Альтернатива медвепутам

Mick
papaAlex:

Вы бы ещё с этим словом к судьбе свежеубиенного Ливийского лидера пристали… Царство ему небесное.

Папа, Вам никак потроллить захотелось? В этой ветке обсуждается российская проблема. Не думаю, что Каддафи, здесь вышел каким-либо боком.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Если он действительно так сказал

Если не ошибаюсь -
“…там теперь не смех, не столичный сброд,
по стене на снег, падает народ - голод…”

Вячеслав_Старухин:

который этот фрагмент непонятным мне способом вынул

Метчики, стало быть, удалять не приходилось. А с трубой - загоняете в обломок подобие трёхгранного шабера, и выкручиваете…

Mick:

В Риге, насколько я помню, такого не случилось.

Нет, такого - нет. Разве что караул, следовавший к месту несения караульной службы, отразил нападение в центре города, в ночное время, где ЧИСТО СЛУЧАЙНО!!!, оказались иностранные телерепортёры с развёрнутой аппаратурой…

Mick:

А вы видать - необразованный

От сохи.

Mick:

Папа, Вам никак потроллить захотелось.

Вы читаете, или “глотаете” текст? Посмотрите выше.

Mick
papaAlex:

От сохи.

Ну не придуривайтесь. Расскажите уважаемой публике, как русский по национальности “наладчик автоматических линий” из Латвии в “силу обстоятельств” оказался в Испании с “пожизненным обеспечением”. А обустроившись, решил Россию “полечить”?

Андрей_Михайлов
papaAlex:

Уже стало закономерно - как только задаю вопросы, на которые у собеседника не находится убедительного ответа, сразу начинается “разбор моего географического положения”

По-моему, “разбор географического положения” начинается, когда настойчивость и тон обсуждения российских проблем гражданами другой страны выходят за рамки приличий. Да, юридическое право делать это Вы имеете, моральное - нет. Как ходить в публичном месте с расстегнутыми штанами. Вам делают замечания не потому, что нечего возразить, а потому что это неприлично. Однажды я Вам об этом уже говорил.

papaAlex
Mick:

Ну не придуривайтесь.

Собственно, и не придуриваюсь.
Вы наверное считаете, что я из тех, кто чемоданами деньги вывозил? Напрасно. Те, что занимались такими делами, живут “несколько” южнее - там, где практически нет промышленности.

Mick:

оказался в Испании с “пожизненным обеспечением”.

Эту часть не надо “лапать” - я официально заработал!

Mick:

А обустроившись, решил Россию “полечить”?

Нет, не “полечить”, и не Россию. Просто пытаюсь передать людям горький опыт, приобретённый не по собственной воле.

Андрей_Михайлов:

Да, юридическое право делать это Вы имеете, моральное - нет.

Имею и моральное в первую очередь! Стараниями вам подобным “жителям столицы”, русские люди прибалтики, были лишины гражданских прав! Так что, на ваши замечания, плевать - чем сами-то от ворья отличаетесь?😈
На очереди что? Казахстан?
А вообще, о чём речь? Тема-то альтернатива, а не моё право говорить. Куда-то опять съехали - нашли объект свою желчь излить… Делом занимайтесь - работайте, создавайте себе лучшую жизнь😁, не теряйте время на болтовню!

Mick
papaAlex:

Нет, не “полечить”, и не Россию. Просто пытаюсь передать людям горький опыт, приобретённый не по собственной воле.

Имею и моральное в первую очередь! Стараниями вам подобным “жителям столицы”, русские люди прибалтики, были лишины гражданских прав! Так что, на ваши замечания, плевать - чем сами-то от ворья отличаетесь?😈
На очереди что? Казахстан?

Что-то попытки передать “некий горький опыт” я не вижу. Вы бы тезис расшифровали. Да и про лишение гражданских прав тоже не помешало бы. Вы бы лучше поблагодарили бы жителей столицы, за то, что у вас появилась свобода выбора места жительства, которую вы реализовали.
А Виктора Алксниса я уже наслушался…
Про обвинения в ворье я вас прощаю. В полемическом запале и не такое можно сказать:(

Андрей_Михайлов
papaAlex:

Имею и моральное в первую очередь! Стараниями вам подобным “жителям столицы”, русские люди прибалтики, были лишины гражданских прав! Так что, на ваши замечания,
плевать - чем сами-то от ворья отличаетесь?😈

Полагаю, вопрос риторический. Мне же остается порадоваться, что Вы в России присутствуете лишь в качестве советчика (пусть несколько назойливого) и заочно пожелать Испании удачи, терпения и осторожности.

Возвращаясь к теме вчерашнего митинга. Когда со сцены объявили, что очередной выступающий будет петь, я поднапрягся, но то, что и как было исполнено совсем молодым человеком Василием Обломовым мне неожиданно понравилось. Вот эта песня:

www.youtube.com/watch?v=FE5ni7lsDrU

avtandil
papaAlex:

Имею и моральное в первую очередь! Стараниями вам подобным “жителям столицы”, русские люди прибалтики, были лишины гражданских прав! Так что, на ваши замечания, плевать - чем сами-то от ворья отличаетесь?

