Российское продуктовое изобилие.

Вячеслав_Старухин
psn151:

В общем мартышкин труд получается…

psn151, вы среди нас занимаетесь самым нужным трудом, вовсе не мартышкиным!

foxfly
Samson:

Ешьте меньше, не обкрадывайте страну и лично Путина!

Итак, мы плавно (но быстро)- приблизились к методам определения лояльности (и соответствия госстандартам) принятым в 3 рейхе: они там головы циркулями обмеряли на предмет арийской расы, у нас ещё проще, вес (грубо: если вес соответствует двум последним цифрам роста- правильный гражданин и пэдриот, не соответствует- в топку)…
С чем нас всех можно и поздравить 😦
Ещё можно рацпредложение вождям подать: обязать всех граждан носить с собой кусок верёвки и мыла, а на улицах- установить весовые пункты с дежурством “наших” 😃
Идёт такой “пончик”- хвать его и на весы. Превышаешь норму больше, чем на 5 кГ (это- можно обсудить на форуме) а ну ка, где ваша верёвка!?
Какая нация здоровая станет 😃
Как вам такой нацпроект?

psn151
Вячеслав_Старухин:

psn151, вы среди нас занимаетесь самым нужным трудом, вовсе не мартышкиным!

Так ведь сам результат труда-продукция становится невостребованной! Вчерась например меня вызвали в головной офис торговой сети,куда я 6 лет сдаю свою продукцию.Им вдруг приспичило перезаключить со мной договор.старый мол не соответ.закону РФ.
комм.директор в отпуске.Вместо него сидит какая то мымра и задаёт мне дурацкий вопрос-Я не вижу в договоре Вашего ИНТЕРЕСА работы в компании…😮😵😃…Со мной была жена,она дар речи потеряла.Я тоже стою и моргаю как дурак,не понимая подоплёки вопроса.Мне надо было бы ответить язвой на язву-типа а я тоже не вижу Вашего интереса.Хотелось сказать что в этом году набегаетесь за овощами.Засуха.А ей то что?ей деньги нужны,а не товар.Мой менеджер который ведёт мои дела в капании,так же стоял рядом и лепетал про мою продукцию,что вот мол качество на высоте,возвратов не было ни разу,и пр.хвала.Мымра в резких тонах начала объяснять что торговая сеть это не палатка и не рынок,и далее прочую ахинею.
Тыкала в приложение о возмездных услугах.В глаза не глядела.Позже,в коридоре мой менеджер шептал мне,что она намекала на бонусные отчисления.
А что нельзя прямо сказать?Чего вилять то?Мы весь день промотались в жарком аду,приехали никакие,с поднятыми нервами.А может выгодней сдавать продукцию перекупщикам на рынках?Деньги в руки и всего делов!Хотя я это уже проходил.
Всё это без перспектив.Сегодня торгаш сидит,завтра его нет.😦

P.S.В Казани гречка подорожала в два раза.но это не остановило население,всё равно тащат мешками…

melkii

У нас в деревнях муку скупают тоннами, слух прошел, что жара будет до декабря😁, бабушки поверили и все… муки нет, вернее есть, но дороже в полтора раза. Пару лет назад также соль скупали, когда был небольшой перебой с поставками. Думали соляные бунты начнутся…

native18
melkii:

У нас в деревнях муку скупают тоннами, слух прошел, что жара будет до декабря😁

Если на товар нет спроса, он часто создается искусственно. Под жару до декабря можно пустить слушок о таянии ледников и грядущем потопе, пусть покупают лодки и лес под ковчеги. 😃
Можно подумать Россия сама себя продуктами до жары обеспечивала, просто будет очередной виток цен и вырастут закупки за рубежом.

psn151

Я сейчас только вернулся с оптовой базы из Рязани.Слава богу соль пока есть.На всякий случай прикупил две тонны.Она здесь по 5,5 за кг.Но вот напрочь пропал концентрат кваса.Сказали что его по традиции делают только до 1 августа.Дальше мол спрос кончается.Ещё заметил.люди грузят свои легковушки под завязку подсолнечным и др.растительными маслами.Звонил свояк из уральска,говорит что степь горит,огнём.Я спрашиваю,как же так?У вас же там торфа нет.А это,отвечает солнце хулиганит.На солнце от 60 гр.температура.Любая стекляшка или прошеная бутылка вызывает возгорание!У фермера из соседней деревни сгорело поле ржи.Почему не убирал раньше?Чего ждал?
Трасса “Дон” в р-не Воронежа перекрыта.Пожары…Катаклизмы только начинаются.

ds5
psn151:

…Слава богу соль пока есть…

Спички не забыть! Они - деревянные! А соль - минералом😁 вроде как была. Паника, короче…
Канада, Австралия, Аргентина и Китай нам помогут за наши нефтедоллары.😃

psn151

На зерно запрет ввели.В смысле на экспорт.Оно ,нехватки вроде как и не видно,гляньте на полки в булочных,хлеб горой лежит.Всякий.Поднять бы Сталина,тот бы от удивления…Но на всякий случай экспортные “ворота” решили прикрыть.

