Альтернатива медвепутам

юзеф

Сам, не знаю, что и сказать, скажу как Медведев вчера - не знаю всех ньансов дела, могу оперировать только фактами…
А так как фактов я не имею, а те, что мне дают из зомбоящика, доверия мало, как ко всему что мне лечит власть.
Поэтому есть два варианта - реально украл и сидит человек, не поделился с властью, к которой нет доверия и из него сделали козла отпущения.
Типо показательного суда, мол ибо бойтесь власть имущих.
Не знаю, не определился. Почему до сих пор Лужков не сидит? А что, Медведев прямо в зомбоящик говорит - беспредельная коррупция в Москве, что Лужков и т.д.
А этот сидит, не поделился, не успел в Англию умотать?

papaAlex
юзеф:

А этот сидит, не поделился, не успел в Англию умотать?

Похоже, что решил, что мол у власти “кишка тонка” с ним разобраться - страх потерял - сидит набирается…
Самое интересное, что он нужен и Западу, до тех пор пока сидит! Есть чем в Путина “тыкать”…, а как выпустят, что?

Артабан
mikhailbb:

А вот где Альтернатива…

Morfan:

Квачков, Ваня Миронов и еще несколько человек - чистый полит заказ. Покушение на чубайса - естественно показуха устроенная самим чубайсом. Реальные причины этой травли совсем другие…

Во время обыска этого у Квачкова ничего не нашли кстати. Так, что в интернете тоже деза.

Вот, у меня кажется появляются единомышпенники, я уже несколько раз спрашивал : “ЧТО ДЕЛАТЬ?” если не только языком, а конкретно - членораздельного ответа никто не дал. Это как - в доме пожар, все видят и только рассуждают, как это плохо, да спорят о том где и как горит, а тушить - это не наше дело. Те-же, что предлагают объединиться для борьбы с огнём - экстремисты итд. Старшее поколение помнит, как
в школе по литературе изучали Историю города Глупова, так вот “из Глупово в Умново дорога лежит через Буяново”. И к великой моей скорби я вижу пока только один путь :- narodpolk.org Если считаете, что я не прав - аргументируйте.

Lazy
Артабан:

И к великой моей скорби я вижу пока только один путь.

Идите лечиться. В жёлтый дом вам дорога.
Во первых: вы пропагандируете насильственный и незаконный путь свержения существующей власти. За что вас отстрелят и будут правы.
Во вторых: почитайте классиков, особенно раздел про “…не могут…не хотят…”.

юзеф:

Почему до сих пор Лужков не сидит?

А есть что у него отнять? 😃

юзеф
Lazy:

А есть что у него отнять? 😃

+5.
Но все же, похоже у его женушки-то поотберут бизнесс и перерапределят “возможности” (Москва, бизнесс, строительство и т.д.) между своими.

Lazy

Насколько я ориентируюсь, весь бизнес у Лужкова - инвестиционный. То есть они не владеют основными средствами, орудиями труда и производства и т.д. и т.п. Бабло в заграничном банке заберёте? Остановите начатое строительство? 😃

юзеф

Я сам не знаю, что именно у них и как. Деньги-то не заберут, но переспределят тоже начатое строительство между своими.
Ну это как в той истинне, уже говорил:
“всякая революция совершается не для того, чтобы уничтожить превилегии как таковые, а чтобы переспределить их между другими”.
Здесь как-то так происходит.

Lazy
юзеф:

Деньги-то не заберут, но переспределят тоже начатое строительство между своими.

Аха. Заставят своих вложить бабло? 😃
Мне кажется, что:

• слишком много знает, посему пока его не трогать - будет молчать.
  • слишком высоко повязан и замазан всяким дерьмом. Не тронешь - не завоняет.
  • овчинка выделки не стоит.
юзеф

Ну может быть и так, спорить не буду, т.к. инфы и фактов нет. Да и что его обсуждать, тут хочется подумать, что делать и каковы альтернативы власти.
Сегодня плотно погуглил на тему опросов И-нет сообщества “за кого голосовать в 2012 году” результаты с одной стороны немного удивили - после пропаганды Едросов.
Более 30%, примерно, голосуют за Жириновского, на втором месте идет Зюганов, потом Путин, затем Медведев. И ни в одном опросе не увидел Путин-Медведев на первом месте.
Может выборы уже стоит перенсти паралельно и в И-нет среду? Думаю, что хваленые 60% доверия президенту, изчезнут быстро…

особенно здесь, правда и название сайта “говорящее”:
medveputa.net/topic235.html

Lazy

Инет - не показатель. Основной электорат не сидит в сети и тем более не принимает участия в сетевых опросах. Точно так-же белорусская оппозиция утверждает, что у Папыколи только 30% поддержки. А я лично видел, как на “Витьбе” ( www.vitba.com ) одного из кандидатов обложили хуями мясом и с применением силы вытолкали с территории предприятия. Вместе с его агитацией о свободе-равенстве-братстве.

