Альтернатива медвепутам

fornara

14.01.2011,
по информации пресс-службы президента Грузии

Грузия обрела в регионе существенное влияние, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Институте стратегических исследований American Enterprise в ходе своего визита в США по случаю мероприятий, посвященных памяти американского дипломата Ричарда Холбрука, скончавшегося в декабре, сообщает пресс-служба грузинского президента

б…ну и повод выступить!!!) Автандилл - Ваш выход!!! что по поводу старика холлбрука есть мнение?))))))))))))))

Enigm:

Я про Сочи, а не про Имеретинку )))
Каким боком грузия относится к названию города Сочи ?
От центра Сочи до Имеритинки 30км
Ссылки про територии грузии в Сочи будут ?

забей!))

Кстати а за Навального может кто голосить пойдет!? всяко лучче жирикса!?..нет?
ПС вопрос про Навального только! для резидентов!!!

avtandil

Вообще то вы правы никакого упоминания Грузии. В Сочи много сосен?
в грузинском языке есть слово которое и означает сосну. В русском языке поскольку нет вот этой буквы
[/B] вы ее произносите во всех словах как Ч
а В целом получается СОЧИ

Enigm

В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов к Российской империи отходит район современного Сочи.
Если верить Вики То мы вобще у турков забрали, а где они взяли не важно ))))
Причем тут Грузия ?

fornara

За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только после рождения восьмого наконец-то предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.

avtandil

ну нет у вас этой буквы и произносите Ч

Enigm:

В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов к Российской империи отходит район современного Сочи.
Если верить Вики То мы вобще у турков забрали, а где они взяли не важно ))))
Причем тут Грузия ?

И я о том же, 1991 Грузия отошла по беловежскму договору и на тебе оказывается забрала лишнее как посчитал медвепут.
И кончаем бузить тема про медвепутов. Больше здесь по теме Грузии отвечать не буду. Усе.

Enigm

Нет ну это честно смешно, только из за того что Название имеет перевод на другой язык и все, и из за этого делать такие категоричные выводы, это уже перебор)) Ведь я выше тоже давал Происхождение этого слова и там вариантов больше и хоть чем то аргументированно
У нас ведь от субтропиков до альпики ,поэтому много что растет и сосна в том числе, по мне так елки и кипариса больше всего, это по побережью

Вопрос где в договоре указаны границы ?
Кто не позаботился об этом ?
И кто виноват ?

Где была грузия когда границы рисовали ? Почему при СССР Грузинская республика имела теже границы ? почему при вступлении в империи не озаботились о границах и не где они не вписанны ?
Как после этого можно претендовать на то где ни вкаких документах не указанно ?

avtandil
Enigm:

Вопрос где в договоре указаны границы ?

Границы были оговорены и до 2008 декларировала суверенитет Грузии в ее границах по ситуации распада СССР.
Это несложно проверить.
Вы привели много чего отдаленно похожего, а точнейшего без искжений названия не приемлите странно.
Вы спосили я ответил, нужно ищите документы по беловежском соглашению сами. Все прочтите и забудьте!
Я действительно больше по этому поводу в этой теме отвечать не буду.

Enigm
avtandil:

Границы были оговорены и до 2008 декларировала суверенитет Грузии в ее границах по ситуации распада СССР. Это несложно проверить.

Где там про территорию Сочи ?

Сочи - სოჭში
Сосна - ფიჭვის
Что то не сходится ))
или разные переводчики врут ?

Enigm

пихта = სოჭი =ნაძვის =ნაძვებით
Сочи = სოჭი = სოჭის =სოჭში
Почему у пихты სოჭი резко отличается от других ? а вот у Сочи სოჭი такого откланения не наблюдается ?
Можно узнать в каком году სოჭი стало Пихтой ?
Что то тут не так )) уж слишком огромна разница между სოჭი и ნაძვის =ნაძვებით
Просмотрев Словарь такой аномалии не встретил все вариации либо на туже букву либо с приставкой, но корень просматривается
А тут полное несоответствие
Поэтому не доверяю чую подвох
Дайте мне слово с такой же анамалией

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uDd6… понравилось )))
Вы говорили половину, а тут весь Сочи в грузию записали )) правда с оригинала удалили , но в кеше гугла осталось ))

Адлер, само название которого свидетельствует (“адлер” - “орел” по-немецки, кто не знает), что это исконная немецкая земля ?

