Российское продуктовое изобилие.
про “восьмой лист на макушке” офигел.
А в чем суть дела?
Откуда считать и в какой момент?
Не переживайте, Сергей! Будет потребитель, будет. Сейчас, все нажрутся этих химических “огурцов”, нахватают кучу болячек, после чего, поймут, чтО надо есть. Америка - вон, через это уже прошла. Супы и борщи, там сейчас, - в моде. Главное - не терять технологии производства.
Спасибо за утешение,но я как то и не переживаю.Время лечит.И ставит всё на свои места. Хочу предупредить-проезжая Луховицы насквозь,старайтесь огурцы и редиску на дороге не покупать.Селитры там немеряно.Расстройство кишечника обеспечено.А если у продавца под столиком заметишь оцинкованное ведро с водой-знай,огурцы на самом деле старые,это они кунают их в воду что бы “взбодрить”.А сам огурец по краям кожи,уже имеет"поясок"от лишней воды,словно малосольный. Нутро у огурчика как правило уже ватное.
Нифигасе не знал . Спасибо за совет . 8-й лист отчего считать если нижние 2 завяли .??? И такой урожай от того ,что даём расти ещё2-м плетям с огурцами так ведь или нет ? А если на новых плетях ободрать после 8 -го ,то урожай ещё больше будет?
геометрическая прогрессия, ёптыть!
про “восьмой лист на макушке” офигел.
А в чем суть дела?
Откуда считать и в какой момент?
Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем.т.е.самая макушка растения.Отсчипываем,или отрезаем саму верхушку растения по основному стволу.Не переживайте,растение от боли кричать не будет. Огурец из семейства тыквенных.А это значит что кабачки,патиссоны,дыни,арбузы-всё это семья огурцов.И эффект прищипывания так же на них действует одинаково.
Суть дела в том,что обрывая верхушку,мы прекращаем,или вынуждаем растение расти вверх.Тем самым провоцируя его на образование “корней”.А его корни,это новые побеги с боков.Плюс к тому ускоряем его половозрелость.Т.е. образование плодов.
Семена покупали В ОБИ . почти все гибриды по 20-30 рублей (это в теплице высажено рассадой с 2-го захода ) неправильно проращивал . На улице в грядках посадили только КЛАВДИЮ ,3-года её сажаем -понравились ,кажись тоже гибриды ( посадили их аж с 3-го захода в рассаду ну никак не хотели расти . Высадили семенами в грунт -все взошли ). Ну вот патисоны не посадил. В засол самое оно ,срочно надо на дачу .
Я сам про это(прищипывание макушки) вначале не знал.что такое думаю,смотря на соседей,как они тачку за тачкой огурцы с горой возят…Да и сами кусты у них"бушуют".вроде три дня назад жалкие кустики торчали,а тут неожиданно целые “шапки”.Сколько не выпытывал-правду не говорили.
Если куст не прищипнуть-всё лето будет всего лишь одна плеть,словно верёвка.
И два созревших огурца в неделю.
Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем.т.е.самая макушка растения.Отсчипываем,или отрезаем саму верхушку растения по основному стволу.Не переживайте,растение от боли кричать не будет. Огурец из семейства тыквенных.А это значит что кабачки,патиссоны,дыни,арбузы-всё это семья огурцов.И эффект прищипывания так же на них действует одинаково.
Суть дела в том,что обрывая верхушку,мы прекращаем,или вынуждаем растение расти вверх.Тем самым провоцируя его на образование “корней”.А его корни,это новые побеги с боков.Плюс к тому ускоряем его половозрелость.Т.е. образование плодов.
А на кобачках тоже отрывать 8-й лист ?
между прочим, 8 - это степень двойки.
И вообще, всё это не случайно.
У меня ещё баклажаны растут в теплице . У соседей какие то мелкие получаются . Надо или нет их как то прищипывать ,чтобы большие были ? И правда ,что нельзя сладкий перец сажать в одной теплице с острым ?
Семена покупали В ОБИ . почти все гибриды по 20-30 рублей (это в теплице высажено рассадой с 2-го захода ) неправильно проращивал . На улице в грядках посадили только КЛАВДИЮ ,3-года её сажаем -понравились ,кажись тоже гибриды ( посадили их аж с 3-го захода в рассаду ну никак не хотели расти . Высадили семенами в грунт -все взошли ). Ну вот патисоны не посадил. В засол самое оно ,срочно надо на дачу .
Нормальные семена купил.Забыл сказать-семена замачивать нельзя!Особенно если они цветные.т.е.обработанные.
всхожесть фирменных гибридов,сильно понижается при замачивании.
Сразу в грунт!Влажный.Желательно мокрый.1,5 см.глубина.присыпаем сухой землёй.Если контроль глубины не получается,то берём лампочку и ей делаем штампованые отверстия.Получится не глубже не мельче.сверху накрываем плёнкой,солнце сделает своё дело-температура под плёнкой до 60 град.Семена через три-четыре дня проснутся,и ростки выскачут как милые.Сразу после всходов поливаем тёплой водой.
