Альтернатива медвепутам

Zaxar

Странная тактика у оранжевой пендосни винить во всех проблемах России одного человека да еще перед выборами, что ж вы раньше то молчали…
Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда, при любом правителе-вон в китае прут под страхом смертной казни, а все равно тырят… вощем тухлый базар здесь.

Hainov
Zaxar:

Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда

Хорошо. Вам 2 простых вопроса.

Что, раз воровство было всегда, и никому еще не удалось полностью его победить, что, может вовсе не надо бороться с этим злом? Пусть воруют? Пусть вымогают взятки? Пусть требуют откаты?

И если все же бороться с воровством надо, то второй вопрос.

Почему власть не только не наказывает проворовавшихся, хотя бы в очевидных, доказанных, бесспорных случаях, а наоборот, награждает воров и повышает по службе?

кошка
Hainov:

Где же Ваше “большинствозапутина”?

Это Вы утром в понедельник узнаете 😃

Zaxar
Hainov:

Хорошо. Вам 2 простых вопроса.

Что, раз воровство было всегда, и никому еще не удалось полностью его победить, что, может вовсе не надо бороться с этим злом? Пусть воруют? Пусть вымогают взятки? Пусть требуют откаты?

И если все же бороться с воровством надо, то второй вопрос.

Почему власть не только не наказывает проворовавшихся, хотя бы в очевидных, доказанных, бесспорных случаях, а наоборот, награждает воров и повышает по службе?

1.Бороться еще как надо… москва не сразу строилась. и сажают сейчас довольно много…знакомого врача год назад посадили за 16т.р, следаки сказали, что раньше бы отделался условкой, а сейчас попал под борьбу с корупцией. , парень отсидел 8 месяцев а дали год и шесть…хотя у кого бабки имеются могут и откупиться- но и это теперь намного сложнее.
Каждый гражданин может сам принять участие в борьбе со злом, вон сегодня мигалку догнали и в капкан взяли, молодцы … а хаять власть и говорить что мы все белые и пушистые это каждый может.
2. Согласен бардак имеется… но как говориться х…уй на х…уй менять -зря время терять…

Hawk114
Hainov:

Теперь ищет ответ по “делу Даймлера”.

Не угадали !Не хочу дискутировать с людьми которые или матерятся(т -птичку вы же помните,вы же его поняли!) в ответ на неудобное мнение или чепуху порют как вы,Геннадий.
А кстати ,вопросик,как жителю Питера-а правда ли что за последним митингом оппозиции от его начала и до конца наблюдали три ответственных лица посольства США?Фрагмент видео видел своими глазами!Или опять мультик,как с Садовым кольцом?

Hainov:

я знаю, где

РАБОТАЮ!!! Скании чиню!
Пс как не странно колеса на ремонтированных мной машинах не отпадают!

Виктор40

Коллеги, может, хватит нам толочь воду в ступе?

Каждый из спорящих уже давно утвердился в том, за кого и почему именно он будет голосовать.
Добрая половина не слышит и не уважает своих оппонентов, а перебранка вряд ли достойна называться форумом.

Может быть, обсудим наши действия 4, 5,… марта?

Ведь вроде бы все клянутся, что необходимо предотвратить фальсификацию результатов голосования.
И при этом, если не ошибаюсь, среди нас о себе заявил только один член УИК и только один наблюдатель.
Очень хотел бы убедиться, что большинство из наших наиболее непримиримых противников Путина зарегистрировались в качестве наблюдателей (к сторонникам Путина у меня таких вопросов нет: их сторона и так достаточно представлена в избирательных комиссиях).

Далее, все стороны убеждают нас, что никто не хочет ни гражданской войны, ни развала России, ни тому подобных последствий нашего святого стремления к свободе и т.п. благих намерений (которыми выстлана дорога известно куда).
Так ЧТО нам хорошо было бы сделать 5,11,… марта, чтобы не потерять оправдавшую себя форму непосредственного воздействия массового публичного протеста на зажиревшую власть - и при этом не развалить Государство Российское?
(Вопрос мой не адресован тем коллегам, для которых и государство это, и цивилизованное воздействие на него не являются ценностью).

