Альтернатива медвепутам

RexA

То есть вместо того, что бы позаботится о себе самим, все-таки подождем дефолта и внешнего управления? Так?

Панкратов_Сергей
RexA:

То есть вместо того, что бы позаботится о себе самим,

Предлагаете брать вилы и жечь , как под Воронежом?

6wings

а чё, прекрасный подход: “Начни с себя - выброси мобильник!”

юзеф
RexA:

Надо сейчас работать так, что бы в будущем не зависеть от государства. То есть ныть поменьше, а работать побольше…

Ну ка расскажите подробнее про этот момент! А и без Ваших советов работая от зари до зари, денег хватает семью содержать, дальше что?
Есть простой закон в наше время - много работать хватит только жить и содержать семью, быть богатым, нужно совершенно другое.
Так что, умом не вышел скажете, плохо работает от зари до зари, много лени себе позволяете, еще что?
Чего еще нужно и как чтобы честно отработать и от этих кремлядей в лице гос-ва не зависеть в старости?

[QUOTE=6wings;4289907]а чё, прекрасный подход: “Начни с себя QUOTE]
Эту фразу нужно занести в черный список от пропутинцев нормальным людям, у них одно на уме - " а Вы с себя начните”. Мля, как оно заколебало уже. Может кремлядям начать с себя?!

6wings
юзеф:

Может кремлядям начать с себя?!

начать можно было хотя бы с того, что пересадить собакянина и Ко на общественный транспорт для которого они сделали резервную полосу.

RexA
6wings:

а чё, прекрасный подход: “Начни с себя - выброси мобильник!”

Дядя Андрей, на полном серьезе отключив интернет и мобильник, у меня получается за день сделать намного больше. Я про выходные на даче. А вот сегодня пришлось выйти на работу, интернет перед глазами, и уже час не могу схему водопровода летнего прочертить… Думаю, что и Гена уже два вездехода начертил, китайцы мне памятник поставят:) Небось гадают, откуда такая производительность труда:)

Питерский

Старинная русская поговорка - “трудом праведным, не наживешь палат каменных”…

RexA
Панкратов_Сергей:

Предлагаете брать вилы и жечь , как под Воронежом?

С учетом бессмысленности русского бунта можете на секунду представить себе, что жители Бузулука вдруг взяли и стали жечь и убивать геологов. просто в качестве протеста, что бы нефть не добывали… Вам как-то, наверное, лучше меня про русские бунты известно? Если, конечно, историю своего края изучали?😃

Питерский:

Старинная русская поговорка - “трудом праведным, не наживешь палат каменных”…

Надо ж было как-то беспробудное пьянство и криворукость оправдать…

Karalexey
RexA:

Думаю, что и Гена уже два вездехода начертил, китайцы мне памятник поставят Небось гадают, откуда такая производительность труда

Вы посчитали себя оскорбленным, пожалились. Человека наказали.
По- моему тема должна быть исчерпана.
Чего злорадствовать-то, как школьнику?

Питерский

Еще одна - “Алтынного вора вешают, а полтинного чествуют!”

V_Alex
RexA:

Надо ж было как-то беспробудное пьянство и криворукость оправдать…

Доклад института социологии РАН о российской бедности:
www.rg.ru/2013/06/21/bednost.html
Чтиво тяжелое, но мозги прочищает хорошо.

tt64
RexA:

Дядя Андрей, на полном серьезе отключив интернет и мобильник, у меня получается за день сделать намного больше.

Прекрасно - идеи витают в воздухе. Скоро все будут работать больше, без инета. Или инет будет милый тихий домашний, как галоперидол, причем, не будут копировать китайскую цензуру, а по простому, суверенно и тихо всех запугают…
Потихоньку пробивают общественное мнение - “Якунин: Надо защитить общество от интернета” forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=1143067 Сами устроили провокацию и сами же используют.

А кстати, ви таки считаете, что бунт без интеренета будет менее беспощадным и безсмысленным? Или думаете, что бунта не будет, так запас терпентина мала-мала есть? Или безальтернативность Путина, предполагает невозможность бунта?

RexA

По поводу мнений Якунина у меня столько же эмоций, сколько у зубочистки. По поводу интернета - с ним ничего не сделается… Все эти якунинские бредовые высказывания от незнания предмета. А вот по поводу соцсетей у меня есть четкое ощущение, что народ из них надо вытягивать, иначе потеряется целое поколение… понятно, что запретить их нельзя. Но что-то с ними делать надо, иначе общество, и так не шибко умное, отупеет вконец.

Wit
RexA:

По поводу мнений Якунина у меня столько же эмоций, сколько у зубочистки. По поводу интернета - с ним ничего не сделается… Все эти якунинские бредовые высказывания от незнания предмета. А вот по поводу соцсетей у меня есть четкое ощущение, что народ из них надо вытягивать, иначе потеряется целое поколение… понятно, что запретить их нельзя. Но что-то с ними делать надо, иначе общество, и так не шибко умное, отупеет вконец.

Йес СЕр! и фсех обязать смотреть НТВ и Россию24! И делать препанацию черепа с промыванием мазгоф в дихлорэтане! а не то не дай бох сами думать начнут и ещё чё доброго против ваших барей задумают! не-не! тогда уж лучше сразу на колыму или к стенке!.. вот кого нутром не переношу, так это холопов…

RexA

А Вам всерьез кажется, что “Одноклассники” или “Вконтакте” чем-то лучше?