юзеф

Совершенно согласен, и-нет не показатель.
Основной электорат - это тот, кому власть кидает косточку, завернутую в бантик, на котором написанно ЕР, который считает, что хоть так, а ведь могло быть и хуже…

akirill
юзеф:

на котором написанно ЕР

Я лично два дня назад слышал расказ тетки, как весь коллектив работников детского сада записали в ЕР.

ds5
Lazy:

Идите лечиться. В жёлтый дом вам дорога. Во первых: вы пропагандируете насильственный и незаконный путь свержения существующей власти. За что вас отстрелят и будут правы.

Как-то вызывающе звучит, ну или необдуманно (мягко выражаясь). Или Вы считаете, что в России государственность находится на таком уровне, что позволит дать смениться власти “ненасильственным” путём? хи хи… Утопия полнейшая и непонимание. Любая политическая сила, особенно не дай бог, обладающая какими-либо самозащитными механизмами типа дружины, мгновенно будет подвергнута репрессии. Современные силы государства = 0. Все силы у государства отняты и отданы правящему режиму: спецслужбы, милиция, транспорт. Поэтому любое “ненасильственное” противостояние обречено на пустопорожнее болтание, а любое реальное противостояние правящему режиму автоматом причисляется к противостоянию государственности и подлежит активному подавлению и уничтожению.

Lazy
ds5:

причисляется к противостоянию государственности и подлежит активному подавлению и уничтожению.

Ну и чё нового вы сказали? 😃 Я это зубрил в своё время на лекциях по “Истории КПСС”. Классики коммунизма тему обсосали, разжевали и довели до лопатологичного уровня, доступного электорату. Желаете повторить подвиг Троцкго-Ленина-Бухарина? Тогда вам тоже в жёлтый дом.

akirill:

Я лично два дня назад слышал расказ тетки, как весь коллектив работников детского сада записали в ЕР.

Пару лет назад в Украине записывали в “Блок Юлии”. Запись производилась в компаниях друзей Юлии. Но механизм был совершенно тако-же.

юзеф

Да на самом деле, пусть и ЕР, но если она станет более социально направленной партией, будет делать глобальные дела, чтобы народ стал жить лучше, а не выживать, как сейчас.
Чтобы Путин с Грызловым по ящику говорили не только о том, “как они повысили пенсии и зарплаты, на уровне понижения безработицы”, но и ненароком упомянули, что инфляция и рост цен на все, особенно на ЖКУ, повышается огромными темпами, что говорит о том, что на самом деле им рабоать и работать, что уровень жизни населения-то падает.
Что-то такого от них я не услышал ни разу.
Чтобы Путин, после своих, пока, 10 лет правления, наконец победил коррупцию, а не только говорили о ней. Чтобы чиновники наконец стали что-то делать в регионах и т.д. и т.п.
Есть перспективы такого поворота событий? Нет? Тогда почему бы не рассмотреть другие варианты, пусть и Вольфовича?

Lazy

Опять таки, вернёмся к классикам.
Ситуация далеко не революционная. Смены власти каким то катастрофическим путём не будет. Ибо существующая вполне устраивает основных игроков:

• капитал отстирывает бабосы и вывозит их за бугор
  • чиновники воруют маленькие состояния и вывозят их за бугор
  • ВПК ворует маленькие состояния и вывозит их за бугор
  • милиция и бандиты, братья по разуму, отбирают у населения маленькие состояния и радостно живут на них.
    Всем хорошо и всех всё устраивает.
    Есть ещё кандидаты на помошников при смене власти?
юзеф

Т.е., дядя Вова, Вы хотите сказать это болото будет продолжаться и далее, ничего не изменится?
А как же долгое терпение народа, думаете еще рано, но ведь митинги в Москве не просто так? Или все же основную массу населения все устраивает?

Кстати, набрел в инете на мнение Березовского, понятно, что оно мало кому интересно и малоценно, но все же.
“Отвечая на вопрос, кто станет президентом России в 2012 году - нынешний глава РФ Дмитрий Медведев или председатель правительства РФ Владимир Путин, заявил,
что очень велика вероятность того, что государство не возглавит ни тот, ни другой.”
beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15075253

BlackCat_2
юзеф:

Да на самом деле, пусть и ЕР, но если она станет более социально направленной партией, будет делать глобальные дела, чтобы народ стал жить лучше, а не выживать, как сейчас.

Любая партия ли, общественное объединение ли, что рвется к власти через выборы , будет делать такие дела тогда и только тогда, когда за результаты своих дел придется отчитываться перед теми, кто нанимал их на “порулить страной”. В любом другом случае - нет обратной связи без которой любая система управления (чем угодно - самолетом. моделью, государством) автоматически становиться неустойчивой.
Под отвечать перед теми, кто - нанял “на порулить страной” - я не имею в виду возможность , в случае неустраивающего потребителей результатов “руления” , тихо не переизбраться на следующий срок “руления” и свалить с благоприобретенными в процессе “Руления” деньгами за границу.

