Альтернатива медвепутам
Поинтересуйтесь судьбой господина Вавилова.
Поскольку он уже получил образование, ему было не так весело…
Я то - как раз и его судьбой интересовался…а Ваше знание его судьбы, случаем, не оканчивается очередной агиткой по телевизору, что была на днях ? Ничего кроме эмоций и утверждений - замучали великого ученого. Да и та агитка - слово в слово - повторение лжи времен Хрущова - не постеснялись даже про кормление коров шоколадом скиздить. Ну ладно - при Хруще народа сразу смекнул, как только Хрущь первым делом реабилитировал тех секретарей обкомов, что вместе с ним в 37 просил увеличить лимиты на расстрелы, что лучше помолчать. Но как только Хруща сместили - эта ложь - уже тогда всплыла - и не шоколад , и не печенья, а - отходы кондитерской промышленности - в частности отжим какао бобов. так что и фильм - сообщил только одну правду - академика - репрессировали. Все остальное в этом фильме - или ложь, или - эмоции.
А вот Вы , к примеру, в руках держали дело осужденного Вавилова ? Нет ? Я - то же нет, но вот материалы той самой сессии ВАСХНИЛ (какая это была сессия и что такое ВАСХНИЛ - объяснять надо ? ) - я лично сам взял себе за труд прочитать, что бы понять - что тогда происходило.
А отличие современной генетики от генетики времен Вавилова - Вы - знаете ? А то, что генетика времен Вавилова - это как раз та наука, на основе которой небезызвестный Адольльф Гитлер построил свою теорию - Вам ни о чем не говорит ? А такой, то же репрессированный генетик - как Тимофеев-Рессовский - Вам, надеюсь известен ? Но только не в интерпретации еще одного антисоветчика Германа - а в научной интерпретации - работал в немецком Атомном проекте - защита от ионизирующих излучений… ну и попутно смотрел - как оно это излучение не только убивает, но и изменяет наследственность. Думаете один …великий русский генетик - не был связан с другим великим русским генетиком ?
Был еще один великий Русский ученый - так же как и Вавилов - считал политику большевиков - не правильной, как и Капица - писал письма об этом Сталину, защищал своих сотрудников от призыва в армию во время гражданки…даже Нобеля ему дали. Но вот ни разу не репрессировали. Фамилия того ученого - Павлов. Просто на все попытки зарубежных корреспондентов обсудить с ним вопросы не науки . а внутренней политики СССР - отвечал - это наше внутреннее дело.
Так что - на основании материалов той самой сессии ВАСХНИЛ можно предположить - какие статьи могли инкриминировать бедному Вавилову.
- Сабботаж в подготовке научных кадров для сельского хозяйства страны.
- Сабботаж в организации работ, по просьбе правительства, над решением проблемы увеличения производительности сельского труда.
- Подрыв политики партии в деле создания колхозов.
- Научное обоснование правильности политики Гитлера в области межнациональных отношениях
- Связи с немецкой разведкой.
К примеру - после 39 года в демократической Англии - за 4 пункт высказанный публично - а генетики вывалили эти свои научные дрязги из научных журналов на страницы центральных газет - без слов посадили бы в концлагерь для сторонников Мосли. Кто такой Мосли в Англии того времени - надеюсь объяснять то же не нужно ?
И наверное - Вы - конечно же - патриот и отмечаете праздник Дня, что со слезами на глазах, да ? Ну то есть 9 Мая - день победы.
Так вот пункты 1 -3 - это те пункты без выполнения которых страна бы не смогла прокормить себя во время войны. Весь мировой опыт показывает - что мелкие единоличные производители с.х. продукции - фактически работают не на рынок, а на самообеспечение - хотя при этом - и могут жить лучше, чем жили колхозники. Сравните цифры производства зерна в 14 году на человека, работавшего в с.х производстве с аналогичными цифрами в 1941 - 1945. если бы не колхозы - нечего бы было жрать Вашим дедам на фронте - если они , конечно, не воевали на Алма-Атинском фронте, как это делали Сахаровы и Ландау. А вот уменьшив количество работающих в с.х. производстве - страна получила нужное количество рабочих на заводах. так что - и танков бы не было. Зато было бы Баварское пиво и мерседесы на улицах Москвы еще в 1941 году.
Вот из личной жизни пример.
Позавчера выхожу из подъезда своего дома. И решил пройти к помойке выкинуть негабаритный мусор, который в мусоропровод не влезает…
От моего дома баки стоят в 50 метрах. Я успел пройти только 15 из них и встал как вкопанный. Причина этому - фотографии размещенные ниже.