Пусть смотрят что угодно, ради бога. Просто человек должен сам получать информацию и сам ее обдумывать и составлять себе собственное мнение. А если ее пережевать и в рот положить, получается отупление. Вот простой пример: вот кто-то из вашей здешней постоянной тусовки сказал тут глупость по поводу того, что я вожу Путина или имею отношение к чиновникам-и вы все это подхватили, и считаете меня классовым врагом. И никому невдомек, что я просто физически не могу этого делать, потому что работаю водителем на обычном гражданском предприятии, да еще и в Амурской области… И Путина я видел один раз в жизни, на Красной площади… Но сила толпы такова, что слушать никто не хочет:) хотя, с другой стороны, если мне не нравиться навальный, значит, я точно холоп путина… Других ведь вариантов, как я понимаю, нет?😃

6wings

опасность социальных сетей не в этом, а в том, что молодые, неопытные и/или недалёкие люди оставляют там много информации о себе.

RexA

Толпа-это организм, не имеющий никакого отношения к человеку, в ней находящемуся. То, что принято в ней, не факт, что правильно в реальном мире. Так что твоя фраза, дядя Андрей, не верна. Правильней будет “опасностность соцсетей не только в этом, но и…”
Кроме того, соцсети отучают людей от обычного общения… Вроде ты на связи, а на самом деле все утро в постели провалялся рядом с буком…

6wings

то, о чём ты говоришь, Сереж, появилось задолго до соц. сетей и было несравненно круче. Называлось оно сетями серверов IRC. Причем, это явление было гораздо злобнее и изощренне. Потому что там изначально были предусмотрены иерархические отношения между участниками чатов. Люди организовывали свои каналы, ставили ботов, выкидывающие из канала чужаков или просто нежелательных лиц, давали своим каналам разные статусы, дружили и воевали целыми сообществами, осуществляли взломы, спуфинг (фальсификацию IP в кэшах DNS серверов), завоевывали чужие каналы и отвоёвывали взад свои собственные… Причем, всё это происходило в реальном времени и требовало присутствия жителей или как минимум их боевых ботов. Вот где была (и до сих пор есть) настоящая зараза - ведь за время твоего отсутствия может происходить множество разных очень интересных и важных вещей, там постоянно течет настоящая виртуальная жизнь, в которой ты, в виду твоего отсутствия, временно не участвуешь и поэтому все стараются находиться онлайн как можно больше. Это действительно походило на наркотик от которого очень трудно оторваться… Кстати, подавляющее большинство серьёзных хакеров тусовалось и продолжает тусоваться именно на IRC каналах.
Хорошо, что эта зараза всегда была не слишком распространена, т.к. требовала установки и настройки специальных клиентских IRC программ, что далеко не всем было по зубам. Зато потом и резвиться можно было от души весьма разнообразными способами )))

Позже стали появляться гораздо более безобидные HTTP-чаты, где всё было несравненно проще. И клиент был не нужен - ходили туда обычными браузерами, и никаких особых знаний не требовалось, и ломать/защищать там было особо нечего.

Ну а совсем недавно появились социальные сети - совсем для тупых. И особенность их не в том, что в силу их примитивизма они доступны и понятны практически всем, а в том, что это натуральные шпионские структуры. Средство массового сбора данных о пользователях Сети. Недаром, в серьёзных конторах выходы в Сеть по этим адресам обычно блокируют. Я и сам лично неоднократно ставил такие блоки на сетевые шлюзы многих организаций по просьбам их руководства и отделов безопасности.

Добавлено: кстати, слова “бан” (ban) и “банить” пришли к нам именно с IRC.
Там “бан” и “кик” - штатные операции: “kick” - временно выкинуть пользователя из канала и “ban” - запретить все дальнейшие заходы пользователя в канал.

blade
RexA:

Других ведь вариантов, как я понимаю, нет?

А они- могут быть?
Если “да”- то какие?
Вообще, любить/ не любить в политике- понятия некорректные.
Тут больше подходит доверять/не доверять.
А у этого критерий- предельно простой: что сказано?
И что из сказанного- выполнено?
По Путину- можете привести реестр сказано/ сделанного?
По Навальному- за что он так не нравится?
Только по обеим- с конкретикой и без эмоций, голые факты? (без вариаций типа: Пу- обещал всем к 2020- по два гуся, а На- вроде как лес украл).
И конечно- с учетом возможностей одного и другого?
Лично мне Навальный симпатичен тем, что виртуозно владеет информацией и- блестяще, с моментальным результатом, её применяет. Умный и смелый парень.Если предположить невероятное и он- стал бы президентом- мы жили бы в другой, гораздо более удобной для жилья, стране…И не через “три- тридцать три года”, а через три месяца.

6wings:

неопытные и/или недалёкие люди оставляют там много информации о себе.

А вот это- в самую дырочку: живя в тоталитарном государстве, где законы таковы, что не нарушать их ежедневно- просто нереально (если только вы- не покойник) описывать свои реальные дела, давать реальные контакты (с доступом к этой информации любого сраного лейтенанта)- верх идиотизма.

tt64
RexA:

Но сила толпы такова, что слушать никто не хочет хотя, с другой стороны, если мне не нравиться навальный, значит, я точно холоп путина… Других ведь вариантов, как я понимаю, нет?

Нет, как раз послушать интересно, почему консервативно-охранительная часть общества такая какая есть? Что я вижу не так как другой?
По “вариантам”, не нравится Навальный? Митрохин, Рыжков… предлагайте, или опять клонировать Шойгу?!

Вячеслав_Старухин

Боитесь лишней информации о себе?
Железных дверей вам уже мало?
Закажите себе футляр. Будете “человек в футляре”.
Или просто отключите интернет.

По поводу “холопов”.
Большинство из тех, кто добрался до вершин власти, добрались туда имея как раз такой характер.
Самый яркий пример - ДАМ.
Еще госпожа де Сталь говорила, что высот власти достигают либо орлы, либо пресмыкающиеся.

“Умный и смелый парень” на самом деле всего лишь наглый. Возможно и вор.