Альтернатива медвепутам

кошка
foxfly:

Вы, как бы это помягче сказать, несколько зафантазировались?

foxfly:

Да и ни о каких кредитах в СССР в то время речи не было…

Не, ну год я мог и перепутать, но в первый год продаж в Воркуте восьмерки брали не охотно, а их уже завезли, и надо продавать.
А кредит на товар был, и ставка там была смешная, вроде 2-8%, в зависимости от товара.

А еще я помню продажу в рассрочку 😃

Alexander_T
кошка:

Помню в 83м году предлагали Ваз 2108 и Нвы в кредит, восмерки никто не хотел брать, говорили : -“Уродливое зубило”

Продажи 2108 начались только в 1985 году. Но в 84 я видел “восьмёрку” живьём. На ней, с надписью на боку “ИСПЫТАНИЯ”, разъезжал главный инженер СААЗ. Да, было дело их никто не покупал. Боялись не “зубилообразного” дизайна, а поломок и отсутствия запчастей. Особенно боялись ремня ГРМ по опыту мотора ВАЗ-2105. Москвич 2140 и ИЖ-412 в те времена уже не через профком можно было взять, а даже в рассрочку.

blade
юзеф:

наконец-то!

Что то тема уехала в сторону.
А тем временем:“Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал братьев Царнаевых, совершивших теракт в Бостоне, жертвами американских спецслужб.” newsru.com/russia/17may2015/kadyrovsays2.html
То есть, мальчики мило пошутили, пять трупов, несколько- калек, двести раненых…
А “Рафикниучемневиноват”?

Маркс

и еще, как то мимо прошло, что что в России узаконили “педофилию”.
и сразу, отвечу “защитникам”, которые вспомнят о “типа разрешенных браках”.
браки то “типа разрешены”, но статья за совращение несовершеннолетних есть.
я даже не говорю о том, что тот “старый горный … джигит в общем” еще и женат.

я вообще молчу про Аст … ах … какой товарищ, как он лихо пытался отмазать, но не смог.

Питерский

В общем срочно надо “Кавказскую пленницу” переделывать, товарищ Саахов все-таки должен жениться…

Жужа
Маркс:

и еще, как то мимо прошло, что что в России узаконили “педофилию”.

Ссылкой поделитесь на ЗАКОН, я лично не в курсе. А пост с такими серьёзными темами выглядет ГОЛО. И не вики пожалуйста

V_Alex

Гражданский кодекс устроит?
base.garant.ru/10105807/3/
Вопрос только в том, что считать уважительной причиной? Если желания жениха достаточно, то из-за чего весь сыр-бор был? Может из-за статьи 14?

Hight

а в чем проблема то, опишите подробнее

Маркс
V_Alex:

Вопрос только в том, что считать уважительной причиной? Если желания жениха достаточно, то из-за чего весь сыр-бор был? Может из-за статьи 14?

с некоторых пор, опосля внесения изменений в УК РФ, никакие “уважительные причины” больше не рассматриваются.
совсем недавно посадили парня 19 лет за “изнасилование несовершеннолетней”,
дело было возбуждено по факту сообщения из роддома.
ребята очень хотели но не смогли пожениться, родители были не против, теперь парень сидит.
(а гуглить мне лень, если хотите поищите практику применения статьи о педофилии)

во как, сейчас поднял УК, 134 теперь до 16 лет применяется ))
интересно, когда поменяли 18 на 16, а совершеннолетний сейчас это сколько ??

и тем не менее вступление в брак с 18 лет никто не отменял и запрет второго брака, без расторжения первого, тоже.

