Российское продуктовое изобилие.
а по-моему, лучше летать 😃
Поздравляю ! Я вот первый год пробую ,что-то вырастить , в теплице огурчики уже 3см длиной (наверное сладенькие )
Если покупали семенами,в более мене приличной упаковке,да если ещё и гибриды-то ожидания оправдаются.Не забудьте восьмой лист на макушке отщипнуть.Тогда из одного растения получится ЧЕТЫРЕ!Плети новые полезут на глазах,завязей будет столько,что я посмотрел бы на ваши круглые от удивления те же глаза.Это наши Луховицкие хитрости-агротехнологии.Они позволяют с 20 соток,ежедневно собирать до ТОННЫ огурчиков. Куда девать будете?Подскажу-
собрав мешок огурцов,выходим на ближайшую остановку общ.транспорта,ставим весы и…образуется очередь покупателей.Распродав чудо за полчаса,с кучей денег,быстренько сматываемся,не забыв каждому покупателю сказать ,что завтра будете здесь вновь.Появятся постоянные клиенты и…Вы попали!Зараза такая,что не меньше чем от RC-хобби. Это я Вам говорю из собственного двадцатилетнего опыта.
Предупреждение-никогда не покупайте рассаду у ушлых бабулек.Красные огурцы обеспечены! Или не будет урожая,т.к.эти неизвестные сорта могут на 100% оказаться самопальными или пчёлоопыляемыми.Пчелы не дождётесь,если только в конце июля.Гибридам же,опыление не нужно.
И обратите внимание-стоимость семян гибридов,не меньше полутора руб.за одну семечку!!!
про “восьмой лист на макушке” офигел.
А в чем суть дела?
Откуда считать и в какой момент?
Не переживайте, Сергей! Будет потребитель, будет. Сейчас, все нажрутся этих химических “огурцов”, нахватают кучу болячек, после чего, поймут, чтО надо есть. Америка - вон, через это уже прошла. Супы и борщи, там сейчас, - в моде. Главное - не терять технологии производства.
Спасибо за утешение,но я как то и не переживаю.Время лечит.И ставит всё на свои места. Хочу предупредить-проезжая Луховицы насквозь,старайтесь огурцы и редиску на дороге не покупать.Селитры там немеряно.Расстройство кишечника обеспечено.А если у продавца под столиком заметишь оцинкованное ведро с водой-знай,огурцы на самом деле старые,это они кунают их в воду что бы “взбодрить”.А сам огурец по краям кожи,уже имеет"поясок"от лишней воды,словно малосольный. Нутро у огурчика как правило уже ватное.
Нифигасе не знал . Спасибо за совет . 8-й лист отчего считать если нижние 2 завяли .??? И такой урожай от того ,что даём расти ещё2-м плетям с огурцами так ведь или нет ? А если на новых плетях ободрать после 8 -го ,то урожай ещё больше будет?
геометрическая прогрессия, ёптыть!
про “восьмой лист на макушке” офигел.
А в чем суть дела?
Откуда считать и в какой момент?
Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем.т.е.самая макушка растения.Отсчипываем,или отрезаем саму верхушку растения по основному стволу.Не переживайте,растение от боли кричать не будет. Огурец из семейства тыквенных.А это значит что кабачки,патиссоны,дыни,арбузы-всё это семья огурцов.И эффект прищипывания так же на них действует одинаково.
Суть дела в том,что обрывая верхушку,мы прекращаем,или вынуждаем растение расти вверх.Тем самым провоцируя его на образование “корней”.А его корни,это новые побеги с боков.Плюс к тому ускоряем его половозрелость.Т.е. образование плодов.
Семена покупали В ОБИ . почти все гибриды по 20-30 рублей (это в теплице высажено рассадой с 2-го захода ) неправильно проращивал . На улице в грядках посадили только КЛАВДИЮ ,3-года её сажаем -понравились ,кажись тоже гибриды ( посадили их аж с 3-го захода в рассаду ну никак не хотели расти . Высадили семенами в грунт -все взошли ). Ну вот патисоны не посадил. В засол самое оно ,срочно надо на дачу .
Я сам про это(прищипывание макушки) вначале не знал.что такое думаю,смотря на соседей,как они тачку за тачкой огурцы с горой возят…Да и сами кусты у них"бушуют".вроде три дня назад жалкие кустики торчали,а тут неожиданно целые “шапки”.Сколько не выпытывал-правду не говорили.
Если куст не прищипнуть-всё лето будет всего лишь одна плеть,словно верёвка.
И два созревших огурца в неделю.
Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем.т.е.самая макушка растения.Отсчипываем,или отрезаем саму верхушку растения по основному стволу.Не переживайте,растение от боли кричать не будет. Огурец из семейства тыквенных.А это значит что кабачки,патиссоны,дыни,арбузы-всё это семья огурцов.И эффект прищипывания так же на них действует одинаково.
Суть дела в том,что обрывая верхушку,мы прекращаем,или вынуждаем растение расти вверх.Тем самым провоцируя его на образование “корней”.А его корни,это новые побеги с боков.Плюс к тому ускоряем его половозрелость.Т.е. образование плодов.
А на кобачках тоже отрывать 8-й лист ?
между прочим, 8 - это степень двойки.
