Альтернатива медвепутам
С работы несколько человек пару раз в месяц ездили на своих машинах в финку. Курс не знаю, могу спросить. Расплачивались они зарплатной рублевой картой ВТБ24, курс был на несколько копеек выше официального.
Везут алкоголь, кофе, сыр, йогурты, моющие средства и т. д .
Рублёвой картой можно где угодно расплатиться. С соответствующей конвертацией.
Сам получал по такой евро из банкомата в каком-то там Родосе😁, где о рублях никто никогда не слышал.
И расплачивался рублёвой картой в магазине в Ватикане.
Ну и закончу объяснением, чем опасна бесконтрольная эмиссия. Представьте ситуацию, когда одна из стран, входящих в финансовый союз вдруг тайно включила “печатный станок” и напечатала денег больше. У нее сразу появляется возможность в соседних странах скупить искуственно больше, чем она “тянет” экономически, в переводе на бытовой - на “холяву”! Вот с целью исключения такой “холявы” и придуман этот механизм контроля за “эмиссией” в виде законодательных ограничений полномочий правительства на деятельность их ЦБ.
Россия, как суверенное государство, конечно, может себе позволить изменить эти “правила игры” с своим ЦБ, но на это сразу отреагируют другие страны в виде возможных ограничений на конвертацию российского рубля со всеми вытекающими социальными последствиями… А “оно” россиянам надо?
Маннергейм сказал "Бога не бойтесь!
Высшей расе не нужна совесть
Убивайте, весело пытайте
Русских женщин и детей.С них сдирайте кожу,
Гитлер вам поможет.
Безоружных убивать приятно,
Но особенно - детей."
Могу сказать что перевод совершенно от балды, там таких слов нет.
Mannerheimi sano: “Nyt sitä lähtään
silmien väliin ryssiä tähtään!”
Silmien välliin, silmien välliin,
silmien välliin ryssää juu.
Silmien välliin ryssää,
kyllä se siihen tyssää,
silmien välliin, silmien välliin,
silmien välliin ryssää juu.
Turhaan ne politrukit huutaa ja hossuu,
Suomessa ei elä vinkkelitossu.
Silmien välliin…
Onhan se tommonen ryssän kettu
ennenkin Suomessa korvennettu.
Silmien välliin…
Iivanat täältä ei löydä kottiin,
kaikki ne mätänee Karjalan mottiin.
Silmien välliin…
Puukolla puhki se Aasian paise,
Suomessa ryssä ei kauan haise.
Silmien välliin…
Еще про одну песню “Нет Молотов”.
ru.wikipedia.org/wiki/Njet,_Molotoff!
www.fin2rus.ru/article/post-221/
ранняя версия
Индульгенцию покупали? 😃
Эт немного не то…Фактически Вы в Российском банке меняете валюту.
Сам получал по такой евро из банкомата в каком-то там Родосе
Я уверен, что знаю как назывался производитель банкомата. Элекснет.
Еще немножко о денежках. Рыночная финансовая система построена на поддержании определенного паритета между функционирующей денежной массой и товарной продукцией в государстве. Увеличилась товарная продукция, можно увеличить денежную массу, уменьшились товары - надо ее уменьшить. В практике это решается “эмиссией” (дополнительный выпуск банкнотов) или девальвацией (снижение покупательной способности банкнот). Есть и другие способы поддержания этого паритета. При объединении нескольких государств в финансовый союз, такие-же законы начинают действовать и на этой объединенной территории, соотношение государственных валют (их курс между собой) определяется исходя из “экономического вклада” каждого государства. Для того, чтобы исключить злоупотребления в виде выпуска “необеспеченных денег” (эмиссии), создаются надгосударственные финансовые контролеры и несколько ограничиваются полномочия правительства над ЦБ в части исключения бесконтрольной эмиссии национальной валюты. Это основа механизма конвертации любой валюты, а не только российского рубля…
Питерский, вы самый настоящий “недоросль”!!! Вы не понимаете что мы не состоим в финансовом союзе с Америкой и в Америке не принимают к расчёту наши рубли. Они то как раз и печатают доллары в неограниченном количестве и покупают на “халяву” у нас сырьё. Федрезерв давно закрыл информацию о количестве долларовой массы. И мы не можем их контролировать, потому как сразу будем посланы нах… По всему миру ходит наличных долларов в десятки раз больше чем в Америке, но вот внутри страны долларовая масса строго контролируется, во избежании инфляции, инфляция уходит в те государства, которые пользуются долларами.