ЧТО следовало бы сделать, чтобы добиться проведения в этом (ну, в следующем) году перевыборов в Госдуму - с учётом полномасштабного внедрения ГАС “Выборы”, причём с такими доработками и технического, и юридического плана, которые сделали бы невозможными подтасовки результатов голосования?

ЧТО сделать, чтобы наиболее спорные решения нашей тан-демократии (от скандальных законов до решения о вступлении в ВТО) были предъявлены для утверждения (или НЕ утвержения) народом России на референдуме?

В общем “Фер-то — кё?” , как говорил в Париже генерал-эмигрант из рассказа Н. Тэффи.

Может быть, для обсуждения вопросов о реальных действиях открыть другую ветку?
Тем более, что на обсуждение вопроса топик-стартёра, как и на другую предвыборную агитацию у нас осталось полтора часа.

С уважением ко всем

asw
Zaxar:

Странная тактика у оранжевой пендосни винить во всех проблемах России одного человека да еще перед выборами, что ж вы раньше то молчали…
Воровство, коррупция и другая хрень будет всегда, при любом правителе-вон в китае прут под страхом смертной казни, а все равно тырят… вощем тухлый базар здесь.

Тырят, но мало, до смешного мало. По нашим поняхам они святые.Ничо не тырят- страна процветает коррупция нуль. Как-то читал приговоры к вышке китайские , так там к стенке ставят и не за воровство вовсе , а например за нецелевое использование средств чиновничком. В самый кровавый год замочили 10тыс коррупционеров. Учитывая численность китайцев это вообще мизер. Это как у нас бы человек пять …Так что мера я считаю более чем эффективная и коррупцию зануляет влегкую.А можно и не стрелять, Лукашенко и Саакашвили выкосили очень быстро у себя в странах коррупцию никого не расстреляв.
Так что не повторяйте за телевизором того что коррупцию победить нельзя.Эту песню поют коррупционеры, а вы повторяете. Можно, просто им не нужно себя побеждать.

Hainov
Hawk114:

чепуху порют как вы,Геннадий.

Это про дело даймлера? Уклоняетесь от неудобных вопросов, батенька.

Hawk114:

А кстати ,вопросик,как жителю Питера-а правда ли что за последним митингом оппозиции от его начала и до конца наблюдали три ответственных лица посольства США?

Там были тысячи людей, кто за ними наблюдал, я не в курсе. Полицаи наблюдали - это точно, видел их толпы. Было много корреспондентов, как снимающих, так и пишущих. Видел одну иностранку с бейджиком “пресса”.Людей с бейджиком “посольство США” не видел.

А что Вы так переживаете про США? Вот Ваши лидеры их не боятся, семьи там прячут, деньги хранят, дорогую недвижимость покупают, детей там учат.

VladGor
hotcat2:

Внутренний документ избирательных комиссий о том, как бороться с наблюдателями
rghost.ru/36808316

Я одной вещи понять не могу. Кирилл, вы там будете в комиссии, может обьясните. Там же большинство учителя и среди них большинство учительницы, люди с образованием, так сказать с высокими моральными качествами, которым доверили учить детей. И 90% их соглашается подделать протокола за мизерную сумму. Они что не знают, сколько лет можно получить? Или их так серьезно уверили, что судебное дело на 100% исключено в любом случае?
Конечно, если бы хоть один случай наказания был с декабрьских выборов, то это поменяло бы ситуацию в корне. Дали бы например 4 года по статье 142 УК РФ учительнице (заслуженной) и 6 лет после не подпускать к детям, то в марте бы многие задумались.
www.mkset.ru/news/patriot/14986/

yur1x
Виктор40:

Нужна другая тема, с названием как в метро “Выхода нет”, а эту закрыть как не оправдавшую надежд.
Меньшинство решило считать себя большинством. Пусть и фальшивым. Закрыв пути для дальнейшего развития. Не столько государства, сколько самосознания, чувства ответственности. И соответственно альтернативы.

