Альтернатива медвепутам

SkyWolf
Darkdroid:

Восстановить очереди за всем что “Дают”?
Или поездки за колбасой в Москву?

Сколько продуктов мы покупали за валюту в советское время? Колбасы на всех не хватало?
Недостатков было много, да и не имеет смысла все делать так же, как было раньше. Суть высказывания была наличии собственного производства при ограничении импорта продовольствия.

Mick:

Осталось только озвучить эти “волшебные условия”.

Почитайте про Протекционизм и Свободу торговли.
ru.wikipedia.org/wiki/Внешнеторговая_политика
Суть в том, что наше производство не может конкурировать с продуктами ЕС, поскольку их низкая цена определяется большими дотациями в сельское хозяйство. В условиях свободной торговли это привело к разрушению нашей производственной базы (ссылка на дотации в ЕС была выше).
Россия сейчас импортирует продовольствия на 37,5 млрд долларов из которых продукты на 7 млрд долларов можно производить у себя, если на время уменьшить конкуренцию наших продуктов с импортными.
expert.ru/expert/2013/50/s_edobnyij-klondajk/

Mick
SkyWolf:

Сколько продуктов мы покупали за валюту в советское время? Колбасы на всех не хватало?
Недостатков было много, да и не имеет смысла все делать так же, как было раньше. Суть высказывания была наличии собственного производства при ограничении импорта продовольствия.

По-моему, вы выросли в параллельной реальности. Или в семье секретаря обкома… Я даже комментировать не буду, что происходило, когда вам было 10-12 лет.

Питерский
SkyWolf:

К концу действия “развитого социализма” он уже и себя прокормить не мог…

Darkdroid

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что приветствует вступившие сегодня в силу санкции Евросоюза в части, касающейся должностных лиц РФ и депутатов Госдумы.

www.interfax.ru/russia/396474

Интересно, как быстро эти ребята решат поддержать отечественные курорты и перекроют выезд за границу?
Хороший ассиметричный ответ империалистам!

SkyWolf
Питерский:

К концу действия “развитого социализма” он уже и себя прокормить не мог…

Это когда открылись границы, упала цена на нефть, потекли рекой 20-летние ножки Буша, а страна развалилась с соответствующим нарушением всех экономических связей?
wiki.istmat.info/миф:питание_в_ссср_и_россии

Mick:

Я даже комментировать не буду, что происходило, когда вам было 10-12 лет.

Стоял в очередях за колбасой, маслом и сахаром. Водка в то время меня не интересовала. 😉

Darkdroid:

Интересно, как быстро эти ребята решат поддержать отечественные курорты и перекроют выезд за границу?
Хороший ассиметричный ответ империалистам!

А Вам массовые закрытия туристических агентств ничего не намекает? Скоро обычный народ будет тратить на отдых только рубли, а доллары пойдут на закупку технологий в Китае.

Hight
Darkdroid:

Эти “ребята” с нулевых демонтрируют политику “все хорошо в меру”, хотя иногда с перегибами (ну а по-другому не бывает).

Mick:

А это кто?

А зачем нато все ближе к нашим границам ползет, про там всяким ставят, базы новые, кораблики… Че мы им плохо сделали? Беларусь че им сделала? и др

Darkdroid
SkyWolf:

Скоро обычный народ будет тратить на отдых только рубли

Вы это считаете нормальным?
Мне наплевать на туристические агентства, но мне не наплевать на возможность выехать за границу при желании.

Hight:

Эти “ребята” с нулевых демонтрируют политику “все хорошо в меру”, хотя иногда с перегибами (ну а по-другому не бывает).

У вас есть возможность сравнивать?
Мне показалось, что в политике руководства этой страны сплошные переломные моменты, часто совпадающие с кончиной очередного, всеобщего вождя любимца.
С перегибами реально все зашибись!
А чувство меры у здешнего руководства вообще отсутствует.

SkyWolf
Darkdroid:

Вы это считаете нормальным?
Мне наплевать на туристические агентства, но мне не наплевать на возможность выехать за границу при желании.

Думаю, что из-за санкций резко уменьшилось количество доступной валюты в государстве, поскольку “долгие” кредиты взять не получается. В результате, правительство предпринимает “крайние” меры по уменьшению расходования валютных средств на “второстепенные” нужды и “выводу капитала”. К сожалению, нужды народа ни для одного государства не являются “первостепенными”.
vz.ru/news/2013/8/26/647238.html
Что касается Вашей возможность выехать за границу, то скорее всего ничего не изменится, но Вам самим придется все устраивать “напрямую”.

belaal
Mick:

Прекращайте заниматься конспирологией…

Конспирология хорошая штука и даже кое-что объясняет, если рассматривать исторические события в цепочке 50-100 лет.

