милиция - полиция...
Да вот не надо пожалуй вот этого!
на проспекте Руставели
где она находиться, но разрешение было выдано и митинговали месяц, ну создавали неудобство народу, но народ понимал что им же это принесет положительные плоды. И я в их числе!
Я из-за этого митинга чуть было не опоздал проводить гостей на белорусский вокзал. А если б опоздал и застрял в пробке, то “в их числе” не поздоровилось бы точно.
Так что еще вопрос, кто читает советские газеты.
А по сути тема полиция милиция или на оборот, и я заострил внимание на политический аспект проблемы. Миролюбивую акцию нельзя разгонять силой, точнее не надо создавать прецендент чтобы милиция и ОМОН были использованы подобным образом, от этого страдает репутация правоохранительных органов. Хотя надеюсь всем понятно что ОМОН в данном случае силовой инструмент власть имущих а точнее ее узурпирующих, для отдаления от проблем рядовых граждан.
Кстати о птичках два милиционера которые открыто выступили и заявили о коррупции в милиции сидят в тюрьме. Похоже что в скорм времени их мужской тандем пополнится женщиной майором, которая об этой болезненной проблеме виде выложила на ютубе.
Вопрос - вам Гордо будет если вас как цыган разгонять станут?
Вам гордо что в России есть институт прописки и произвол с этим связанный, что Москва разжирела и верхушка ее уже ох…шая.
Что стоите вы в пробке когда е…лан с мигалкой останавливает все движение вместо того чтобы по видеоконференции все обсудить.
Когда проворовавшийся депутат организует подставную фирму, давит даже те херовые ТСЖ что были и сажает всех на крюк.Проблем блин дохера, и решать их надо. А вы про милиполицию и - “а вот у вас там…”
Я из-за этого митинга чуть было не опоздал проводить гостей на белорусский вокзал. А если б опоздал и застрял в пробке, то “в их числе” не поздоровилось бы точно.
Вспомнил очень старый анегдот.
Муж провожает жену на юг на отдых
поезд тронулся а муж ей смотри веди себя хорошо
она: не сышу!
он уже бежит всед вагону: говорю не е**ись!
она: не слышу!
он уже бежит во весь опор и кричи: говорю не е**ись!
она: не слышу!
тут мужик не замечает столб и впечатываеться в него-Да раз***ись ты в доску
она: ааааааа слышу!
Вот так и у вас слышите и видите то что вам хочеться увидеть не более.
Если митинг не превращать в балаган при помощи того же омона 300 человек так спокойненьно разместяься на триумфальной что половина Прохожих и не заметит!
не скажите что это невозможно иначе я уже скажу что на триумфальной и в сквере рядышком никогда не бывали!
Вот так и у вас слышите и видите то что вам хочеться увидеть не более. Если митинг не превращать в балаган при помощи того же омона 300 человек так спокойненьно разместяься на триумфальной что половина Прохожих и не заметит! не скажите что это невозможно иначе я уже скажу что на триумфальной и в сквере рядышком никогда не бывали!
Автандил, а что там у вас 7 ноября 2007 года на проспекте Руставели случилось?
“Утром, 7 ноября, когда у здания парламента находилось около 200 человек, их оттеснили с площади сотрудники полиции, ссылаясь на то, что участники акции мешают движению общественного транспорта, а площадь нуждается в уборке. Между митингующими и полицией завязалась потасовка, к месту событий стали стягиваться большие силы оппозиционеров, через некоторое время к площади были стянуты подразделения спецназа. Они применили против собравшихся слезоточивый газ и водометы”.
Так что Вы там о “политическом аспекте проблемы”? И количестве митингующих? 200 человек мирно стояли на площади, а грузинские полицейские стали хватать людей, избивать, газом травить… “Вы звери, господа!” (с) Неуже ли не могли все спокойно уместиться на проспекте? Перефразирую Вашу же фразу: не скажите что это невозможно иначе я уже скажу что на проспекте Руставели и в сквере рядышком никогда не бывали!
Значит вашим демократичным полицейским можно применять газ и водометы, а нашим плохим милиционерам нельзя арестовывать (газ и водометы не применялись). Интересная демократия.
Если митинг не превращать в балаган
Этот митинг и есть балаган. А его организатор - Эдуард Лимонов просто психически нездоровый человек. Не подумайте, что я во всем доволен нынешней властью - скорее наоборот. Но поддерживать этих придурков, якобы в оппозиции, тож не намерен.
Автандил, а что там у вас 7 ноября 2007 года на проспекте Руставели случилось?
Самое скверное то что срок митинга истек и власть этим восспользовалась для разгона демонстрантов.
Но следующий митинг прошел без рукоприкладства и рассосался сам.
Раз нашли 2007-й найдете и последующий.
И еще где это я вам сказал что у нас “фонтан” и рай для демократии.
Я сказал что наши власть имущие у нас в отличии от васне ссут выдать разрешение на проведение митинга в любом месте как того гарантирует конституция. Но если очерчено и обговорено что на проезжую часть выходить нельзя, будьте уж любезны.
Если правила не нарушаются никто никого не разгонит.
Молодец Автандил - правильно понимаете демократию.