Виктор40:

ни гражданской войны, ни развала России

От смены управдома, войны между домами не начинают. А вот если он будет вором, дом развалится.

Hainov
Hawk114:

Не хочу дискутировать с людьми которые или матерятся

Я не матерюсь, поэтому Вам еще один вопрос. На засыпку.

А почему дети олигархов не служат в армии? По какому закону они освобождены от призыва? Если я ошибаюсь, и у Вас есть хоть один такой случай - призыва в армию мажора - в студию, плиз.

Виктор40
yur1x:

От смены управдома, войны между домами не начинают.

Аналогии - плохой способ доказательства.
Над управдомом есть префект, мэр и прочая вертикаль власти, которой придётся за всё отвечать.
Здесь же идёт разговор о смене (непонятно, по каким правилам) верховной власти суверенного государства, всегда имеющего проблемы с другими (в т.ч. ядерными) государствами.

Если же вернуться к реалиям обсуждаемой нами проблемы, то ключевым моментом является нелегитимность власти, тезис о которой настойчиво продвигается в общественное сознание.
Высказываются уже соображения и о нелегитимности Конституции РФ: она ведь принималась в ещё более недемократических условиях, чем были 4 декабря.
Поэтому хотелось бы понять, до какого предела мы (каждый из нас) считает возможным дойти во имя свободы и демократии.

С уважением

PS. Сильно подозреваю, что если бы народу России в конце 80-х предельно честно рассказали бы о том, во что превратится его жизнь в 90-е годы, многие призадумались бы, а стоит ли идти за Ельциным.

Андрей_Зазулин
asw:

Можно, просто им не нужно себя побеждать.

Коррупция начинается не в Кремле . Сегодня очередной поставщик очередной раз предложил откат за протекцию его фирме . И очередной раз круглые глаза , непонимание во взоре , судорожно мечущийся взгляд - “У вас тут что , прослушка стоит ?” .Не может поверить человек , что можно НЕ БРАТЬ ! Если каждый начнет с себя , может , и стрелять не придется . Нет , все равно придется . Но мало .

SlonSpb
Виктор40:

Зачем обсуждать ? Уже все решено !

Бум на форуме сидеть… 😉 Болтать, обсуждать, кино смотреть и т.д…

А там глядишь и планета “Нибиру” прилетит. 😵

www.youtube.com/watch?v=d1jOidrxqHo

Виктор40
SlonSpb:

Зачем обсуждать ? Уже все решено !
Бум на форуме сидеть… 😉
Болтать, кино смотреть и т.д…

Не укладывается (извиняюсь) в сформулированное мною ограничение:

Вопрос мой не адресован тем коллегам, для которых и государство это, и цивилизованное воздействие на него не являются ценностью

Так что низачот 😛

yur1x
Виктор40:

Аналогии - плохой способ доказательства.

Некто Иисус говорил аналогиями в виде притчи. Так что он не так плох.

Виктор40:

настойчиво продвигается в общественное сознание.

Думается не надо ничего продвигать. Власть уже давно многими не воспринимается, как стоящая на страже интересов народа…

Андрей_Зазулин:

Коррупция начинается не в Кремле.

Согласен!

Из жития преподобного Амвросия Оптинского. Как-то он шел в скит и увидел, что на заборе сидит бес, ножками качает.
Преподобный спрашивает: «Ты что тут делаешь?»
А он: «А что мне еще делать, никакого дела в вашем монастыре нет. Такие монахи, что их искушать не надо, без меня все в порядке».

Но прижучить их надо!

Hainov

Итак, за несколько минут до окончания агитации…

Что думает о ситуации в России доверенное лицо кандидата Пу, режиссер Ст. Говорухин.

"Кризис.
Мировой финансовый кризис.Я и сам побывал недавно в двух-трех странах. Нигде никаких следов кризиса. Ощущение даже — что стало лучше. По крайней мере, в быту. Нет убитых горем людей, вокруг жизнерадостные улыбки.
То есть за рубежами нашей родины Мистер Кризис ударил в основном по очень богатым.

