Альтернатива медвепутам

Mick
Виктор40:

Кстати, Ваше отчество не Александрович?
А то я долго не мог всерьёз читать Ваши посты - “на ум сразу приходил” некто А.Д. Солнцев (без комментариев).
Но постепенно притерпелся - и не жалею об этом.😃

Поэтому предлагаю обсуждать содержательные аргументы, касающиеся истины, а не случайные отклонения от неё в виде отдельных фактов типа членства в РАЕН упомянутого Вами Петрика, а в АН СССР - Т.Д. Лысенко и П.Н. Поспелова.
Или, скажем, отсутствие в РАН С.П. Капицы - при наличии в ней таких достойных учёных😈, как А.А. Фурсенко и А.Т. Фоменко.

С уважением

Кто такой А.Д. Солнцев, я не знаю, как и многие другие. Может просветите, а то сразу - “без комментариев”. Как будто-то тот, кто не знает о нем, тот “чудак”.
Да и тема не о “содержательных аргументах, касающихся истины”, а о “медвепутах”😉

В И-нете не только вы “рыть” можете.
Сразу, что попалось:
“Виктор Игоревич Беляков-Бодин, к.т.н., чл-корр. РАЕН, Советник директора Технического Центра ММВБ”
Что такое РАЕН, сразу можно понять, если чл-коррами становятся к.т.ны. Про ММВБ - без комментариев.

Андрей_Курылев
galim:

а Вам не хотелось задать этот вопрос дерибаске-другу ввп,ведь он тот самый эффективный собственник ГАЗА,ради которых гайдар и (к) устроили всю эту катавасию.Технологии новые-звучит красиво,но внедрять их дерибаски не будут,потому что не смогут, даже если бы захотели.

но внедрять их дерибаски не будут,потому что не смогут

N-Man
Андрей_Курылев:

Зато у Китая хорошо получается делать наши самолеты, но по цене в 3 раза ниже,потому что вложились в современное оборудование и в современные кадры

Тезка, Вы серьезно? А с какого такого перепугу китайцы с современным оборудованием и кадрами (ничего не перепутал?) у нас двигатели АЛ (это которые Завод Сельскохозяйственных Машин “Сатурн” при Советской Власти выпускал, а теперь это именуется НПО им. Люльки) закупает? И, когда наши узкоглазые друзья немного не в том политико-экономическом поле поиграть решили, а наши стали им фигвамы рисовать по поставкам этих двигателей, так тут же китайцы завопили, что русский и китаец - братья на век, ибо сие завещали классики. 😃

Виктор40
Mick:

Кто такой А.Д. Солнцев, я не знаю

Слава Богу, что Вы не его родственник.
Хотя и такое родство никак бы Вас, поверьте, не компроментировало.
Поскольку его уже давно нет в живых, от дальнейших объяснений хотел бы воздержаться.

Во всяком случае, никакого желания задеть или, тем более, как-то скомпроментировать Вас у меня не было.

Не очень понял, почему у Вас возникло желание скомпроментировать источник, на который я сослался.

Тем более, если Вы считаете, что “содержательные аргументы, касающиеся истины”, не имеют отношения к обсуждаемой теме.

Желаю успехов
С уважением

PS. “Что такое РАЕН, можно понять, если вспомнить”, что одним из её основателей, её вице-президентом (до 2008 года) и действительным членом является С.П. Капица, научные заслуги которого (известные во всём мире больше, чем заслуги академика Фоменко) вынуждена была, сквозь зубы, признать даже РАН.

Mick

Чего-же Вы так РАН не любите?
С.П. Капицу я тоже уважаю, скорее как “популяризатора науки”, но и другие уважаемые люди работали и работают в РАН. А РАЕН - это так, “альтернативная шарашка”. Ну надо же “деньжат” из бюджета получить.

Андрей_Курылев
N-Man:

Тезка, Вы серьезно?

Да Андрей серьезно, буквально на прошлой неделе на бизнес радио, как мне показалось очень грамотный мужик рассказывал, как китайцы строят наши военные самолеты и предлагают их по цене в 3-4 раза ниже оригинала. Может врет, но почему то я ему поверил.

