Альтернатива медвепутам
Георгий, ну ведь ты умеешь делать самолеты? Умеешь. Почему ты думаешь, что остальные - бездари?
Ген, я в целом говорю что не умеем. А кто умеет - по пальцам пересчитать, безусловно и ты и Андрей Зазулин всё могут, но по большинству мы видим - по результатам труда. Неужели сложно так делать авто ? Даже китайцы делают - а мы не можем с чего бы это ?
Мы умели - но все просрали.
да не особо мы просрали, ибо и просирать то особо нечего было. Как тогда ценилось всё импортное так и сейчас. То что разгабили в девяностые и наприхватизировали те кто сейчас жирует - эт да согласен. Как коммунисты национализировали всю страну отбирая и раскулачивая - тоже случилось но с точностью наоборот.
. От установки по криогенному шлифованию вольфрам-молибденовых сплавов (чашечковые отражатели для лазерного оружия , бессмазочные пары трения и т.д . 3 кандидатских и 1 докторская на моём стенде сделаны) до лучших в Стране диванов
поздравляю, да, только в “берёзке” в очереди стояли за видеомагнитафонами панасоник ибо вм12 был полное г и так все основные бытовые приборы и пр. Про авто вообще говорить нечего. Расскажите нам, Андрей, ещё про компьютерную технику - её наверно изобрели в СССР, а мы её просрали. Даже станки закупались за рубежом вплоть до коровьих сеператоров машинного доения.
А вообще- как быстро Вы мнение поменяли, было что в один голос шумели- что у нас промышленность развивается, и авиация и космос и оборонка.
хмм, ну да факел в космос на рогатке пульнули 😃
Методички новые?
а Вы, всё такой-же сказочниг 😃
всё такой-же сказочниг
Так как с сказками от вождя? К какому году нам обещал удвоение ВВП благодаря проводимой им экономической политике?
Это был обман или его полная профнепригодность?
Ответа не будет, методичка не готова?
Расскажите нам, Андрей, ещё про компьютерную технику - её наверно изобрели в СССР, а мы её просрали.
здесь Вы не в курсе. Примерно так и было - просрали, причем, просрали еще в СССР когда взяли курс на копирование компьютеров IBM и PDP, а собственные вполне конкурентные разработки закрыли. Это было еще в эпоху “больших” ЭВМ, занимающих целые машинные залы.
Я бы даже сказал не “просрали”, а хуже - целенаправленно загубили. Целевым решением партии и правительства был взят курс на копирование американского железа и софта в ущерб отечественным.
Кстати, отечественные софтверные разработки у нас были ничуть не хуже американских. И компьютеры тоже.
только в “берёзке” в очереди стояли за видеомагнитафонами
Хе ! Смешной Вы , ей-Богу ! Да неужели Вы думаете , что люди , создававшие микроСАРПП для “Бала” и “Хризантемы” не сделали бы приличный видак ? Уморушка ! Просто задач таких не ставилось . А насчет оборудования для лёгкой промышленности - был у меня приятель -армянин . Так вот , показывал он мне самодельные станки для изготовления модельной обуви . Закачаешься ! Всё у нас было , Георгий . Только вот ПВП …
Это было еще в эпоху “больших” ЭВМ, занимающих целые машинные залы.
в 85г уже закупались роботроны, я ещё застал ДВК3 и БК0010 на фокале 😃
в 85г уже закупались роботроны, я ещё застал ДВК3 и БК0010 на фокале
Георгий, не надо делать выводы в областях, в которых вы не разбираетесь.
Я говорил о том, что всё началось гораздо раньше - еще до того как появились персональные и микро-ЭВМ. А вы о чём??
“В огороде бузина, а в Киеве дядька”?
Георгия все же надолго хватило, спору нет:)… Но душа не выдержала и снова запостил… Зарок, точно, наверное давал, больше сюда не писать? 😃
Еще пару вопросов ему и пропадет опять.
Только вот ПВП .
А сейчас этот сырьевой придаток состоит из двух частей .
Первая часть - это сам , как таковой придаток , содержащий власть и её охрану .
Вторая часть - народ этого придатка , выживающий сам , как может , в придачу находящийся под постоянным финансовым прессом власти .
Первая часть, с себя обязательства по здравоохранению , образованию , пенсиям , фактически снимает .
То есть страна , как бы полностью делится на противостоящие части .
Не видеть это довольна сложно.
Хе ! Смешной Вы , ей-Богу ! Да неужели Вы думаете , что люди , создававшие микроСАРПП для “Бала” и “Хризантемы” не сделали бы приличный видак ? Просто задач таких не ставилось .
всё правильно, только вдвойне обидно - первые освоили космос, а видак(и не только) сделали плохой.
