Альтернатива медвепутам
не воровать.
Кому?Власти?Власти и им?
Может в другом направлении- скажем в Великобританию. Там очень долго несменяемая королева из вообще несменяемой фамилии.
Вы чо, не в курсе, что там королевская власть давно уже декоративная?
Вы чо, не в курсе, что там королевская власть давно уже декоративная?
А Вы- чо? Подвержены мифам?
"…
Почему то прижилось расхожее мнение, что английская королева царствует, но не правит. Ходит даже выражение: «Я вам не позволю из себя сделать английскую королеву!».
Действительно, монархи в Англии не участвуют в рутинном управлении государством. Но это не значит, что у них нет власти. Есть, и ещё какая! Которую они приберегает для чрезвычайных обстоятельств.
Монархи наделены полномочиями, которые дремлют, но которые в британской прецедентной системе права никто не отменял.
Примечание: хотя сейчас правит королева, но эти полномочия относятся к любому монарху на троне Англии, независимо от его пола.
- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин); Хороша декоративная “собачка”!
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);
- английская королева имеет право распускать парламент;
- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).
В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.
Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).
Следует добавить:
- Королева награждает орденами и медалями.
- Посвящает в рыцари и присуждает более высокие титулы. (Важный фактор для английских чиновников в ярко выраженном сословном государстве)
- Обладает правом помилования осуждённых.
И ещё некоторыми средневековыми привилегиями. В частности: - К королеве нельзя подходить ближе 3 ярдов, если она сама не пригласит.
- Королевы нельзя касаться руками, ни при каких обстоятельствах.
- С королевой нельзя начать разговаривать самому.
- Королеве на её вопросы надо отвечать только «Да» или «Нет» с прибавлением титула, если она не попросит подробностей.
- Королеве нельзя смотреть в лицо, ни при каких обстоятельствах. Смотреть надо на собственные ботинки.
- Ну и ещё разное подобное по мелочи: королева может объявлять цвета одежды или фасоны одежды своей привилегией и при дворе нельзя будет никому одеваться в цвета и фасоны королевы.
И самое главное:
- Королева, как полагают, владеет акциями Банка Англии. Который обладает правом эмитировать фунт стерлингов. И который в свою очередь владеет акциями ФРС США, обладающей правом эмитировать доллар. И королева, как совладелица эмиссионных центров, получает свою долю сеньоража от эмитирования мировых валют.
Об этом я писал в статье: Про частные центробанки и британскую монархию
Мало в мире таких правителей, полномочия которых могут сравниться с полномочиями королевы в матери всех демократий и цитадели всех свобод."
.Независимого от кого, или чего? У них нет возможности обращаться в Страсбург?
А нафига в таком случае государство дерет налоги на содержание того же суда, если надо в Страсбург обращаться?
2.У этих успешных- что, нет собственности? Они нигде не живут, ничем не владеют, ни на чём не ездят?
У Вас никогда менты не отжимали предприятие? И Вы даже не слышали об этом? И даже об отобранных гаражах не слышали?
чего добиваются успешные при этом президенте на “болотных”?
Понял, вам понятно только “поиметь”.
Имеешь бабло нахаляву и доволен, на все остальное наплевать. То что наука умерла, промышленность умирает, народ наркотиками уничтожают наплевать. Произвол, воровство - мелочи. Царь, феодал будет - какая разница.
Несправедливо засудят - откуплюсь. Армию развалили - мне до лампочки. Мне хорошо.
Имеешь бабло нахаляву и доволен, на все остальное наплевать.
Прежде, чем швыряться такими обвинениями- выясните- кто именно “имеет бабло нахаляву”.
Я себе на жизнь сам зарабатываю.
Если в России вас (не дай бог) убьет преступник, то вы жертва.
А если током убьёт…
В огороде бузина, в Киеве дядька. Такой уровень логики простителен только блондинкам.
У Вас никогда менты не отжимали предприятие?