Да почитал форум irakly.org/forum/portal.php?sid=0b07e2840f02da95f6… много интересного
Политики сделали свое дело, аж грустно стало
Куда блин катимся

Панкратов_Сергей
Aple:

Поставьете спутник, трикалор вроде называется 7000 и никакой абонентки.

Да , из вашего офиса совсем все в искривленном виде видно. Цена с установкой - не менее 9500, а чаще 10500.
И абонентка есть. Попробуйте купить только с базовым пакетом - неплатным якобы…

ДАВ
avtandil:

Вообще то вы правы никакого упоминания Грузии. В Сочи много сосен?
в грузинском языке есть слово которое и означает сосну. В русском языке поскольку нет вот этой буквы
[/B] вы ее произносите во всех словах как Ч
а В целом получается СОЧИ

Автандил. Вы опять за топономику взялись. Превоисточники вспорминаете… Вот если бы первоисточники никогда не сжигались и не уничтожались, если бы они все дожили до наших дней, если бы их можно было все сравнить между собой, если бы первоисточники несли в себе абсолютную истину, тогда можно было бы однозначно доказать свою правду.
Но что по сути из себя представляет первоисточник? Довольно старинный манускрипт, в котором кто-то когда-то зафиксировал имевшиеся лично у него на тот момент знания , соображения а равно и слухи. Но совершенно не факт, что те знания были истинными! Даже на тот исторический момент!
Вот, к примеру, если бы Вы записали свое понимание происхождение названия Сочи (с использованием слова სოჭი), запечатали эту свою бумагу в сосуд, закопали лет на 300, а потом бы она пять каким-то образом появилась на свет, она от этого что, стала бы ПЕРВОИСТОЧНИКОМ? На него в будущем можно будет ссылаться, как на носитель истины? А если в этот же период будет найден еще один сосуд, в котором будет найдена моя записка, где я покажу, что название Сочи происходит от русского слова “сочиться” или “сок”, то чей “первоисточник” будет отброшен в сторону как не вписывающийся в общепринятую историческую теорию? Как думаете?
В этих первоисточниках бреда столько, что вот так прямолинейно их содержанием аргументировать в серьезном разговоре НЕЛЬЗЯ.
Автандил. Всякий агрессор пытается свою подлость представить в виде восстановления исторической справедливости. И всегда, как по заказу, находятся “первоисточники” и “историки”, объясняющие, в чем именно эта историческая справедливость заключается.
Вспомните, во время азербайджанско-армянской войны одна сторона доказывала, что армяне - пришлые люди на азербайджанской территории, а другая сторона доказывала, что такой нации - азербайджанцы - вообще не существует! Этим ведь занимались академики, доктора наук, институты, комиссии и прочая околонаучная нечисть. Но при этом все не спорили, а конкретно воевали за свое правое дело!
Как думаете? Если вся мощь российской науки обрушится на грузин, разве трудно будет доказать, что грузины - не нация, а дикое разнородное племя (это к вопросу о происхождении от обезьян), перенявшее язык местных древних народов (это к вопросу о корнях слов), которое не способно к самоуправлению (это к вопросу избрания Саакашвили), которому не ведомы законы цивилизованного общежития (это к вопросу войны) и является самозваным хозяином многих территорий в данном регионе (это про имперские амбиции), что оно паразитирует на труде других народов , испокон веков живших в мире, дружбе и созидании (это про представителей местных нацменьшинств), что дикарей для пользы дела надо бы поскорей загнать в резервации (это к вопросу восстановления исторической справедливости)?
Да сотни, тысячи томов могут быть написаны! Поставь только задачу и щедрой рукой оплати! И все это можно было бы назвать бредом, если бы не одно “но”. Из этого бреда получается замечательная идеологическая подоснова для оправданий мерзопакостных поступков.
Вот в похожее историческое дерьмо Грузию и завел присланый заморский президент явно не грузинских кровей.
Автандил. Пусть я Вам лично доказать ничего не сумел. Но, хоть сомневаться начните, и то уже будет важно!
Слушайте свое сердце, оно не соврет.

Aple
Karalexey:

Я вот о чем еще хочу сказать:я хорошо помню как Онишенко выступал про поддельный баржоми, который якобы везут из Грузии. Даже пятикласник мог посчитать, что подделывать эту воду надо в России, а не в Грузии. Это наше руководство пыталось давить на грузинов водой и вином. Если мы считаем себя державой, так и поступать надо по державному. Топнуть ногой и сказать, что не нравится политика швилли и посему разрываем с ними отношения. А не прятаться за ночные горшки… Вот таким поведением и заслуживаем неуважение там, где могли показать зубы не надо кивать на старшего брата. Кусаться надо и бить по зубам. Кстати штаты так и делают, посему их и боятся.