Для всех тех кто расплачивается зарплатой картой за бугром:
Фактически Вы в Российском банке меняете валюту.
…по завышенному курсу.
не принимают к расчёту наши рубли. Они то как раз и печатают доллары в неограниченном количестве и покупают на “халяву” у нас сырьё
А…А…А!
“Отведите, отведите меня к нему.
Я хочу увидеть этого человека!”
(спектакль “Пугачев” в постановке Ю.Любимова)
Покажите мне того гада, который заставляет Великую Россию продавать свои недра за фантики проклятых америкосов 😢
…по завышенному курсу.
И еще- скупать на всё это замки, яхты, футболистов и прочую хрень по всему миру 😦
“Все знают, как его зовут?
Бу…ра…”
Покажите мне того гада, который заставляет Великую Россию продавать свои недра за фантики проклятых америкосов
Действительно покажите этого “гада”, мы хоть будем знать его в лицо. А “детали” финансового взаимодействия с долларом надо с Федоровым обсуждать, у него, похоже, только на 3-м сроке сидения в Думе “глаза открылись”…
Неделю назад делал покупки за наличные рубли курс 38
(если у жены остались чеки -выложу скан)
,а телевизору верить -себя не уважать
магазины „Disas Fish" и „Laplandia"
Александр, в том, что вы покупали за наличные рубли по курсу 38, никто и не собирается сомневаться. Так что сканы не нужны 😁
Но это вовсе не значит, что так делают все.
Кроме телевизора, я привёл и сообщения людей из интернета 😈
Для всех тех кто расплачивается зарплатой картой за бугром:…по завышенному курсу.
Картой еще нормально.
Покупать наличные евро еще дороже - у нас курс продажи плюс рубль к официальному.
Есть вопрос, подскажите тупому 😃 Всегда было интересно, как “сколачивают свои состояния” наши партии, в смысле откуда идут к ним деньги на все их дела.
Токма про ГосДеп, Грузию и так далее не надо, про нашу страну, на примере ЕДросейской партии, так сказать.
Вот тут проскочила ссылка, что ЕР (ессесно, а как бы и нет) самая состоятельная партия - у нее аж 1.5 ярда деревяшек.
Просто интересно, это как то связано с коррупцией и прочими возможными способами пополнения бюджета партий? Спасибо.
не, у меня другой вопрос- куда наш Русвольф делся?
Георгий ау!!!
Ну и с днём роджения тебя Юра!
Будь здрав боярин! 😃
Интересный сайт - можно посмотреть фото разрушенных предприятий России, заброшенных военных обьектов, обьектов культуры, образования, здравоохранения и других обьектов. Можно выбрать регион.
Впечатляет.
urban3p.ru/category/factories/
urban3p.ru/category/military/
Впечатляет.
Зато сколько новых замечательных объектов было построено в последнее время. Вот один из них rd2d.com/…/dvorec-Millera-v-Moskovskoj-oblasti-17-…
Посмотрел эти грустные фотографии, впечатляет. Однако создалось внутреннее впечатление, что наше общество просто “надорвалось” в своей борьбе за какие-то одной ей ведомые дали…
наше общество просто “надорвалось” в своей борьбе за какие-то одной ей ведомые дали…
Что значит надорвалось? Надорвалось - это когда иссякли силы, исчерпаны ресурсы.
А тут все наоборот. Фантастические цены на нефть, страна пухнет от денег, чиновники не знают, куда их девать. Миллиардами швыряются направо и налево, сливают их в бессмысленные проекты. По ходу треть разворовывая и треть просирая.
Тут в консерватории надо всерьез разбираться.
ЗЫ. Правда, есть и другой, конспирологический вариант. В него это тоже все неплохо укладывается.