Альтернатива медвепутам

EXPERIMENTATOR1970
Ruswolf:

я не понимаю

Это ваше нормальное состояние.Не переживайте,успокойтесь,посмотрите телевизор.Что-нибудь про Путина.

Hainov
Ruswolf:

интернет оказался таким же орудием зомбирования

Ну-ну. Что-то у Вас плохо получается меня зомбировать.

Инет хоть и помойка, но тут равноправны противоположные точки зрения. И если есть разум, то можно сопоставлять и делать собственные выводы.

Телевизор же - это не просто одна точка зрения, но и специальным образом выстроенный видеоряд, сопровождаемый текстом, внушающим определенную точку зрения. Задействован весь арсенал нейролингвистического программирования.

Противодействовать этому способен только человек, обладающий самостоятельным типом мышления. Остальные, сами того не замечая, получают в свой мозг уже сформулированную установку.

hotcat2

Ruswolf, это правда? -

Путин: “сращивание людей с властью - это и есть олигархия”. “Такого у нас сейчас нет, не происходит ничего подобного”, - добавил В.Путин

а это правда?
«Суд у нас независимый…» (В.В. Путин)

Ruswolf
EXPERIMENTATOR1970:

Не переживайте,успокойтесь,посмотрите телевизор.

не включал телевизор 4 года 😉

EXPERIMENTATOR1970:

Это ваше нормальное состояние.

с таким как вы да. “Вас надо на опыты в поликлинику” чтоб понять.

Hainov:

Телевизор же - это не просто одна точка зрения, но и специальным образом выстроенный видеоряд, сопровождаемый текстом, внушающим определенную точку зрения.

Вообщем кругом заговор. 😃 Тоесть человек который решил посмотреть фильм по тв - зомбируется ? 😃 Это параноя не находите ? 😃 потому то вам и не верят с такими аргументами 😉

hotcat2:

«Суд у нас независимый…»

суд всегда был зависимый в любой стране мира 😉 В штатах сверху приказали и Виктор Бут у тюрьме сидит. 😉 При сталине вообще не судили.

Hainov

Опять Русволф в одиночку отбивается. Где же Ваше “большинствозапутина”?

Хавк114 я знаю, где. Он на первый мой вопрос ответил. Он не в теме. Теперь ищет ответ по “делу Даймлера”. Почему это уж больше 2 лет не наказали ни одного мздоимца из правительства, хотя даймлер предоставил все факты - кому и сколько платил откатов.

Трудная задача - опровергнуть правду.

Zaxar

Странная тактика у оранжевой пендосни винить во всех проблемах России одного человека да еще перед выборами, что ж вы раньше то молчали…
Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда, при любом правителе-вон в китае прут под страхом смертной казни, а все равно тырят… вощем тухлый базар здесь.

Hainov
Zaxar:

Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда

Хорошо. Вам 2 простых вопроса.

Что, раз воровство было всегда, и никому еще не удалось полностью его победить, что, может вовсе не надо бороться с этим злом? Пусть воруют? Пусть вымогают взятки? Пусть требуют откаты?

И если все же бороться с воровством надо, то второй вопрос.

Почему власть не только не наказывает проворовавшихся, хотя бы в очевидных, доказанных, бесспорных случаях, а наоборот, награждает воров и повышает по службе?

кошка
Hainov:

Где же Ваше “большинствозапутина”?

Это Вы утром в понедельник узнаете 😃

Zaxar
Hainov:

Хорошо. Вам 2 простых вопроса.

Что, раз воровство было всегда, и никому еще не удалось полностью его победить, что, может вовсе не надо бороться с этим злом? Пусть воруют? Пусть вымогают взятки? Пусть требуют откаты?

И если все же бороться с воровством надо, то второй вопрос.

Почему власть не только не наказывает проворовавшихся, хотя бы в очевидных, доказанных, бесспорных случаях, а наоборот, награждает воров и повышает по службе?

1.Бороться еще как надо… москва не сразу строилась. и сажают сейчас довольно много…знакомого врача год назад посадили за 16т.р, следаки сказали, что раньше бы отделался условкой, а сейчас попал под борьбу с корупцией. , парень отсидел 8 месяцев а дали год и шесть…хотя у кого бабки имеются могут и откупиться- но и это теперь намного сложнее.
Каждый гражданин может сам принять участие в борьбе со злом, вон сегодня мигалку догнали и в капкан взяли, молодцы … а хаять власть и говорить что мы все белые и пушистые это каждый может.
2. Согласен бардак имеется… но как говориться х…уй на х…уй менять -зря время терять…

Hawk114
Hainov:

Теперь ищет ответ по “делу Даймлера”.

