Альтернатива медвепутам
У вас абсолютно искажённая информация по части “Иркута”. Он никогда не конструировал и не производил авиадвигатели.
Сергей, у меня информация не искаженная. Читайте внимательно. Двигатели разрабатывают в Перми под МС-21.
Вот, под МС 21 двигатель
Вследствии Вашей невнимательности и поспешности ответа, уже можно делать выводы
Кирилл, я застал СССР но в несколько раннем возрасте. Очень много помню, память у меня хорошая. Но точно помню что передвигались по стране без проблем, родители частенько ездили на море, по рассказам жены, её мать и бабушка пару раз ездили в Чехословакию и Болгарию, меня частенько возили по другим городам, тётка ездила в Германию и Китай. Была другая проблема - тяжело было купить билет, пассажиропоток был огромный. Вспомните как забиты были аэропорты и сколько их было.
Я не агитирую за СССР, мне обидно за то что сейчас происходит в стране и как не парадоксально в этом виноват сам народ, то-есть МЫ с ВАМИ.
Повторюсь: Ещё в 1811 году граф Жозеф де Местр сказал:
- Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать.
отец военный, главный инженер единственной испытательной в СССР базы железнодорожных войск
В очереди на городской телефон, например, моя семья простояла 25 лет
Чего то Вы, батенька- несколько заврамшись?
Начальнику такого уровня телефон-ставили в течении недели, по письму из конторы 😃
музыкальный центр в комке стоил (в зависимости от модели, конечно) до 25000 рублей.
Вот тут- нельзя поподробнее?
Дела в том, что я (лично) извиняюсь-торговал (или как тогда выражались-фарцевал ) этими самыми центрами примерно с 87 по 89 годы.
И Шарп 939 (941) стОил от поставщика- 2000 руб, дальше уходил за 2250 😃
Параметры, насколько помню: выходная мощность- 2х200Вт PMPO, двухкассетный реверс, анализатор спектра, съемные трехполосные колонки, эквалайзер 12х…
Это как считалось- крутой аппарат?
Аили “Вега” 101- была круче?
Контейнер дошел за 7 месяцев до нас. Такой вот ненавязчивый сервис.
А сейчас “Почта России”- как то кардинально лучше стала работать?
Цены -да, они подтянули к DHL 😃
А заказное письмо из Москвы в город, находящийся в 25 км от МКАД- мне (лично) шло в прошлом году 21 день 😃
Я не агитирую за СССР, мне обидно за то что сейчас происходит в стране
Так мы и в СССР заслуживали своих правителей. СССР был уникальной страной, но мы позволили себе прекраснодушие, и в руководство пролезли проходимцы и карьеристы. Вместо того, чтобы бороться с недостатками, стали говорить что их нет и быть не может. Социализм был такой мощной идеей, которой боялся весь мировой капитал, и построил вокруг нас железный занавес.
СССР был уникальной страной
Социализм был такой мощной идеей, которой боялся весь мировой капитал, и построил вокруг нас железный занавес.

Чего то Вы, батенька- несколько заврамшись?
У бабушки своей спросите, она все видела, все знает.
этими самыми центрами примерно с 87 по 89 годы.
И Шарп 939 (941) стОил от поставщика- 2000 руб, дальше уходил за 2250
В 87 СССР уже вошел в пике. Никаких прямых поставок Шарп в СССР не было никогда. В конце 70 и начале 80 аудио и видео технику можно было купить только в комиссионке, у тех, кто бывал за границей (моряки и т.д.) либо путем незаконной покупки чеков у “Березки” и последующим же отовариванием в этой “Березке”
Социализм был такой мощной идеей, которой боялся весь мировой капитал, и построил вокруг нас железный занавес.
Ой ли, может наооборот?
Сергей, у меня информация не искаженная. Читайте внимательно. Двигатели разрабатывают в Перми под МС-21.
Так и писали бы сразу, я то живу в Иркутске и наш завод то-же входит в эту корпорацию и в нашем городе могут жить ваши знакомые, а цитировали вы мой ответ.
Вследствии Вашей невнимательности и поспешности ответа, уже можно делать выводы
В следствии Вашего умения вести дискуссию, выводы уже сделаны!
Я работал на заводе в период мучения с Бе-200, так пока не поставили на него буржуйские двигатели, машина лететь не хотела. А уж работает “иностранец” как прекрасно - в три раза тише (ВСУшка российская ревёт как “иностранец”), в два раза экономичнее и в два раза мощнее. А советские моторы всегда считались грузилом гражданской авиации, даже во времена СССР.
Ой ли, может наооборот?
М. Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз».
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно, нет). М. Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной, и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Читайте далее в ссылке.
Сам присутствовал при этой речи и созерцал М. Тэтчер. Повезло. Так, что, без всяких “ой - ли”.
Многие воспринимают блокаду информации, идущей с Запада как суть железного занавеса и его основную причину и составляющую, но это не так. Это всего лишь следствие и зеркальный ответ на действия развитого Запада. Все дело в том, что никогда и ни при каких правительствах у Запада не было цели донести ни до своих граждан, ни до нас истинного положения вещей.
Никаких прямых
Шарп 939 (как и вообще ни один Шарп) в Березке никогда не продавались: их везли спортсмены, музыканты- там он стОил 200 $, тут -уходил влёт.
