Альтернатива медвепутам
если вам так нравится , пишите с больших.
с моей точки зрения, происходит узурпация прав на места и слова.
переводя на русский язык, рпц считает, что только она знает,
-где есть бог.
-в каких местах можно к нему обратиться.
-а самое главное, с какими словами.
рекомендую посмотреть “жизнь Пи”, может поймете о чем я говорю.
p.s. а российские мусульмане считают, “что нет бога кроме аллаха”(с)
и даже если предположить, что бог и аллах это единая сущность, тогда где в мусульманстве иисус из назарета ?
С большой буквы.
Маркс с Энгельсом и Ильф с Петровым фразу “опиум для народа” писали с маленькой буквы. А сейчас как правильно?
Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР
интересно, во что это встало каждому Российскому налогоплательщику ?
тогда где в мусульманстве иисус из назарета ?
Пророк Иса.
Мусульмане не признают его богом, лишь человеком, но очень уважаемым человеком.
кстати, когда был в Иерусалиме, в храме гроба господня услышал одно любопытное мнение.
суть его в том, что православные христиане=ортодоксальные христиане.
мне стало интересно разобраться в этом вопросе и наткнулся на интересную статью
ru.wikipedia.org/wiki/����������
В научной литературе по истории христианства «ортодоксами» (в русском переводе также «православными» — в первоначальном значении этого слова) называют сторонников Никейского символа веры, «никейцев», как противопоставление арианам
У РЖД не хватает средств на финансирование инвестпрограммы до 2020 года, Недостающие 1,4 триллиона рублей или половину всех расходов компания просит у государства. Примерно треть запрашиваемых средств требуется на реализацию проектов, связанных с поручением правительства.
если вам так нравится , пишите с больших. с моей точки зрения, происходит узурпация прав на места и слова. переводя на русский язык, рпц считает, что только она знает, -где есть бог. -в каких местах можно к нему обратиться. -а самое главное, с какими словами. рекомендую посмотреть “жизнь Пи”, может поймете о чем я говорю. p.s. а российские мусульмане считают, “что нет бога кроме аллаха”(с)
Речь идет о “Декларации русской национальной идентичности” - меня предложенная трактовка устраивает и нравится - вас “в русские” никто не тянет - “Декларацию еврейской национальной идентичности” я не обсуждал и не пытался корректировать - зачем вы мне тычите постояно глумливые цитаты ваших соплеменников? (и ваше собственное мнение в моем собственном вопросе мне “глубоко параллельно”)- я знаю и других евреев - православных христиан - они мне нравятся больше - мусульмане здесь вообще непричем - речь о том кто такой “русский”- оставте это русским - займитесь своей “идентичностью”.
Маркс с Энгельсом и Ильф с Петровым фразу “опиум для народа” писали с маленькой буквы. А сейчас как правильно?
- туда же.
- туда же.
😃😃😃
- Папа, а правда, что Христос был евреем?
- Правда, сынок. Тогда все были евреями, время было такое…
“Протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга”(С) mk.ru/…/protoierey-vsevolod-chaplin-predlozhil-soz…
Лизинговые и страховые компании тоже будут?
У РЖД не хватает средств на финансирование инвестпрограммы
Пусть шубохранилище продадут.
Пусть шубохранилище продадут.
помните как в том фильме
не надо путать мое стадо с государственным
мусульмане здесь вообще непричем - речь о том кто такой “русский”- оставте это русским - займитесь своей “идентичностью”.
угу, а мусульманам русскими быть значит не дано ))
а как быть с тем фактом, что христианству на Руси всего 1000 лет ?
т.е. те кто жили на Руси до 11 века и не Русские вовсе ?
бредить заканчивайте.
Речь идет о “Декларации русской национальной идентичности” - меня предложенная трактовка устраивает и нравится - вас “в русские” никто не тянет
А если человек язычник, и верит в древних богов Пируна и т.д., вера не имеет никакого отношения к национальности как и к государству.
т.е. те кто жили на Руси до 11 века и не Русские вовсе ?
вообще-то было множество языческих племен, именовавших себя весьма по-разному…
Христианство объединило Русь, как это не может показаться кому-то странным.
Перун, кстати, пишется через “е”
Христианство объединило Русь
а я всегда считал, что это сделал князь Владимир.
при этом верить он “рекомендовал” с помощью меча.
и вообще не стоит валить все в одну кучу, вера и национальность лежат в разных плоскостях.
Если почитать Ключевского, то можно узнать, что в те времена принятие всеобщего христианства было прогрессивным явлением хотя бы потому, что разрешало ранее бывшие очень затрудненными и часто просто невозможными межплеменные и межродовые браки. Тем самым, вступление в христианство способствовало как раз объединению и “породнению” Руси, т.к. эти браки могли заключаться уже между “единоверцами”. Вообще, этот процесс очень нелегко тогда проходил.
что разрешало ранее бывшие очень затрудненными и часто просто невозможными межплеменные и межродовые браки.
да что вы говорите ? (точнее цитируете)
а я всегда считал наших предков гораздо мудрее,
или Вы будете оспаривать тот факт, что очень часто женщин брали из других племен, что бы смешать кровь.
и при этом еще задолго до 11 века, были запрещены родственные браки.
наши предки были гораздо мудрее.
Хорошо, Вы более мощный историк, чем Ключевский. Может быть.
Но где же Ваши опубликованные и общепризнанные труды и исследования в этой области? ))
“не сотвори себе кумира”(с)
История, это вообще не наука, в нормальном понимании этого слова.
Достаточно почитать учебники Истории начала/середины/конца 20 века.
А современная история вообще пишется под диктовку, “того кого нельзя …”.
бредить заканчивайте.
Давно хотел вам это сказать (Выше сформулировал более корректно) - Какое ваше дело? Вы русский?
угу, а мусульманам русскими быть значит не дано
- Правильно - “русским не дано быть мусульманами” - принятие ислама означает разрушение (сознательная смена) русской национальной идентичности данного человека - мусульманин может “обрусеть” отказавшись от ислама и приняв православие. - вы все могли это прочитать по ссылке rippers.
Да, я Русский, но при этом не причисляю себя к христианам, а тем более к сторонникам русской православной церкви.
И что ?
Принципиальная разница между нами в том, что
- я не отрицаю вашего права считать себя христианином.
- вы отрицаете мое права, таковым себя не считать.
я уже писал
вера и национальность лежат в разных плоскостях.
да что вы говорите ? (точнее цитируете)
а я всегда считал наших предков гораздо мудрее,
или Вы будете оспаривать тот факт, что очень часто женщин брали из других племен, что бы смешать кровь.
и при этом еще задолго до 11 века, были запрещены родственные браки.наши предки были гораздо мудрее.
Вот, Вы считаете, что “наши предки были мудрее”.
А Ключевский так не считал.
И кому ж нам верить - Вам или ему?
Разница в том, что Вы изобретаете свои теории сидя на диване перед экраном и излагая нам их здесь, а он прорабатывал исторические материалы годами, работая в библиотеках и выезжая на места, публиковал свои исследования в печати, делал доклады и регулярно обсуждал свои выводы со своими коллегами - историками-профессионалами.
Пояснения требуются?