Альтернатива медвепутам
ну… низнаю низнаю… на экономфак и на бухучёт конкурс был больше чем в суворовское училище )))
В 75-ом в МАИ на самолето-вертолетосроении конкурс был 0.3 человека на место, а на экономический 5 на одно.
Могу заметить только, что не в деньгах было счастье
вот с этим соглашусь! щасьте было в дружном коллективе, в получени квартиры, машиын-мотоцикла, участка под дачу и пр пр пр…
жили не богато, да, но щасьтя ощущалось не деньгами… уважали не за статус, а за знания и умение, за квалификацию и профессионализм… а это, было, дороже денех…
низнаю низнаю
А я знаю. Троешники после школы шли в бухгалтеры. Те же, кто учился лучше, совсем в другие институты.
Потому что
- работа бухгалтера скушная и мало квалифицированная
- зарплата была соответствующей работе
…вот с этим соглашусь! щасьте было в дружном коллективе, в получени квартиры, машиын-мотоцикла, участка под дачу и пр пр пр… жили не богато, да, но щасьтя ощущалось не деньгами… уважали не за статус, а за знания и умение, за квалификацию и профессионализм… а это, было, дороже денех…
Ну да.
Теперь всё это предлагается купить за деньги. Которые заработать. Любым путём.
Вот этот “любой путь” и довёл нас до нынешнего состояния.
работа бухгалтера скушная и мало квалифицированная
Вы уверены?
Не буду вдаватся в подробности но перефразирую известную пословицу Начальник и бухгалтер одна сатана.
Хороший бухгалтер умело прятал концы в воду и был чуть ли самым доверенным лицом начальника. И если им удавалось спется то они на зарплату плевать хотели.
- работа бухгалтера скушная и мало квалифицированная 2) зарплата была соответствующей работе
а вот с этим не соглашусь! У мнемя мама экономист, уважения к ней было больше чем себе представить можно, зарплата была выше только у директора и его зама, две диссертации по экономике, неоднократные приглашения на работу в минфин союза…
Дядя Слава, откуда такая спесь и неуважение к чужому труду? Дядя Слава, представляешь, этажом ниже нас жилаа обыкновенная уборщица и её муж слесарь и пять их детей, и со всеми мы всегда здоровались и всегда были хорошими соседями… а сегодня такое в Первопристольной возможно?
А причём здесь неуважение?
Что можно уважать в работе бухгалтера больше, например, чем в работе учителя начальной школы.
Ко второму у меня гораздо больше уважения, от него зависят судьбы детей.
Хотя его работу трудно назвать очень интересной.
Хороший бухгалтер умело прятал концы в воду
От жуликов и происходят все беды нашего нынешнего общества!
И очень плохо, что жулики оплачиваются лучше учителей!
Про какую же альтернативу жуликам мы тут говорим?
две диссертации по экономике
Вот это особенно интересно.
Если есть польза от диссертаций по экономике, если есть польза от большого количества экономистов, то почему же у нас всё так плохо в экономике?
Ведь, куда ни глянь, всюду “известные экономисты”!
Нельзя уважать людей, результатов работы которых нет! Это значит, что их работа бесполезна или даже вредна!
А вот работа уборщицы имеет полезный результат!
У мемя мама экономист
У меня мама тоже экономистом работала. И что это меняет в сути этой профессии?
Экономика должна обслуживать науку и производство, а не наоборот!
Если есть польза от диссертаций по экономике, если есть польза от большого количества экономистов, то почему же у нас всё так плохо в экономике?
Потому что нашим мамам, экономистам, уже под 80 и 90, и настоящих экономистов становится всё меньше и меньше, их места тогда заняли эфективные менагеры типа Чубайса и Гайдара, а сегодня типа Медведева и Сердюкова со подружками… деиндустриализация страны проведена успешно…
У мнемя мама экономист
Ну вообще-то бухгалтер и экономист - это как самолёт и вертолёт… оба летают, но один так низенько низенько, а другой повыше. Бухгалтер это статист, который раскладывал заработанные предприятием денюшки по разным статьям, а экономист планировал вместе с производственниками, как эти деньги заработать. Поэтому экономфак - это круто, а бухучёт - скучно и не престижно (по меркам середины, конца 70-х прошлого века).
настоящих экономистов становится всё меньше и меньше
Так же как и учителей, врачей, инженеров и т.д. …
Другой пример: в наш универ прислали из российского иняза преподов “дружеский обмен опытом и т.п.”. Так вот эти преподы немецкого на немецком говорили чуть лучше, чем я по-казахски. Наверное их по другим критериям выбирали, чем тех китайцев.
Конечно по другим. Они ж не немецкий учить прикатили, а на “дружеский обмен опытом и т.п.”. Цели у них совершенно другие - потусить в Германии за счёт заведения, попить пивка и т.д. А уж если реально надо что бы человек язык изучил, его и выучат иначе, и жить к носителям языка на пару лет отправят.
Кстати говоря, мне не повезло с армейской учебкой - я выучил всего лишь азбуку Морзе, хотя за полгода 18 групп и принимал и передавал. Тоже вроде как язык.
