Новый проект Владимира Путина

Titic
тренер46:

Вам же тоже принадлежит какая-то часть нефти,проданной за рубеж.

То есть я ничего полезного не делал, сидел на диване, и мне что принадлежит? Круто! А где это можно получить?
Я считаю, что намного правильней когда нефть принадлежит тому кто ее добыл, а не тому кто сидел на диване.

Спекуляция это общественно полезный бизнес потому, что 20% ВВП и товар можно купить в удобном месте. Или есть желающие за макаронами ехать в одну часть города, за хлебом в другую, за джинсами в третью(Турцию)?

SAN
Titic:

Спекуляция это общественно полезный бизнес

Плоды “просвещения”…
😦

юзеф

Поколение Пепси, чего с него взять… Печально.

6wings

все торговцы и купцы издревле занимались этим самым: купил подешевле - продал подороже. И, как ни странно, приносили пользу.
Мне, например, глубоко фиолетово по каким ценам Ф-Центр закупает железки - главное, что в результате они у них продаются по подходящим мне ценам (кстати, обычно одним из самых низких по М.). Мне это удобно и очень даже нравится.

Mick
юзеф:

Поколение Пепси, чего с него взять… Печально.

Ничего печального. Правильное и рациональное мышление. Неужели сами не нахлебались в конце 80-х, начиная от от элементарных продуктов и заканчивая бензином?

юзеф

Строго говоря, я не спорю, просто для меня самого - понятие спекуляция и типа частное предпринимательство из разряда купил-продал - коробит.
Ну ни хрена себе предпринял он тут - за забором купил за 5, тут продал за 10, пупок не надорвал? Хотя сам занимался этим долго.
Я бы сказал, что подобное предпринимательство хорошо, но никогда этим занимается 90% населения страны, большя часть которых от безисходности, взять те же рынки, павильоны и т.д.
Детище 90-х, когда страна выбросила народ кормиться подножным кормом, но не всем это дается. Знаю десятки магазинов, торг точек, которые на грани торгуют и работаю только по причине того, чтобольше заняться и прокормить семью нечем и негде. Посмотрите - за прилавками пустущих магазинов сидят здоровые лбы тупо втыкающиеся в потолок, им бы работать, но сцуко негде, а глевное- зачем, я и тут просижу на попе ровно весь день и деньгу дадут.
Я к тому, что это слово, за которое раньше сажали, сейчас “белое и пушистое” - эдакое объяснение деятельности, когда человеку, который готов трудиться не где, а кормиться надо.
По настоящему бизнесс - произвел, вырастил - продал. А предпринимательство оправдываю такое, которое выходит в ранг услуг. Те же продуктовые сети - привез товар, сделал его в шаговой доступности, правильно выложил на полках, сделал ассортимент, продал.
Я к тому, что не нужно возводить в степень спекуляцию, ее оправдывать, надо работать и производить, тогда и будет прирост ВВП и т.п. Как-то так.

Вячеслав_Старухин

Всё зависит от состояния общества.

Когда-то и людоедство было нормальным, “законным” явлением.
Потом рабовладение было узаконенным.

Сейчас многим спекуляция кажется допустимым явлением, как и “нетрадиционная ориентация”.
Ещё бы, ведь законы пишут для себя как раз спекулянты и “лица нетрадиционной ориентации”

Но в здоровом обществе “лиц нетрадиционной ориентации” и называют по-другому, и относятся к ним по-другому.
Так же и со спекулянтами.

Панкратов_Сергей

А по мне торговля - жизненно необходимое занятие - это сфера услуг.
Она всегда нужна была и будет обществу.

Вячеслав_Старухин:

Сейчас многим спекуляция кажется допустимым явлением". Ещё бы, ведь законы пишут для себя как раз спекулянты и "

Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.

тренер46:

Купил-продал это спекуляция.Сделал-продал это бизнес.

Громадное заблуждение. Пекарю- пекарево. Чем более развитое общество - тем сильнее разделение труда.
Никогда серьезный производитель не будет заниматься розницей.
Меня всегда умиляют наши правители, когда популистски заявляют - что нужно добиваться того - чтоб те кто выращивает мясо - продавал его на базаре.
Это чушь полная. Вы спросите производителя - нужно ли ему это. Знают ли они( популисты и их паства) - что при серьезных производствах не то что продажа, так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес.

SAN
Панкратов_Сергей:

так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес

И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…

Вячеслав_Старухин

Никто и не выступает против сферы услуг и торговли как таковой.

Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.

Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.

Такая большая нынче производительность труда в сельском хозяйстве и промышленности, что заняты непосредственно полезным трудом с видимыми сразу результатами очень мало людей.

6wings
Вячеслав_Старухин:

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.