Concord
Андрей_Курылев:

цене в 3-4 раза ниже оригинала

Ну это понятно, за НИОКР платить пришлось СССР, а китайцы продают теперь “цельнотянутое”. Единственное, что пока не получилось стянуть - монокристаллические турбинные лопатки - вот и дружат (пока)

Вспоминается рассказ моего однокашника по МАИ - когда-то ведущего специалиста по камерам сгорания в КБ Микулина-Туманского “СОЮЗ”, что сейчас стало прекрасным офисным зданием в Лужниках (акурат рядом с ТТК). Кстати мой друг уже лет 20 автомобили ремонтирует…

Пригласили его начальника в перестроечные годы в Поднебесную налаживать китайское авиадвигателестроение. Приехал туда, его спрашивают:

• Вы знаете как делать камеры сгорания?
  • Двадцать лет на этом сижу - отвечает.
  • Ну расскажите вкратце
  • Получаем задание
  • Считаем
  • Рисуем
  • Изготавливаем
  • Продуваем
  • Опять считаем
  • Опять рисуем
  • Изготавливаем
  • Продуваем
  • Опять считаем
  • Опять рисуем

Послушали братья китайцы и спрашивают:
Так Вы не знаете как делать камеры сгорания?
Зановес.

Алекс_Ю
Mick:

Если перевести второй абзац на современный язык, то это самый банальный дауншифтинг.

При чем здесь дауншифтинг, вообще не понял. Какое это имеет отношение, в частности, к созданию идеального человека?
По педии - Например,в России, дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в развивающуюся страну (особенно популярны Индия и Таиланд), при этом источником средств к существованию часто является сдача в наём квартиры в России.
Про остальные значения этого слова - не в этой теме.

Жорж
N-Man:

наши стали им фигвамы рисовать по поставкам этих двигателей

Потому что сами разучились их делать, да и некому…

Concord:

Приехал туда, его спрашивают:

Подвели к двигателю- разбирай! Кругом в вежливом молчании и внимании стояла группа друзей. При этом до шести видеокамер снимали его работу.
На следующий день в конференц зале отвечал друзьям на вопросы, которые у них возникли.
Через два дня - собирай ложной сборкой. Та же группа стояла-смотрела и те же камеры приятно жужжали вокруг.
На следующий день - ответы на вопросы друзей.
Через квартал - товалищи, а почему у Вас материал и многие размеры деталей не соответствуют КД?..

blade
Андрей_Курылев:

как китайцы строят наши военные самолеты и предлагают их по цене в 3-4 раза ниже оригинала. Может врет, но почему то я ему поверил.

Жорж:

товалищи, а почему у Вас материал и многие размеры деталей не соответствуют КД

Вот это и есть наша самая страшная военная тайна, из-за которой наш народ- непобедим!
Несколько отклонясь от авиационной темы: на 23 фев весь день по “Звезде” крутили фильмы про наше стрелковое оружие.
Весьма грамотно и без тягомотины сделано 😃
Смотрел, смотрел- и чуть с дивана не упал, когда в рассказе о ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) услышал, что самым большим его недостатком была несовместимость магазинов???
То есть, на заводе к каждому конкретному автомату подгоняли два “котелочка”- и всё.
Если боец в бою их отстрелял- садись под куст и набивай по новой 😃
Я вообще то данной тематикой интересуюсь, технологии неплохо представляю и понять, как такое возможно- не могу 😦
Если надо (ну, скажут наши пЭдриоты- опять мол, клевещет)- фильм этот у меня на компе есть 😁

Виктор40
Mick:

Чего-же Вы так РАН не любите? С.П. Капицу я тоже уважаю, скорее как “популяризатора науки”, но и другие уважаемые люди работали и работают в РАН. А РАЕН - это так, “альтернативная шарашка”. Ну надо же “деньжат” из бюджета получить.

“Не любить” РАН в целом у меня нет причин - не говоря уж о симпатии к однокашникам, ставшим и академиками, и член-коррами РАН.
Упоминания о РАН в моих ответах следует понимать как примеры того, что и на Солнце есть пятна, так что демонизация РАЕН вряд ли разумна.

Естественно, ни на какое сравнение с РАН никакая РАЕН претендовать не может.
Это всего лишь отраслевая академия, к тому же - не в пример РАМН и прочим ВАСХНИЛам - в статусе общественной организации, которая НЕ финансируется из бюджета, а существует на отчисления от хозяйственной деятельности входящих в неё или ассоциированных с ней организаций.

Не могу сказать, что я в восторге от всего, что знаю или слышал о РАЕН.
Надеюсь, что и в тематике секций, и в персональном составе будут постепенно происходить такие изменения, которые снимут большинство нынешних критических замечаний к РАЕН.

Вместе с тем, статус общественной организации с более свободной, чем в РАН, “цеховой” структурой и табелем о рангах, позволяет легче запускать различные междисциплинарные процессы.

Скажем, после развала государственной машины СССР (в т.ч. ГКНТ СССР) осталось брошенным такое направление, как регистрация научных открытий (и РАН, и Роспатент от этого открестились).
РАЕН взялся за это дело и ведёт формирование международного (СНГ) реестра, который включает уже 367 зарегистрированных открытий (например, “Явление раскачки очага землетрясения перед сейсмическим ударом”).