У нас не то предприятие, которое под силу “ментам” поддерживать в рабочем состоянии.
“Разрушители легенд” (Дискавери)- много и плодотворно экспериментировали с газом, пытаясь взорвать сараюшку типа дачного сортира…
Неужели не понимаете разницу между сараюшкой и 9 этажкой?Хотя и не факт что взрыв газа!
Вот что говорят очевидцы-“Пострадавшие при обрушении 9-этажки в Астрахани утверждают, что владелец магазина на первом этаже снес несущие конструкции при ремонте.”
Тут-www.lifenews.ru/news/83859
и видео есть
Такой уровень логики простителен только блондинкам.
Геннадий, не увлекайтесь полемикой в таком ключе. Вас- не красит.
Я себе на жизнь сам зарабатываю.
Хорошо, слово “нахаляву” уберем, все остальное верно?
Значит позвляют зарабатывать.
все остальное верно?
Нет, не верно.
Это вы сами себе что-то придумали про меня.
А “позволяют зарабатывать”- так это про всех людей можно сказать.
То что наука умерла, промышленность умирает, народ наркотиками уничтожают наплевать. Произвол, воровство - мелочи. Царь, феодал будет - какая разница.
Всё это с декабря 2011г началось?Чего сейчас озаботились?
А знаете, дорогие форумчане. Что-то мне как-то неинтересно стало читать. Всё смешали в кучу, ну прямо Гордиев узел. А ведь, право слово, даже обидно как-то. Ведь было это уже всё -почти слово в слово, помните как ЕБН в троллейбусе катался, в районной поликлинике лечился, с пайками и спецраспределителями борьбу вёл.
А в 1991 году на Пресню кооператоры пивасика подвозили, свобода типа пьянила…
Ну чьто?
Вы хотите повторения? Да без вопросов. Я вот прекрасно помню и пустой холодильник и вопросы жены где,на что и как жить. Но…Только результатом повтора будет тоже самое, опять большинство умников будет сидеть на прямой жопе и обижаться…
Кто-то говорит, что у власти ангелы? Отнюдь. Там люди… Деньги и власть такое искушение…, кстати, большинство борцунов за “правду” как правило грабят с ещё большим остервенением, нежели прежние.
Так что кому как , а мне стабильность милее. Новых непонятнокогокакзвать мне не надо…
знаете, дорогие форумчане. Что-то мне как-то неинтересно стало читать. Всё смешали в кучу, ну прямо Гордиев узел. А ведь, право слово, даже обидно как-то. Ведь было это уже всё -почти слово в слово, помните как ЕБН в троллейбусе катался, в районной поликлинике лечился, с пайками и спецраспределителями борьбу вёл.
А в 1991 году на Пресню кооператоры пивасика подвозили, свобода типа пьянила…
Ну чьто?
Вы хотите повторения? Да без вопросов. Я вот прекрасно помню и пустой холодильник и вопросы жены где,на что и как жить. Но…Только результатом повтора будет тоже самое, опять большинство умников будет сидеть на прямой жопе и обижаться…
Кто-то говорит, что у власти ангелы? Отнюдь. Там люди… Деньги и власть такое искушение…, кстати, большинство борцунов за “правду” как правило грабят с ещё большим остервенением, нежели прежние.
Так что кому как , а мне стабильность милее. Новых непонятнокогокакзвать мне не надо…
+10000000
Да, и ещё про “рейдерские захваты”: как же в самой колыбели дэмократии?
Есть такие сведения:
“…Именно так и есть. Единственный *реальный* (в феодальном смысле) собственник земли в Британии (и Commonwealth Realms) - корона. Все остальные “собственники” (ипотечные рабы) держат землю “in fee” - то есть, пока платят земельные налоги и сборы и выполняют прочие ограничения на пользование “своей” землей и пока короне эта земля зачем-нибудь (постройка дорог, тюрем или еще чего) не понадобится. Феодальное землевладение еще существовало в Шотландии до 2002 года, потом - отменили и там.”
