Альтернатива медвепутам

CINN
V_Alex:

Щас все наладится. Сразу, как только местные капиталы из кипрских оффшоров домой палками погонят

Вот товарищ про “большие бабосы” заворачивает- пот ушанкой впору утирать:

“…Но и это не все. По мере изучения архивов “Амис Реунис” возникают все новые обстоятельства. К примеру - согласно мунданной теории - Великий год имеет - Времена Года. Великое Лето - эпоха господства Аристократии, и разнообразных Монархий должна была завершиться ориентировочно в 1833 году - вместе с Циклом Девы. С этого же года начинался Цикл Осени, в котором Власть в Колесе Фортуны переходила в руки Буржуазии. В этой связи - члены Амис Реунис считали, что надобно помочь Американскому народу освободиться от любой Тирании и Аристократии - для того, чтобы там смогла безусловно Властвовать Буржуазия. Приче действия по курощению Аристократии должны проводиться в Северо-Американских Соединенных Штатах любыми методами - “вплоть до привлечения Тотенкопфа” (что под этим имелось в виду - ни разу не раскрывается). Соответственно - указывалось, что с Началом Осени все “свободные Активы и Средства” Амис Реунис желательно будет вкладывать не в нашу, но - американскую экономику, а по окончании Великой Осени (то есть - примерно - с 2008 года) желательно будет их “репатриировать”, ибо Зимой Буржуям средства не нужны, как не нужно и само Буржуинство (это я уже пишу своими словами, ибо в открытую все это писать масоны в 1821 году - немножко стеснялись. Сами понимаете - нехорошо говорить будущим Буржуинам, что их как поросей по факту с 1833 года по 2008 будут откармливать, а потом… “придет Зима”. Хотя если вдуматься в размеры и размах столь долгосрочного планирования, ну, как бы… слегка берет оторопь.)
Я очень долго стеснялся об этом писать, ибо мало ли что дядя-Герцен, Грибоедов, Орлов, Бенкендорф, Львов и Чаадаев (это лишь - люди широко известные!) писали лет двести назад на своих посиделочках. Мало ли - на заборе - написано. Ну, да, написали в 1821 году, о том, что с 1833 года - Большим Деньгам из России лучше “валить”, причем не куда-нибудь но - в Америку. Ну, хорошо, может быть они уже что-то видели, что-то чувствовали. Когда же возникает дата ориентировочного возвращения - 2008 год, понятно, что у людей либо была машина Времени, либо еще че-нибудь, либо они долго в носу ковыряли и что-то там выковыряли.
Меня часто спрашивали - почему я никаак не опубликую свой текст? Вот - поэтому. Мало того, что именно в 2008 году там у них в первый раз громко бумкнуло и все “Большие Деньги” одномоментно пришли в движение. Нужно было увериться, что это именно наблюдаемый тренд, а не сиюминутная Паника, или просто какие-то спекуляции. Сейчас я уже могу говорить о том, что решения Амисов из далекого 1821 года - явным образом исполняются через 200 лет после этого. Я не знаю - можно ли это считать “глобальным заговором” или как-то еще. Возможно это просто - хорошее понимание Законов Окружающей нас Природы - не больше, не меньше.
Вот так как-то”

Питерский
CINN:

"…Но и это не все. По мере изучения архивов “Амис Реунис”…

Коллега, а этот интересный текст откуда?

CINN

Там 576 страниц, с начала нужно.

Питерский

Читать сочинения графоманов в духе Проханова уже не для меня. Жизненный опыт останавливает…

S_A
Питерский:

Сейчас российский рубль во всем мире уже признан “свободно конвертируемой валютой”, что свидетельствует о достаточном доверии к нему.

Весь мир сводится к странам “ближнего зарубежья” и местам локального отдыха российских туристов. Да и то не везде. Наравне с могольскими тугриками.
Обменяйте рубли в токийском банке… даже в пекинском пошлют…

Питерский
S_A:

В пекинском пока не замечал, а насчет токийского не знаю. Но если пойдем “как Узбекистан”, то и в “ближнем зарубежье” начнут посылать…

kolobok
S_A:

У мну такое ощущение что у некоторых форумчан розовые очки на носу.

