Альтернатива медвепутам
У меня нет идолов 😉 А Вован не может приказать всем нашем согражданам тоже работать за еду как китайцы 😉
Тогда какого… он нас в ВТО втянул?
возможно, но это ничего ровным счётом не означает.
возможно и нет… но и без фанатиков хватает, особенно на переферии, кто у нас работает просто за еду…
и даже в двух столицах! Посмотри зарплаты в ОПК! причём без перспектив!
а нам 12 лет рассказывают как мы с каждым днём живём лучше и лучше…
я сотрю на своего соседа, пенсионера, полковника, который на Су-17 летал… мне тоже плакать хочется…
а потом смотрю на своих соседей пенсионеров- лётчиков в Германии… ком в горле стоит… догадайся почему…
а нам с каждым днём всё лучше и лучше… да, нам, кто ещё полон сил и может что-то делать сам для себя и кому повезло жить в развитых центрах, а в губерниях что?
тоже всем подряд бизнесменами становиться? Пенсионеркам, учителям, врачам?
Уровень жизни определяется не теми, кто может позволись себе дорогое хобби…
И мне глубоко по барабану отмывали томографами деньги или нет!
А если бы не отмывали, купили бы и в другую больницу. И спасли бы ещё чью-то маму.
Но вам это - пофиг? 😒
Сравните средний заработок китайца
Крестьянина или специалиста?
Можно тоже на ты?
Можно, давай на ты…
Мне втоже пофигу, отмывали или нет, мне тоже рак лечили в Питере, причём от которого в Германии отказались… дело в другом!
Если бы столько не крали, как у нас, то томографов бы этих было в каждой больнице! Вот в чём дело!
Про разруху в головах- АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! но разруха эта не только у простых людей в головах, она в головах и у наших правителей! Урвать, украсть, завтра хоть потоп! вот в чём дело! Правят бабочки однодневки!
А это обиднее всего! Журнал Шпигел на позапрошлой неделе, статья одного из ведущих политологов по восточной Европе, причём заклятого путинообожателя, для Шпигеля- нонсенс! Итог статьи- если коррупцию в России снизить хотя бы на половину, этого хватило бы сделать медицину абсолютно бесплатной для всего населения России, причём на высочайшем мировом уровне…
Нет офицальный ,а цена ниже чем в России
В Орске, где крупнейший нефтеперерабатывающий завод 29 рубчиков, а в Актюбинске (150 км),этот самый бензин, 20 руб (101 тенге).
Сравните средний заработок китайца , голландца и русского и не со слов друга
я эти китайские зарплаты по их баллансам вижу, они обязаны отчитываться, акционерное общество… я на слово никому не верю…
Со специалистами, с которыми работал в Китае из их ОПК, могу и так сказать, средняя зарплата 2-3 к.евр/мес. И много друзей кто в России в ОПК работает, сравнение не в их сторону…
а в губерниях что?
В Тверской губернии строители берут 70-100% от стоимости материалов за подряд на дом под ключ. Очередь на год. Если в курсе цен на стройматериалы, то можете посчитать их заработок.
Приезжие басурманы берут процентов на 20 дешевле. Тоже не голодают.
Крестьянина или специалиста?
Как бы крестьянин тоже специалист:)
Дим, а кроме строительсва, чем ещё Тверская губерния сильна? Промышленность, наука, образование, медицина? С чем сравнивать?
Как бы крестьянин тоже специалист
ой! да! сорри! ашипся! имелось в виду промышленность…
есь знакомый крестьянин, специалист, продаёт какие-то грибы и орехи в Европу, приезжал люда Пассат купить… мне, за мою нищету, стыдно было его у себя принимать, снимал ему отель…
за рабов его на плантациях вот ничё сказать не могу… но очень подозреваю что достаток много ниже чем у него…
В Орске, где крупнейший нефтеперерабатывающий завод 29 рубчиков, а в Актюбинске (150 км),этот самый бензин, 20 руб (101 тенге).
У Казахов своя нефть есть. У Туркменов вообще бесплатно выдают.
Кстати в Мурманске на Норвежской заправке Статойл норвежский бензин и дизтопливо стоит дешевле , чем в Норвегии. Так если ценами на бензин меряться в Норвегии люди живут хуже, чем в Туркмении?
Гош, я без обид спрашиваю, ты экономику когданибудь учил?
могу тебя спросить тоже самое 😉 Ибо твоё представление об экономике не вяжется с реальностью.
Китайцем хватило ума понять
у китайцев своего ума никогда не было и вряд ли будет. Они даже калаш немогут скопировать, не говоря обо всём остальном. Люди услышав “сделано в китае” плюются ибо всё содрано и сделано через жопу.(за редким исключением) Всё что у них есть сейчас это всё то барахло, что они навыпускали подпольно.