в Березке (обычной) на Таганке, Сиреневом, Астраханском пер.- были видаки Панасоник, в валютной (на Кутузовском)-Жи-ВИ-СИ, магнитолы во всех березках: Хитачи и Сони.
А чеков у Березки нормальные люди не покупали и не продавали- там банда “ломщиков” п/у О.Квантришвили орудовала.
Чеков было полно, поскольку ехал народ из Афгана, они их мешками продавали.
ЗЫ: я понимаю Ваш азарт, но тут со мной лучше не спорить: я очень сильно “в теме” 😁
А советские моторы всегда считались грузилом гражданской авиации, даже во времена СССР.
Сказал “специалист” по двигателям…во времена СССР…
Если из Ваших 37 отнять лет 20, то пожалуй, так и будет.
Многие воспринимают блокаду информации, идущей с Запада как суть железного занавеса и его основную причину и составляющую, но это не так. Это всего лишь следствие и зеркальный ответ на действия развитого Запада. Все дело в том, что никогда и ни при каких правительствах у Запада не было цели донести ни до своих граждан, ни до нас истинного положения вещей.
Правильно, чем меньше знает человек - тем лучше работает.
Сказал “специалист” по двигателям…во времена СССР…
Конструктора, лётный состав, наземные службы (мои учителя и наставники)… я всего навсего их процитировал.
Но так жить я бы не хотел.
А чеков у Березки- нормальные люди не покупали и не продавали
Да речь не о нормальности. Вы рассказываете о временах заката страны, когда она уже практически не управлялась. В 86 Вам было 16 лет, если не ошибаюсь, а я вернулся из армии и учился в московском ВУЗ-е. Не думаю, что будучи школьником Вы принимали участие в торговых операциях.
Многие воспринимают блокаду информации, идущей с Запада как суть железного занавеса и его основную причину и составляющую, но это не так.
у Запада не было цели донести ни до своих граждан, ни до нас истинного положения вещей.
Дык, а тогда зачем возвели занавес?
И -стену Берлинскую?
Именно затем, чтобы наши люди не узнали, как там здорово и не задали вопрос" а у нас то почему так херово"?
А до своих граждан запад очень даже “доводил”- гляньте фильмы “Москва на Гудзоне” и другие околоперестроечные- там всё показано.
Не думаю, что будучи
Ну, что думать а чего нет- тут я Вам абсолютно не указ 😃
и учился в московском ВУЗ-е.
В этом случае- уж точно вы должны были хотя бы знать цены на “остромодные товары”? Даже- если их не покупали сами.
Видеокассета с “Калигулой”- стОила 180 руб.
Джинсы Wrangler- 200 руб.
мои учителя и наставники
Мне, видимо, повезло меньше. Не припомню ни одного
Конструктора, лётный состав, наземные службы (мои учителя и наставники)
кто бы хаял советский авиапром, в том числе и двигатели. Если где то может и уступали, то в чем то другом и обязательно опережали.
Двигатели ПС-90, которые установлены на самолете Презитента России, предназначались вначале для ТУ-204. Так вот, в свое время, Вашими любимыми “иностранцами” было сделано все, что бы они не попали на Африканский рынок, поскольку не было равных этому двигателю по надежности работы в условиях жаркого Африканского климата. Это я Вам говорю, так сказать из первых рук, поскольку специалисты, которые этим занимались, они вот, у меня, под боком.
Про военку, вообще, без комментариев, если Вы, конечно в курсе.
кто бы хаял советский авиапром, в том числе и двигатели. Если где то может и уступали, то в чем то другом и обязательно опережали.
Двигатели ПС-90, которые установлены на самолете Презитента России, предназначались вначале для ТУ-204. Так вот, в свое время, Вашими любимыми “иностранцами” было сделано все, что бы они не попали на Африканский рынок, поскольку не было равных этому двигателю по надежности работы в условиях жаркого Африканского климата. Это я Вам говорю, так сказать из первых рук, поскольку специалисты, которые этим занимались, они вот, у меня, под боком.Про военку, вообще, без комментариев, если Вы, конечно в курсе.
Всё правильно, Ваш двигатель ПС-90 проиграл в конкурентной борьбе “иностранцу”.
Про военку - без комментариев. Я занимался сборкой Су-27 в цехе окончательной сборки - это просто пипец! Я сильно в курсе и если Вам интересно могу рассказать много забавных вещей. А французская делегация вообще не поверила что их привели на завод где собирают хваленые Су-27, пока их не привели в наш цех.
Я занимался сборкой Су-27 в цехе окончательной сборки - это просто пипец! Я сильно в курсе и если Вам интересно могу рассказать много забавных вещей
очень интересно! Расскажите, плз.
очень интересно! Расскажите, плз.
Андрей, аккуратнее с такими вопросами 😉. Там наши пацаны микросхемами фарцевали, спалились: ria.ru/world/20121004/765944712.html#_methods=onPl…
Щас срочно “обменный фонд” потребуется, но менять будут не всех, а только лучших 😈
kolobok Я занимался … в цехе окончательной сборки - это просто пипец!
Исключительно российская реклама своей фирмы и её продукции - подарок конкурентам. Тут и без “ребят” сказочный конец “догнать” может…