У меня ещё баклажаны растут в теплице . У соседей какие то мелкие получаются . Надо или нет их как то прищипывать ,чтобы большие были ? И правда ,что нельзя сладкий перец сажать в одной теплице с острым ?
Баклажан и помидор это паслёны.Там у них боковые побеги выламывают.Для чего не знаю,мы ими не занимаемся.
Сладкий и горький перец рядом противопоказаны.Даже в ста метрах друг от друга.Переопыление родственных семейств.От мух,мошкоры и случайной осы никто не застрахован.А они,насекомые обязательно сядут на белый паслёновый цветок,вот и результат-перенос пыльцы на другой вид.В итоге сладкий перец станет горчить.Да и ветер делает своё дело.
У нас болгарские сладкие перцы не получаются.горечь присутствует обязательно. А вот перцы из Волгограда,Ростова на Дону,Тольятти-верх совершенства.У них там солнца много.Почвы некислые,да и регион подходящий.
Но огурцы у них там наоборот горькие,и безобразные.Они как раз,много солнца и не любят.
Помидоры у меня бабушка знает . Там 2-а отростка снизу удаляются . Огурцы -честно не знал про 8 -й лист . В выходные оторву и через 2 недели отпишусь ,что получилось . СПАСИБО .
между прочим, 8 - это степень двойки.
И вообще, всё это не случайно.
Андрей,а Вы представляете если эти четыре новообразованных плети ещё раз прищипнуть?Я пару раз такое делал.
Получил нагоняй от жены,потому что сквозь ботву было уже не пробраться.
В итоге при сборе огурцов,мы полдня провозились на одной грядке.Обобрать не могли!
Здесь уже работает принцип геометрической прогресии.а может быть и гомерической.😁
Андрей,а Вы представляете если эти четыре новообразованных плети ещё раз прищипнуть?Я пару раз такое делал.
Получил нагоняй от жены,потому что сквозь ботву было уже не пробраться.
В итоге при сборе огурцов,мы полдня провозились на одной грядке.Обобрать не могли!
Здесь уже работает принцип геометрической прогресии.а может быть и гомерической.😁
+5😁
Сергей, я просто восхищен количеством и качеством новой информации, внезапно обрушившейся на меня от Вас 😃
Невероятно интересно! Я сам не садовод никаким боком, но это захватывающе. Продолжайте, плз! 😃
если по теме , то мне кажется тут действует экономический закон замещения Закон замещения
Law of substitution
Закон замещения - закон, устанавливающий зависимость между двумя благами, потребление одного из которых сокращается при увеличении потребления другого. При этом предельная норма замещения сокращающегося блага возрастает.
. когда не было разнообразия в магазине люди в основном питались картошкой и другими дешевыми продуктами(их было просто производить и в больших количествах) , со временем уровень благосостояния граждан вырос и выросло предложение более дорогих продуктов питания , следовательно люди стали есть меньше картошки и больше ништяков. на своей семье заметил , как только у родителей выросла значительно зп то картошку стали очень редко есть, а раньше в рационе почти каждый день присутствовала.
Что радует- абстрактная, вобщем, тема вылилась во вполне практические рекомендации по изобилию…
Вывод- не пропадём!
Сергей, я просто восхищен количеством и качеством новой информации, внезапно обрушившейся на меня от Вас 😃
Невероятно интересно! Я сам не садовод никаким боком, но это захватывающе. Продолжайте, плз! 😃
Оченно согласен!!!
Сегодня же позвоню родителям, насчет огурцов.
Вев живи- век учись. И без огурцов помрешь…
Нужно радоваться тому, что, когда приспичит,
Ну ни фига себе, “когда приспичит-само вырастет”- тут такие тонкости технологические, что "эдельвакс " с “гелькоутом”- просто отдыхают 😃 : “Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем…”(С)
Сергей, я просто восхищен количеством и качеством новой информации,
Офигеть! Вот, человек - на своем месте.😃 Дам жене почитать, хотя, огурцов, и так - немеряно, а кабачки - мои враги номер раз.😁
Сергей, там сейчас мода пошла помидоры выращивать одним стеблем. Оправдано? Или, Вы - только по огурцам?
Селитры там немеряно.
А где ее сейчас нет? В арбузАх - вылезает наружу… В помидорах - тоже.
Только - если свое.😃
P.S. Видел тут на рынке, мужик ходил с какой-то “тыкалкой”, и втихаря, прокалывал помидоры в рядах. Нитраты замерял. Беременной жене, говорит, покупаю. Продавцы, чуть ему морду не набили. Так ничего и не выбрал. Стрелку - зашкаливало.😉
Просто интерсно:
Страна Урожайность картофеля
Великобритания 450.00
Новая Зеландия 442.48
США 435.52
Франция 431.77
Нидерланды 424.60
Ирландия 416.67
Бельгия 412.58
Швейцария 407.38
Германия 403.82
Дания 400.00
Финляндия 256
Россия 120
Вопрос топикстартеру: а сколько у Вас получилось?
по средним показателям - 2.5 тонны по 5 руб - 12500 рублей,
и еще вот интересно - трудозатраты время\бензин-солярка\наем трактора или 3 недели с лопатой?