Жужа

Ни хера и не понял, но и ответа на свой вопрос не увидел. Гражданский кодекс…о чём вы
Поделитесь ссылкой на ЗАКОН, где по мнению маркса нынче узаконили педофилию, это всё, что прошу.

blade
Маркс:

никто не отменял и запрет второго брака

Ну вот, никто не отменял, а отец всех джигитов- на него положил 😃
Правильным джигитам- можно:)

Жужа:

Поделитесь ссылкой на ЗАКОН

Ну, вот же ж оно:

Маркс:

во как, сейчас поднял УК, 134 теперь до 16 лет применяется ))

То есть, если опять

Жужа:

Ни хера и не понял,

Объясняю: совершеннолетие (то есть, обладание всеми гражданскими правами, избирать и избираться, получение водительского удостоверения на автомобиль и т.д) наступает по законам России- с 18 лет.
А вступление в брак- с 16? То есть, в первую брачную ночь- происходит “изнасилование несовершеннолетней (го)”?

Forom
blade:

А вступление в брак- с 16? То есть, в первую брачную ночь- происходит “изнасилование несовершеннолетней (го)”?

Вы бы с начала почитали определение слова “изнасилование”, прежде чем писать такую ахинею…

V_Alex
Питерский:

В общем срочно надо “Кавказскую пленницу” переделывать…

"- Зачем в милицию? Не надо этих жертв.
Прямо к прокурору. Он все поймет…

• Дорогие гости, добро пожаловать.
  • Скажи, Марим, прокурор у Вас?
  • Все у нас, весь город у нас, только
    вас ждали. Вина дорогим гостям!
  • Нет, я не пью. Нам бы прокурора.
  • Нельзя отказываться. Кровная обида."(С):
    rss.novostimira.com/n_7075008.html
Жужа:

Ни хера и не понял.

Вам нельзя, джигитам можно.

юзеф
blade:

То есть, в первую брачную ночь- происходит “изнасилование несовершеннолетней (го)”?

Да нет, тут все нормально, ей более 16 лет, было бы менее, то… все бывает, а тут все пучком)))
www.mhealth.ru/blog/zapiski-advokata/25318.php
Да и потом:

БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ - установленный законом минимальный возраст вступления в брак. В РФ по общему правилу - 18 лет. Однако при наличии уважительных причин органы местного самоуправления вправе по просьбе лиц, вступающих в брак, снизить его, но не более чем на два года (в законах субъектов РФ могут быть предусмотрены исключительные случаи, когда брак допустим раньше достижения 16 лет).

Питерский

А еще нужно задуматься о переделке “Свинарка и пастух”. А то скоро джигиты “поедут” по стране, а население не готово…

blade
Forom:

определение слова "изнасилование

Мне это определение- совершенно без надобности: я как то “по согласию сторон” всю жизнь обхожусь.
А вообще, мое имхо по данному вопросу: женщина расцветает и начинает понимать в сексе- годам к 25-27.( интересно, кстати, почему уполномоченный по детЯм, П.Астахов, считает что в 27- женщины “сморщенные”? Где он таких нашел?“Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные”) newsru.com/russia/14may2015/milashina.html#1
И раньше с ней иметь дело в данном аспекте- никакого удовольствия ни мужчине ни ей самой- не доставляет 😦
В 16-17 лет у неё уже все выросло физически, но в голове- полная пустота (в смысле секса)😦

юзеф:

Однако при наличии уважительных причин органы местного

Ну, из “уважительных причин” мне лично известна одна: беременность свыше 12 недель.
Насколько я знаю тамошние традиции- добрачная связь “невесты” и “жениха”- абсолютно исключена, согласно их адатам?
Интересно, какая другая “уважительная причина” была в данном случае: должность жениха?

Hight

16-17 говорите…ну хз, я бы сказал 14-15…но по закону можно с 16
Ps. Я так и не понял, в каком месте узаконили педофилию?
Pss. Не так давно замуж выдавали с 12-13, а в 14-15 уже дети были

юзеф
V_Alex:

Оказывается, на данный момент запрет на многоженство есть, а ответственности за него нет

Интересна будет молниеносная реакция Кадырова на это. Думаю, будет истерика)))