Новый проект Владимира Путина
Вам же тоже принадлежит какая-то часть нефти,проданной за рубеж.
То есть я ничего полезного не делал, сидел на диване, и мне что принадлежит? Круто! А где это можно получить?
Я считаю, что намного правильней когда нефть принадлежит тому кто ее добыл, а не тому кто сидел на диване.
Спекуляция это общественно полезный бизнес потому, что 20% ВВП и товар можно купить в удобном месте. Или есть желающие за макаронами ехать в одну часть города, за хлебом в другую, за джинсами в третью(Турцию)?
Спекуляция это общественно полезный бизнес
Плоды “просвещения”…
😦
Поколение Пепси, чего с него взять… Печально.
все торговцы и купцы издревле занимались этим самым: купил подешевле - продал подороже. И, как ни странно, приносили пользу.
Мне, например, глубоко фиолетово по каким ценам Ф-Центр закупает железки - главное, что в результате они у них продаются по подходящим мне ценам (кстати, обычно одним из самых низких по М.). Мне это удобно и очень даже нравится.
Поколение Пепси, чего с него взять… Печально.
Ничего печального. Правильное и рациональное мышление. Неужели сами не нахлебались в конце 80-х, начиная от от элементарных продуктов и заканчивая бензином?
Строго говоря, я не спорю, просто для меня самого - понятие спекуляция и типа частное предпринимательство из разряда купил-продал - коробит.
Ну ни хрена себе предпринял он тут - за забором купил за 5, тут продал за 10, пупок не надорвал? Хотя сам занимался этим долго.
Я бы сказал, что подобное предпринимательство хорошо, но никогда этим занимается 90% населения страны, большя часть которых от безисходности, взять те же рынки, павильоны и т.д.
Детище 90-х, когда страна выбросила народ кормиться подножным кормом, но не всем это дается. Знаю десятки магазинов, торг точек, которые на грани торгуют и работаю только по причине того, чтобольше заняться и прокормить семью нечем и негде. Посмотрите - за прилавками пустущих магазинов сидят здоровые лбы тупо втыкающиеся в потолок, им бы работать, но сцуко негде, а глевное- зачем, я и тут просижу на попе ровно весь день и деньгу дадут.
Я к тому, что это слово, за которое раньше сажали, сейчас “белое и пушистое” - эдакое объяснение деятельности, когда человеку, который готов трудиться не где, а кормиться надо.
По настоящему бизнесс - произвел, вырастил - продал. А предпринимательство оправдываю такое, которое выходит в ранг услуг. Те же продуктовые сети - привез товар, сделал его в шаговой доступности, правильно выложил на полках, сделал ассортимент, продал.
Я к тому, что не нужно возводить в степень спекуляцию, ее оправдывать, надо работать и производить, тогда и будет прирост ВВП и т.п. Как-то так.
Всё зависит от состояния общества.
Когда-то и людоедство было нормальным, “законным” явлением.
Потом рабовладение было узаконенным.
Сейчас многим спекуляция кажется допустимым явлением, как и “нетрадиционная ориентация”.
Ещё бы, ведь законы пишут для себя как раз спекулянты и “лица нетрадиционной ориентации”
Но в здоровом обществе “лиц нетрадиционной ориентации” и называют по-другому, и относятся к ним по-другому.
Так же и со спекулянтами.
А по мне торговля - жизненно необходимое занятие - это сфера услуг.
Она всегда нужна была и будет обществу.
Сейчас многим спекуляция кажется допустимым явлением". Ещё бы, ведь законы пишут для себя как раз спекулянты и "
Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.
Купил-продал это спекуляция.Сделал-продал это бизнес.
Громадное заблуждение. Пекарю- пекарево. Чем более развитое общество - тем сильнее разделение труда.
Никогда серьезный производитель не будет заниматься розницей.
Меня всегда умиляют наши правители, когда популистски заявляют - что нужно добиваться того - чтоб те кто выращивает мясо - продавал его на базаре.
Это чушь полная. Вы спросите производителя - нужно ли ему это. Знают ли они( популисты и их паства) - что при серьезных производствах не то что продажа, так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес.
так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес
И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…
Никто и не выступает против сферы услуг и торговли как таковой.
Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.
Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.
Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.
Такая большая нынче производительность труда в сельском хозяйстве и промышленности, что заняты непосредственно полезным трудом с видимыми сразу результатами очень мало людей.
Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.