Не угадали !Не хочу дискутировать с людьми которые или матерятся(т -птичку вы же помните,вы же его поняли!) в ответ на неудобное мнение или чепуху порют как вы,Геннадий.
А кстати ,вопросик,как жителю Питера-а правда ли что за последним митингом оппозиции от его начала и до конца наблюдали три ответственных лица посольства США?Фрагмент видео видел своими глазами!Или опять мультик,как с Садовым кольцом?

Hainov:

я знаю, где

РАБОТАЮ!!! Скании чиню!
Пс как не странно колеса на ремонтированных мной машинах не отпадают!

Виктор40

Коллеги, может, хватит нам толочь воду в ступе?

Каждый из спорящих уже давно утвердился в том, за кого и почему именно он будет голосовать.
Добрая половина не слышит и не уважает своих оппонентов, а перебранка вряд ли достойна называться форумом.

Может быть, обсудим наши действия 4, 5,… марта?

Ведь вроде бы все клянутся, что необходимо предотвратить фальсификацию результатов голосования.
И при этом, если не ошибаюсь, среди нас о себе заявил только один член УИК и только один наблюдатель.
Очень хотел бы убедиться, что большинство из наших наиболее непримиримых противников Путина зарегистрировались в качестве наблюдателей (к сторонникам Путина у меня таких вопросов нет: их сторона и так достаточно представлена в избирательных комиссиях).

Далее, все стороны убеждают нас, что никто не хочет ни гражданской войны, ни развала России, ни тому подобных последствий нашего святого стремления к свободе и т.п. благих намерений (которыми выстлана дорога известно куда).
Так ЧТО нам хорошо было бы сделать 5,11,… марта, чтобы не потерять оправдавшую себя форму непосредственного воздействия массового публичного протеста на зажиревшую власть - и при этом не развалить Государство Российское?
(Вопрос мой не адресован тем коллегам, для которых и государство это, и цивилизованное воздействие на него не являются ценностью).

ЧТО следовало бы сделать, чтобы добиться проведения в этом (ну, в следующем) году перевыборов в Госдуму - с учётом полномасштабного внедрения ГАС “Выборы”, причём с такими доработками и технического, и юридического плана, которые сделали бы невозможными подтасовки результатов голосования?

ЧТО сделать, чтобы наиболее спорные решения нашей тан-демократии (от скандальных законов до решения о вступлении в ВТО) были предъявлены для утверждения (или НЕ утвержения) народом России на референдуме?

В общем “Фер-то — кё?” , как говорил в Париже генерал-эмигрант из рассказа Н. Тэффи.

Может быть, для обсуждения вопросов о реальных действиях открыть другую ветку?
Тем более, что на обсуждение вопроса топик-стартёра, как и на другую предвыборную агитацию у нас осталось полтора часа.

С уважением ко всем

asw
Zaxar:

Странная тактика у оранжевой пендосни винить во всех проблемах России одного человека да еще перед выборами, что ж вы раньше то молчали…
Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда, при любом правителе-вон в китае прут под страхом смертной казни, а все равно тырят… вощем тухлый базар здесь.

Тырят, но мало, до смешного мало. По нашим поняхам они святые.Ничо не тырят- страна процветает коррупция нуль. Как-то читал приговоры к вышке китайские , так там к стенке ставят и не за воровство вовсе , а например за нецелевое использование средств чиновничком. В самый кровавый год замочили 10тыс коррупционеров. Учитывая численность китайцев это вообще мизер. Это как у нас бы человек пять …Так что мера я считаю более чем эффективная и коррупцию зануляет влегкую.А можно и не стрелять, Лукашенко и Саакашвили выкосили очень быстро у себя в странах коррупцию никого не расстреляв.
Так что не повторяйте за телевизором того что коррупцию победить нельзя.Эту песню поют коррупционеры, а вы повторяете. Можно, просто им не нужно себя побеждать.

Hainov
Hawk114:

чепуху порют как вы,Геннадий.

Это про дело даймлера? Уклоняетесь от неудобных вопросов, батенька.

Hawk114:

А кстати ,вопросик,как жителю Питера-а правда ли что за последним митингом оппозиции от его начала и до конца наблюдали три ответственных лица посольства США?

Там были тысячи людей, кто за ними наблюдал, я не в курсе. Полицаи наблюдали - это точно, видел их толпы. Было много корреспондентов, как снимающих, так и пишущих. Видел одну иностранку с бейджиком “пресса”.Людей с бейджиком “посольство США” не видел.

А что Вы так переживаете про США? Вот Ваши лидеры их не боятся, семьи там прячут, деньги хранят, дорогую недвижимость покупают, детей там учат.

