Альтернатива медвепутам

pv11
foxfly:

ежемесячный оклад Игоря Сечина на посту президента “Роснефти” составляет от 15 млн рублей до 20 млн

И что из этого. Посмотрите сколько получают Топ-менеджеры американских и европейских компаний.

А вопрос мой таков, а в какой стране по вашему эффективная экономика? На этом форуме найдется куча людей которые будут превозносить одну страну и уничижать другую.
И каковы самое главное критерии этих т.н. “эффективных” экономик?

Питерский

Обычно большие зарплаты платят с больших “прибылей”, а там сейчас, по-моему, одни долги…

CrazyElk
pv11:

И что из этого. Посмотрите сколько получают Топ-менеджеры американских и европейских компаний.

Давайте уж за одно посмотрим сколко получают в тех же компаниях НЕ топ менеджеры и тоже сравним с нашими.
Если уж “наши” компании и топ менеджеры не хуже ихневых - дык посколку результат есть достижение всей команды в целом (о чем в “моей” компании неустанно напоминают призывая слать еще чуть чуть и помочь воон тому руковолителю проекта - ы же одна команда) должно быть и не топ персонал не хуже, отсюда “наш” не топ поди и получать должен сопоставимо с “чужими” нетопами.

Не находите логики в таком рассуждении.

А то как то по зарплатам выходит что не топы (если считать что они получают стоко на сколко поработали) ну вобщем вы поняли … а топы вопреки обстоятелствами и бесталанному окружению силой своей … (желающие ставят что хотят ) … тем не менее вытаскивают компанию на мировой уровень все сами да сами при этом а довольствуются всего то темже что и “чужие” топы работающие в болеее умелой команде. Вобщем сполошной альтруизм топов.

Панкратов_Сергей
pv11:

Прочтите по ссылке и посчитайте- получится не меньше чем главному в BP.
Собственно ровно про это говорил и ВВП, мы не можем своим платить менее чем за рубежом.
news.mail.ru/economics/21928699/?frommail=1

Должностной ежемесячный оклад президента «Роснефти» составляет 15−20 млн рублей
В корпоративном стандарте также указана информация о годовой премии президента «Роснефти». Согласно документу, она составляет 150% от его годового денежного вознаграждения. Однако возможный бонус руководителя «Роснефти» только годовой премией не ограничивается. Сечину также положена надбавка в 5% о т ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании, надбавка (ее размер не раскрывается) за работу со сведениями, являющимися государственной тайной, и разовая премия (ее максимальный размер в документе также не установлен) за реализацию крупных проектов. Также по решению совета директоров компании топ-менеджерам «Роснефти» могут быть выплачены любые бонусы за выполнение должных обязанностей, следует из документа.

Для сравнения вознаграждение CEO компании BP Роберта Дадли, включая бонусы и иные выплаты, в том числе акциями, в 2013 году составило $14,6 млн, а в 2014-м — $15,3 млн (данные из отчетности компании).
Все топ-менеджеры «Роснефти», в том числе Сечин, могут получить компенсацию за аренду жилья, если им для исполнения своих обязанностей потребовалось переехать на съемную квартиру, и компенсацию за обучение детей моложе 23 лет. Размер обеих компенсаций определяется при заключении трудового договора с топ-менеджером. Также ему положена компенсация представительских расходов, которые он понес для установления деловых связей.

CrazyElk:

тем не менее вытаскивают компанию на мировой уровень все сами да сами при этом а довольствуются всего то темже что и “чужие”

И у нас “вытаскивают”. Самую динамично развивающуюся компанию- Башнефть стоит присоединить- и опять параметры развития в ажуре.

Explorer
foxfly:

К тому же, ему сегодня полномочия продлили еще на 5 лет

год поработав, можно потом всю жизнь хорошо жить… ппц
копят на билеты в “ковчег” или бункер какой нибудь, ну или страну купить какую нибудь хотят

Питерский:

Обычно большие зарплаты платят с больших “прибылей”, а там сейчас, по-моему, одни долги…

долги оплатит государство во время кризиса, а так, только прибыль! не зря же они поддержку государства просят бедняжки

Питерский

Хорошо работать в госкомпании - прибытки отписываешь на себя, а убытки на государство! Лепота…

Hight

директором всегда неплохо работать…хотя я не пробовал 😃

Vitaliy70
pv11:

критерии очень простые
дети российских чиновников живут в странах нато (включая детей ввп)

дети чиновников стран нато в россии не живут

Жужа
pv11:

На этом форуме найдется куча людей которые будут превозносить одну страну и уничижать другую.

