Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...

Roma-Kennedii
boroda_de:

по японским помойкам

И вот тут возникает вопрос: почему б/у машина из Японии считается помоечным хламом, а европейские одногодки
именно то что нужно? И я уж не говорю про волну утопленников 2летней давности, после обширных наводнений в Европе.

GROZZY
Roma-Kennedii:

почему б/у машина из Японии

Дык это вы влезли в эту тему про современный автопром в частности и про новый машины вообще с праворукими помойками.
Перечитайте первый пост. У меня кстати машины тоже приобретались новыми, и им еще нет трех лет - после продаются.

Не чет меня прям проперло - вспомнилось как мы после вкусного обеда в какой-то мегазачетной австрийской шницельной (что характерно не на заправке), попив обалденного баварского пивка, ехали не спеша на трех машинах - Лехусе, ВельСатисе и Лагуне, по автобану в сторону Флоренции, пальцем придерживая руль выставив на круизе скорость которая для Тойота ФанКарго является второй взлетной, при том что на двух рядах слева проносились горячие немецкие парни на неправильных отечественных автомобилях. Навигатор отстойного леворульного Лехуса рассказывал нам о пробках, периодически обновляя прошивку при проезде материнских сервисов, а мы плевали на его предупреждения руля по ТомТому…Ближе к вечеру наши машинки зажгли фары, а на ночной парковке около отеля на “Вишневой площади” маленького австрийского городка, как бы сожалея о нашем уходе, сложили зеркала и подсветили нам путь, при этом мы конечно не нажимали кнопок на ключ картах…

Фото шницельной и автобана на скорости прилагаются:)

Roma-Kennedii
GROZZY:

праворукими помойками

Почему праворукая машина называется помойкой?

Про ФанКаргу-тут уже предлагали не ровнять не сравнимое. ФанКарга задумывалась как исключительно городское авто.На кой черт ей 200 км/ч максималка если: а) ее сдует из-за геометрии кузова б) с таким движком она до нее в городе не разгонится-места не хватит.

GROZZY
Roma-Kennedii:

ФанКаргу-тут уже предлагали не ровнять…

Так и я о том-же нафига её тут обсуждать если она - раз - не умеет ездить, два - не умеет ездить.
И зачем её сравнивать с машинами, собственно которые и обсуждались.

Roma-Kennedii

Т.е. новыми авто в данной теме считаются авто классом не ниже БМВ х3? и соответственно даже новые аналоги фанкарги переводятся в разряд роликов?

Павел_Б
Roma-Kennedii:

Почему праворукая машина называется помойкой?

Простите, но невольно вспоминается анекдот про море , папу и его сына с синдромом Дауна. Ничего личного…

Roma-Kennedii:

Т.е. новыми авто в данной теме считаются авто классом не ниже БМВ х3? и соответственно даже новые аналоги фанкарги переводятся в разряд роликов?

Нет, не в разряд роликов, а в разряд скейтбордов с моторм ! 😃

Панкратов_Сергей

Ром, ну что Вы в разговор взрослых дядей встреваете?
Поменяете с десяток новых машин, проедите тысяч 500 километров - тогда и высказывайте свое мнение.

GROZZY
Roma-Kennedii:

Т.е. новыми авто в данной теме считаются авто классом не ниже БМВ х3?

Новый автомобиль - по моему это Павел где-то писал - “это тот который вы купили новым в магазине, и для вас он останется навсегда новым”, а марки…прочитайте мой пост - марки перечислены. БМВ там нет.
Ну уж если очень хочется давайте сравним праворукую Тойоту Хариер с его близнецом того-же года выпуска, в топовой комплектации:) Слабо?

impreza_wrx
Павел_Б:

Блин, и все-таки очень хочется узнать фамилию министра и его друзей, которые ездят на Хонда Элемент, правда Максим не уточнял в какой стране он министр, может тут засада

Не обязательно в другой стране, в областях тоже есть министры емнип. В МО в том числе есть.

Павел_Б:

Закончил на словах "Поездка, в соответствии с кризисными временами, планировалась и осуществлялась как бюджетная.

без обид, но имхо лишнее 😃

boroda_de

Получил журнал ADAC Motorwelt, верным подписчиком которого являюсь с 90-го года.
В статистике по качеству за прошлый год

1. место Porsche 911
  2. Audi A5
  3. Nissan Qashqai
  4. Porsche Boxter
  5. BMW 1
    второй японец в списке Daihatsu Sirion место 9.
    Лучашая тоёта (RAV4) почётное 30-е место.
    В 90-х они были лучше.
ds5
Roma-Kennedii:

Почему праворукая машина называется помойкой

Потому что тщеславие и гордыня - смертные грехи. 😃 И поэтому надо как-то самооправдаться, заливая вёдрами “ничегонестоящий” бензин в свои монстры. А в остальном мире люди квоты назначают, всё круче эко-нормы вводят, деревца сажают, на велосипедах ездят и дустом тьфу… налогами их… а “они”: “А пилевать… fuck…”. Живучи… 😃 С маркизы Помпадур даже присказку хранят… 😃 А тут мильярдам на хлеб и воду не хватает. 😃

Max_SL
boroda_de:

Где делся племанник министра?