Ну, если закрыть глаза на тот факт, что выложенный керамической плиткой цоколь и фундамент жилого дома, в котором расположена Диспетчерская ООО “Борджи”, а равно как и ограждения отличные от типовых, являются определенными излишествами, то эта фотография ничего вроде бы не показывает.
Ну, наверное и здесь ничего такого нет… Цветы на газонах, керамика и снова ограждения не по районному стандарту…
Хорошо, тогда смотрим дальше.
А что вы скажете вот про это сооружение?
Да, это фонтан. Действующий фонтан, который появился в глубине дворов за несколько дней. Так быстро, что я его появления даже не заметил, хотя для такого рода построек нужно организовывать торжественное открытие.
“Но, стоп!” - скажете вы. “А причем тут дом с кафелем наружу и фонтан?”
Ну, как сказать… Это ведь единый “архитектурный ансамбль” ООО “Борджи”. Вот - смотрите сами!
В этом архитектурном ансамбле нашей “эпохи возрождения” (ну, после эпохи “застоя”, разумеется…) присутствуют все необходимые компоненты:
- “шикарный блеск дорогих фасадов” жилого дома отделанного “мрамором”
- “памятник архитектурного зодчества скульпторов-современников” исполненный в фонтане
- яркий и типичный представитель “нового времени”, пришедший нам на смену, изучающий мобильник на “царском крыльце”
И присмотритесь - из фонтана робко, но настойчиво, подобно представителям районного РЭУ и управляющих компаний, которые не могут остановиться под мощным напором собственной алчности и презрения к нам, пробивается настоящая вода! Это та самая вода из труб этого дома, которую так старательно не давали использовать для полива горящих газонов и деревьев нам в засуху 2010 года, и для полива в прошлом и этом году. Мотивировали они тогда и сейчас это тем, что у них стоят счетчики воды, и им нельзя тратить больше положенного на дом…
А как тогда быть с эти “писающим” фонтаном, который за каким-то х…ром воткнули в глубине дворов перед практически самыми говенными домами???
А вот в этом доме, в котором я живу, в этот самый момент, когда делались снимки, не работало ДВА ГРЕБАННЫХ ЛИФТА из ДВУХ ИМЕЮЩИХСЯ, и старики карабкались по лестницам “как в последний раз”. И этот дом находится всего в 22(!) метрах от угла “поместья” и в 15 метрах от фонтана.
И в этот раз, как и в бесчисленные разы до этого, я снова “вызывал на по правительственной связи” (переговорники в лифтах и рядом с ними) диспетчеров из ЭТОГО дома, чтобы они приняли заявку и “смилостивились над нами” и вызвали “Мослифт”! И именно в моем доме идет тошнотворная вонь по всему первому этажу из-за мусоропровода, которому скоро придет полный …, как и всему в моей некогда великой стране.
Сколько бабла было отдано за прокладку труб под асфальтом, покупку и установку этого фонтана и его подключения к водопроводу? А сколько бабла реально выделялось?
И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом??? Наверное, чтобы в него ссала, наполняя до краев, всякая шваль после того, когда набухается на двух старых скамейках в 10 метрах от фонтана?
Сколько бабла было отдано за прокладку труб под асфальтом, покупку и установку этого фонтана и его подключения к водопроводу? А сколько бабла реально выделялось?
И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом???
Пир во время чумы…
Пир во время чумы…
Вот именно! Все вокруг валится, “реформируется” и т.д. А тут хрясь - маленький “оазис”.
А вот уменьшив количество работающих в с.х. производстве - страна получила нужное количество рабочих на заводах. так что - и танков бы не было.
Ваша правда.
Танков наверное было бы поменьше.
Кстати, напомните пожалуйста, куда и в какие сроки делись те самые танки (количество тоже можете упомянуть) про которые Вы упомянули.
Следующие танки делались уже не сэкономленными рабочими, а теми кто остался…
Рабочими затыкали дыры на фронте.
Получается правильно вредителей типа Вавилова обезвредили.
Войну продержались и победили, а после войны чего добились?
Зерно зачем у капиталистов закупали?
Вам все еще нужны доказательства справедливости расовой теории?
В ней кажется упоминались неполноценные народы?
Оглянитесь по сторонам и все встанет на свои места.
Рейх теперь называют Евросоюзом, а раса господ живет в США.
Германия опять почему то локомотив европейской экономики, а у нас очередную индустриализацию затевают…
Куда делись плоды прежней индустриализации всем известно.
Так вот - доносы на этих инженеров писали не НКВДшники, а те, кого не взяли в Штаты съездить за холодильниками.