Питерский
belaal:

Конспирология хорошая штука и даже кое-что объясняет

Вы правы! Наделать в штаны и объяснить это чужими происками… Это действительно по-нашему!

SkyWolf:

Думаю, что из-за санкций резко уменьшилось количество доступной валюты в государстве, поскольку “долгие” кредиты взять не получается. В результате, правительство предпринимает “крайние” меры по уменьшению расходования валютных средств на “второстепенные” нужды и “выводу капитала”. К сожалению, нужды народа ни для одного государства не являются “первостепенными”.

“Тучные” годы заканчиваются, а с ними и валюта. И тут обязательно себе надо устроить дополнительные трудности в виде санкций. За “героическое” преодоление трудностей хоть медали раздадут?

Андрей_Курылев
Mick:

И вы тоже ответили. Выбор есть только у вас. Как лет 30 назад…

упсс…говорил с Марксом, а впрягся Mick…ну да ладно :)Конечно у меня был есть и будет выбор,как я стал совершеннолетним, так он и есть

EXPERIMENTATOR1970
Андрей_Курылев:

у меня был есть и будет выбор

Это Вам так только кажется,Андрей.К сожалению.

Питерский
Андрей_Курылев:

у меня был есть и будет выбор,

Выбор, особенно “партийный” - серьезное дело. Дальше ведь надо будет колебаться вместе “с генеральной линией”!

Explorer

читаешь комментарии к предвыборным новостям и видишь, что власти добились чего хотели, народ не идет голосовать… печально однако
Я сходил и проголосовал, че трудно что ли? делов то менее 5 минут…

лучше чтобы было минимум пустых бюллетеней!!!

foxfly
Explorer:

че трудно что ли?

А мне вот- противно быть “петрушкой” в чужом балагане.

Андрей_Курылев
EXPERIMENTATOR1970:

Это Вам так только кажется,Андрей.К сожалению.

оппа…третий подошел,грит нет у меня выбора. Да Вы что тут ,сговорились штоли😁 Докладываю- прошлый раз выбрал Путина, седни Щанцева. Сходил и выбрал.

Питерский:

Выбор, особенно “партийный” - серьезное дело. Дальше ведь надо будет колебаться вместе “с генеральной линией”!

Конечно серьезный,это не болото и не майдан. Но у Вас на следующий период в поиске альтернатив есть варианты, 30 ярдов на свержение ненавистного режима озвучены.

foxfly:

А мне вот- противно быть “петрушкой” в чужом балагане.

Могли бы поглумится, вызвали бы чемоданчик прям на дом,как минимум не отдали бы свой бюлетень за ненавистных. Так Вам даже это лениво сделать:)

Маркс
Андрей_Курылев:

Докладываю- прошлый раз выбрал Путина

Вы лицемерите, нет у Вас выбора 😃,
особенно у вас, членов ЕР,
за Вас уже всех выбрали, Вам осталось только галочку поставить.

Андрей_Курылев:

30 ярдов на свержение ненавистного режима озвучены.

никого я не хочу свергать, такие режимы долго не живут, сами себя сжирают ))

belaal
Питерский:

Вы правы! Наделать в штаны и объяснить это чужими происками… Это действительно по-нашему!

Вы не совсем правы! По-вашему - это скакать возле того кто обгадился, тыкая в него пальцем и вопить об этом на все окрестности, вот это действительно по-вашему.

Питерский
Андрей_Курылев:

Конечно серьезный,это не болото и не майдан.

Не переживайте за серьезность “партийного” выбора, это была шутка. Нынешние партии ни чета КПСС, это там сдача партбилета была равносильна гражданской казни, а уж вывод из состава Политбюро - расстрелу. В нынешних партиях можно быть сегодня “здесь”, а завтра “там”…

belaal:

Вы не совсем правы! По-вашему - это скакать возле того кто обгадился, тыкая в него пальцем и вопить об этом на все окрестности, вот это действительно по-вашему.

По-моему Вы просто вспотели.

Mick

В Москве обратите внимание на 5 округ. Там Шац (коллега Варламова) с Сорокой из ЕдРа борется. И еще, где Ярмольник.

Андрей_Курылев:

оппа…третий подошел,грит нет у меня выбора. Да Вы что тут ,сговорились штоли😁 Докладываю- прошлый раз выбрал Путина, седни Щанцева. Сходил и выбрал.

А вы как думали? Конечно, сговорились. Псаки нам методички целый день шлет😁.
А Шанцев у вас, по-моему, чуть ли не с 90-х правит А как же сменямость? Терзают меня смутные сомнения, что ЕР вступила на “кривую дорожку кремлевских старцев из Политбюро ЦК КПСС” со всеми вытекающими…