Всё у нас было , Георгий
то что могли бы сделать но не сделали, потому что не ставилась задача - означает что не было 😉 Только вот сейчас при капитализме задач вообще никаких нет - и не будет ибо бабло превыше всего, и чем меньше пошевелил пальцем чтоб его заполучить тем лучше.
Георгий, не надо делать выводы в областях, в которых вы не разбираетесь.
Андрей, у меня диплом между прочим “ЭВМ приборы и устройства” я их все пересчупал и шкафы в том числе. даже успел поработать в ЦНИИ Центр на садовой
Андрей, у меня диплом между прочим “ЭВМ приборы и устройства” я их все пересчупал и шкафы в том числе. даже успел поработать в ЦНИИ Центр на садовой
Георгий, ну тогда освежите в памяти историю хотя бы НИИЦЭВТ.
Прочитайте, не пожалеете - там немного.
И особенно берёт за душу последний абзац:
www.nicevt.ru/about/history
а вот, кстати, и история ЭВМ от ИНЭУМ:
ineum.arefa.net/evm
тоже очень поучительно.
вдвойне обидно - первые освоили космос, а видак(и не только) сделали плохой.
Да почему обидно-то ? Чего важней было - туда лучшие силы и бросали . Если бы важней было “Эммануэль” и “Калигулу” смотреть ( а для чего еще видаки покупали ?) , сбацали бы и видак .Лучший в мире . Говно это всё . И видаки , и “Пепси” , и “БигМак” . А вот “Бурана” больше - не сделает никто . И титановую “Золотую рыбку” . И “Сотку” . И “Шквал” . И “Яхонт” . Некому больше . И незачем . Всё . ПВП .
С темы не соскакивайте, так что там с удвоением ВВП?
Георгия все же надолго хватило, спору нет… Но душа не выдержала и снова запостил.
да иногда захожу читаю пару страничег последних. Но про придаток это жесть - не выдержал. Весь мир всё продаёт покупает у нас же: продаём нефть сразу придаток - логики нет. Обыкновенная пропаганда опозиции как всё плохо и ПВП
С темы не соскакивайте, так что там с удвоением ВВП?
я понимаю, что вы заскучали без оппонентов, но увы, мне пора самолёты точить 😉
Как ответ будет, заходите.😃
да иногда захожу читаю пару страничег последних. Но про придаток это жесть - не выдержал. Весь мир всё продаёт покупает у нас же: продаём нефть сразу придаток - логики нет. )
Это у вас логики нет. То что нефть продаем, ничего плохого нет. Плохо то, что кроме нефти ничего продать не можем. Все отрасли, требующие технологий и эффективного управления на уровне Автоваза.
Хлеба и зрелищ!!
Чем меньше первого , тем больше надо второго …
…
без очередной Универсиады город с колен не поднять. Но не дорого ли это все обойдется стране, которая до 2019 года потратит под сотню миллиардов на Олимпиаду, чемпионаты мира по футболу, хоккею, водным видам спорта и много чего еще? Конечно, престиж страны важен, но уж больно непомерны затраты…
sobesednik.ru/node/107730/
сбацали бы и видак .Лучший в мире . Говно это всё .
Не сбацали бы ни видак, ни кассетник, ни авто, ни игровую приставку, ни телевизор, ни аппаратуру для моделей…
Именно по причине того, что на государственном уровне все это всегда считали говном, у государства всегда были другие более важные интересы.
Государство всегда считало интересы своего населения говном, а население человеческим материалом и поэтому даже паршивых джинсов пошить не могло.
Все говно (с государственной точки зрения) делалось по остаточному принципу из сэкономленных пиломатериалов.
www.thevintageknob.org/akai-GX-F95.html
www.thevintageknob.org/sony-APM-8.html
На прошлой неделе приводил в чувство Олимп 005 для приятеля, стоил в свое время кучу денег, аппарат высшего класса…
А как это было сделано и как вообще это можно было продавать?
Блок питания с сетевым трансформатором расположен напротив УВ а помехи от блока индикации воют на всех режимах, хоть запись, хоть воспроизведение, перекрывая шум ленты и прочие шумы в разы!!!
Зато ЛПМ с прямым приводом на трех моторах.
На прошлой неделе приводил в чувство Олимп 005 для приятеля, стоил в свое время кучу денег, аппарат высшего класса.
А вы просто наверное ему искуственное дыхание делали или крестным знаменем лечили:)
Не сбацали бы ни видак, ни кассетник, ни авто, ни игровую приставку, ни телевизор, ни аппаратуру для моделей…
Я ж и говорю - задача не ставилась . Тем , кто МОГ . Ну , а “троечники” …Их и на форуме здесь - полно …Даже чужое-то передрать толком не могут , не то чтобы своё родить …
Все говно (с государственной точки зрения) делалось по остаточному принципу из сэкономленных пиломатериалов.
А вот сейчас видимо как то по другому делается. а современные ремонтники только и умеют неисправный блок на новый поменять вот и вся квалификация.