Здесь я, не дождетесь… 😉

boroda_de:

Получил журнал ADAC

Ну, что ждать от немцев…чтобы они свое поставили в конец списка… 😉

boroda_de:

Хотелось услышать сказки про британцев, которые бегают по японским помойкам наперегонки с прохожанами dromru, в поисках нафаршированых япошек

Сказки - это вы уж как-нибудь сами…вы про британский автопром спросили, вот сами про него и вещайте.

Павел_Б:

Блин, и все-таки очень хочется узнать фамилию министра и его друзей, которые ездят на Хонда Элемент

Смотрю, тут у некоторых началась буйная реакция. Поэтому обойдемся без фото и решим что Макс окончательно заврался.

ds5
boroda_de:

Получил журнал ADAC Motorwelt…

Забавный журнал… А эти тогда про какие машинки пишут: “В рейтингах надежности в США – в ежегодном обзоре Consumer Reports лидируют Toyota и Honda. В аутсайдерах оказалась продукция Chrysler, а также BMW и Mercedes-Benz…” или TUV 2011 Report - 2/3 лидеров - японцы.

Max_SL
Павел_Б:

Респект дядеминистру, видать честный, взяток не берёт.

Вы лучше за своим карманом следите. И не стоит мерить всех людей по своей натуре. Во власти, как и везде, есть нормальные люди…а есть те, кто покупает себе рыдван поогромнее, ставит на него мигалку и плевать хотел на всех.
Забывая, что крутой должна быть не машина…крутыми должны быть яйца. 😉

Павел_Б:

И ещё, заметили как чувака прёт от своей машины

Павел, слово “прет” прилепите к своей скромной персоне. Я своей Бб просто наслаждаюсь.

GROZZY:

общем все понял, дальше в этой теме с Максом без меня

Лёнь, чем я тебя-то обидел?

boroda_de
Max_SL:

что ждать от немцев…

Это не праворульный форум, это издание крупнейшего автомобильного клуба (16 миллионов членов). Они и краштесты делают и свою систему помощи на дорогах имеют.
Лет пять назад японцы прочно сидели на первых местах в статистике, а нонче что-то съехали

ds5:

надежности в США

А это ничего, что в штаты совсем другие авто поставляются?

Павел_Б
Max_SL:

Мою морду представлять, думаю, не надо…рядом брат - из Администрации Президента…ну и дядя, конечно.

Вау!!! Круто чувачок!!! А где Президент? Детский сад. К доктору, СРОЧНО !!!😲
Самому-то не смешно?

john_brown

мне кажется, если столько сил и времени (особенно по ночам, если проследить таймстайпы) уходит на отстаивание правого руля и японского автопрома, пора задуматься о потенции

Max_SL
Павел_Б:

Вау!!! Круто чувачок!!! А где Президент? Детский сад. К доктору, СРОЧНО !!!😲
Самому-то не смешно?

Павел, вы, часом, не наркоман?

boroda_de
Max_SL:

Сказки

Сказка:
Жил-был сын челябинского тракториста. И было у тракториста два брата. Один был моряк торгового флота, а другой - кооператор (не министер), имел ларёк по продаже жевачек в центре Челябинска. Дело было в 91-м годе. Накопил старший брат (мореман) чеков и привёз себе из Гамбурга на пароходе автомобиль заморский под названием Бенц W123 200D, зелёного цвета и 79-го года рождения. Отдал он 7тыщь дойчмарок (~5т$) и тышшу первому помошнику и боцману, чтоб довезти полулегальный груз на палубе. Нужно сказать, что за год до этого упала стена берлинская и ринулись жители ГэДээРа, измученные нарзаном, социалистическим автопромом покупать машины западные, задрав цены на подержаные авто до безобразия. Из фарша в бенце имелася гидра (не революции) люк и неизвестный трактористу ABS.
Другой-же брат, продав нЭмножко жевачек, поехал во Владик и пригнал себе праворульную Toyota CarinaII, бЭлий, 87-го года “нафаршированый по-полной”: с люком, гидрой, электрическими стёклами и закрывашками дверей. НЭдорого, всего за 6т$. Приехали братья похвастаться обновками и показалось трактористу, что праворульные лучше. Ведь за те-же деньги можно взять больше наворотов. И так кажется ему до сих пор. И сыну его тоже. Бенц правда до сих пор бегает, а от карины только коврики остались, но это уже не важно.
Сказка почти придуманная, авто реальные, найдены на mobile.de

dmitryu

А пользовался ли кто ИК-камерами переднего обзора, что стоят на некоторых лексусах, БМВ и т.п.?
Полезная штука или нет?.

john_brown

Сказка ложь - да в ней намёк, добрым молодцам - урок