Один точно есть, не превозносит, но уничижает, причём ту страну, где живёт. Как лягушка в крынке со сметаной))

pv11:

Он же и ответил про детей. Всё, точка😆 Это главный критерий…

foxfly
chinuk:

О…Упала.Я читал где то,что вроде 4 ляма в день

Аж сердце сдавило: как же так?😢
Но тут же- отпустило" В корпоративном стандарте также указана информация о годовой премии президента «Роснефти». Согласно документу, она составляет 150% от его годового денежного вознаграждения. Однако возможный бонус руководителя «Роснефти» только годовой премией не ограничивается. Сечину также положена надбавка в 5% о т ежемесячн"

Питерский

Т.е. “в итого” в указанную месячную зарплату можно смело добавить еще 1.5 оклада. Теперь еще приплюсуйте “за секретность”, думаю, в размере 1 оклада будет. Так что примерно 60-70лямов. В общем “ВР” нервно курят в стороне…

pv11

Очередной раз убедился, что жаднее богатых могут быть только бедные люди. Причем не в смысле финансов.

Hight:

директором всегда неплохо работать…хотя я не пробовал

Желаю попробовать, я конечно генеральным не был, но техническим да. И никому не пожелаю, ибо здесь многие видят только зарплату и в упор не хотят видеть то, что там надо работать и отвечать за результат! Причем никого не волнует цена которой это достигнуто.

Vitaliy70
pv11:

и в упор не хотят видеть то, что там надо работать и отвечать за результат!

мой опыт говорит о том что
чем легче и приятнее работа
тем больше за нее платят))

по поводу ответственности
чем ответ сечин или ввп в случае чего?

pv11
Vitaliy70:

мой опыт говорит о том что чем легче и приятнее работа тем больше за нее платят))

И Вы еще пытаетесь говорить что страна в которой на “шару” платят деньги плохая??? Вы попробуйте найти что-то подобное в других странах, которые Вы и такие как Вы считают образцами.
Очень рад за Ваши финансовые “успехи”.

Vitaliy70
pv11:

И Вы еще пытаетесь говорить что страна в которой на “шару” платят деньги плохая???

я так понимаю что вы так,) слегка))) сожалеете что вы не васильева))))

pv11
Vitaliy70:

я так понимаю что вы так,) слегка))) сожалеете что вы не васильева))))

Я ни о чем и никогда не сожалею любезный.

Вы писали выше
мой опыт говорит о том что
чем легче и приятнее работа
тем больше за нее платят))

Из данной фразы можно предположить что работаете Вы так себе не очень (т.е. через пень колоду), а “денюжку” получаете немеряную.
Так вот такого в остальных странах такого, днем с огнем не сыскать…
А на счет Васильевой, “дама” смогла нае…ть “сермяжников”, которые в своих “универсритетах” учились так как Вы хотите работать. 😉_

Vitaliy70
pv11:

А на счет Васильевой, “дама” смогла нае…ть “сермяжников”, которые в своих “универсритетах” учились так как Вы хотите работать. _

очень правильная фраза ящетаю
в россии нет слова украли
в россии это называется про***л

украсть это достойно
это вызывает уважение
недостойно быть лохом (лох - человек которого обманули)

6wings
Vitaliy70:

в россии нет слова украли в россии это называется про***л украсть это достойно это вызывает уважение недостойно быть лохом

можно подумать, что есть места, где “лохом быть достойно” ))

Vitaliy70
pv11:

Так вот такого в остальных странах такого, днем с огнем не сыскать…

это что? комплимент ОСТАЛЬНЫМ странам?)
или критика в адрес россии?)
да вы , я смотрю практически диссидент))

6wings:

можно подумать, что есть места, где “лохом быть достойно” ))

есть места где считается что красть не хорошо)
а терпила не является объектом презрения

pv11
Vitaliy70:

это что? комплимент ОСТАЛЬНЫМ странам?) или критика в адрес россии?)

Для остальных стран (в вашем понимании на которые нужно равняться) это свершившийся факт, воровать там
или очень сложно (дорого) или чревато (связано с длительными отсидками).
Россия пока до этого просто еще не дошла и это вопрос времени или распад государства на более “мелкие осколки”, которые все
равно будут вынуждены прийти к этому же.

А красть нехорошо везде, в том числе и в России.
Как говаривал один знакомый следователь, “то что вы еще на свободе, это не ваша удача, это наша недоработка”. 😉

кошка
pv11:

воровать там или очень сложно (дорого) или чревато (связано с длительными отсидками).

Это где такое?