Альтернатива медвепутам
Восстановить очереди за всем что “Дают”?
Или поездки за колбасой в Москву?
Сколько продуктов мы покупали за валюту в советское время? Колбасы на всех не хватало?
Недостатков было много, да и не имеет смысла все делать так же, как было раньше. Суть высказывания была наличии собственного производства при ограничении импорта продовольствия.
Осталось только озвучить эти “волшебные условия”.
Почитайте про Протекционизм и Свободу торговли.
ru.wikipedia.org/wiki/Внешнеторговая_политика
Суть в том, что наше производство не может конкурировать с продуктами ЕС, поскольку их низкая цена определяется большими дотациями в сельское хозяйство. В условиях свободной торговли это привело к разрушению нашей производственной базы (ссылка на дотации в ЕС была выше).
Россия сейчас импортирует продовольствия на 37,5 млрд долларов из которых продукты на 7 млрд долларов можно производить у себя, если на время уменьшить конкуренцию наших продуктов с импортными.
expert.ru/expert/2013/50/s_edobnyij-klondajk/
Сколько продуктов мы покупали за валюту в советское время? Колбасы на всех не хватало?
Недостатков было много, да и не имеет смысла все делать так же, как было раньше. Суть высказывания была наличии собственного производства при ограничении импорта продовольствия.
По-моему, вы выросли в параллельной реальности. Или в семье секретаря обкома… Я даже комментировать не буду, что происходило, когда вам было 10-12 лет.
К концу действия “развитого социализма” он уже и себя прокормить не мог…
Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что приветствует вступившие сегодня в силу санкции Евросоюза в части, касающейся должностных лиц РФ и депутатов Госдумы.
Интересно, как быстро эти ребята решат поддержать отечественные курорты и перекроют выезд за границу?
Хороший ассиметричный ответ империалистам!
К концу действия “развитого социализма” он уже и себя прокормить не мог…
Это когда открылись границы, упала цена на нефть, потекли рекой 20-летние ножки Буша, а страна развалилась с соответствующим нарушением всех экономических связей?
wiki.istmat.info/миф:питание_в_ссср_и_россии
Я даже комментировать не буду, что происходило, когда вам было 10-12 лет.
Стоял в очередях за колбасой, маслом и сахаром. Водка в то время меня не интересовала. 😉
Интересно, как быстро эти ребята решат поддержать отечественные курорты и перекроют выезд за границу?
Хороший ассиметричный ответ империалистам!
А Вам массовые закрытия туристических агентств ничего не намекает? Скоро обычный народ будет тратить на отдых только рубли, а доллары пойдут на закупку технологий в Китае.
Эти “ребята” с нулевых демонтрируют политику “все хорошо в меру”, хотя иногда с перегибами (ну а по-другому не бывает).
А это кто?
А зачем нато все ближе к нашим границам ползет, про там всяким ставят, базы новые, кораблики… Че мы им плохо сделали? Беларусь че им сделала? и др
Скоро обычный народ будет тратить на отдых только рубли
Вы это считаете нормальным?
Мне наплевать на туристические агентства, но мне не наплевать на возможность выехать за границу при желании.
Эти “ребята” с нулевых демонтрируют политику “все хорошо в меру”, хотя иногда с перегибами (ну а по-другому не бывает).
У вас есть возможность сравнивать?
Мне показалось, что в политике руководства этой страны сплошные переломные моменты, часто совпадающие с кончиной очередного, всеобщего вождя любимца.
С перегибами реально все зашибись!
А чувство меры у здешнего руководства вообще отсутствует.
Вы это считаете нормальным?
Мне наплевать на туристические агентства, но мне не наплевать на возможность выехать за границу при желании.
Думаю, что из-за санкций резко уменьшилось количество доступной валюты в государстве, поскольку “долгие” кредиты взять не получается. В результате, правительство предпринимает “крайние” меры по уменьшению расходования валютных средств на “второстепенные” нужды и “выводу капитала”. К сожалению, нужды народа ни для одного государства не являются “первостепенными”.
vz.ru/news/2013/8/26/647238.html
Что касается Вашей возможность выехать за границу, то скорее всего ничего не изменится, но Вам самим придется все устраивать “напрямую”.
Прекращайте заниматься конспирологией…
Конспирология хорошая штука и даже кое-что объясняет, если рассматривать исторические события в цепочке 50-100 лет.