и еда у него вкусная - я пробовал, рекомендую! 😃
Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.
МАЛАДЭЦ! Давай, режь нам правду-матку! 😁
В уж те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы. Так, дядя Слава?
И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…
А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?
те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы.
Ну да 😁
Как бы производители нематериальной водки, которую мы все потребляем вместо того, чтобы радоваться природным благам, гулять на солнышке и т.д.
Жить вообще вредно.
А компьютеры вредность ещё дополняют, форумы всякие…😈 Отвлекают от реальной жизни! 😃
Моя жена очень не любит, когда я вечером смотрю в компьютер вместо того, чтобы с ней общаться. Говорит, что это неприлично по отношению к ней. Я с ней в этом согласен полностью и стараюсь не смотреть туда долго, когда она рядом.
Как-то она взлянула на экран на наш форум и метко заметила: “Опять в злословии упражняетесь?” 😁
Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.
Отлично помню. Как вставал около остановки с огурцами- и тут же выстраивалась очередь. И как это занятие втягивало.
И помню - как пытался сдать картошку в сетевые магазины и случившийся при этом облом.
Это всего лишь подтверждает мои слова. Пекарю- пекарево.
Мелкий производитель, есть время и силы еще и на торговлю - никто не запрещает.
Силен, объемы большие - тогда со своими объемами можете претендовать на реализацию через сетевые магазины.
По моему - все логично. Он и сам к этому выводу пришел.
А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?
А что кто-то построил в России более крупные птицефабрики?
Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
Осуществляться этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованием - только юрлицо создадут для покупки\продажи.
Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
У нас - не знаю. Мы от натурального еще не далеко шагнули.
В Штатах , Китае - есть и отдельный.
Эффективно занимаются и пером птицы и субпродуктами…
Осуществляется этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованим - только юрлицо создадут для покупки\продажи.
Смотрел как в Штатах - птицу отвозят на бойню. Птицефабрика только выращивает.
Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.
Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?
Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды
Ох,16-й год пошёл как выращиваю и перерабатываю огурцы с капустой.Огород распахал до 50 соток.Сейчас вот вновь посадка.Стою ,смотрю на него и пугаюсь размеров…Глаза боятся -руки делают.Сколько за всё время выращено и перевалдохано! Сотни тонн.Радости и энтузиазма как прежде уже нет никакой.Я не знаю что такое отпуск,праздники,Товар приходится возить по магазинам в выходные и праздничные дни.Даже на Пасху и 1 января!Иначе по Москве не проехать.
В итоге-
надорвана спина,вывернуты руки,в этом году уже второй раз в санаторий восстанавливаться надо ехать. И нихрена толком не заработано.Хотел дочери квартиру купить,уже и внук родился.Да куда там,всё куда то в расход уходит.
И так все мелкие фермеры в стране мудохаются.Уже смешно становится,Что там на овощах можно заработать? Остался лишь оптимизм.Как только умудряюсь урвать полчаса на полетушки?ДВС-модели бросил,нет на них времени.Взлётка в этом году брошена,наверное зарастёт,Обхожусь только метровыми электричками. Иной раз по ночам режу на станке пенолёты.
Сколько ещё продержусь непонятно.Пенсии наверное точно не будет.Так хоть бы на пансион осталось.
Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?
Так Вы сами ответили на вопрос. Если не выдергивать отдельные слова из моего поста - то видно - что сравнение идет полезности для общества
торговли ( популисты иногда их спекулянтами называют, не понимая разницы или просто из желания опустить:)) и офисного планктона ( что сделаешь - но название прижилось:))
Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).
Все наше государство в лице правительства и прочего - тупейшая система, сборище ну фиг знает кого.
Такое впечатление, что идеи для законопроектов собирают далеко ходить не надо - по ближнему зарубежью…
В Европу не суются, ибо народ не потянет со своим недодоходом, ну и или для проформы могут.
С теми законодальными инициативами, которые на башку не налазят совсем, которые они там мудрят, имея за спиной милиарды, думать про народ, ну ни как…
Гнать бы из депутатов и думы больше половины - поганой метлой. Жаль, что даже от этого, умнее законы и лучше наша жизнь не станет…😦
И нихрена толком не заработано.
Тут спорят-спекуляция, бизнес…Скажите нам почем Вы продаете, почем Ваше продают конечному потребителю? Затраты Ваши, т.е. последний расклад за текущее время…и сразу станет понятно, почему ж так хреново.