Политика, знаете ли, более тонкая штука, нежели Вы её себе представляете.

fornara:

Кстати а за Навального может кто голосить пойдет!? всяко лучче жирикса!?..нет? ПС вопрос про Навального только! для резидентов!!!

Почитай, что тут писали про мишико - адвока из сша, навальный такой же. Его биография доступна. Также очень интересна его деятельность в помошниках губернатора (могу немного должность, но суть не меняется).

Требую от США передать под юрисдикция россии всё движимое и не движимое имущество, а также земли, которые относятся к таким городам США: Москва, Санкт Петербург.

Панкратов_Сергей:

Да , из вашего офиса совсем все в искривленном виде видно. Цена с установкой - не менее 9500, а чаще 10500. И абонентка есть. Попробуйте купить только с базовым пакетом - неплатным якобы…

Так я не тольк в офисе сижу, немного по России езжу, немного по миру.
На счеттарелок спорить не буду, т.к. не владею 100% информацией. Что видел на сайте, то ии написал.

Karalexey
Aple:

Аплодирую стоя) я правильно понял, что Вы меня в вагон-ресторан определили?

И не мечтайте. Вы у титана с кружкой для чая.😃 Коньяк пьют другие.
Я в тамбуре, жду когда тот, кто ссыт уйдет и решаю: идти в другой вагон, пробовать добиваться смены бригады машинистов или сменить поезд.😃
А про ссущего в тамбуре вы откуда узнали? Вам ведь от титана не видно.😃

Aple:

Политика, знаете ли, более тонкая штука, нежели Вы её себе представляете.

Просветите, пожалуйста. То есть настолько тонкая, что сперва вода с вином, а только потом танки? По другому не бывает?
Только не надо меня ставить ни на чью сторону с Грузией. Мне она пох. И я уверен, что России там никто не угрожал, а если бы угрожали, то не водой надо заливать, а кровью.
Я вообще считаю, что в конфликте 080808 надо было выждать еще несколько дней, дождаться когда все журналюги не смогли бы не показать убийства мирного населения, если таковые были, и после общего осуждения спокойно дойти до Тбилиси.
Или не лезть совсем.

И по хрену мировое осуждение поскольку есть кадры гибели мирных людей.
А мы ведем себя мелочно, а хотим, чтоб относились к нам как к империи. Бегаем по сортирам и кричим о соплях.
В некоторых странах до сих пор оружие массового уничтожения найти пытаются. Прям как в стихах:
Ищут пожарные ищут милиция…
Ищут давно, но не могут найти… (с)

Панкратов_Сергей:

Цена с установкой - не менее 9500, а чаще 10500. И абонентка есть. Попробуйте купить только с базовым пакетом - неплатным якобы…

Соседи по даче этим летом поставили. С установкой 22 тыра вышло. Дома в Москве за 10 еще тарелку поставили, а ресивер, говорят будем возить туды-сюды.

Aple:

Почитай, что тут писали про мишико - адвока из сша, навальный такой же. Его биография доступна. Также очень интересна его деятельность в помошниках губернатора (могу немного должность, но суть не меняется).

Какайте, какайте.
Кроме этого, конструктивно что либо можете предложить?
Вам хоть кто-то угодить сможет, кроме машиниста?

А нет, сорри вот нашел.

Aple:

Лавров молодец, всегда приятно и посмотреть, и послушать)

юзеф

А вот меня посетил сейчас такой очень бредовый вопрос.
А почему амерам и им подобным уже сейчас не начать “вооруженную экспансию” в Россию на предмет завоевания той же Сибири с энергоносителями?
Вопрос бредовый, но тем не менее. Амерские аналитики в курсе плачевного состояния всегов России, в том числе армии, экономики, и т.п.
Мы сейчас не лучше банановой республики.
Думается, что ядренной атаки с нашей стороны не последует, но что тогда, кроме “всемирного осуждения действий” может остановить кого-то?
По-моему ни кто не остановил амеров в том же Ираке.
Или все же ядреный щит еще что-то значит? И проще “разложить страну” по частям, а там сами отдадут?
Как-то навеяло все грустно-печальным состоянием страны…

Constantine

Потому что подводный флот с ядерными ракетами - единственное что в Российской армии поддерживается на должном уровне.
В случае подобного нападения - всему миру настанет пипец. (ядерный удар ведь последует не только с нашей стороны).