А вот знакомый мой был в учебке по радиоперехвату ТЛФ. Он разговорный английский (американский) на слух понимает легко и непринуждённо, а вот говорить почти не может, и читает, кстати, тоже только “со словарём”. Уже больше 20-ти лет прошло после армии, а он смотрит голливудские фильмы без перевода и даже предпочитает именно так смотреть, потому что, по его словам, в нашем дубляже часто искажают смысл и криво подменяют речевые обороты. И это всё за полгода учебки и полтора года службы “на точке”. Такие вот методики…
Другой мой знакомый знает неплохо фарси, потому как обучался практически по аналогичной методике в учебке и срочную служил в войсковой разведке в Афганистане. Кстати он немец.
хотя за полгода 18 групп и принимал и передавал
ниху…се… музыкальное образование?
знает неплохо фарси
и фарси и дари к стати не очень сложные… еси азбуку их освоить, то понимать наичуться можно быстро, пол года хватит…
музыкальное образование?
Нет, но с музыкой связан очень плотно - ударные, клавишные, аранжировки, звукорежиссура.
Только вот 18 групп это далеко не выдающийся результат. Специалисты солдаты срочники с практикой 24-26 групп при мне делали. Я при приёме на 24 группах на третьей группе “слетал”.
В СССР все хотели учиться.
Вячеслав, все это кто?
Я тоже все?
Я не хотел учиться после школы, хотя физик Котов Валерий Анатольевич (ныне покойный), на выпускном подошел к моим родителям и буквально умолял их отправить меня учиться. Меня позвал.
Он при мне задал вопрос отцу: - Почему вы ему не разрешаете учиться? На что отец сказал, что не запрещает, а я сам не хочу.
Аха, как же не запрещал. Мляха-муха, что я мог соображать в 17 лет про физику и еще чего… Мне смальства говорили, что я ничего не заработал, посему вопрос учебы и сидения на шее у родителей даже ме мог обсуждаться. И я пошел работать на НИИДАР. Благо профессия токаря мне по душе была.
Разгадка проста - от образования зависила зарплата.
Вот тут вообще все точно до наоборот.
Моя зарплата токаря была больше диспетчера ПДО на САПФИРЕ (мама) И чуть больше зарплаты отца. (Заместитель директора машиносчетной фабрики (калькуляторы ремонтировали и кассы) главного управления общественного питания Мосгорисполкома). И намного больше любого херового инженера, что находился в здании моего же цеха. Больше технолога, который приходил периодически совета просить) и даже больше нормировщика, хотя это козлячья должность.
Так что попрошу не обобщать!!!
Ну вот грешили на питерских, а корни оказывается “с краснодару”.
mk.ru/…/781645-serdyukov-otrastil-puzikova.html
Я тоже все?
Алексей, люди все разные, бывают и исключения.
И даже счастливые исключения, как в данном случае.
ЛДПР -лучшая альтернатива медвепутам. У коммунистов уже была власть-они её потеряли-лидеры оказались слабы и некомпетентны, гениальное дело Ленина некому было поддержать и развивать в том ключе, в котором изначально строились идеалы Марксизма и коммунизма. Сейчас только Китай может достойно развиваться с коммунистической властью, учась на чужих ошибках (в том числе и наших), при этом там не допускают образования собственных ошибок. Коммунизм Китая-моложе нашего, однако уже сейчас Китай претендует на мировое лидерство, потеснив США. Современные “питерские” держатся на “плаву” исключительно за счёт кормления нефтегазовыми деньгами чиновников и электорат в проблемных регионах.
Другие партии-сплошное антинародное лобби, финансируемое, очевидно, спецслужбами иных стран.
…гениальное дело Ленина некому было поддержать и развивать в том ключе…
“Дело Ленина” предлагаете ЛДПР продолжить?
“Дело Ленина” предлагаете ЛДПР продолжить?
А почему бы и нет? На мой взгляд только ЛДПР на сегодняшний момент адаптирована под современые реалии и сможет эффективно управлять страной.
Господа, ну и как на хорошее надеяться в этом мире?
При подобном молодом поколении.
Нет, но с музыкой связан очень плотно - ударные, клавишные, аранжировки, звукорежиссура.
я так и думал, музыкальный слух в этом деле- это всё! а 18 груп уже через пол года принимать, это вполне себе… в опчим дай дай закурить @бут солдата ом
только ЛДПР на сегодняшний момент адаптирована под современые реалии и сможет эффективно управлять
Многие годы касательно бизнеса расшифровываю ЛДПР как
Л ицо
Д ействительно
П ринимающее
Р ешения.
Господа, ну и как на хорошее надеяться в этом мире?
Идем в соседнюю ветку и надеемся на тот мир. Или тот еще мир. 😃
Современная Коммунистическая партия Российской федерации в большей мере консолидирована с партией власти, при этом она в меньшей степени отвечает тем требованиям, которые ставит перед ней время и люди (и другая оппозиция-о ней также не следует забывать). На мой взгляд, для успешного осуществления самих идей, выдвигаемых в настоящий момент в КПРФ и ЛДПР -этим партиям необходимо объединиться. Их объединение произойдет , рано или поздно, но будет, и это станет именно то, что нужно для развития страны. Опыт Китая опять же в помощь. Репрессивные методы привели к развалу такой огромной страны как СССР, в будущем не стоит повторять таких ошибок.