Александр ты очень громко поносишь тех кто не ввел войска чтобы защитить твои права в другом государстве! Вы в целом были лишены гражданства из за лени и высокомерия , типа " я русский! чего я их собачьи язык учить буду?"
У тебя в мозгу был идеальный план, “Россия вводит войска в прибалтику и прочие непокорные республики и мечом усмиряет непокорных и защищает твои права”. Но она так не поступила.
Ну иначе пафос твоих постов просто не воспринимается.

Панкратов_Сергей
avtandil:

Вы в целом были лишены гражданства из за лени и высокомерия , типа " я русский! чего я их собачьи язык учить буду?"

Это точно. А оставшиеся в Латвии русскоязычные борятся за свои права - и в последнее время все успешней.
Вот они нам и близки по духу .

Вячеслав_Старухин

В Риге жила когда-то и моя тётка.
Вместе с мужем ( специалистом по цементным заводам ) и детьми в обычной трёхкомнатной квартире.
Вынуждена была уехать, теперь живёт в Цемгиганте.

italia-ru.it/…/latviya-proshloe-nastoyashchee-budu…

Жители, не родившиеся в Латвии “до оккупации 1940 года” и не имеющие предков, родившихся до 1940 года, были лишены гражданства.

Русский язык был объявлен иностранным и изгнан из школьной программы латышских школ и всех ВУЗов.

Замечание специально для российских любителей сравнивать “жирную европейскую бедность с нищим русским процветанием”: ВВП на душу населения в Латвии сегодня официально ниже российского ($14 500 против $15 100). Безработица в Латвии, напротив, выше российской - в 8 раз. Занятые на общественных работах безработные получают $ 180 (сто латов в местной валюте) - в виде т.н. “стипендий” от Всемирного Банка и Евросоюза.

Президентом страны избрали сперва директора прачечной, приходившегося племянником последнему довоенному президенту.
А затем - канадку латышского происхождения, чьи родители сбежали из Латвии в 1944-м с отступающими нацистами.

Ответственным за национальную безопасность - директором Бюро по защите Конституции - назначили английского офицера латышского происхождения.

Упало всё внезапно - в роковом 2008-м.

Обесценившуюся недвижимость - фактически, просто за долги - прихватили всё те же скандинавские банки.
За квартирами и землёй последовали автомобили: в 2008-м банки продали на экспорт на 50 млн евро изъятых у латвийцев авто. В 2009-м - уже примерно на 150 млн евро.

представители правоохранительных органов и депутаты парламента, с которыми я беседовал, дружно называют реальную численность населения: 1,7-1,8 млн. человек (недостающие 400-500 тыс. - работают в Англии, Германии, Ирландии, Испании, России). Из оставшихся, как уже было сказано, каждый пятый сидит без работы. Порядка 100 тыс. человек (или 12-15% экономически активного населения) будут обеспечены в ближайшие месяцы “столатовыми стипендиями” - что составляет примерно размер “коммуналки” за однокомнатную квартиру в отопительный сезон.

Фактически - речь идёт о деградации отдельно взятой страны при полном сохранении государства. Последнее остаётся - с границами, дорогами, министрами, спецслужбами, центральным управлением статистики и прочими причиндалами.

avtandil

Господин Старухин на досуге прочитайте вот ЭТО
Но самое главное не первый абзац а целиком.
Четко прописано кто не может быть гражданином вот тут.

В гражданство Латвии в порядке натурализации не могут быть приняты лица, которые:

1. антиконституционными методами действовали против независимости Латвийской Республики, демократического парламентского государственного устройства либо существующей государственной власти в Латвии, если это установлено приговором суда;
  2. после 4 мая 1990 года распространяли идеи фашизма, шовинизма, националсоциализма, коммунизма и другие идеи тоталитаризма, разжигали национальную или расовую ненависть или нетерпимость, если это установлено приговором суда;
  3. являются должностными лицами учреждений государственной власти, управления или правоохранительных учреждений иностранных государств;
  4. служат в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности или полиции (милиции) иностранных государств;
  5. после 17 июня 1940 года избрали Латвийскую Республику местом жительства сразу после демобилизации из Вооруженных сил СССР (России) или внутренних войск СССР (России), если на момент призыва или поступления на службу Латвия не являлась их постоянным местом жительства. Данное ограничение не относится к лицам, перечисленным в пунктах 1, 6 и 7 первой части и в пятой части статьи 13;
  6. являлись сотрудниками, информаторами, агентами или содержателями конспиративных квартир КГБ СССР (ЛССР) или других служб безопасности иностранных государств, разведывательных или других специальных служб, если этот факт установлен в законом предусмотренном порядке;
  7. были осуждены в Латвии или в другом государстве к лишению свободы на срок более одного года за совершение умышленного преступления, признаваемого преступлением также в Латвии к моменту вступления в силу данного закона;
  8. после 13 января 1991 года действовали против Латвийской Республики в КПСС (ЛКП), Интерфронте ЛССР, Объединенном совете трудовых коллективов, Организации ветеранов войны и труда, Вселатвийском комитете общественного спасения или его региональных комитетах.

