Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...
Чтобы понять , что руки в РФ у всех растут не из того места достаточно сравнить уровень жизни-медицины-технологий в РФ и Японии. Ответ, у кого и как растут руки - очевиден. И исключения только подтверждают правило.
Вы нас всех с собой не сравнивайте, если у вас руки не из того места, да и голова, похоже, тоже не там 😁
Здесь про вас очень точно написано:
Глупов есть Глупов; это большое населенное место, которого аборигены именуются глуповцами.
И больше ничего. Никакой Рязани тут нет, а тем более и проч. и проч.
Чтоб доказать это самым осязательным образом, я обязан войти в некоторые подробности.
Глупов раскинулся широко по обеим сторонам реки Большой Глуповицы, а также по берегам рек: Малой Глуповицы, Забулдыговки, Самодуровки и проч.
…
Истории у Глупова нет — факт печальный и тяжело отразившийся на его обитателях, ибо, вследствие его, сии последние имеют вид растерянный и вообще поступают в жизни так, как бы нечто позабыли или где-то потеряли носовой платок.
…
Надобно видеть глуповца вне его родного логовища, вне Глупова, чтобы понять, каким от него отдает тлением и смрадом. «Я глуповец, следовательно, я дурак необтесанный, следовательно, от меня пахнет!» — говорит вся его съежившаяся фигура.
— Vous êtes de Gloupoff, monsieur?1 — спрашивают его.
— Oui-c, да-с, — бормочет сконфуженный Сидорыч, — désirez vous pas du champagne?2
И рад-радехонек, если предложение его принято, ибо тут представляется возможность предпринять целый ряд растленных рассказов о том, что Глупов — страна антропофагов, что в Глупове жить нельзя, что в Глупове не имеется образованного общества и проч.1 Вы из Глупова, сударь?
2 Да… не желаете ли шампанского?
А про японцев я вам так скажу - представьте людей - у которых есть все. Самодостаточноя нация. С взаимовыручкой и без мародерства.
Так почему вы еще не в Японии?!
Чтобы понять , что руки в РФ у всех растут не из того места достаточно сравнить уровень жизни-медицины-технологий в РФ и Японии. Ответ, у кого и как растут руки - очевиден. И исключения только подтверждают правило.
Да чтож вам так российский народ немил?
Так почему вы еще не в Японии?!
Наиболее очевидная причина - я им не нужен.
С армянами?
Армяне были такими же гражданами СССР, как и все остальные. Или вы уже забыли про “единую общность - советский народ”, которую тут регулярно вспоминают как заслугу СССР ?
Ресурсов нет, энергетически зависимы. Ещё США им подарили финансовую зависимость
Предположим. Но если мы такие рукастые и умные - то почему не живем как японцы ?
Время реакции измерялось часами, а не сутками и неделями как в Японии.
А они просто работают: планомерно и без паники. И не сбегая с рабочих мест.А про время реакции - допускаю, им лучше известна ситуация чем Вам.
А они просто работают: планомерно и без паники
Видели мы эту “планомерность без паники” в нелепых попытках попасть водой водой с не останавливающегося вертолёта через дыры в крыши внутрь реактора.
Интересны в этой связи жизненные правила, которых рекомендуется придерживаться японцам:
- примиряйся с ситуацией, какой бы она ни была;
- находи возможность соблюдать установленные правила;
- ограничивай себя в развлечениях;
- причиной несчастья считай самого себя.
Следование этим правилам, в свою очередь, сказалось на особом подходе японцев к оценке объективной действительности: в характере японцев и их мировоззрении ярко обозначился фатализм.
Эта черта имеет глубокие корни в сознании японцев.
В чрезвычайных обстоятельствах, во время стихийных бедствий японцы предпочитают придерживаться позиции пассивного выжидания, когда «все пройдет само собой».