Д_Заточник

Случайно в канадской газете прочел про Павловскую опытную станцию, что под Санкт-Петербургом. Там хранится генофонд многих сельхозкультур. Хотят снести и построить коттеджи. Для элиты. Это что же мля за элита такая, если она уже откровенно сук пилит, на котором сидит? Даже в блокаду этот фонд не съели. Потом нашел маленькую ссылочку и в России…
eco.rian.ru/ecophoto/20100714/254621677.html

psn151

Засуха грозит продовольственными бунтами ,прочёл я на одном сайте.Херота!О каком голоде говорят?На Российском продуктовом рыке полное изобилие!!! Одного хлеба десятки видов,полки ломятся!Поднять бы тов.Сталина,и увидеть его глаза после посещения самого захудалого сельпо!
Фермеры и переработчики сельхозпродукции в 2009 году взвыли от отказов торговых организаций России принять овощи для продажи.Те предпочитают Турцию и пр.но только не своё! Люди сегодня просто сытые!Есть стали в разы меньше.Забыли что такое талоны!Нет колбасы,и не надо!
p.s.Я неделю назад возил по всей Москве полтонны отборной картошки со своего огорода,Тыкался в магазины и на рынки.Никто не взял.-У нас есть.не надо,отвечали.Саботаж что ли устроили?В своё время,за такие отказы можно было схлопотать статью"за вредительство".
Абсурд!Я называл цену ПЯТЬ РУБ.за КГ!!!..Так и привёз назад.Обидно…
В прошлом году пришлось заравнять всё картофельное поле бульдозером.Тоже никому не надо было…А Вы говорите голод…

Виктор40
psn151:

p.s.Я неделю назад возил по всей Москве полтонны отборной картошки со своего огорода,Тыкался в магазины и на рынки.Никто не взял.-У нас есть.не надо,отвечали.Саботаж что ли устроили?В своё время,за такие отказы можно было схлопотать статью"за вредительство".
Абсурд!Я называл цену ПЯТЬ РУБ.за КГ!!!..Так и привёз назад.Обидно…
В прошлом году пришлось заравнять всё картофельное поле бульдозером.Тоже никому не надо было…А Вы говорите голод…

А может, какую-нибудь социальную сеть использовать для “штучной” стыковки производителя и потребителей?
Дочка вот с приятельницами по “7ya” и одёжку-игрушки, и рыбу всякую (брикетами) - только так и покупает.
Приезжает к нам в Бутово джип, подходим, называем nic-name, грузимся своими 20 кило всякой там рыбы-икры и рассовываем их дома по своим и соседским холодильникам.
А джипа через 10 минут уже и нет, так что ни менты, ни паханы - просто не успевают возбудиться.

Я думаю, центнер картошки мы бы на 5 семей освоили.
А на всё Ваше хозяйство за глаза хватило бы сотни семейств… моделисты тоже поесть не против.😁
Вот и было бы у обеих сторон взаимное удовлетворение достигнутым изобилием… в одной, отдельно взятой Интернет-конференции😁

С уважением

psn151

“7ya”-можно поподробней,что это такое?

sanych49

psn151, Сергей -спасибо тебе за твой “Секрет” об обрывки плетей огурцов, урожай такой, что до сих пор огурцы идут, уже не знаем куда девать. С уважением Саныч.

psn151

Сколько собираете за раз?А то я скупаю.Свои уже отплодили.

Виктор40
psn151:

“7ya”-можно поподробней,что это такое?

Да вот, например.

А в целом - это женский портал.
Они друг другу помогают активнее, чем наш брат.

Говорят, что и связная речь появилась благодаря женщинам: им в быту приходилось чаще координировать свои действия, чем мужикам на охоте.

И до сих пор поговорить любят.😈

С уважением

boroda_de
melkii:

У нас в деревнях муку скупают тоннами

Тоже прикупил чуток по 25центов /кг.
А у вас какие цены?

psn151

У нас в Луховицах народ начал тащить тушонку упаковками.А так же вязанками скупают сырокопчёную колбасу долгого хранения.Я сегодня удивился подозрительно полупустым колбасным прилавкам на рынке…Охрана говорит что цены на мясное поползли вверх.В регионах режут скот.Кормить становится нечем.Все кормовые травы выгорели.В хлебных отделах только два-три вида хлеба…Странно…Вот только недавно валом было…

native18

У нас как то была подобная паника, уже не помню с чем было связано. Люди скупали соль в массовом порядке. Мне пришлось купить 2 кг на всякий случай перед тем как соль исчезла с прилавков.
Через месяц торговый люд навозил соли в магазины. И те же люди, что скупали несли соль уже обратно в магазины и сдавали по дешевке.
После слышал, что на складах скопилось изрядно соли и умышленно был пущен слушок, чтобы разрядить складские помещения. Не знаю правда это или нет, но история с массовой закупкой имела место.

N-Man
native18:

После слышал, что на складах скопилось изрядно соли и умышленно был пущен слушок, чтобы разрядить складские помещения. Не знаю правда это или нет, но история с массовой закупкой имела место.

Было такое, народ солью на пару лет вперед закупился.

psn151:

В регионах режут скот.Кормить становится нечем.Все кормовые травы выгорели.

Есть такое дело. Кроме хлеба с молоком проблемы начнутся; в некоторых регионах закупочная цена молока уже до 23-х рублей прыгнула.