И при этом учтите казусы российского законодательства, фактически лишающие всяких возможностей русского, пожелавшего стать гражданином России, если он был гражданином другой союзной республики.

Lazy
Панкратов_Сергей:

Вот они нам и близки по духу

Не совсем понятен посыл…
Хотите доказать всем, что papaAlex - гандон и пе…с, покинул РОДИНУ в тяжёлый кровавый момент, выбрал лучшую жизнь…И теперь не имеет права голоса? Не остался гнить в дерьме, а уехал и поэтому - гад, сволотчъ и…

papaAlex
Mick:

Про обвинения в ворье я вас прощаю.

Мне ваши прощения до одного места… В №5313, Автандил вам ответил - почему вас обвиняют.
Понятно - вы “тогда” не разобрались “до конца”… Хотите сказать, что ЩаС в чём-то разбираетесь? Блажен, кто верит…

avtandil:

Вы в целом были лишены гражданства из за лени и высокомерия

Из-за лени говоришь, высокомерия…
Я тут было возрадовался идеям принятия новых государств во вновь созданный союз Белоруссии, Казахстана и России… и порадуюсь ещё раз,… и не раз!

Lazy:

Не остался гнить в дерьме, а уехал и поэтому - гад, сволотчъ и…

Ага, просто хотелось жить да за детей подумал…

Mick:

за то, что у вас появилась свобода выбора места жительства

Однако… Я и не ожидал, что встречу столь яркий пример веры в то, что “хорошо там, где нас нет”… Удивили - удалось!

Mick
avtandil:

“Россия вводит войска в прибалтику и прочие непокорные республики и мечом усмиряет непокорных и защищает твои права”. Но она так не поступила.

Россия тогда так не могла поступить по двум причинам:

1. В лице Ельцина Россия всегда была за независимость Прибалтики.
  2. Войска мог ввести только СССР, что и попытался сделать. Вспомним события в Литве и Латвии в начале 91-года.
Панкратов_Сергей
Lazy:

Не совсем понятен посыл… Хотите доказать всем, что papaAlex - гандон и пе…с,

Да нет же, зачем додумывать.
Это папа что то пытается доказать тем , кто отстаивает свои права.
Только что не понятно … Может быть вот это
: кто остался и выходит на улицы -

Lazy:

гандон и пе…с,

Lazy:

гад, сволотчъ и…

😃
Или что другое ?
Он столько пишет - но конкретного никогда и ничего.

Mick
papaAlex:

Я и не ожидал, что встречу столь яркий пример веры в то, что “хорошо там, где нас нет”… Удивили - удалось!

“Свобода выбора” и “хорошо там, где нас нет” - несколько разные понятия. И вы уже перестаете удивлять тем, что не можете или не хотите увидеть это отличие.

avtandil
papaAlex:

Я тут было возрадовался идеям принятия новых государств во вновь созданный союз Белоруссии, Казахстана и России… и порадуюсь ещё раз,… и не раз!

Ага, а что конкретного? Путин, Назарбаев, Лукашенко- союз совершенно понятный и временный, пока дело не дойдет до их низложения как узурпаторов власти. И самое главное их объеденила не идея а личные амбиции жить вечно!

Lazy
Панкратов_Сергей:

кто отстаивает свои права.

Отстаивайте. Разве кто то вам запрещает? 😃
Только мне тоже не совсем понятен пафос высказываний…
Крики - “Россия проснулась !!!”, а по статистике на митинги вышло от 0,1 до 0,5 %%% населения крупнейших городов.
Даже если увеличить эти цифры в 100 ( СТО ) раз за счёт молчаливо солидарных…

avtandil:

И самое главное их объеденила не идея а личные амбиции жить вечно!

Не могли бы вы пояснить смысл своего высказывания? 😃

Mick
papaAlex:

В №5313, Автандил вам ответил - почему вас обвиняют.

По поводу законодательства Латвии - конкретно и убедительно, а вот по поводу законодательства России - полный туман.

Панкратов_Сергей
avtandil:

их объеденила не идея а личные амбиции жить вечно!

Сложно судить чем они мотивировали для себя создание этого союза.
Но то что это положительный шаг и то что и альтернативщики его поддерживают - это факт.
Потому - хочется верить и есть под это основания - что это не временный союз.

Lazy:

а по статистике на митинги вышло от 0,1 до 0,5 %%% населения крупнейших городов.

По статистике - за Едро выходит много меньше , даже когда с работы выводят и премии дают.

papaAlex
Lazy:

Не могли бы вы пояснить смысл своего высказывания?

Не будет - это “убить себя ап стену”… Разве что поверхностная отписка.