Альтернатива медвепутам

Яшин_Н_М
Панкратов_Сергей:

Не допускать сейчас выражения альтернативных мнений- значит получить позже ( рано или поздно) не совсем мирного майдана. Не для Вас- так для ваших детей или внуков.
А так же отстающую от всего мира экономику.

Не надо путать народный гнев, с проплаченными (сша) акциями.

Кстати хотел спросить у Вас , а когда путин успел евроньюс перепродать? Я как то проморгал.

V_Alex
belaal:

Сибирский федеральный округ у нас есть, выходит федерализация субъекта федерации. О изменении границ не заявлялось, во всяком случае мне такого не попадалось, может Вы где-то видели?

Может они хотят больше полномочий? Как в рекламе по телевизору? Или границы округа оптимизировать? Заявку, во всяком случае, они подавали официально. А вот телепропагандистам нужно думать, прежде чем мозги народу всяким гуано заправлять. От передоза еще и не такие чудеса случаются.
А если интересуют подробности, можете через гугль поискать. Пока не пришел “Чебурашка”, воможности Роскомнадзора ограничены 1/7 части суши.

belaal:

Образно: если я подам против Вас судебный иск на 100 000 рублей, при этом судить будет судья, которая Вас люто ненавидит - результат и обязанность его исполнения не будут зависеть от Вашего присутствия. Но при этом Вы скорее всего на суд приедете в попытке защитить себя от произвола.

Если вспомнить сам способ отжима Юкоса, то можно говорить о честном и состязательном судебном процессе одного произвола против другого. По поводу “люто ненавидит” - там состав судей согласовывается сторонами процесса и отвод никто не отменял, чай не басманное правосудие. Если допустить, что в том Боинге были родственники кого-то из судей, результат мог несколько сместиться, но решение вроде было единогласным. Не?

belaal:

Не не, она всегда была забавной, а сейчас стала сверх забавной. Похоже передержали её в странах-лонах демократии - просрочкой повеяло ))))

Демократия пережила многих из тех, кому она казалась забавной 😃 Забавен сам процесс согласования позиций - там действительно нужно договариваться. Это несколько тормозит процесс, но страхует от принятия фатальных решений. А вот последующие согласованные действия уже не столь забавны…

Питерский
V_Alex:

Демократия пережила многих из тех, кому она казалась забавной

В цитаты дня однозначно!

Яшин_Н_М
V_Alex:

В каком месте ее можно посмотреть?

p.s. Могу выехать (вылететь) в любую точку мира, очень посмотреть хочется.

V_Alex

Начинать просмотр лучше всего с Корейской Народно-Демократической Республики.

Панкратов_Сергей
Василий_Ткаченко:

Оттуда-

Ну, вы поняли? Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

RexA

Другими словами, если модель вертолета можно перевернуть и постричь травку винтом, то и Ми 8 может так же?
Если триста тысяч человек могут послать всех нахрен, сесть на островах и написать себе конституцию, то вполне и у нас в стране можно найти 73973 и три десятых вменяемых человека, которые сядут и напишут нам конституцию…
Правда, хоть и соблюдена пропорция, которая в Исландии считается большинством, 152 чел пишут конституцию для 300000 чел, в России 73973,3 человека ни разу большинством не могут считаться…

Яшин_Н_М
V_Alex:

Начинать просмотр лучше всего с Корейской Народно-Демократической Республики.

Очень хороший пример! Слово есть, а ж…пы нет.

И везде, тоже самое. Нюансы лишь в степени быдловатости Електората и изощрености лжи, власть придержавших.

vbrf
Василий_Ткаченко:

“Модель вертолета” покрупней…

-Фигня полная - “вообще не про то” - и у нас повышение МРОТ -увеличивает лишь поборы работающего населения (штрафы, пошлины и налоги - от ее размера считают). Зарплата бюджетников привязана к разряду тарифной сетки (к МРОТ не имеет отношения). Работающие на частников - получают “сколько дают”.

• Я против повышения МРОТ. - Но в нашей ситуации это такие мелочи! - как и вся Швейцария с потрохами…
boroda_de

Похоже, “Аннушка уже пролила вазелин масло.” ©
После “федерализации” Донбасса начинаем “услышивать” Калининград, Сибирь, Сахалин и Курилы?

Или эта федерализация неправильная?

belaal
V_Alex:

Может они хотят больше полномочий? Как в рекламе по телевизору? Или границы округа оптимизировать?

Тогда это называется митинг за расширение полномочий местной власти, а не марш за федерализацию.

V_Alex:

то можно говорить о честном и состязательном судебном процессе одного произвола против другого

Ну вот, теперь все ясно, нормальная демократия. Если совершен произвол, то можно отбросить договора и присуждать по понятием ))) Только Вы Америки не открыли, такой подход у европейцев в генах.

V_Alex:

там состав судей согласовывается сторонами процесса и отвод никто не отменял, чай не басманное правосудие

Ды плевать кто сУдья, решение было вынесено до суда и не судьями.

V_Alex:

Если допустить, что в том Боинге были родственники кого-то из судей, результат мог несколько сместиться, но решение вроде было единогласным. Не?

