Альтернатива медвепутам

VladGor
Питерский:

Так дополняйте!

Можно много примеров привести. Например Фридрих Великий в годы Силезских войн (имея отличных кирасир, он не мог вести конную разведку!) помимо линейной кавалерии создал гусарскую. Она комплектовалась только из добровольцев. Гусары использовались для конвоирования собственной пехоты и конницы при марше в лесах, горах и как заградотряды при битвах.

rcred
Маркс:

в покер ?

При всех наших -и+ мы можем играть со всем миром исключительно в подкидного дурака, что в общем и происходит…, ну слишком большая территория…

Hight

За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность.

пичаль
23.5/507 = 0.046

V_Alex

По данным Госкомстата за первый квартал 2014 года умерло 474,5 тыс. человек: www.gks.ru/bgd/regl/b14_106/Main.htm
Тут (в картинках) : demoscope.ru/weekly/2014/0611/barom01.php - 475 тыс.человек.
Официальных данных за первый квартал 2015 года на сайте Госкомстата еще нет, но если приведенная журналистами цифра умерших в 507 тыс. соответствует действительности, то фактический прирост смертности составляет: 100 х (507 - 474,5) / 474,5 = 6.85 %

А еще мы пере"стали более лучше одеваться"(С): news.mail.ru/economics/21989961/?frommail

V_Alex
Панкратов_Сергей:

…проходят стажировку у господина чуркина.

“Орлята учатся л етать”(С) считать 😃

Hight

Это вы про сотрудников Комерсанта и тех кто бездумно понес эту новость в массы? )) ctrl+c; ctrl+v

V_Alex

Не только. Ваши вычисления отличаются от коммерсантовских всего на 6% (сперва было 12%). И результат этих вычислений ни в коей мере не отменяет факта, которому посвящена публикация.

chinuk
Маркс:

вот отсюда поподробнее, ссылки на документы пожалуйста,

Третий раз ссылку давать в вашей википедии?.Увольте.
Сами ,сами…

Hight
V_Alex:

Ваши вычисления отличаются от коммерсантовских всего на 6%

всего на 1300 чел? А отличаются они потому, что комерсант специально завышает цифры, а другие повторюши несут это по интернетам. Я не нашел не одного СМИ которое бы опубликовало правильную цифру.

Вот из таких вещей и делаются выводы, “кто тут больше ОРТ”
Ps. А вобще интересно же получается, указываешь на явную ошибку в данных, а в ответ тебя поливают грязью…я бы сказал, это довольно либерастично…

Маркс

Данные Росстата по первому кварталу 2014 года
www.gks.ru/bgd/regl/b14_106/…/tab01.xls
В первом квартале 2014 года умерло всего 474,5 тысячи человек.
Если в первом квартале 2015 года умерло 505 тыс. человек, то статистика становится еще более страшной.
6,5 процентов роста.
Но более точные данные по смертности в 2015 году будут позже.

Hight:

Вот из таких вещей и делаются выводы, “кто тут больше ОРТ”

а еще Украинские военные распяли ребенка,
а боинг размером с Донецке сбила сушка размером с пол боинга.

Hight

данные разные, за 2015 год:

Оперативные данные по естественному движению населения Российской Федерации с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя *
<…>
*Здесь и далее в таблицах в целях сопоставимости данные за 2014 год приведены с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

507,3 тыс умерло, а не 505

а еще Украинские военные распяли ребенка,
а боинг размером с Донецке сбила сушка размером с пол боинга.

а ещё? А ещё Шария посмотрите…

Маркс
Hight:

А отличаются они потому, что комерсант специально завышает цифры,

получается, что Комерсант вообще ЗАНИЖАЕТ цифры.
(507,3-474,5)/474,5*100(это что бы проценты получились а не сотые)=РОСТ 6,9 процента.
по данным, завышающего с вашей точки зрения, Комерсанта 5,2 процента.
Математику нынче преподают из рук вон плохо.

Hight

получается, что вы не на то число делите. Попробуйте принимать глицин
А на странице 593 этой темы найдете цифры за 2015 год и ссылку на росстат, и на саму статью с ленты/комерсанта

Маркс

Это ваш пост ??

Hight:

данные разные, за 2015 год:
Оперативные данные по естественному движению населения Российской Федерации с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя *
<…>
*Здесь и далее в таблицах в целях сопоставимости данные за 2014 год приведены с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
507,3 тыс умерло, а не 505

из вашего поста следует, что в первом квартале 2015 года в России умерло 507300 человек

Это мой пост

Маркс:

Данные Росстата по первому кварталу 2014 года
www.gks.ru/bgd/regl/b14_106/I...g/01/tab01.xls

он ссылается на данные Росстата за 2014 года,
по данным Росстата в первом квартале 2014 года в России умерло 474500 человек.,

Иначе говоря, в первом квартале 2015 года в России умерло на 32800 человек больше чем за аналогичный период 2014 года.

И у кого из нас с математикой плохо ???
так что глицин вам надо пить.

Маркс

зачем ? что то не так в числе которое вы приводите, тогда исправьте.
в том числе которое привел я , я уверен, так как взято оно с офф сайта.

V_Alex
Hight:

всего на 1300 чел? А отличаются они потому, что комерсант специально завышает цифры, а другие повторюши несут это по интернетам. Я не нашел не одного СМИ которое бы опубликовало правильную цифру. Вот из таких вещей и делаются выводы, “кто тут больше ОРТ”

Нет явной ошибки в данных. Есть “необъяснимый” прирост смертности в 5%. И это - ФАКТ. То, что в Коммерсанте не смогли сразу правильно посчитать погрешность, там может ейный корреспондент с вами в одной школе учился 😃 При первом расчете у вас тоже на 0,3 процента “отклонение” вышло, только в сторону ОРТ.
А разброс по парам лет 2013-2014 и 2014-2015 вышел из-за того, что в первом случае статистику считали без Крыма.

Hight:

Ps. А вобще интересно же получается, указываешь на явную ошибку в данных, а в ответ тебя поливают грязью…я бы сказал, это довольно либерастично…

Не нужно диагнозы ставить и медикаменты прописывать, лучше арифметику повторите. Тогда в грязи купаццо не придется.

Hight
Маркс:

зачем ? что то не так в числе которое вы приводите, тогда исправьте. в том числе которое привел я , я уверен, так как взято оно с офф сайта.

)))) жесть, зачем - затем: rcopen.com/forum/f55/topic215095/25077

первые 2 слова в сообщении прочитайте вслух, а потом всё сообщение ещё раз

V_Alex:

Нет явной ошибки в данных. <…> там может ейный корреспондент с вами в одной школе учился

Ага и те кто это повторил тоже так посчитали и решили оставить версию оригинала? ))

V_Alex:

Есть “необъяснимый” прирост смертности в 5%. И это - ФАКТ.

Факт в том что есть прирост, а не в том что он необъяснимый. А объяснения разные.
Ps. При первом расчете я взял цифру из ориганальной статьи, только не обратил внимания что она на 2015год дана