Направления экологии, устойчивого развития, системного анализа и др. также потребовали дополнительной мобилизации и объединения сил научного сообщества, каковые и предпринимаются РАЕН.

В общем, места под солнцем хватит для всех.

И интеллигенции (прежде всего, научно-технической) надо консолидироваться, а не собачиться.

Иначе нами всегда будут рулить “невзрачные чекисты с лексиконом районного опера”.

С уважением

Андрей_Михайлов

В Новосибирске появились “иконы” с призывом освободить участниц Pussy Riot, арестованных после “панк-молебна” в храме Христа-спасителя.
За девушек посмел заступиться дьякон Андрей Кураев, заявив, что подобное выступление в масленичную неделю, по его мнению, допустимо. Теперь на совете духовной академии будет рассмотрено его личное дело.
lenta.ru/news/2012/03/12/svbdpsrt/

Андрей_Михайлов

В топике, где церковь обсуждают, этот пост тоже был бы к месту, но девчонок за песни-пляски против Путина в неподобающем месте держит в тюрьме и водит в наручниках не церковь, а государство. Так что - в самый раз тема, полагаю.

Андрей_Курылев
akirill:

Изговняете и это. Сайберы собирали уже, может еще чего.

Немцы вряд ли бы согласились на изготовление гуана.Думаю своей маркой они все же дорожат. Сайберы были Бразильские, вроде. Время покажет, в любом случае, Ваша реплика несерьезная:)

Алекс_Ю
blade:

Я вообще то данной тематикой интересуюсь, технологии неплохо представляю и понять, как такое возможно- не могу

Дисковый магазин ППШ (71 патрон) был скопирован с финского автомата Суоми. Там патрон 7.65, у ППШ 7.62. Для удешевления, простоты, массовости и в условиях военного времени, основные детали изготавливались холодной штамповкой на самом простом оборудовании.
Вот Вам и допуски на изготовление. А дисковые магазины, вследствии своей конструкции, требовали как раз более точного изготовления, что массовая холодная штамповка не обеспечивала. Поэтому и подгоняли вручную по 2-3 магазина на автомат. Такая вот технология.
Рожковый магазин (35 патронов)был легче и надёжнее, но тоже имел недостаток, снаряжение его патронами представляло большую сложность из-за перестроения патронов на выходе из двух рядов в один: очередной патрон нужно было подвести под губки движением вниз-назад. С другой стороны, к примеру, магазин системы Шмайссера, использовавшийся в немецких и английских пистолетах-пулемётах, также имел перестроение патронов из двух рядов в один.
Для облегчения снаряжения рожковых магазинов ППШ существовало специальное приспособление.

blade:

Весьма грамотно и без тягомотины сделано

Также спокойно можно разобраться и во всем остальном.

Еще, в довесок, относительно пЭдриотов:

Немцы достаточно активно использовали трофейные ППШ, т.к. он мог стрелять 7,63 мм Маузеровскими патронами. Также они переделывали ППШ под свой патрон 9х19 мм, заменяя ствол и устанавливая приемник под магазин от МР-38/40. Такая переделка была обратимой — можно было вернуть старый ствол и стрелять советскими патронами.

blade
Алекс_Ю:

Немцы достаточно активно использовали трофейные ППШ

Насчёт такого-не слышал.
А вот про то, что немцы пытались скопировать ППС-43, который был на порядок проще и технологичнее, чем ППШ- в том же самом фильме говорилось.
Причём люди, выступающие там экспертами- производят очень благоприятное впечатление: настоящие профессионалы и знатоки оружия.
Однако, в их комментариях- ни разу (там 7 или 8 серий) не прозвучало, что “советское- значит шампанское” (то есть, что наше оружие супер пупер только потому, что наше) а дается трезвая и объективная характеристика :вот это- хорошо, потому то и потому, а это- не удалось 😦
Кстати, у американцев есть похожий сериал “Лучшее оружие мира”, где к примеру, из 10 штурмовых винтовок- лучшим признан АКМ.
И ничего, никто их врагами свободного мира- не объявляет 😁

Алекс_Ю
blade:

Насчёт такого-не слышал.

В инете фотографий полно.

blade:

а дается трезвая и объективная характеристика

Если бы так же и в вопросах политики…

blade:

И ничего, никто их врагами свободного мира- не объявляет

Вы с этим просто не сталкивались, в технических вопросах - может и да , а в политических - боевой разворот на 180 градусов!
И если, далее в тему, в 1991 году, сам лично присутствовал на выступлении “железной леди”, где было четко сказано относительно “врагов свободного мира” и нашей с Вами альтернативе. Пока все сходиться.

akirill
Андрей_Курылев:

в любом случае, Ваша реплика несерьезная

Это теперь такие аргументы у запутинцев в ходу? Не позорились бы, Андрей, не мальчик уже.