Грустно и страшно.
Много тех кто ждет от Самизнаетекого отмашки возврата к сталинизму.
Просто жаждут написать донос на соседа у кого есть холодильник хорошая иномарка, место с большей зарплатой.
И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом???
А вы не хотите спросить об этом это самое ООО “Борджи”? Зайти и спросить - в связи с чем? на какие деньги и по какому случаю?
Т.е. выяснить, как добросовестному плательщику - куда ушли Ваши деньги. “Стесняетесь” сами спросить, создайте инициативную группу из жильцов, напишите в соответствующие контролирующие органы, вплодь до прокуратуры. Приложите туда жалобы жильцов на неудовлетворительное обслуживание жилого фонда, а к ним фотографии фонтана.
Попробуйте отстоять свои права. Уверяю Вас - это не страшно, это не гулаг и даже не расстрельная статья, которыми нас до сих пор пугают.
Ну, подумаешь, будут Вам грубить, угрожать, поцарапают Вашу машину, проткнут колеса, бросят тряпку с уксусом на машину (это я из личного опыта с Вами делюсь). Но это же мелочи, согласитесь.
Но зато, глядишь, будет больше порядка в Вашем жилом фонде и не надо будет так долго кого то вызывать, упрашивать
И в этот раз, как и в бесчисленные разы до этого, я снова “вызывал на по правительственной связи” (переговорники в лифтах и рядом с ними) диспетчеров из ЭТОГО дома, чтобы они приняли заявку и “смилостивились над нами” и вызвали “Мослифт”! И именно в моем доме идет тошнотворная вонь по всему первому этажу из-за мусоропровода, которому скоро придет полный …, как и всему в моей некогда великой стране.
и уверяю Вас, Наша Страна, на чуть-чуть, на совсем немного, но поддвинется к тому, чтобы стать Великой.
А вы не хотите спросить об этом это самое ООО “Борджи”? Зайти и спросить - в связи с чем?
Последний мой заход к ним в контору ознаменовался матершиной с моей стороны, публичным обещанием поставить раком их всех (включая диспетчершу) за их “оперативную” работу с вызовом лифтеров в течение трех дней.
Перед этим я их строил по поводу отсутствия урны у подъезда… Толку нет никакого - кругом одна “джамшут-равшанщина” и “крайние”, которые отдуваются за руководство, загорающее на песочных пляжах в это время…
Практически приходит время на курок нажимать пожалуй - так доходчиво будет, судя по всему. И скоро народ это сделает.
Я иногда прекрасно понимаю некоторых “полоумных” которые начинают стрелять всех вокруг или бросаться из окон или под поезд метро. Предел уже наступил для всех. Только он у каждого свой и по-своему наступает…
Вот только нынешняя медведпутинская власть пока не поймет, что доигрались. Конечно, проще всего, по-старинке, заткнуть рот “Домом-2” или еще каким-нибудь ток-шоу, и затеять разборку “масштаба страны” найдя козла отпущения, отвлекая тем самым внимание, чем признаться всем вокруг, сказав: “Да, я вор. Я им был и я сейчас такой. Но, простите меня. Теперь я буду жить по другому”.
Ну, подумаешь, будут Вам грубить, угрожать, поцарапают Вашу машину, проткнут колеса, бросят тряпку с уксусом на машину (это я из личного опыта с Вами делюсь). Но это же мелочи, согласитесь.
Это Вы так изящно напомнили правило “Не ссы против ветра”?
Зайти и спросить - в связи с чем? на какие деньги и по какому случаю?
Т.е. выяснить, как добросовестному плательщику - куда ушли Ваши деньги.
напишите в соответствующие контролирующие органы, вплодь до прокуратуры.
А Вам не кажется, что такая постановка вопроса в принципе абсурдна?
Почему, сев в такси, не приходится звонить в полицию, чтоб те заставили водителя ехать?
Почему, придя в магазин, не приходится требовать, чтоб вам продали колбасу?
Почему, закинув деньги на телефон, вы просто звоните, а не пишите письма в прокуратуру?
А как только вопрос касается власти, сразу оказывается, что деньги налогоплательщиков они могут получать за просто так, а работать их надо заставлять?
публичным обещанием поставить раком их всех (включая диспетчершу)
Обещания, тем более публичные, нужно выполнять😁
История нас учит, что нужно все брать в свои руки -“почту, телефон, телеграф”, управляющую компанию…😒
Это Вы так изящно напомнили правило “Не ссы против ветра”?
Я вам напомнил правило, что “не нужно ссать, а нужно дело делать!”
