Альтернатива медвепутам

Hight

получается, что вы не на то число делите. Попробуйте принимать глицин
А на странице 593 этой темы найдете цифры за 2015 год и ссылку на росстат, и на саму статью с ленты/комерсанта

Маркс

Это ваш пост ??

Hight:

данные разные, за 2015 год:
Оперативные данные по естественному движению населения Российской Федерации с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя *
<…>
*Здесь и далее в таблицах в целях сопоставимости данные за 2014 год приведены с учетом Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
507,3 тыс умерло, а не 505

из вашего поста следует, что в первом квартале 2015 года в России умерло 507300 человек

Это мой пост

Маркс:

Данные Росстата по первому кварталу 2014 года
www.gks.ru/bgd/regl/b14_106/I...g/01/tab01.xls

он ссылается на данные Росстата за 2014 года,
по данным Росстата в первом квартале 2014 года в России умерло 474500 человек.,

Иначе говоря, в первом квартале 2015 года в России умерло на 32800 человек больше чем за аналогичный период 2014 года.

И у кого из нас с математикой плохо ???
так что глицин вам надо пить.

Маркс

зачем ? что то не так в числе которое вы приводите, тогда исправьте.
в том числе которое привел я , я уверен, так как взято оно с офф сайта.

V_Alex
Hight:

всего на 1300 чел? А отличаются они потому, что комерсант специально завышает цифры, а другие повторюши несут это по интернетам. Я не нашел не одного СМИ которое бы опубликовало правильную цифру. Вот из таких вещей и делаются выводы, “кто тут больше ОРТ”

Нет явной ошибки в данных. Есть “необъяснимый” прирост смертности в 5%. И это - ФАКТ. То, что в Коммерсанте не смогли сразу правильно посчитать погрешность, там может ейный корреспондент с вами в одной школе учился 😃 При первом расчете у вас тоже на 0,3 процента “отклонение” вышло, только в сторону ОРТ.
А разброс по парам лет 2013-2014 и 2014-2015 вышел из-за того, что в первом случае статистику считали без Крыма.

Hight:

Ps. А вобще интересно же получается, указываешь на явную ошибку в данных, а в ответ тебя поливают грязью…я бы сказал, это довольно либерастично…

Не нужно диагнозы ставить и медикаменты прописывать, лучше арифметику повторите. Тогда в грязи купаццо не придется.

Hight
Маркс:

зачем ? что то не так в числе которое вы приводите, тогда исправьте. в том числе которое привел я , я уверен, так как взято оно с офф сайта.

)))) жесть, зачем - затем: rcopen.com/forum/f55/topic215095/25077

первые 2 слова в сообщении прочитайте вслух, а потом всё сообщение ещё раз

V_Alex:

Нет явной ошибки в данных. <…> там может ейный корреспондент с вами в одной школе учился

Ага и те кто это повторил тоже так посчитали и решили оставить версию оригинала? ))

V_Alex:

Есть “необъяснимый” прирост смертности в 5%. И это - ФАКТ.

Факт в том что есть прирост, а не в том что он необъяснимый. А объяснения разные.
Ps. При первом расчете я взял цифру из ориганальной статьи, только не обратил внимания что она на 2015год дана

pakhomov4

Геннадий, бросьте! С “профессионалом” спорить - себе дороже! Проходите мимо, ему и так уже НЕ С КЕМ тут общаться…😁

V_Alex
Hight:

)))) жесть, зачем - затем: rcopen.com/forum/f55/topic215095/25077

первые 2 слова в сообщении прочитайте вслух, а потом все сообщение ещё раз

Еще раз повторяю - есть факт. Вы его попытались исказить, насчитав те-же 1300 человек (в точности, как корреспондент Ъ), только в другую сторону. Поэтому какие-либо дальнейшие претензии совершенно беспочвенны.

Hight

Есть факт того что я привел ссылку на росстат, которую вы не привели и сам же потом посчитал правильный процент, который таки оказался меньше 5.2%.
И есть ещё факт - никто из повторюш не открыл первоисточник и элементарно не проверил данные даже в загаловках.

Ещё факт в том что СМИ соврали, а вы их защищаете
Ps. То что вы цитируете адресовано не вам

V_Alex
Hight:

И есть ещё факт - никто из повторюш не открыл первоисточник и элементарно не проверил данные даже в загаловках.

Зачем? Вы не верите официальным информационным агентствам? Кстати слово “заголовок” пишется не через букву “а”, а через букву “о”, поэтому, кроме арифметики, вам стоит подтянуть и русский язык 😃

Однако мы отклонились от магистральной линии темы. Это цитата со списком альтернатив из моего поста №499 от 13.01.2011:

V_Alex:

Патриарх Кирилл
Рамзан Кадыров
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Евгений Примаков
Михаил Горбачев
Никита Белых
Владимир Рыжков
Михаил Касьянов
Анатолий Чубайс
Борис Немцов
Михаил Ходорковский

На тот момент кандидатура Рамзана Ахматовича Кадырова вызвала саркастическую улыбку у оппонентов, но с тех пор многое изменилось. Список (по всем известной причине) уменьшился на одного кандидата - Бориса Ефимовича Немцова. Предлагаю заполнить вакантное место Дмитрием Гудковым.
Почему именно им? Недавно Госдума заслушала отчет Медведева. На высказанные ему претензии по состоянию экономики он ответил просто: за Крым голосовали все, поэтому и ответственность расписывается на всех. Однако, “за” голосовали не все - Дмитрий Гудков воздержался. Аргументы, почему именно, он привел в своем ЖЖ: dgudkov.livejournal.com/298955.html
Очень многое из написанного им исполнилось. Оказалось, что даже в Госдуме есть политики со стратегическим государственным мышлением, способные прогнозировать развитие событий на год вперед.