Питерский
kolobok:

На самом деле, рубль, нафиг никому не нужен, кроме нас конечно. В какой стране образовалось доверие к нашей валюте?

Кстати вспомнил - в Финляндии! Там уже и в магазинах наши рубли берут…

kolobok
Питерский:

Кстати вспомнил - в Финляндии! Там уже и в магазинах наши рубли берут…

Не удивительно, там уже русских больше чем местных. Но это не показатель, это исключение.

Питерский

Да ну! Из Иркутска виднее что-ли? Кстати еще год назад - не брали…

kolobok
Питерский:

Да ну! Из Иркутска виднее что-ли? Кстати еще год назад - не брали…

Конечно виднее. Таким образом финны привлекают больше наших сограждан и облегчают процедуру покупки для них, тем самым увеличивают свой доход, а что сделать с рублями они знают. Просто бизнес.

Питерский

Так и нашим с “русской линии” тоже надо учиться привлекать, а не распугивать! А дальше “просто бизнес”…

Саша

И что ЕГО (Билалова ) ждет ?Судьба Ходорковского ?

-«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS — Международной федерации лыжного спорта. А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее», — написал Билалов news.rambler.ru/17518072/

Чиновнички даже не поняли , что СЛАВА КПСС - не человек. В пылу ж.о-лизания , не учли - а братьев то двое .😈

Питерский

Еще немножко о денежках. Рыночная финансовая система построена на поддержании определенного паритета между функционирующей денежной массой и товарной продукцией в государстве. Увеличилась товарная продукция, можно увеличить денежную массу, уменьшились товары - надо ее уменьшить. В практике это решается “эмиссией” (дополнительный выпуск банкнотов) или девальвацией (снижение покупательной способности банкнот). Есть и другие способы поддержания этого паритета. При объединении нескольких государств в финансовый союз, такие-же законы начинают действовать и на этой объединенной территории, соотношение государственных валют (их курс между собой) определяется исходя из “экономического вклада” каждого государства. Для того, чтобы исключить злоупотребления в виде выпуска “необеспеченных денег” (эмиссии), создаются надгосударственные финансовые контролеры и несколько ограничиваются полномочия правительства над ЦБ в части исключения бесконтрольной эмиссии национальной валюты. Это основа механизма конвертации любой валюты, а не только российского рубля…

Вячеслав_Старухин
kolobok:

финны привлекают больше наших сограждан и облегчают процедуру покупки для них, тем самым увеличивают свой доход, а что сделать с рублями они знают. Просто бизнес.

Естественно 😁
Вы забыли добавить, что рубли они берут по курсу 50 рублей за 1 евро !

Вячеслав_Старухин

По телевизору показывали сюжет.
Съёмку в финском магазине.
Интервью с довольными финскими продавцами.
И довольных русских покупателей 😁
50 я помню точно из этого сюжета!

Да вот что пишут люди, которые там были:
www.banki.ru/news/lenta/?id=4215276 ( в комментариях )

Они и сейчас кое-где, в основном неподалёку от границы с Россией, принимают к оплате российские рубли, и делают это уже лет 10.
Только платить рублями там не следует: слишком невыгодным получается курс конвертации финнами наших наличных рублей в евро.
При курсе в 40 руб. за 1 евро в России, финны посчитают сумму в рублях по курсу 45 - 50 руб. за 1 евро.

Финские магазины перейдут на рубли…

Маннергейм сказал "Бога не бойтесь!
Высшей расе не нужна совесть
Убивайте, весело пытайте
Русских женщин и детей.

С них сдирайте кожу,
Гитлер вам поможет.
Безоружных убивать приятно,
Но особенно - детей."

Molotohvin koktaili - Silmien Välliin

VladGor

С работы несколько человек пару раз в месяц ездили на своих машинах в финку. Курс не знаю, могу спросить. Расплачивались они зарплатной рублевой картой ВТБ24, курс был на несколько копеек выше официального.
Везут алкоголь, кофе, сыр, йогурты, моющие средства и т. д .