Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...

a_selivankin

пошлите их лет на двадцать. и купите новую 70 ку 😁😁😁

CaHbI4

Читаю и дрож по телу. Скоро год, как я катаюсь на Приоре: универсам цвета спелая вишня ( такого цвета второй машины я еще не видел) сдал нашу, доплатил. В комплекте кузов, четыре колеса ( плюс одно в багажнике) мотор 16кл. 98 лс. , АБС, кондиционер, электроусилитель руля, электростеклоподьемники, боковые зеркала электропривод с подогревом. Вези что надо. не хочу. Поставил еще компьютер для Приоры , партроник. Девушка, сидящая в компьютере стала доставать-предупреждает буквально обо всем.
На мерс денег нет.
Душа не нарадуется, Чего человеку еще надо😇

obormot69

Да не надо больше ни чего!!
Радуйтесь!!Вот чесно по человечески …

6wings
CaHbI4:

предупреждает буквально обо всем

о чем же? Неужели о неисправностях? 😃

obormot69

Во всех машинах есть лампочка неисправеости двигателя…как только её не называли клиенты… джеки чан ,… и чикен … и х.з вердикт один… надо чинится
это техника , и она к сожалению не соершенна… судя по Форду
так чем Жигули хуже?

P.S.пришёл к нам человек с Рено, поработал месяц, сказал что Форд не так уж плох…ж. дальше мат

Панкратов_Сергей
crafter:

Гугл уже весь обчистил, у многих такая проблема на 2.0, все голову ломают.

А что голову ломают то? Писал же что расход бензина нууу очень маленький ? Так ?
Так что ему голодать - он маслом и восполняет.😁

CaHbI4
6wings:

о чем же? Неужели о неисправностях?

Как воспитанная девушка, при включении зажигая всегда здоровается. Скользко -предупреждает - гололед. Если в баке 10 литров топлива, через каждый литр предупреждает- осталось 9, осталось 8…( после заправки топливом, не ввел данные о заправке) . Температура прогреве двигателя, превышение максимальных оборотов холостого хода . Сроки замена масла, фильтров. И еще где то 200 параметров, в том числе неисправности.
Очень просто подключаетя ( к разьему диагностики, который находится в бардачке, 3 провода к кнопкам над приемником. Для него предусмотрены подключение передних и задних партроников- .Или только задник или только передних.( с возможностью раздельной регулировки чувствительности)
Устанавливается в штатное место, под приемником.
Multitronics- для приоры- наберите и почитайте- все будет ясно - не реклама.

Панкратов_Сергей
CaHbI4:

Как воспитанная девушка, при включении зажигая всегда здоровается. Скользко -предупреждает - гололед. Если в баке 10 литров топлива, через каждый литр предупреждает- осталось 9, осталось 8…( после заправки топливом, не ввел данные о заправке) . Температура прогреве двигателя, превышение максимальных оборотов холостого хода . Сроки замена масла, фильтров. И еще где то 200 параметров, в том числе неисправности.

А главное то - кнопка отключения болтливой бабы есть ?

CaHbI4
Панкратов_Сергей:

А главное то - кнопка отключения болтливой бабы есть

Есть возможность открыть или закрыть ротик программированием, те параметры которые Вас не интересуют . При неисправности сообщает код неисправности и озвучит какая неисправность конкретно, на экране дублируется ( высвечивается) код ошибки.

GROZZY
CaHbI4:

… всегда здоровается…

Я бы убил такое болтливое существо:)

crafter
Панкратов_Сергей:

Так что ему голодать - он маслом и восполняет.😁

Где тут смеяться? Если вы серьезно в это верите, то я лучше промолчу, чтобы на предупреждение не нарваться. Бензина мало ест, а масло стал буквально недавно кушать много, были бы кольца - было бы более плавное увеличение расхода масла, а тут как с цепи сорвался. Хотя может он сначала его не ел, а сейчас ест норму, просто я пугаюсь…а в уме крутится - ну не дооолжно так быть.

CaHbI4
GROZZY:

Я бы убил такое болтливое существо

Не первый раз слышу эту фразу от друзей. Не надо ставить и полная тишина.
Ездить и не догадываться, что есть какая то неисправность в машине - не самый лучший вариант.

kraftwerk
6wings:

зрители скандируют: “Рас-ска-жи! Рас-ска-жи!”