VladGor
hotcat2:

Внутренний документ избирательных комиссий о том, как бороться с наблюдателями
rghost.ru/36808316

Я одной вещи понять не могу. Кирилл, вы там будете в комиссии, может обьясните. Там же большинство учителя и среди них большинство учительницы, люди с образованием, так сказать с высокими моральными качествами, которым доверили учить детей. И 90% их соглашается подделать протокола за мизерную сумму. Они что не знают, сколько лет можно получить? Или их так серьезно уверили, что судебное дело на 100% исключено в любом случае?
Конечно, если бы хоть один случай наказания был с декабрьских выборов, то это поменяло бы ситуацию в корне. Дали бы например 4 года по статье 142 УК РФ учительнице (заслуженной) и 6 лет после не подпускать к детям, то в марте бы многие задумались.
www.mkset.ru/news/patriot/14986/

yur1x
Виктор40:

Нужна другая тема, с названием как в метро “Выхода нет”, а эту закрыть как не оправдавшую надежд.
Меньшинство решило считать себя большинством. Пусть и фальшивым. Закрыв пути для дальнейшего развития. Не столько государства, сколько самосознания, чувства ответственности. И соответственно альтернативы.

Виктор40:

ни гражданской войны, ни развала России

От смены управдома, войны между домами не начинают. А вот если он будет вором, дом развалится.

Hainov
Hawk114:

Не хочу дискутировать с людьми которые или матерятся

Я не матерюсь, поэтому Вам еще один вопрос. На засыпку.

А почему дети олигархов не служат в армии? По какому закону они освобождены от призыва? Если я ошибаюсь, и у Вас есть хоть один такой случай - призыва в армию мажора - в студию, плиз.

Виктор40
yur1x:

От смены управдома, войны между домами не начинают.

Аналогии - плохой способ доказательства.
Над управдомом есть префект, мэр и прочая вертикаль власти, которой придётся за всё отвечать.
Здесь же идёт разговор о смене (непонятно, по каким правилам) верховной власти суверенного государства, всегда имеющего проблемы с другими (в т.ч. ядерными) государствами.

Если же вернуться к реалиям обсуждаемой нами проблемы, то ключевым моментом является нелегитимность власти, тезис о которой настойчиво продвигается в общественное сознание.
Высказываются уже соображения и о нелегитимности Конституции РФ: она ведь принималась в ещё более недемократических условиях, чем были 4 декабря.
Поэтому хотелось бы понять, до какого предела мы (каждый из нас) считает возможным дойти во имя свободы и демократии.

С уважением

PS. Сильно подозреваю, что если бы народу России в конце 80-х предельно честно рассказали бы о том, во что превратится его жизнь в 90-е годы, многие призадумались бы, а стоит ли идти за Ельциным.

Андрей_Зазулин
asw:

Можно, просто им не нужно себя побеждать.

Коррупция начинается не в Кремле . Сегодня очередной поставщик очередной раз предложил откат за протекцию его фирме . И очередной раз круглые глаза , непонимание во взоре , судорожно мечущийся взгляд - “У вас тут что , прослушка стоит ?” .Не может поверить человек , что можно НЕ БРАТЬ ! Если каждый начнет с себя , может , и стрелять не придется . Нет , все равно придется . Но мало .

SlonSpb
Виктор40:

Зачем обсуждать ? Уже все решено !

Бум на форуме сидеть… 😉 Болтать, обсуждать, кино смотреть и т.д…

А там глядишь и планета “Нибиру” прилетит. 😵

www.youtube.com/watch?v=d1jOidrxqHo

Виктор40
SlonSpb:

Зачем обсуждать ? Уже все решено !
Бум на форуме сидеть… 😉
Болтать, кино смотреть и т.д…

Не укладывается (извиняюсь) в сформулированное мною ограничение:

Вопрос мой не адресован тем коллегам, для которых и государство это, и цивилизованное воздействие на него не являются ценностью

Так что низачот 😛

yur1x
Виктор40:

Аналогии - плохой способ доказательства.

Некто Иисус говорил аналогиями в виде притчи. Так что он не так плох.

Виктор40:

настойчиво продвигается в общественное сознание.

Думается не надо ничего продвигать. Власть уже давно многими не воспринимается, как стоящая на страже интересов народа…

Андрей_Зазулин:

Коррупция начинается не в Кремле.

Согласен!

Из жития преподобного Амвросия Оптинского. Как-то он шел в скит и увидел, что на заборе сидит бес, ножками качает.
Преподобный спрашивает: «Ты что тут делаешь?»
А он: «А что мне еще делать, никакого дела в вашем монастыре нет. Такие монахи, что их искушать не надо, без меня все в порядке».

Но прижучить их надо!