу. Кино - “жизнь в формах самой жизни” и чтобы кадр был воспринят как символ нужно дать зрителю т.н. “установку восприятия”, остраннИть изображение, перевести его из бытового пласта в образный. Тарковский, например, это умел. В УС-2 в сцене “титек” этого не сделано, и вообще в фильме нигде не сделано (кроме замечательного момента с тикающими часами на трупах). Естественно, нормальному человеку неловко это смотреть, он или хихикает или плюётся. То, что “три часа пролетели” - это да, грамотная драматургия и “монтаж аттракционов” как всегда сработали. Это один из показателей профессионализма в коем никто и не сомневается. Насчёт талантливой игры дочери Михалкова ничего не могу сказать. Я человек испорченный киношным образованием и не всегда могу воспринимать работу актёра как нормальный зритель, может поэтому меня корёжило от работы Михалковой. Надо будет ещё почитать рецензию Бондарчука, вдруг он мне глаза откроет.

CINN
a-composit:

а я своими мозгами живу,мне было интересно

какая зависть?

Это отсюда- rcopen.com/forum/f55/topic183652/77

a-composit:

а,вот она

Нет, не она.

a-composit:

у меня сын собак боялся,а дочь с ними играет,с собаками этими,так задаю ей вопрос,-ты че с псиной играешь,старший вон боится,подумай хорошенько,и получаю в отве:-а это его жизнь,пусть живет как хочет!это в 6лет

Символично. В 6 лет человеку пофиг жизнь родного человека. Современно, по европейски… 😉

GROZZY
CINN:

В 6 лет человеку пофиг жизнь родного человека. Современно, по европейски… 😉

Именно - уважение личности, уважение поступков и принципов другого человека, и невмешательство в чужую личную жизнь - действительно по европейски, и здорво что привито родителями в таком возрасте, но вам видимо этого не понять…вы считаете что это пофигизм.

Даже обсуждая фильм, вы собственно проталкиваете свою жизненную позицию + отношение к финансовому благосостоянию режиссера:), даже не посмотрев, собственно предмет спора:) - чиста по нашенски:(

a-composit
Maksus:

Попытку понять сделать можно, но вряд ли нужно.

Спасибо,интересно принять к сведению все изложеное.У меня нет киношного образования,восприятие происходит анализируя фильм прежде всего исключая плагиаты,лично с моей нравственной точки зрения на сколько мне интересен герой,на сколько предсказуем сюжет и как раскрыта тема.Символика задает лишь дух времени и ситуации,в которых происходят события,наверное силы собственных фантазий хватает ее воспринимать как должное.Сцена с часами лежит наверху,но не примитивна.Пока сидишь и думаешь пролетает время.Пожалуй самое важное зацепил он меня чем то или нет.На атракционы наплевать,юмор важен и здесь не до поросячего визга(простите)сдержано и к месту,ком к горлу подступал,супруга и улыбалась и плакала,-для меня очень важно,она получила то,что такой фильм на мой взгляд и должен давать,и слезы и радость,день победы,люди закопаны,много погибло,а на лице оставшихся радость победы.
Вообще творчество разных людей одни принимают,другие нет.С супругой были на одном спектакле,через 30минут прикопалась к моей кислой физиономии.Я идиот перечислил все фильмы и произведения от куда спектакль надерган,пипец,дальше было и ей не интересно.Ну бурлит у меня фантазия до неприятия плагиата,интересен новый подход,уход от шаблонов.
Давно после просмотра Шута Балакирева сестра супруги прикопалсь к флейте,типа нахрена там флейта…Жаль.Объясниял,догнала,но это интерено к месту.Мне кажется у режисера есть право создать произведение как он его видит.Далеко не все признаны при жизни.
Не возвышаю Михалкова,просто понял и понравилось.Кроме часов есть другие моменты,интересно ваше мнение о них и в личке.

serg_nn
CINN:

На торрентах это всё есть.
Просмотрел на убыстренном х4… И это утомительно.

Офигеть…😮, даже комментировать трудно, а прислушиваться к мнению человека, который судит о произведении, посмотрев его в 4х кратном ускорении, вообще не стоит. Вы любой кино шедевр посмотрите в ускоренной перемотке…?! обплюетесь или обхохочетесь.

a-composit

😃

Maksus:

Естественно, нормальному человеку неловко это смотреть, он или хихикает или плюётся.

ну,да,если мне не ловко,то пытаюсь разобраться почему,что я не смог понять,я ж не на атракцион пришел…доля ненормальности в этом есть,но мне это нравится:)

CINN:

Это отсюда- rcopen.com/forum/f55/topic183652/77

Нет, не она.

и дома,и на работе всем говорю,если пытаетесь меня обмануть…,вы прежде всего себя обманываете
ну и как к такому человеку относится,который себе врет?как к пустому месту
на ужин будут помидоры?

CINN
serg_nn:

Вы любой кино шедевр посмотрите в ускоренной перемотке…?! обплюетесь или обхохочетесь.

Нет, не любой.
Я выше написал- какие фильмы смотрю полностью, не перематывая. Потому, что действительно- шедевры.
А если с первых минут действо “не цепляет”?

GROZZY:

Даже обсуждая фильм, вы собственно проталкиваете свою жизненную позицию + отношение к финансовому благосостоянию режиссера

Обсуждая фильм я, как и все тут, высказываю мнение.
Финансовое же благосостояние режиссёра стабильно во все времена и я к нему никакого отношения не имею.

a-composit:

и дома,и на работе всем говорю,если пытаетесь меня обмануть…,вы прежде всего себя обманываете ну и как к такому человеку относится,который себе врет?как к пустому месту на ужин будут помидоры?

Если не трудно- переведите.

GROZZY:

и невмешательство в чужую личную жизнь - действительно по европейски

В том-то и дело, что- не чужая жизнь, а своего братика. Как я понял- ни малейшей попытки помочь преодолеть страх родного человека перед собачками .

GROZZY
CINN:

Как я понял- ни малейшей попытки помочь преодолеть страх родного человека перед собачками .

Я ведь предупредил - не поймете:)

CINN
GROZZY:

Я ведь предупредил - не поймете:)

Видимо при этих словах я должен застесняться? 😁

GROZZY
CINN:

Финансовое же благосостояние режиссёра стабильно во все времена и я к нему никакого отношения не имею.

Лукавите - мягко говоря -

CINN:

CINN:

Видимо при этих словах я должен застесняться? 😁

Неа, ни разу, че-ж тут стеснятся-то, может просто попытаться понять? Ну так чиста:) для себя:)

CINN
GROZZY:

Лукавите - мягко говоря -

Где?
У Вас есть сведения, что я имею отношение к благосостоянию вышеупомянутого гражданина?

То, что семья вся в кино пристроена- известно, как и то, что фильма заснята на гос. деньги.
Это- общеизвестные факты.

GROZZY:

Неа, ни разу, че-ж тут стеснятся-то, может просто попытаться понять? Ну так чиста для себя

А Вы попробуйте прояснить- а я, глядишь, и пойму?