Lazy
юзеф:

Т.е., дядя Вова, Вы хотите сказать это болото будет продолжаться и далее, ничего не изменится?

А что может измениться? Как заметил коллега BlackCat_2 - “кто дЭвушка ужинает, тот ийо и танцюэт”. Власть, в любой стране, при любом социальном строе, всего лишь отражение интересов заинтересованного в ней меньшинства. Недовольным затыкают рот тем или иным способом. Денежными подачками, иллюзией свобод и гражданских прав, отстрелом, в конце концов.
Зачем далеко ходить за примерами…
Всем понятно, что после слов премьера Ходорковский будет чалиться пожизненно. И так-же понятно, что Лужкова никто не тронет. Если бы могли, то уже бы склеили ему ласты. Просто, как мычание.
Все без исключения российские олигархи вывезли капитал за границу. Их можно только показательно пороть в телевидении, но больше с ними ничего нельзя сделать. Залупнёться власть - они в две минуты обрушат всю экономику России. Или сковырнут непонятливых “самодержца всея Руси, Белая и Малая…”. Смотрите на Украину, как всё красиво и бескровно провернули.
Миром правит капитал. 😃

юзеф

Согласен по всем пунктам - отчетность власти вещь нужная. Но что-то подсказывает мне, что не один здравомыслящий политик не подпишет под это законодательную базу…
А наша власть совершенно не готова к этому.
Мало того, большинство “проектов” ЕР оказались катастрофически провальными, была потраченна уйма наордных денег на эксперименты правителей…
И самое обидное, что никто не сел, не сядет, взять пример пенс фонда, где Починок?
А какой выход из этого положения предложить мона? Почему в Европе после какого либо провала чиновник подает в отставку сам, а нашего метлой не выгонешь.
Может в этом направлении надо подумать?

Пытаясь здраво рассудить о возможности перемен и нового правителя, в лице, пусть даже Вольфовича или Зюганова, возникают мысли - а не трындец ли настанет в стране, не есть ли правление ЕР достаточно эффективным в настоящий момент, не считая коррупцию, безумных чинуш и т.п? Не будет ли воровство еще более, так сказать от новых, еще не наевшихся правителей?
Ведь именно так испокон веков рассуждали на Руси?
Что то подсказывает, что большая часть электората, особенно пенс возраста, думают именно так.

BlackCat_2
Lazy:

А что может измениться? Как заметил коллега BlackCat_2 - “кто дЭвушка ужинает, тот ийо и танцюэт”. Власть, в любой стране, при любом социальном строе, всего лишь отражение интересов заинтересованного в ней меньшинства. Недовольным затыкают рот тем или иным способом. Денежными подачками, иллюзией свобод и гражданских прав, отстрелом, в конце концов.

Я хотел сказать не столько именно это. Мысль простая как яблоко - если мы согласны выбирать кого-то без предъявления к выбираемым требования - отвечать за “порулить” - то мы всегда будем иметь то, что имеем. И чем дальше - тем хуже, потому как то, что заложено во времена Тирана и строилось по инерции еще лет 35 - 40, уже практически все деСталинизированно.

А вот если мы не захотим выбирать без предъявления этого разумного условия - то уже любые выборы обернутся фарсом, который просто скрыть от (пусть и бесполезных) международных наблюдателей за демократией - невозможно.

Ведь для чего сейчас власти нужны те же Зюгановцы - для своей легитимизации в глазах всего мира - как же - у нас - демократия - вон - даже коммунистов не согнали в концлагеря - оппозиция…мать ее за ногу.

Так и выборы - считать можно как угодно, но если на участки вообще никто не придет?

Да и в конце концов - как я уже говорил - есть общественная организация (она же считай - партия), которая своей целью не ставит - “порулить” , а ставит целью - принять конституционным методом поправки к Конституции. Которые и заставят. как минимум, господ депутатов, отвечать перед избирателями за принятые ими законы. В случае антиконституционных действий главного в стране Защитника конституции - станет ясно - куда и что делать.

Но - как говаривал Владимир не Путин и даже не Высоцкий, а всего лишь - Маяковский - Один - это - НОЛЬ. и именно поэтому рулящие не стали разгонять фанатов - страшно - они - фанаты - организация, и именно поэтому пытаются судить и замалчивают именно тех, кто пытается донести мысль о суде народа над избранниками, а не коммунистов с жириновскими. Народ - избиратели - станут - организацией и не по полическому или национальному признаку, а по простому животному признаку - стало ли им - избирателям - лучше в целом от думцев данного созыва, или хуже.