Российское продуктовое изобилие.
Урожай погорел… и серьезно, только официально в Воронежской 70%, так что…
Об этом- только слепоглухонемые не знают (И- преданные читатели “Российской газеты”) 😃
Чего 3,14здить про 1 %?
Какой 1%?
Или у Росстат-врунов- 1 по арифметике в школе была?
Росстат по “кругу считает”, так что 1%. Кроме того, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен).
Росстат по “кругу считает”, так что 1%. Кроме того, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен).
Ну да: если сравнить температуру трупов в морге-15С* и температуру в реанимации+40,5 С*, то средний показатель по больнице- будет очень приличный 😛
Так же и тут: удешевление белужьей икры и устриц- складываем с подорожанием зерна и средний показатель- просто радует.
Только вот беда- хлеб мы покупаем каждый день, а устриц (лично я ) -не ел никогда.
Поэтому мне абсолютно наср…плевать, насколько они подешевели.
А бабушке, живущей от пенсии до пенсии, подорожание пакета молока на 10 рублей (и это- ещё только за месяц)- катастрофа.
ложь, наглая ложь и статистика (копирайт до сих пор толком не известен)
Станислав Лем (IMHO)
Станислав Лем (IMHO)
Не всё, что ИМХО- есть истина (Я сказал)
А про статистику- Марк Твен : greatwords.ru/quote/485/
Хотя Лема- я тоже очень уважаю 😃
Неа, не совсем так… это высказывание стало популярным, благодаря Марку Твену, но вот кто первый сформулировал… ru.wikipedia.org/…/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.Капуста 25-30.И это в начале сентября!К декабрю ожидается двукратная цена.Под НГ и после до 100руб\кг! Коллеги,запасайтесь овощами сейчас и немедленно!
Голод не тётка,придётся покупать импорт.Дешевле он будет совсем чуть-чуть,но несъедобен.
…А я то дурень в середине августа по магазинам картошку предлогал по 5 руб\кг…не нужна говорили…
У нас картошка с поля 20 руб\кг.В райцентре на рынке 30.
А как же “инфляция в августе:0,6%”?
Неужели Росстат- нас опять нае…обма…ввёл в заблуждение ? 😦
Да и подорожала не только картошка-капуста, а вся еда .
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.
Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.
В этом году,у наших местных фермеров,вообще со сбытом облом произошёл.
Все, кто десятилетиями солил огурцы,год за годом наращивая объёмы,остались с непроданным товаром.Не знаю откуда,(говорят из Китая или Индии),но в Москву солёные огурцы,неожиданно хлынули цистернами.И в четыре раза дешевле.Всё встало.Цены сбиты.Сбыт захвачен иноземцами.Население целого региона осталось без работы.Ещё,пару лет такой экспансии,и Всё,конец фильма.
Все сыты.поэтому и неподъёмны.Нет потребителя-нет развития.Так что ждите подъёма цен.
Про огурцы так и есть, индийски корнишоны стоят дешевле нащих на 20-30 рублей за банку. Буквально на днях покупал. Сейчас еще вступим в ВТО и все. Агромокомплекс России как таковой вообще исчезнет, ну правда да, индийски корнишоны еще дешевле по идее станут. А там как знать, конкуренции то не будет, может и поднимут =)
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет “Коммерсантъ”.
Статья полностью: top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
Как задолбали эти “эффективные менеджеры”.
Я думаю у министра сельского хозяйства все ходы записаны и уж у него(нее) точно в черный день еды хватит =)))
Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.
Поясните, а что такое все. Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует (давайте дебаты про АвтоВАЗ вспомним). И что это такое - агрокомплекс России? Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.
Вас это видимо мало волнует потому что вы пошли в магазини купили. Причем имеете выбор достаточно приличный. С гречкой ажиотаж наверно ж помните. Искусственный. А теперь на минутку представьте что ни гречки, ни зерна, ни оругцов с мясом в промышленных масштабах в России больше не существует. За цены я тут ничего не могу сказать, как и за качество. Что пришлют з забугорья, то и будем есть, есть денег хватит.
Да и еще, куда по вашему безработные колхозники поедут? =) Правильно - снова в Нерезиновскую!
Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.
Да бросьте Вы паниковать. Начали с гречки, а теперь рисуете картины “если бы, да кабы”. Вы выдвинули тезис: ВТО-и всем абзац. Так поясните.
Поясняю:
Поясняю:
Ну что такое ВТО, объяснять не надо. Вопрос был в другом: почему именно России наступит абзац после вступления в эту организацию? Вроде все живут и не жалуются, да и цены у них пониже.
Меня, например, судьба агрокомплекса России мало волнует
Очень плохо, что не волнует. Фиг с этим ВАЗом… это железо, а вот продукты… все кушать хотят и каждый день. И на фоне этого нарисовывается такой гнусный вопрос под названием “Продуктовая безопасность”.
Вроде все живут и не жалуются, да и цены у них пониже.
Кто именно не жалуется? Может венгры, у которых по требованию ВТО должно произойти 10-тикратное уменьшение агрохозяйств?
Меня интересует цена и качество продукции в магазинах.
Ну соевая колбаса с красителями и добавками дешево стоит. Так что psn151 поддержите, в не ВТО.
А уж венгры меня точно не волнуют. Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?
Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?
Вы разницу между изоляционизмом и самостоятельностью\самодостаточностью различаете?
Неужели Вы думаете, изоляционизм -это плюс?
Да. Желаете продавать свои продукты в России… нет проблем, стройте фабрики, коровники, заводы… засаживайте поля и продавайте. А все перечисленное - это рабочие места, технологии и т.д.
Ну соевая колбаса с красителями и добавками дешево стоит. Так что psn151 поддержите, в не ВТО.
А что соевая колбаса и ВТО как то связаны?
А открытость рынка работает только на руку потребителю т.к. снижает цены.
А что соевая колбаса и ВТО как то связаны?
Да легко. Несколько примитивную цепочку нарисую. Нет дотаций с/х (требования ВТО) - рост цен на продукты (отечественные), а кормить население надо, а большая часть населения получает мало, но кормить надо… а соевая колбаса дешевая… здравствуй, ГМО.
А открытость рынка работает только на руку потребителю т.к. снижает цены.
Миф. И Вы это прекрасно понимаете, потому что есть понятия себестоимость продукции, маржа и прочее.