Саш, это уже призыв к действию, сегодня за это статья полагается 😁
А Вам не кажется, что такая постановка вопроса в принципе абсурдна?
Мне, кажутся абсурдными Ваши рассуждения, поскольку от них веет демагогией и пустозвонством.
Саш, это уже призыв к действию, сегодня за это статья полагается
Нам всем, из этого, что нибудь полагается - “это не наша заслуга, это их недоработка”, перефразируем-с;)😁
Да, кстати, Виталий, как сразу отличить нашего родного, от немца или другого члена Евросоза?
поскольку от них веет демагогией и пустозвонством.
Переход на личности детектед. 😃 Сие означает отсутствие аргументов и осознание слабости своей позиции.😁
Переход на личности детектед. Сие означает отсутствие аргументов и осознание слабости своей позиции.
Вы ошибаетесь. Подтвердите сильную сторону своей позиции делами. Аргументов не нужно.
Вот, тут и будет, как Вы говорите “переход на личности”.
от немца или другого члена Евросоза?
наши одеваются шикарней? не? )))
осознание слабости своей позиции.
Почитал, и вот какой вопрос возник - Геннадий, а вы не путаете позицию с позой, в которой пребываете?
Вам говорят - что и как делать, а вы как не слышите. Жалобу надо подавать КОЛЛЕКТИВНУЮ! А если коллектива не набирается, значит окружающих УСТРАИВАЕТ положение вещей, а ваши запросы просто завышены…
Жалобу надо подавать КОЛЛЕКТИВНУЮ! А если коллектива не набирается, значит окружающих УСТРАИВАЕТ положение вещей
Вам напомнить, к примеру, про коллективную (многотысячную) жалобу в прокуратуру о мошенничестве со зданием венгерского торгпредства?
Или, к примеру, аналогичную многотысячную жалобу с требованием привлечения к ответственности коррупционеров по делу Даймлера?
И сотни других КОЛЛЕКТИВНЫХ жалоб и заявлений, которые чуть не ежедневно пишутся во все инстанции.
И где результат? Посадили хоть кого за украденные миллиарды?
Зато вот пусек за песенку, спетую НЕ В ХРАМЕ, посадили очень даже реально.
НЕ В ХРАМЕ
Генадий, сейчас начнется рознь на религиозной почве с участием Артабана… 😃
сотни других КОЛЛЕКТИВНЫХ жалоб и заявлений, которые чуть не ежедневно пишутся во все инстанции.
А просто Папа не живет в нашем сральнике и не ведает, молчал бы, да неймется ему, а Алекс Ю, сто пудов ни разу этой ерундой не занимался. Прально? 😃
У нас ТСЖ фигачит такие платежки, что у Вас господа ухи за яйца обвиснут - за двушку 50 кв летом 4 чел прописанных -5 кило рублей. Нормально?
Жалобы, да коллективные, да в прокуратуру?!!! Да срать хотела и прокуратура, эти даги из ТСЖ все порешали, все крышуемо! Эта бодяга не один год идет. Удивлены?
Более того, уже 2 года, через суд, ссут-д и т.п., пытаемся выйти из этого тсж - итог, сидите и сосите…
Честно не понимаю почему, но одному предводителю бунта- выхода из тсж (начальник другого тсж, по нашим просьбам отдаться ему), прямо во дворе, после “сходки” жильцов,
сунули ствол в спину со словами - не суйся. Потом до ночи ментов во дворе было,как собак не резанных, а толку от них - так масовка.
И чё дальше, давайте рассказывайте свои прелестные речи, слушаем 😃
а Алекс Ю, сто пудов ни разу этой ерундой не занимался. Прально?
Юрий, какого … Вы делаете выводы относительно меня. Я же не подотчетное Вам лицо. Вот Вы написали про себя
Более того, уже 2 года, через суд, ссут-д и т.п., пытаемся выйти из этого тсж - итог, сидите и сосите…
Я же Вас не осуждаю за это.😦
Что касается лично меня, нужно внимательно читать посты. Я ж намякивал #10915. В этом году мы выгнали своего нач. ТСЖ. Да, не хотел, да упирался, козни строил и т.д. и т.п. Шуму было много. Одному трудно. Создали иннициативную группу, выбрали из своих толковых мужиков - правление и председателя заодно. Сейчас бухгалтерию проверяет новая ревизионная комиссия. Я думаю будет много интересного. Это интересное переправим в прокуратуру, поскольку примеры положительного решения этих проблем есть.
Респект!
И чё дальше, давайте рассказывайте свои прелестные речи, слушаем
Ты речи наши будешь слушать,
Лапшу с ушей при этом кушать?😃