И вообще, всё это не случайно.
У меня ещё баклажаны растут в теплице . У соседей какие то мелкие получаются . Надо или нет их как то прищипывать ,чтобы большие были ? И правда ,что нельзя сладкий перец сажать в одной теплице с острым ?
Семена покупали В ОБИ . почти все гибриды по 20-30 рублей (это в теплице высажено рассадой с 2-го захода ) неправильно проращивал . На улице в грядках посадили только КЛАВДИЮ ,3-года её сажаем -понравились ,кажись тоже гибриды ( посадили их аж с 3-го захода в рассаду ну никак не хотели расти . Высадили семенами в грунт -все взошли ). Ну вот патисоны не посадил. В засол самое оно ,срочно надо на дачу .
Нормальные семена купил.Забыл сказать-семена замачивать нельзя!Особенно если они цветные.т.е.обработанные.
всхожесть фирменных гибридов,сильно понижается при замачивании.
Сразу в грунт!Влажный.Желательно мокрый.1,5 см.глубина.присыпаем сухой землёй.Если контроль глубины не получается,то берём лампочку и ей делаем штампованые отверстия.Получится не глубже не мельче.сверху накрываем плёнкой,солнце сделает своё дело-температура под плёнкой до 60 град.Семена через три-четыре дня проснутся,и ростки выскачут как милые.Сразу после всходов поливаем тёплой водой.
У меня ещё баклажаны растут в теплице . У соседей какие то мелкие получаются . Надо или нет их как то прищипывать ,чтобы большие были ? И правда ,что нельзя сладкий перец сажать в одной теплице с острым ?
Баклажан и помидор это паслёны.Там у них боковые побеги выламывают.Для чего не знаю,мы ими не занимаемся.
Сладкий и горький перец рядом противопоказаны.Даже в ста метрах друг от друга.Переопыление родственных семейств.От мух,мошкоры и случайной осы никто не застрахован.А они,насекомые обязательно сядут на белый паслёновый цветок,вот и результат-перенос пыльцы на другой вид.В итоге сладкий перец станет горчить.Да и ветер делает своё дело.
У нас болгарские сладкие перцы не получаются.горечь присутствует обязательно. А вот перцы из Волгограда,Ростова на Дону,Тольятти-верх совершенства.У них там солнца много.Почвы некислые,да и регион подходящий.
Но огурцы у них там наоборот горькие,и безобразные.Они как раз,много солнца и не любят.
Помидоры у меня бабушка знает . Там 2-а отростка снизу удаляются . Огурцы -честно не знал про 8 -й лист . В выходные оторву и через 2 недели отпишусь ,что получилось . СПАСИБО .
между прочим, 8 - это степень двойки.
И вообще, всё это не случайно.
Андрей,а Вы представляете если эти четыре новообразованных плети ещё раз прищипнуть?Я пару раз такое делал.
Получил нагоняй от жены,потому что сквозь ботву было уже не пробраться.
В итоге при сборе огурцов,мы полдня провозились на одной грядке.Обобрать не могли!
Здесь уже работает принцип геометрической прогресии.а может быть и гомерической.😁
Андрей,а Вы представляете если эти четыре новообразованных плети ещё раз прищипнуть?Я пару раз такое делал.
Получил нагоняй от жены,потому что сквозь ботву было уже не пробраться.
В итоге при сборе огурцов,мы полдня провозились на одной грядке.Обобрать не могли!
Здесь уже работает принцип геометрической прогресии.а может быть и гомерической.😁
+5😁
Сергей, я просто восхищен количеством и качеством новой информации, внезапно обрушившейся на меня от Вас 😃
Невероятно интересно! Я сам не садовод никаким боком, но это захватывающе. Продолжайте, плз! 😃
если по теме , то мне кажется тут действует экономический закон замещения Закон замещения
Law of substitution
Закон замещения - закон, устанавливающий зависимость между двумя благами, потребление одного из которых сокращается при увеличении потребления другого. При этом предельная норма замещения сокращающегося блага возрастает.
. когда не было разнообразия в магазине люди в основном питались картошкой и другими дешевыми продуктами(их было просто производить и в больших количествах) , со временем уровень благосостояния граждан вырос и выросло предложение более дорогих продуктов питания , следовательно люди стали есть меньше картошки и больше ништяков. на своей семье заметил , как только у родителей выросла значительно зп то картошку стали очень редко есть, а раньше в рационе почти каждый день присутствовала.
Что радует- абстрактная, вобщем, тема вылилась во вполне практические рекомендации по изобилию…
Вывод- не пропадём!
Сергей, я просто восхищен количеством и качеством новой информации, внезапно обрушившейся на меня от Вас 😃
Невероятно интересно! Я сам не садовод никаким боком, но это захватывающе. Продолжайте, плз! 😃
Оченно согласен!!!
Сегодня же позвоню родителям, насчет огурцов.
Вев живи- век учись. И без огурцов помрешь…
Нужно радоваться тому, что, когда приспичит,
Ну ни фига себе, “когда приспичит-само вырастет”- тут такие тонкости технологические, что "эдельвакс " с “гелькоутом”- просто отдыхают 😃 : “Восьмой лист это условно,после шести-семи основных листьев.Семядольные не считаем…”(С)