Кто вам сказал что мы сейчас не лучше банановой республики?
мы сейчас на уровне развитой страны - 1980го года - по уровню экономики и 1990го по уровню технологий и т.п.

юзеф
Constantine:

Потому что подводный флот с ядерными ракетами - единственное что в Российской армии поддерживается на должном уровне.

Ну, в общем-то канешна аргумент… Можно страну с народом в оппу засунуть, авиацию, экономику и т.д. и т.п., а тупо поддерживать сее на должном уровне и все Ок,
можно дальше алигаторам и чинушам грести бабло?
Хрень какая-то. Или все впереди?

Aple
Karalexey:

И не мечтайте. Вы у титана с кружкой для чая. Коньяк пьют другие. Я в тамбуре, жду когда тот, кто ссыт уйдет и решаю: идти в другой вагон, пробовать добиваться смены бригады машинистов или сменить поезд. А про ссущего в тамбуре вы откуда узнали? Вам ведь от титана не видно.

чай я тоже люблю)
Может не стоит ждать ссыкуна, а дать ему пинка? или у Вас машинист во всем виноват? даже в том, что на полустанке снег не убрали?
И видно, и слышно и пованивает)))

Karalexey:

Я вообще считаю, что в конфликте 080808 надо было выждать еще несколько дней, дождаться когда все журналюги не смогли бы не показать убийства мирного населения, если таковые были, и после общего осуждения спокойно дойти до Тбилиси. Или не лезть совсем.

И заплатить за это еще несколькими сотнями жизней. Хорошо, что не Вы решения принимали.

Enigm
Karalexey:

Соседи по даче этим летом поставили. С установкой 22 тыра вышло. Дома в Москве за 10 еще тарелку поставили, а ресивер, говорят будем возить туды-сюды

Странно у нас комплект Триколора за 10000 поставить можно с подпиской на год,

Constantine
юзеф:

Ну, в общем-то канешна аргумент… Можно страну с народом в оппу засунуть, авиацию, экономику и т.д. и т.п., а тупо поддерживать сее на должном уровне и все Ок,
можно дальше алигаторам и чинушам грести бабло?
Хрень какая-то. Или все впереди?

На мой взгляд - пока страна молчит из своей оппы никто шевелиться и чесаться не будет.

Были выступления на Манежной площади,
Неправильно, нашисты, фанаты, блаблабла (даже мер москвы пожурил и сказал что так не правильно)
ОДНАКО - сразу наверху зашевелились, Путин выступил с обращением к лидерам старейшин и прочих, сразу пошло кипение говн.
Так и надо - только может в более цивилизованной манере и на более регулярной основе, по каждому из пунктов того чем народ недоволен.
Недовольны ментовскими и тупыми сериалами - небольшой такой митинг, напротив соответствующего телеканала.

Моя девушка (с Украины) рассказывала как ехала в поезде, вагон не топили, она хотела пойти (но согласитесь женщине сложнее диктовать условия).
НИ ОДНА СФОЛОТЧ не подняла свою ОППУ, все жаловались друг дружке, одна женщина позвонила маме и пожаловалась (на что та ей сказала, а что ты хочешь за 120гривен).
Сам вагоновожатый или как там это называется - пошел тупо спать в другой вагон.
На следущий день - все с соплями, кашлем, проехались понимаешь отдохнуть на карпаты.
А народы наши, Русский и Украинский, согласитесь не сильно отличаются…
Нужно понимать кто чей хозяин. Кто чей владелец и Кто для Кого работает.
Вы владельцы совокупного богатства этой страны, и Вы платите налоги, на небольшой процент от которых нанимаете президента, менеджеров, и т.п. которые помогают распределить их на Ваши нужды.
Председатель ТСЖ - это не владелец всего вашего дома, это администратор нанятый (либо выбранный) для оказания Вам услуг по содержанию Ваших квартир и подьездов.

Начинать нужно естественно с местного, локального уровня, интересоваться кто сидит на местных должностях, что они делают для вас, если у вас есть какие-то идеи - предлагать их. А думать что за вас кто-то что-то сделает и “да оно само наладится” - не наладится, либо наладится так чтобы было удобно Им, а не Вам. А чтобы было удобно Вам нужно чтобы им стало сильно неудобно подпиливать ситуацию под себя.