Надо заметить, что и у нас, в России, олигархи тоже “пострадали”. Но они потеряли виртуальные деньги — подешевели их активы. Личные же деньги на счетах банков, вся их невообразимая недвижимость осталась при них.

Страна замерла в ожидании еще более ужасного.
Наблюдается всплеск преступности. Такова логика преступного мира: если высокопоставленные жулики наглеют, низовая преступность принимает ответные жесткие меры.
Все разговоры о том, что социальные программы не будут сокращены, оказались пустой болтовней.
Миллиарды долларов, брошенных на помощь банкам, были украдены

А мы еще позволяем презрительно отзываться о брежневском государстве. Да оно хоть ракеты построило, которые до сих пор стоят на вооружении (других-то нет!), построило десятки тысяч самолетов, на которых мы до сих пор летаем, спустило со стапелей тысячи кораблей, подводных лодок, пассажирских судов. (Большинство из них проданы за рубеж по цене металлолома.) Про заводы, электростанции, атомные станции, фабрики и дворцы культуры уж и не говорю — и так понятно.

Деньги, которые должны были пойти на образование, культуру, на повышение благосостояния народа, были пропиты на презентациях, инаугурациях, юбилеях и банкетах; образно говоря, они ушли на дорогое шампанское, которым обливают блядей в Куршевеле.

Армия наша безоружна. Казалось бы, оборонная промышленность должна работать на полную катушку. Предприятиям оборонки нужны и сталь, и вольфрам, и станки, и машины. Почему же останавливаются заводы, которые все это выпускают?

У нас нет сельского хозяйства. Мы сидим на продовольственной игле Запада.
Продолжать воровать, как воровали прежде, как воруют сейчас?

Но вот они наворовались. И что же?
Они ограбили нас во второй раз.
Вряд ли найдется сейчас человек, который не считает приватизацию начала 90-х годов грабительской. (Кроме, конечно, самих грабителей.) Стало быть, это преступление. Причем чудовищное. Сопоставимое с гитлеровским. Страна в результате приватизации была разрушена до основания.
И тем не менее мы все время слышим из самых “верхов”: итоги приватизации пересматриваться не будут!

Налицо преступление. В силу своей чудовищности у него не может быть сроков давности. Однако власти не только отказываются расследовать это преступление, они не хотят даже осудить его.
Что же это, как не прямой призыв в будущее: воруйте! Продолжайте воровать!.. Только умненько — не лезьте в политику. И уж если воруете, воруйте по-крупному.
За крупные преступления у нас в стране не наказывают.

Мы сделали все возможное, чтобы окончательно погрузиться в трясину."

Молодец, Говорухин, жжет напалмом! Не в бровь, а в глаз!

forum.ocean.ru/index.php?topic=57.0

кошка
Hainov:

Если я ошибаюсь, и у Вас есть хоть один такой случай - призыва в армию мажора - в студию, плиз

Сын Шувалова…

Чем старше я становлюсь, тем меньше интереса вызывают дискуссии с людьми, сидящими в интернете. У большинства высказывания, как под копирку, как бы не свои, разве что копирка у людей разного цвета… или что то, где то не успел прочитать… Жуть. Наверно старею 😃

Ruswolf
Hainov:

Молодец, Говорухин, жжет напалмом! Не в бровь, а в глаз!

Геннадий, Вы напоминаете Киркорова - “Мне не нравится ваша розовая кофточка, ваши сиськи… встала и ушла” 😆 Такие-же нападки на власть

Hainov
Ruswolf:

Такие-же нападки на власть

Все претензии - к доверенному лицу Путина, Ст. Говорухину. Это не мой текст, а его.

Алексей_000

А теперь я расскажу как все будет на самом деле…
Люди от 50 лет, те которые “живут” восновном в телевизоре, будут голосовать за Путина. Молодеж до 25 лет тоже за Путина (ну типа протест против старшего поколения). Большинство оставшихся (восновном те которые против Путина), просто не пойдут голосовать, рассуждая что типа все подтасовано и мой голос ни чего не даст…
При таком раскладе у Путина есть шанс победить и без фальсифинации…

Да, забыл про домохозяек, те тоже за Путина…