остальные факторы, как то налоги, стоимость электроэнергии, стоимость земли, и пр. играют не последнюю роль!
может и не последнюю но не ведущюю. Китайцы не тратят деньги на разработку, технологии - либо слизывают либо им всё организовывают другие, после чего они и это слизывают и продают коверкая имя причём в наглую и не стесняясь. Ты этому завидуешь китайцам ? Одна известная фирма продающаяя здесь самолёты(модели) зачем то заказывает их на фабрике в китае, когда можно было производство наладить здесь посадив тех же таджиков или узбеков при этом ни платя вообще никаких налогов. Однако подсчёты расходов опять приводят в китай - вывод какой ?
Ибо твоё представление об экономике не вяжется с реальностью.
Не Гош, скоре наоборот! моё представление об экономика складывается из сравнения… кто в обогреваемый клозет зимой ходил, того через весь огород в мороз бежать уже не заставишь 😁
другое дело что Ты другого не знаешь… а здря! очень тебе желаю!
Одна известная фирма продающаяя здесь самолёты(модели) зачем то заказывает их на фабрике в китае, когда можно было производство наладить здесь посадив тех же таджиков или узбеков при этом ни платя вообще никаких налогов. Однако подсчёты расходов опять приводят в китай - вывод какой ?
Призываете воровать,сударь?
А Вова то поймет?
Всё что у них есть сейчас это всё то барахло, что они навыпускали подпольно.
Гош, у тя айфон есь?
Одна известная фирма продающаяя здесь самолёты(модели) зачем то заказывает их на фабрике в китае, когда можно было производство наладить здесь посадив тех же таджиков или узбеков при этом ни платя вообще никаких налогов. Однако подсчёты расходов опять приводят в китай - вывод какой ?
А ты попробуй сам в России! Я попробовал, больше не хочу… 😁😁😁
и дело совсем не в зарплатах… и не в узбеках, яб с ними договорился, и с ними, и киргизами и татарами… у меня ещё уят сапсем якши… 😁
Если хочешь по поводу моделей и почему их не выгодно производить в России… пиши в личку… пообщаемся…
А мож сам хочешь модели в России наладить? Я те даж советом помогу… но вот почему-то уверен, что игра свечь не стоит… дело совсем не в зарплатах…
Дим, а кроме строительсва, чем ещё Тверская губерния сильна? Промышленность, наука, образование, медицина? С чем сравнивать?
Это с чем я столкнулся конкретно - озадачился строительством домика в деревне. Еще по катерам сказать могу - ни один уважающий себя мастер меньше чем за 2000 тысячи и смотреть на лодку не поедет…Говорят москвичи опять таки виноваты - разбаловали.
Со специалистами, с которыми работал в Китае из их ОПК
У голландца на этот заработок еще социальных налогов 100% накрутить, у нас около 35%.
Вот и экономия, но это заработок ИТРа, а просто рабочий сколько получает?
это лишний раз подтверждает, что китайцы работают за еду - рабы одним словом ибо в других странах люди ценять свой труд гораздо выше 😉
Зарплата китайцев на большинстве заводов в Китае уже выше, чем на наших заводах.
Если бы столько не крали, как у нас,
как вы все любите бросать громкие фразы и главное такие которые никто никогда не проверит - сколько украли, где именно, кто украл, когда украл. Беспроигрышный метод оправдывать свою точку зрения. Подите поглядитете- да там все воры да ёшкин кот. Конструктив то будет когда ?
сколько украли, где именно, кто украл, когда украл
Гош, зайди на сайт к Навальному 😁
там всё, что в прокуратуру передаётся, кто сколько, когда, куда и т.д.
Если когда-нибудь встретимся, я тебе по Подмосковью за рбмкой чая расскажу, кто, сколько и когда и кто они сейчас… 😉
А ты попробуй сам в России!
чего мне пробовать, станок ЧПУ у нас есть, могу нарезать сотни самолётов и тп был бы такой спрос 😉 Люди наши почему то не хотят покупать ибо при совке все бытовые приборы и пр было полным дерьмом, вот всё и тянет на импортное.
Гош, зайди на сайт к Навальному
Навальный - это политический интернеткилллер., как Доренко в своё время телекиллер. Работает по госзаказу.
Гош, зайди на сайт к Навальному
ахаха, к этому проходимцу - нет, брат. Не верь в первую очередь тому, кто больше всех кричит “держи вора” 😉 Этому провокатору я не верю, звиняй.
Работает по госзаказу.
госдепа
Навальный - это политический интернеткилллер
Этому провокатору я не верю
Вы сможете доказать, что он лжёт?