Российское продуктовое изобилие.
Сегодня случайно посмотрел “Спокойной ночи, малыши”. “Участники” программы решили приготовить овощной салат и начали обсуждать, как вырастить овощи. В итоге пришли к выводу, что проще купить. “А теперь посмотрим мультфильм” (с) не мое.😵
Кроме того, кто-то должен будет целый день там стоять и торговать в розницу; просто сдать кому-то мешки или машину картошки вряд ли получится.
Виктор.ещё раз спасибо за совет.Эти выходные ярмарки не для нас.Тут вот что,основная моя продукция это-бочковые соления.Огурцы,помидоры,квашеная капуста.Особенно кв.капуста,она требует постоянного времени на приготовление,шинковку,расфасовку.В общем тут дела каждый час.Не разогнёшся.А если я встану на рынок(а это я уже прошёл)кто будет шинковать капусту?а на рынках необходимо стоять каждый день.иначе покупателей растеряешь.Конкуренты рядом,только того и ждут,когда ты начнёшь давать сбои.В общем или торгуй или производи.
А картошку я продал.Своим же поставщикам свежих помидоров из Волгограда.У них там с картофелем вечные нелады.И кстати помидоры там сладкие,и не дороже 10р\кг.Хоть зелёные.хоть красные.
psn151
Прошу цитировать поаккуратнее 😈. То, что Вы приписали мне в предыдущем посте, я не говорил.
Михаил,извиняюсь…это говорил blade.
А гречка-то как подорожала и прочие продукты. Наверное, опять виноват “мировой империализм”😈.
Ага!Заметили?Во всём виноват чубай…виновата погода.Случайно сегодня проходил мимо оптового рынка ,что возле м.Владыкино,не удержался,заглянул,ахнул.свежая капуста ниже 20 руб -не подходи.Квашеная,та что в вёдрах-45руб\кг.в магазах от 80 соответственно.А потому что в этом году мы влили в эту капусту воды немеряно.дождей то не было.У меня рядом знакомые фермеры с горечью говорят-по тыще в день на бензин уходит.это значит что мотопомпы круглые сутки работают на полив ихних гектаров.день за днём,неделя за неделей,месяц за месяцем…а всё равно,капуста которая развивалась на жаре,непременно будет без кочна.Нет кочанчик будет в конце октября,но уродливый,и не больше 2 кг.Это уже брак.И неурожай.это сегодня мы отдыхаем,благодоря циклону.Ожидают к НГ, цену на капусту не ниже 50 руб\кг в розницу.поживём -увидим…
А ещё сегодня неприятно удивил чек с ценой 3040 руб в супермаркете,где мы постоянно отовариваемся.За тот же набор продуктов объёмом в пять пакетов в одной телеге,неделю назад было 1950руб!!! Гадство какое то, на земле нашей грешной…В сердцах заставил кассира два раза пересчитать по новой.но цифра 3040руб,87 коп осталась неизменной.Очередь что собралась из за нас,за кассой ,почему то злорадно молчала в этот раз.
А гречка-то как подорожала и прочие продукты. Наверное, опять виноват “мировой империализм”😈.
НЕт!
Генпрокуратура-сделала гениальное открытие “С начала уборки урожая стоимость на зерновые в ряде регионов выросла более чем на 60%!,” newsru.com/finance/27aug2010/genprok.html
А ещё более гениальное- сделал Росстат:" за август стоимость пищевых продуктов выросла на 1%!!!" (кто увяжет 60% и 1% в кучу-тому Нобелевка!)
Я не такой гений, конечно 😦
Поэтому приведу цены на 2 (два продукта) которые лет 20 (двадцать) покупаю в одном и том же магазине и -одного и того же производителя :“хлеб тостерный”- стоил в начале августа- 20 руб, вчера-23 руб (у кого плохо с арифметикой-это на 15 % побольше) Молоко “Лианозовское М” (3,2%)- в начале августа стоило 36 руб, вчера-46руб.