Видели мы эту "планомерность
Я еще раз повторюсь - мне кажется японцы без нас лучше знают, чему им делать. А Энгельсы и Марксу веры, увы нет. Ничего путного построить по их трудам не получилось. Призрак стух и стал смешным. Попытки реализации привели к закрытию проекта и объяснению “причин катастрофы не было” при наличии катастрофы в полном объеме.
“причин катастрофы не было” при наличии катастрофы в полном объеме
Вот-вот. Как раз к Японии применимо. Поживём и увидим, что останется от неё останется, с их планомерностью.
не сбегая с рабочих мест
Да?
ТEPCO опровергло слухи о побеге директора.
TEPCO опровергла слухи об исчезновении главы компании Масатаки Шимидзу. По сообщению компании, Шимидзу с 16 марта находится на больничном. Причиной больничного, как сообщает TEPCO, стало повышенное давление и головокружение.
Я еще раз повторюсь - мне кажется японцы без нас лучше знают, чему им делать.
Креститесь.
Аварию в катастрофу они превратили своими руками.
Да?
И где там про побег написано ?
. Поживём и увидим, что останется от неё останется
Пока японцы помирать не собираются. Я бы на вашем месте беспокоился, что останенется от нас. Японцы то сами разберутся.
Аварию в катастрофу они превратили своими руками.
Конечно. Это только у нас бывает причина вида “само сломалось” и мы ни в чем не виноваты.
И где там про побег написано ?
piter.tv/event/Suicid_ili_bol_nica_Gla/
13 марта президент ТЕРСО, компании-оператора аварийной АЭС Фукусима-1, выступил на пресс-конференции с публичной речью, в которой приносил извинения Японии по поводу случившегося. После чего в пресс-службе ТЕРСО сообщили, что президент компании Шимидзу сказался больным и отбыл домой.
…
в течении полумесяца его не могли найти ни дома, ни на работе, к тому же он никак не участвовал в деятельности своего предприятияTokyo Electric Power по устранению последствий техногенной катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1
…
15 марта глава Японии Наото Кан, исполняющий обязанности премьер-министра, жестко раскритиковал руководство Tokyo Electric Power и, в частности, самого Шимидзу, обвинив компанию в халатной нерасторопности и запоздалом реагировании на произошедшее на АЭС в префектуре Фукусима, а также в сокрытии от японских властей масштабов катастрофы.
А причём здесь “Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома”?
А причём здесь “Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома”?
Наверное, потому что японский автопром такой же плохой как японские АЭС. Девятка будет лучше тойоты, я так думаю.
Троллите вы старательно, но бесполезно.
Ваши передёргивания очевидны.
Ваши передёргивания очевидны.
Ну а что делать…Особенно когда узнаешь от вас что армяне в СССР и не людьми были.
rcopen.com/forum/f55/topic222343/394
Троллите вы старательно
Ну а что делать…
😃
Девятка будет лучше тойоты, я так думаю
Объясните в деталях, пожалуйста, чем девятка в поездках по Москве хуже тойоты.
Вот мы с женой используем машину ( девятку ) в основном в Москве - ездим в магазины, в гости, в музеи. Последнее время только по выходным, чтобы не толкаться в пробках ( мы живём возле метро ).
Искренне не понимаем, чего нам не хватает, ведь места нам внутри достаточно, мощности мотора и работы тормозов тоже, бензина наша машина ест даже меньше, чем volkswagen polo седан ( кто не верит, смотрите технические данные ), её можно оставить в любом месте и не беспокоиться. И мы её не страхуем, незачем.
Более того, мы можем сдать её по программе утилизации ( она 1998 года ), но жалко, она ведь почти не изменилась от новой.
Если же купить новую машину (volkswagen polo седан, peugeot 308, форд фокус ) , на это надо будет потратить примерно 500 тысяч рублей.
Разница, которую мы действительно почуствуем в условиях эксплуатации в Москве, будет только в кондиционере.
Объясните в деталях, пожалуйста, чем девятка в поездках по Москве хуже тойоты.