Hight
V_Alex:

Зачем? Вы не верите официальным информационным агентствам?

Вам тоже не мешает знания русского языка подтянуть, понятие связности текста.
Потому что речь шла о СМИ, поэтому вопрос верю я или нет - никак не согласуется с моими словами которые вы цитируете. Я то как раз и посчитал, в отличии от вас, кстати… Ещё и ссылку на росстат для вас нашел, которую вы сами не смогли найти, даже по первоисточнику Ъ

V_Alex
Hight:

Вам тоже не мешает знания русского языка подтянуть, понятие связности текста.
Потому что речь шла о СМИ, поэтому вопрос верю я или нет - никак не согласуется с моими словами которые вы цитируете. Я то как раз и посчитал, в отличии от вас.

Вы тоже посчитали неправильно, а Интерфакс и Лента вовсе не стали считать. Видимо, они сочли погрешность в 0,2% несущественной.

По списку. Де-факто там есть еще две “вакансии” - Примаков и Горбачев, которые сильно сдали за эти 4 года. Пожалуй, одну из них можно заполнить Алексеем Навальным (4 года назад о нем никто не знал), а вторую - Сергеем Шойгу. Да, еще статус М.Б.Ходорковского значительно изменился. Сейчас он находится в отличной физической и политической форме.

V_Alex
Hight:

Ещё и ссылку на росстат для вас нашел, которую вы сами не смогли найти, даже по первоисточнику Ъ

Это серьезная заслуга 😃 Могу лишь порекомендовать использовать этот талант не только для работы с методичками, но и для поиска информации по схемотехнике (хотя-бы у Миля). Тогда вам не придется самому корявые сервореверсеры изобретать 😃

Hight

У меня может и криво, а вас вобще - никак 😃 И погрешность не 0.2%, а 0.3%…или 1300 чел…
вот кстати, почитайте lurkmore.to/Либераст

Ps. Я вам персонально разрешаю опубликовать правильную схему реверса без МК ) только не в этой теме

Маркс
V_Alex:

а вторую - Сергеем Шойгу

вот только не он.
ИМХО конечно, но он позволил себе носить погоны, на которые не имеет никакого права.
что бы было понятно.
полковник - не получить не имея академии за плечами
генерал - как минимум академия ген штаба.
у Шойгу нет вообще никакого военного образования, даже военной кафедры и то нет.
так что воинское звание не по заслугам.

А второе, он ЛЖЕЦ.
Если не можешь сказать правду, лучше промолчи.

Hight:

а вас вобще - никак

про вас мы уже все поняли. можете успокоится и идти флудить в другую тему.
иначе рискуете отправится учить правила.

makSSim

А Шойгу просто православный или православный буддист? Просто раньше вроде читал, что он буддист, но несколько дней назад многие СМИ поведали, что минобороны крестился, проезжая сквозь какие-то ворота в Кремле.

VladGor
Маркс:

В первом квартале 2014 года умерло всего 474,5 тысячи человек.
Если в первом квартале 2015 года умерло 505 тыс. человек, то статистика становится еще более страшной.
6,5 процентов роста.

Ответ неверный.
Население России увеличилось за этот период на 2,6 млн.ч.

SAN
V_Alex:

Еще раз повторяю - есть факт.

А задуматься о причинах?
Сколько людей в стране достигло возраста в 70 лет в 2013-14-15 годах?
Надо нормировать на эти цифры, а не тупо по годам сравнивать.
Без этих оценок данный факт ничего не доказывает.

70 это грубо_опорная цифра - считать надо раздельно мужчин и женщин (разные средние продолжительности жизни)

V_Alex
Hight:

И погрешность не 0.2%, а 0.3%…

0,277%

Hight:

Я вам персонально разрешаю опубликовать правильную схему реверса без МК ) только не в этой теме

Очень любезное предложение 😃 Как с серии сниму, так сразу и опубликую 😃 А пока рекомендую учить матчасть в виде “желтого” Миля, стр.404 (один корпус 4001 логики). Многие фирмы его делали “как есть”, но для нормальной работы ему нужен стабилизатор по питанию и согласование уровней сигнала. К вашей поделке это тоже относится.

SAN:

А задуматься о причинах?
Сколько людей в стране достигло возраста в 70 лет в 2013-14-15 годах?
Надо нормировать на эти цифры, а не тупо по годам сравнивать.

“увеличение стоимости лекарств из списка жизненно важных на апрель составило 7,2%, за первый квартал — 6,6%”(С) www.kommersant.ru/doc/2723658
По возрастной структуре населения демографы дают прирост смертности в 1-2% в год.

кошка:

Не, этот не пройдет, его Корейцы не любят 😃

Мало-ли кого корейцы не любят. Кошек, например, они тоже не любят, отдавая предпочтение собакам 😃