Конспирология хорошая штука и даже кое-что объясняет
Вы правы! Наделать в штаны и объяснить это чужими происками… Это действительно по-нашему!
Думаю, что из-за санкций резко уменьшилось количество доступной валюты в государстве, поскольку “долгие” кредиты взять не получается. В результате, правительство предпринимает “крайние” меры по уменьшению расходования валютных средств на “второстепенные” нужды и “выводу капитала”. К сожалению, нужды народа ни для одного государства не являются “первостепенными”.
“Тучные” годы заканчиваются, а с ними и валюта. И тут обязательно себе надо устроить дополнительные трудности в виде санкций. За “героическое” преодоление трудностей хоть медали раздадут?
И вы тоже ответили. Выбор есть только у вас. Как лет 30 назад…
упсс…говорил с Марксом, а впрягся Mick…ну да ладно :)Конечно у меня был есть и будет выбор,как я стал совершеннолетним, так он и есть
у меня был есть и будет выбор
Это Вам так только кажется,Андрей.К сожалению.
у меня был есть и будет выбор,
Выбор, особенно “партийный” - серьезное дело. Дальше ведь надо будет колебаться вместе “с генеральной линией”!
читаешь комментарии к предвыборным новостям и видишь, что власти добились чего хотели, народ не идет голосовать… печально однако
Я сходил и проголосовал, че трудно что ли? делов то менее 5 минут…
лучше чтобы было минимум пустых бюллетеней!!!
че трудно что ли?
А мне вот- противно быть “петрушкой” в чужом балагане.
Это Вам так только кажется,Андрей.К сожалению.
оппа…третий подошел,грит нет у меня выбора. Да Вы что тут ,сговорились штоли😁 Докладываю- прошлый раз выбрал Путина, седни Щанцева. Сходил и выбрал.
Выбор, особенно “партийный” - серьезное дело. Дальше ведь надо будет колебаться вместе “с генеральной линией”!
Конечно серьезный,это не болото и не майдан. Но у Вас на следующий период в поиске альтернатив есть варианты, 30 ярдов на свержение ненавистного режима озвучены.
А мне вот- противно быть “петрушкой” в чужом балагане.
Могли бы поглумится, вызвали бы чемоданчик прям на дом,как минимум не отдали бы свой бюлетень за ненавистных. Так Вам даже это лениво сделать:)
Докладываю- прошлый раз выбрал Путина
Вы лицемерите, нет у Вас выбора 😃,
особенно у вас, членов ЕР,
за Вас уже всех выбрали, Вам осталось только галочку поставить.
30 ярдов на свержение ненавистного режима озвучены.
никого я не хочу свергать, такие режимы долго не живут, сами себя сжирают ))
Вы правы! Наделать в штаны и объяснить это чужими происками… Это действительно по-нашему!
Вы не совсем правы! По-вашему - это скакать возле того кто обгадился, тыкая в него пальцем и вопить об этом на все окрестности, вот это действительно по-вашему.
Конечно серьезный,это не болото и не майдан.
Не переживайте за серьезность “партийного” выбора, это была шутка. Нынешние партии ни чета КПСС, это там сдача партбилета была равносильна гражданской казни, а уж вывод из состава Политбюро - расстрелу. В нынешних партиях можно быть сегодня “здесь”, а завтра “там”…
Вы не совсем правы! По-вашему - это скакать возле того кто обгадился, тыкая в него пальцем и вопить об этом на все окрестности, вот это действительно по-вашему.
По-моему Вы просто вспотели.
В Москве обратите внимание на 5 округ. Там Шац (коллега Варламова) с Сорокой из ЕдРа борется. И еще, где Ярмольник.
оппа…третий подошел,грит нет у меня выбора. Да Вы что тут ,сговорились штоли😁 Докладываю- прошлый раз выбрал Путина, седни Щанцева. Сходил и выбрал.
А вы как думали? Конечно, сговорились. Псаки нам методички целый день шлет😁.
А Шанцев у вас, по-моему, чуть ли не с 90-х правит А как же сменямость? Терзают меня смутные сомнения, что ЕР вступила на “кривую дорожку кремлевских старцев из Политбюро ЦК КПСС” со всеми вытекающими…
По-моему Вы просто вспотели.
Вам показалось.