Не, ИМХО, Боинг это маленькая сценка большой пьесы и тут он не играет ведущей скрипки.

V_Alex:

Просто шикарно, снимаю шляпу - эту фразу нужно высечь в камне, а камень тот поставить напротив Белого дома в Вашингтоне. Еще бы добавил, что она пережила и тех многих, кому ее насаждали.

boroda_de:

Или эта федерализация неправильная?

Очень правильная, ну просто они разом решили, что нужно дополнительно федерализироваться, ну случайно же… Просто так совпало, что всем, вдруг власти побольше захотелось, кому-то независимости от региональных центров, а кому-то от Москвы, ну случайно же, сразу после Украины. Правда, одни на последней переписи населения, в графе национальность писали “Сибиряк”, другие находятся так близко, что оперативное вмешательство становится практически не возможным, а третьих вообще можно изолировать от остального мира и пока цивилизованная гейропа будет решать “недоразумение” со своими пограничниками, устроить на главной площади Калининграда кордебалет чертей с дьяволом во главе.
Все это случайно - конечно, конечно)))

boroda_de
belaal:

Все это случайно - конечно, конечно)))

Т.е. Вы не исключаете, что хуто-то раскрыл ящик Пандоры? 😉

V_Alex
belaal:

Тогда это называется митинг за расширение полномочий местной власти, а не марш за федерализацию.

Вы уже писали, что на марши и митинги не ходите. А кто ходит, сам решает, как их называть.

belaal:

Ну вот, теперь все ясно, нормальная демократия. Если совершен произвол, то можно отбросить договора и присуждать по понятием )))

Никто ничего не присуждал по понятиям. Все было исключительно в рамках международного права.

belaal:

Ды плевать кто сУдья, решение было вынесено до суда и не судьями.

Нет. Решение принималось именно судьями и именно в рамках судебного процесса. Там вам - не тут.

belaal:

Не, ИМХО, Боинг это маленькая сценка большой пьесы и тут он не играет ведущей скрипки.

Это ключевой момент. Именно он заставил демократию отложить дрязги, собраться и заняться текущими проблемами. Вот первые результаты: news.mail.ru/economics/19083373/?frommail=1

belaal:

Просто шикарно, снимаю шляпу - эту фразу нужно высечь в камне, а камень тот поставить напротив Белого дома в Вашингтоне.

Лучше “отлить в граните”(С) и поставить перед каждым подъездом.

belaal
boroda_de:

Т.е. Вы не исключаете, что хуто-то раскрыл ящик Пандоры?

Смотря что считать ящиком Пандоры, а так конечно не исключаю, лишь с маленькой ремаркой - он (если правильно уловил намек) ящик не открывал, но открыть его пытаются.
Ящик, о котором Вы говорите, уже открывали сначала в 1917, а затем в 1991 годах. Сейчас его взламывают те же самые силы и с той же самой целью ИМХО.

V_Alex:

Вы уже писали, что на марши и митинги не ходите. А кто ходит, сам решает, как их называть.

Я такого не говорил, я говорил, что мне не нужно собираться - это разные вещи. Загляните в терминологию, что есть марш, а что есть митинг…

V_Alex:

Никто ничего не присуждал по понятиям. Все было исключительно в рамках международного права

Нас там с Вами не было и свечку мы там не держали, но аргументированного возражения на приводимую ранее статью так и не нашлось, хотя честно пытался найти.

V_Alex:

Там вам - не тут.

Это расскажите, например, покойным жителям Ливии с г-ном Каддафи, или покойным жителям Ирака с г-ном Хусейном (особо интересна история с пробирочкой), а до кучи, простому, убиенному люду из Югославии

V_Alex:

Это ключевой момент. Именно он заставил демократию отложить дрязги, собраться и заняться текущими проблемами. Вот первые результаты: news.mail.ru/economics/19083373/?frommail=1

На тему Боинга я уже писал на Моделке и во избежание бана переносить текст сюда не буду, если интересно зайдите почитайте, ник у меня там такой же. Вы приводите в пример санкции, в них этот самолет играет важную роль, но в ситуации с Юкосом он не имеет большого значения.

V_Alex:

Лучше “отлить в граните”(С) и поставить перед каждым подъездом.

… и домом в вышеперечисленных мною странах, там к Вашим словам проникнутся с особым трепетом.

John63
boroda_de:

Т.е. Вы не исключаете, что хуто-то раскрыл ящик Пандоры?

Не те, которые раскалывали Югославию и поддерживали сепаратизм в европах и азиях последние лет 100?

rcred

Наверное пиндосы ребята хорошие, но почему-то в России живется лучше когда они враги, чем когда они друзья

Питерский
rcred:

…но почему-то в России живется лучше когда они враги, чем когда они друзья

Т.е., когда 1уе =35руб лучше, чем 1уе=23руб? Я, например, помню когда 1уе стоило 65коп., правда это 1уе никто не видел…

Lazy
Питерский:

Т.е., когда 1уе =35руб лучше, чем 1уе=23руб? Я, например, помню когда 1уе стоило 65коп., правда это 1уе никто не видел…

Если вы в России живёте - что вам до уе? Вы ЗП не в рублях получаете?