выдать разрешение на проведение митинга в любом месте как того гарантирует конституция.
Хорошо, поговорим о “любом месте”. Я вашу Конституцию не знаю, так что на примере Российской.
31 статья.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Красиво? Красиво. Хорошо? Хорошо. Но до ст. 31 есть статья 17 той же самой Конституции.
п. 3 статьи 17.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
И есть еще Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”.
Так что хоть милиция, хоть полиция, хоть милиполиция… суть не поменяется.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Ну и естественно как бы чего не вышло и Новодворская не ломанулась в автобус ОМОН-а и не навела там шухер, и тем самым не ущимила права Омоновца им разрешения не это действо не дают
Я вас понял.
Вспомнил вариант с доской.
Самое скверное то что срок митинга истек и власть этим восспользовалась для разгона демонстрантов.
Но следующий митинг прошел без рукоприкладства и рассосался сам.
Раз нашли 2007-й найдете и последующий.
И еще где это я вам сказал что у нас “фонтан” и рай для демократии.
Я сказал что наши власть имущие у нас в отличии от васне ссут выдать разрешение на проведение митинга в любом месте как того гарантирует конституция. Но если очерчено и обговорено что на проезжую часть выходить нельзя, будьте уж любезны.
Ну ваши власть имущие вообще вне конкуренции - галстуками питаются да и вообще на выдумки хитры! 😁
Ну ваши власть имущие вообще вне конкуренции - галстуками питаются да и вообще на выдумки хитры!
Ну и… больше сказать нечего?
Ну нашим до ваших…
На трех “калинах” 1 персона разьежает на пустой трассе.
Это ж надо еще и фантазию такую иметь, Это вам не галсуки жевать.😃
Галстук всегда под рукой у тех кто его носит даже фантазировать не надо.
Так что хоть милиция, хоть полиция, хоть милиполиция… суть не поменяется.
А мне, пожалуй, больше импонирует полимилиция.
Простор для ассоциаций открывается.
☕
Добавлю между “и” и “м” букву “о”.
Ну и… больше сказать нечего?
Ну нашим до ваших…
На трех “калинах” 1 персона разьежает на пустой трассе.
Это ж надо еще и фантазию такую иметь, Это вам не галсуки жевать.😃
Галстук всегда под рукой у тех кто его носит даже фантазировать не надо.
Не в коем случае не подумайте, что я за этого дурика на калине впрягаюсь… просто в данном контексте сравнение с вашими “мясниками” тоже не совсем убедительно.
Ну ваши власть имущие вообще вне конкуренции - галстуками питаются да и вообще на выдумки хитры!
Я вот не очень хорошо отношусь к соседнему президенту, но этот коммент совсем уж мимо топика.
А, вообще, могу ошибаться, но такое ощущение, что если б оппозиции разрешили собраться на триумфальной и запретили, скажем, на пушкинской, они приперлись бы на пушкинскую. Специально, чтоб разгонять начали, и чтоб был повод в очередной раз повыть.
Ибо чо за митинг оппозиции без кучи зарубежных журналистов, показательных дюлей от ментов, ну и прочая и прочая.
Их бы энергию, да в мирное, блин, русло…
Их бы энергию, да в мирное, блин, русло…
Во во … в форму одеть , по палке полосатой выдать и на дорогу а то маловато их что то…
По рен-тв показали мининги в этот же день, но в других городах. ЕМНИП в Омске и Новосибирске. Там власти собрания разрешили. В одном городе 50 человек, а в другом вообще около 20. Стоят с мегафонами и требуют права стоять. Выглядело коламбурно. Журналюги так и обозвали эту ситуацию: “кошмарный сон оппозиции”.
Это я к тому, что достаточно в октябре собрание разрешить, и в декабре и январе уже никого не будет. На интернет жаргоне: НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ. Сами власти и кормят.
А по поводу того, что кто-то куда-то не успел, Москва просто город не предсказуемый по пробкам, посему всегда надо понимать, что это лотерея. А вот тех кто пытался докричаться до власти в ссср всегда не понимали, типа, что им больше всех надо…
Завтра единороги или ИХНИЕ попросятся в любое место и им разрешат, город вообще нахрен перекроют и все будут довольны, на вокзалы и на дачи пешком пойдут, типа так надо…
Кстати наш сесну оседлал я в шоке, не поверил глазам своим. Все на пиар работают и везде, но это прикол для другой темы
Подведем промежуточный. Без разницы, как назовут - милиция, полиция… суть от этого не сильно меняется… это карательный орган… хоть в Грузии, хоть в России или Белоруссии… далее - везде.
Согласен с небольшой поравкой- еще она и защищает, и чем меньшее она корумпированна тем выше степень защищенности.
Уж поверьте, проверенно!
Мне кажется? Вы ненавидите СТРАНУ
Скажу Вам по секрету. Вот здесь, Вам не кажется.😎
чем меньшее она корумпированна тем выше степень защищенности
Осталось понять, как это сделать. Коррупция не от милиции пошла… пока верхи таскают миллиардами… чего мы от милиции хотим.
Скажу Вам по секрету. Вот здесь, Вам не кажется.😎
Границы открыты и билеты свободно продаются.