Главное- там это всех устраивает.
Мля… скорей бы эта болтовня кончилась…хочу паузу на 6 лет😌
Всё это с декабря 2011г началось?Чего сейчас озаботились?
Так про то и разговор!
Сколько лет у руля был, в результате:
наука умерла, промышленность умирает, народ наркотиками уничтожают - наплевать. Произвол, воровство - мелочи.
1.Независимого от кого, или чего? У них нет возможности обращаться в Страсбург?
Независимого от статуса-положения-достатка преступника.
Иначе, это как с олигархами:
-
Много спёр?
-
Достаточно…
-
Тогда условно!
и шёпотом: 50% спёртого - мне! -
Что спёр?
-
Бутылку водки в сельпо… На опохмел…
-
Три года строгача!
Это правильный и справедливый суд?
Тот же своровавший бутылку водки будет в Страссбург обращаться? Да он даже не знает, где этот “штрассбурх”…
Это правильный и справедливый суд?
Разумеется нет.
Не в идеальном мире живём.
Интересное по “посаженным”: "…По количеству заключённых на первом месте в мире стоят Соединённые Штаты. На втором — Китай. На третьем — Россия. Таковы последние статистические данные, собранные в недавно опубликованном докладе.
Американское Бюро Юридической Статистики выпустило в это воскресенье доклад, в котором говорится, что в Америке в прошлом году количество заключённых росло в два раза быстрее, чем в позапрошлом. К концу 2002 года за решёткой в США было 2 миллиона 166 тысяч 260 человек. По количеству заключённых Америка — безусловный мировой лидер. Китай, в котором население превышает 1 миллиард 400 миллионов, что почти в пять раз больше, чем в США, держит в тюрьмах 1 миллион 300 тысяч человек, то есть почти на миллион меньше американцев. В России, по последним данным, 920 тысяч заключённых. Если в 2001 году количество заключённых выросло в США на более чем 1%, то в 2002-м — на 2,6%. Другими словами в США тюремное население растёт, в среднем, на 700 человек каждую неделю."
Интересно, да? В США- условно 300миллионов, в Китае- 1,4 миллиарда, а- на втором месте…
Но те, что на “болотной”, те- “противпутина” персонально. Ни слова о механизмах становления, например, справедливого суда.
Один из их символов- К.Собчак. Неужто кто-то верит, что она сможет что-то путное родить по поводу судебной системы?
Или будет не щадя живота своего на благо народа вкалывать? См. её высказывания о “токаре из Перми”.
А главное- просил ведь сторонников “болотных”- ну распишите- как должна выглядеть и жить Россия если чудо произошло и ВВП прогнали?
Реакция- почитайте портянку выше.
Смешно, но перечисленные “болотными” пороки системы- в полном объёме есть и являются основой существования монархии в Англии. Вот там, оказывается, всё как должно быть.
Так что кому как , а мне стабильность милее…
Стабильность - это когда батон двадцать лет подряд по 13 копеек, а трамвай - 3 копейки. А когда коммуналка за 10 лет скачет в 10 раз, а проезд - в 20 раз - это не стабильность, а жоППа. Причем жоППа совершенно управляемая и направляемая. Так что мните (пока мнется) и радуйтесь.
Главное- там это всех устраивает.
Ну так давайте напишем коллективную петицию, хай нам своего Чарлика пришлет. Тот точно воровать не будет.
Тем более, что они Романовым дальней родней доводятся. При Рюрике и прочих последующих курфюстах держава по швам не трещала.
Мля… скорей бы эта болтовня кончилась…хочу паузу на 6 лет😌
Не будет паузы. Обещано сильно много. Всем и сразу. Летом платежей добавят, к осени уже народ возбухать начнет.
хай нам своего Чарлика пришлет.
Ещё одного паразита?
Его наши местные не пустят.😒
Выстраивали, выстраивали вертикаль, а тут- Чарлик…