Толсто троллите. Но если вкратце - нет АБС, подушек, кондиционера. Если ездить каждый день километров по 50-100 - то раз в месяц-два стабильно вылезает какая то мелочь. А так да, ездить можно. Но только лучше в ДТП не попадать. И помнить, что тормоза 2109 хуже тормозов любого фольксвагена.
Лично моя 21083: за 5 лет я поменял несколько стартеров, генераторов. Выхлопной системы хватало на 2-3 года с учетом московской жижи и езды каждый день. Возможности настройки пары кресла-руль ограничены: или придвигаешься слишком близко к рулю, или комфортно ногам но тяжелее тянуться до КПП. Зеркала в штатном варианте постоянно “уходят”.
P.S. Еще раз повторю - ездить можно. Но это как черно-белый телевизор советский.
В том-то и дело, что в условиях нашей ( не нашей в смысле страны, в нашей в смысле конкретной семьи ) эксплуатации, нам реально не нужны ни АВС, ни подушки безопасности, хотя теоретически нужны.
Реально же в Москве и первое и второе ни к чему, если не лихачить.
И мелочи в нашей машине давно не “вылезают”.
Я вовсе не хочу сказать ничего плохого об иностранных автомобилях, только хорошее, присматриваюсь к ним.
Потому что новую 2114 я не хочу, она хуже 9-ки бессмысленным обвесом и пластиковыми бамперами.
Но и иностранная для нас мало чем будет отличаться в ощущениях при эксплуатации внутри Москвы. А за городом мы бываем редко ( на аэродром ездим чаще всего ) и там нам бывает плохо только от жары в пробках, в остальном всё устраивает. И не боимся грунтовых дорог.
Иностранная машина будет очень сильно дороже в эксплуатации, одна страховка чего стоит. И всегда придётся думать о качестве дороги.
Иностранная машина будет очень сильно дороже в эксплуатации, одна страховка чего стоит.
Если в равные условия поставить по ремонту ( не ездить в официальный сервис) - то иномарка в обслуживании дешевле.
И страховка либо одинакова, либо дешевле на иномарку.
Допустим за VW T5 и налог и страховка автогражданки дешевле чем на Баргузин.
Возможно.
Но в моём конкретном случае за год кроме небольших денег на бензин, масло и фильтры, траты только на дешёвое ОСАГО. И всё.
То есть мне владение моей девяткой обходится почти даром.
Иностранный автомобиль потребует сразу 500 тысяч на его покупку и недешёвое КАСКО первые несколько лет. А также фирменный сервис для гарантии.
Вот и думай тут.
Нужно будет узнать про техосмотр в этом году. Всё-таки машина у меня старенькая и с виду даже местами ржавая - задняя дверь сильно и низ других дверей чуть-чуть. ( Цена задней двери в металле - меньше 2-х тысяч рублей 😁 , то есть почти ничего)
И опять, зимой машина в целом выглядит нисколько не хуже новых иномарок - одинаково грязные в одинаково тёмном городе 😁
Кстати, а кто что знает про сохранение своего номера ( автомобильного ) в деталях?
Да чтож вам так российский народ немил?
Интересный вопрос, глядя на ваш адрес.
Отвечу: у своих сограждан поспрошайте. может где-то на западе какие ответы найдете.
Лично моя 21083: за 5 лет я поменял несколько стартеров, генераторов
У меня форд меверик. скахите, а что это такое стартер? Мне это тоже надо менять?
Я думал, что стартер это моя жена. Она все время мне говорит: _А поехали в ТЦ. И я стартую.😃
-------------------------------
она ведь почти не изменилась от новой.
Всё-таки машина у меня старенькая и с виду даже местами ржавая - задняя дверь сильно и низ других дверей чуть-чуть
все как всегда: Каждый видит то, что хочет видеть…
Не изменилась изнутри.
И не изменился мотор, коробка передач, всё работает нормально.
Где стартёр, я тоже не знаю.