и еда у него вкусная - я пробовал, рекомендую! 😃

Вячеслав_Старухин:

Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.

МАЛАДЭЦ! Давай, режь нам правду-матку! 😁
В уж те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы. Так, дядя Слава?

Панкратов_Сергей
SAN:

И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…

А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?

Вячеслав_Старухин
6wings:

те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы.

Ну да 😁
Как бы производители нематериальной водки, которую мы все потребляем вместо того, чтобы радоваться природным благам, гулять на солнышке и т.д.
Жить вообще вредно.
А компьютеры вредность ещё дополняют, форумы всякие…😈 Отвлекают от реальной жизни! 😃

Моя жена очень не любит, когда я вечером смотрю в компьютер вместо того, чтобы с ней общаться. Говорит, что это неприлично по отношению к ней. Я с ней в этом согласен полностью и стараюсь не смотреть туда долго, когда она рядом.
Как-то она взлянула на экран на наш форум и метко заметила: “Опять в злословии упражняетесь?” 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.

Отлично помню. Как вставал около остановки с огурцами- и тут же выстраивалась очередь. И как это занятие втягивало.
И помню - как пытался сдать картошку в сетевые магазины и случившийся при этом облом.
Это всего лишь подтверждает мои слова. Пекарю- пекарево.
Мелкий производитель, есть время и силы еще и на торговлю - никто не запрещает.
Силен, объемы большие - тогда со своими объемами можете претендовать на реализацию через сетевые магазины.
По моему - все логично. Он и сам к этому выводу пришел.

SAN
Панкратов_Сергей:

А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?

А что кто-то построил в России более крупные птицефабрики?

Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
Осуществляться этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованием - только юрлицо создадут для покупки\продажи.

Панкратов_Сергей
SAN:

Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.

У нас - не знаю. Мы от натурального еще не далеко шагнули.
В Штатах , Китае - есть и отдельный.
Эффективно занимаются и пером птицы и субпродуктами…

SAN:

Осуществляется этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованим - только юрлицо создадут для покупки\продажи.

Смотрел как в Штатах - птицу отвозят на бойню. Птицефабрика только выращивает.

Mick
Панкратов_Сергей:

Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.

Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?

psn151
Вячеслав_Старухин:

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды

Ох,16-й год пошёл как выращиваю и перерабатываю огурцы с капустой.Огород распахал до 50 соток.Сейчас вот вновь посадка.Стою ,смотрю на него и пугаюсь размеров…Глаза боятся -руки делают.Сколько за всё время выращено и перевалдохано! Сотни тонн.Радости и энтузиазма как прежде уже нет никакой.Я не знаю что такое отпуск,праздники,Товар приходится возить по магазинам в выходные и праздничные дни.Даже на Пасху и 1 января!Иначе по Москве не проехать.
В итоге-
надорвана спина,вывернуты руки,в этом году уже второй раз в санаторий восстанавливаться надо ехать. И нихрена толком не заработано.Хотел дочери квартиру купить,уже и внук родился.Да куда там,всё куда то в расход уходит.
И так все мелкие фермеры в стране мудохаются.Уже смешно становится,Что там на овощах можно заработать? Остался лишь оптимизм.Как только умудряюсь урвать полчаса на полетушки?ДВС-модели бросил,нет на них времени.Взлётка в этом году брошена,наверное зарастёт,Обхожусь только метровыми электричками. Иной раз по ночам режу на станке пенолёты.
Сколько ещё продержусь непонятно.Пенсии наверное точно не будет.Так хоть бы на пансион осталось.

Панкратов_Сергей
Mick:

Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?

Так Вы сами ответили на вопрос. Если не выдергивать отдельные слова из моего поста - то видно - что сравнение идет полезности для общества
торговли ( популисты иногда их спекулянтами называют, не понимая разницы или просто из желания опустить:)) и офисного планктона ( что сделаешь - но название прижилось:))
Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).

юзеф

Все наше государство в лице правительства и прочего - тупейшая система, сборище ну фиг знает кого.
Такое впечатление, что идеи для законопроектов собирают далеко ходить не надо - по ближнему зарубежью…
В Европу не суются, ибо народ не потянет со своим недодоходом, ну и или для проформы могут.
С теми законодальными инициативами, которые на башку не налазят совсем, которые они там мудрят, имея за спиной милиарды, думать про народ, ну ни как…
Гнать бы из депутатов и думы больше половины - поганой метлой. Жаль, что даже от этого, умнее законы и лучше наша жизнь не станет…😦

Алекс_Ю
psn151:

И нихрена толком не заработано.

Тут спорят-спекуляция, бизнес…Скажите нам почем Вы продаете, почем Ваше продают конечному потребителю? Затраты Ваши, т.е. последний расклад за текущее время…и сразу станет понятно, почему ж так хреново.