Урожай погорел… и серьезно, только официально в Воронежской 70%, так что…
Урожай погорел… и серьезно, только официально в Воронежской 70%, так что…
Об этом- только слепоглухонемые не знают (И- преданные читатели “Российской газеты”) 😃
Чего 3,14здить про 1 %?
Какой 1%?
Или у Росстат-врунов- 1 по арифметике в школе была?
Росстат по “кругу считает”, так что 1%. Кроме того, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен).
Росстат по “кругу считает”, так что 1%. Кроме того, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен).
Ну да: если сравнить температуру трупов в морге-15С* и температуру в реанимации+40,5 С*, то средний показатель по больнице- будет очень приличный 😛
Так же и тут: удешевление белужьей икры и устриц- складываем с подорожанием зерна и средний показатель- просто радует.
Только вот беда- хлеб мы покупаем каждый день, а устриц (лично я ) -не ел никогда.
Поэтому мне абсолютно наср…плевать, насколько они подешевели.
А бабушке, живущей от пенсии до пенсии, подорожание пакета молока на 10 рублей (и это- ещё только за месяц)- катастрофа.
ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен)
Станислав Лем (IMHO)
Станислав Лем (IMHO)
Не всё, что ИМХО- есть истина (Я сказал)
А про статистику- Марк Твен : greatwords.ru/quote/485/
Хотя Лема- я тоже очень уважаю 😃
Неа, не совсем так… это высказывание стало популярным, благодаря Марку Твену, но вот кто первый сформулировал… ru.wikipedia.org/…/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.Капуста 25-30.И это в начале сентября!К декабрю ожидается двукратная цена.Под НГ и после до 100руб\кг! Коллеги,запасайтесь овощами сейчас и немедленно!
Голод не тётка,придётся покупать импорт.Дешевле он будет совсем чуть-чуть,но несъедобен.
…А я то дурень в середине августа по магазинам картошку предлогал по 5 руб\кг…не нужна говорили…
У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.
А как же “инфляция в августе:0,6%”?
Неужели Росстат- нас опять нае…обма…ввёл в заблуждение ? 😦
Да и подорожала не только картошка-капуста, а вся еда .
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.
Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.
В этом году,у наших местных фермеров,вообще со сбытом облом произошёл.
Все, кто десятилетиями солил огурцы,год за годом наращивая объёмы,остались с непроданным товаром.Не знаю откуда,(говорят из Китая или Индии),но в Москву солёные огурцы,неожиданно хлынули цистернами.И в четыре раза дешевле.Всё встало.Цены сбиты.Сбыт захвачен иноземцами.Население целого региона осталось без работы.Ещё,пару лет такой экспансии,и Всё,конец фильма.
Все сыты.поэтому и неподъёмны.Нет потребителя-нет развития.Так что ждите подъёма цен.
Про огурцы так и есть, индийски корнишоны стоят дешевле нащих на 20-30 рублей за банку. Буквально на днях покупал. Сейчас еще вступим в ВТО и все. Агромокомплекс России как таковой вообще исчезнет, ну правда да, индийски корнишоны еще дешевле по идее станут. А там как знать, конкуренции то не будет, может и поднимут =)
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.
Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.
Я думаю у министра сельского хозяйства все ходы записаны и уж у него(нее) точно в черный день еды хватит =)))
Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.
Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.
Вас это видимо мало волнует потому что вы пошли в магазини купили. Причем имеете выбор достаточно приличный. С гречкой ажиотаж наверно ж помните. Искусственный. А теперь на минутку представьте что ни гречки, ни зерна, ни оругцов с мясом в промышленных масштабах в России больше не существует. За цены я тут ничего не могу сказать, как и за качество. Что пришлют з забугорья, то и будем есть, есть денег хватит.
Да и еще, куда по вашему безработные колхозники поедут? =) Правильно - снова в Нерезиновскую!
Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.
Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.
Поясняю:
Поясняю:
Ну что такое ВТО, объяснять не надо. Вопрос был в другом: почему именно России наступит абзац после вступления в эту организацию? Вроде все живут и не жалуются, да и цены у них пониже.