Куда мы дели вкус шоколада из детства?
Шоколад Бабаевской фабрики ничуть не хуже, чем был когда-то.
Вот и сейчас я достал из шкафа плиточку “Горького” и съел кусочек, очень вкусно.
У нас дома обычно в шкафу лежит несколько плиток шоколада этой фабрики, обычно это Элитный, Горький или что-нибудь с орешками.
Хороши и торты кондитерского комбината “Добрынинский” родом именно из детcтва и с теми же названиями: трюфель, ленинградский, прага и другие.
Жена любит и бельгийский шоколад тоже, но наш всё-таки лучше.
Также очень хороши бабаевские конфеты халва в шоколаде, трюфели от красного октября и другие.
Cергей вспомнил народную былину, правда или нет не скажу, не знаю.😃
Привезли станок из германии шоколадные конфетки делать. Немцы настроили запустили и уехали. Через месяц вызвали говорят станк встал. Приехали загрузили станок заработал-уехали. Снова вызывают. Так те отвечают все специи как положенно кладите и все у вас будет работать. Скорее всего не совсем это правда но изюминка в ней была, воровали, но не так интенсивно как сейчас. Там работяга домой тянул, а тут владелец тянет и нехило, прибили побольше хочеться, вот и вкус куда то и пропал. А молоко орех и какао все то же самое. вот такая хрень в конфетке.
Пытался вспомнить сабж , и не смог . Я в печали (
Распроданы господам из-за бугорья… Однако забугорьем шоколад по-прежнему вкусен, причем, вот метаморфоза, сникерс вкуснее прямо за полосатым пограничным столбом… Также как и пиво… То есть импортные господа пришли, изобрели рецепт фигни, и стали делать плохой шоколад? А их конкуренты еще стали хуже делать? Типа мальчишей-плохишей? Что-то не вериться…
Вот такая загагулина…
Фабрика была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари».
И выпускали качественный.
Шоколад Бабаевской фабрики ничуть не хуже, чем был когда-то.
Вот и сейчас я достал из шкафа плиточку “Горького” и съел кусочек, очень вкусно.
У нас дома обычно в шкафу лежит несколько плиток шоколада этой фабрики, обычно это Элитный, Горький или что-нибудь с орешками.Хороши и торты кондитерского комбината “Добрынинский” родом именно из детcтва и с теми же названиями: трюфель, ленинградский, прага и другие.
Жена любит и бельгийский шоколад тоже, но наш всё-таки лучше.
Также очень хороши бабаевские конфеты халва в шоколаде, трюфели от красного октября и другие.
Ну а чего бы я тему поднимал, если бы все так радужно было… Попробую торт найти этого комбината, но думаю, чуда не будет. Последнее время торты от палыча были нормальными, но цены на них меня как-то вдруг напрягать стали. Они какие-то неразумные, что-ли…
продается совсем недалеко
Дожили, в Выхино шоколада приличного нет. Садитесь на метро , курсом на север к Речному вокзалу, там всё есть, правда это ещё не Польша.
“Бабаевский” недавно покупал ассорти в коробке, понравился аж три раза, в смысле три коробки докупил к праздникам всяким, даже подарить такой не стыдно. Колбаса из детства, “Докторская” тоже есть.
www.babaevskiy.ru/choco/chocoryad/conf/
Тот самый шоколад.
“Красный Октябрь” горький, тоже хороший.
Только не покупайте забугорных марок, типа “Нестл” - косят под щедрую российскую дущу, а подсовывают чистую сою. Ещё хлеб вражеский не надо -“Харрис” называется, ядовитый зараза, от него плесень на нашем хлебе дохнет. 😁
Последнее время торты от палыча были нормальными, но цены на них меня как-то вдруг напрягать стали. Они какие-то неразумные, что-ли…
Ага, особенно на “блинные” торты.
А добрынинские - да, вкусные. Полгода как открылся магазинчик под правой рукой у памятника Воровскому.
Шоколадные и прочие хорошие кондитерские изделия в СССР по вкусу были лучше потому что:
не было искусственных заметителей вкуса, цвета и прочего (я не имею в виду соевые конфеты “Радий”)
не было требований по длительным срокам хранения
какао-бобы завозили, преимущественно, из Перу, сорта Криоло. Сейчас, в основном, какао идет из Африки, сорта Байя. Этот сорт очень плодовитый, но качество готового продукта - ни вкуса ни запаха. Вот и приходится его буторить всякими химпромами.
В Бельгии, как ни странно, какао, преимущесвенно, из Эквадора, хороших сортов. Вот и продукт соответствующий.
А еще хорошее какао в Испании. Только там, традиционно, шоколадки не в фаворе, зато холодное какао - просто язык проглотить можно.
не было искусственных заметителей вкуса, цвета и прочего (я не имею в виду соевые конфеты “Радий”)
не было требований по длительным срокам хранения
какао-бобы завозили, преимущественно, из Перу, сорта Криоло.
Совершенно верно.
- ко всему, какао, в основном не покупали, а меняли его на оружие. Бартер, млин.
И так как оружия у нас было не то что много, а просто ппц, то и с какао в СССР проблем никогда не было.
Возили его много и хорошего качества.
да, все правильно… достаточно глянуть на состав этого “шоколада” - сплошные заменители и красители…
с шоколадом всё как бы ясно,но вот куда делись ОВСЯНЫЕ печенья образца 1982 -89 гг???Кажись 22 хлебокомбинат их делал.сегодня под видом овсянок продают пряники,близко не похожие ни по вкусу ,ни по виду на овсяные.
хорошо что хоть майонез от МЖК в прежнем качестве остался.
Все осталось там .
“Ксивники” и “хайратники”… К сожалению, с каждым годом всё более далекая, другая планета… Особенно понравились танки в конце. ))
Автору темы.
Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб “эскимо” - морожено
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер “Мурзилки”
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - “Ну погоди!”
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб “буратина” в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю “бубыльгумы” на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за@бись!
Нет, бл@дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - гавно.
Ну енто у кого как… 😃
Специально посмотрел на весь шоколад, недавно привезенный из обычного супермаркета тамошнего. Нигде нет упоминания о Е***, вообще!
Тут самое главное - чтобы в составе было cocoa butter. Нет этого самого - нет шоколада.
А то, что ИГ Фарбениндустри получше и повкуснее нашего делает всякие нитратотоматоглюконаты - это понятно - опыт не пропьешь. Можно ведь и под своим названием, без ЕХХХ использовать.