Логан. Соната (ту которую в таганроге собирали). Какие то модификации дубовых октавий первого поколения.

CaHbI4:

что есть какая то неисправность в машине - не самый лучший вариант.

Ездить в ожидании ошибки с немедленным её прочтением - это просто какая то карма ВАЗостроения. И Вазоводителей…

boroda_de
kraftwerk:

модификации дубовых октавий первого поколения

+Старый Seat Toledo (по сути то-же самое)

kraftwerk:

Ездить в ожидании ошибки с немедленным её прочтением

Да ладно. Любой современный бордкомпутер показывает ошибку на экране (к счастью не зачитывая вслух). У меня на Audi Quattro 86-го года тётка говорила "“Пожалста заправьтесь”, чем бесила неимоверно

kraftwerk
boroda_de:

Любой современный бордкомпутер показывает ошибку на экране

Смотря какую. Относительно серьезную - да. И в виде, понятным пользователю (лампочка загорится иль еще чего. На той же ауди 2 вида лампочек - оранжевые - ехать еще можно, и красные - что все, приехали: можно даже в инструкцию не смотреть). А вот ошибку вида “misfire detected” или “спорадическая ошибка лямбда зонда” доступна только после подключения компа/сканера. Но в целом это простому пользователю это совершенно не нужно.

boroda_de:

У меня на Audi Quattro 86-го года", чем бесила неимоверно

Видать, не только вас - в более поздних аудях эту функцию убрали.

6wings

вообще, если бы комп сообщал о том, что пора менять свечи/провода, то было бы неплохо. А то ХЗ - то ли бензин плохой залил, то ли свечи с в/в проводами умирают…

And

Свечи, провода, ремни, фильтры, жидкости меняются по регламенту и для этого не надо никаких дополнительных лампочек/сигнализаций. Впрочем, для блондинок на многих машинах предусмотрена подобная сигнализация о необходимости замены масла - заехать на очередное ТО.

crafter

Необходимость замены или уровень масла? Просто первый раз такое слышу.

6wings
And:

Свечи, провода, ремни, фильтры, жидкости меняются по регламенту и для этого не надо никаких дополнительных лампочек/сигнализаций.

Не надо теоретизировать. По-Вашему, менять свечи через 8 тыс. это нормально?
Я тут ездил-ездил, а мотор тянул всё хуже и хуже. Особенно на малых оборотах. Причем, никаких троений, выстрелов в глушителе и прочих признаков неполного сгорания. Думал, что бензин плохой - бензоколонки менял/выбирал… Потом просто поменял свечи - старые оказались убитыми (и на всякий случай провода тоже) - снова мотор стал тянуть отлично и как новый.
Говорят, бывает такой бензин, от которого свечи особенно быстро умирают.

And
6wings:

Не надо теоретизировать. По-Вашему, менять свечи через 8 тыс. это нормально?
Я тут ездил-ездил, а мотор тянул всё хуже и хуже. Особенно на малых оборотах. Причем, никаких троений, выстрелов в глушителе и прочих признаков неполного сгорания. Думал, что бензин плохой - бензоколонки менял/выбирал… Потом просто поменял свечи - старые оказались убитыми (и на всякий случай провода тоже) - снова мотор стал тянуть отлично и как новый.
Говорят, бывает такой бензин, от которого свечи особенно быстро умирают.

Ну тогда в каждую машину надо поставить анализатор качества бензина с индикацией. А вооще друг постоянно жалуется на качество бензина, то едет плохо, то разгоняется не так, то из-за некачественного бензина расход в два раза увеличивается. От вас услышал что свечи умирают. Сам заправляюсь на разных заправках. Разницы в езде/расходе не вижу. Свечи меняю по регламенту. Стереотипы/слухи/предубеждения бывают порой значительно сильней здравого смысла.

6wings

о бензине, от которого ускоренно дохнут свечи, я слышал от сервисменов, которым полностью доверяю и которых знаю очень давно (это мои друзья).
А Вашему другу посоветуйте сделать то же самое, что сделал я. Это недорого, но результат может оказаться неожиданно прекрасен 😃