Нет слов, сплошные эмоции.
Как ни неприятно, но следует знать о своей стране.
Вот статья с сайта inosmi.ru, уж точно никак не сталинского и даже не коммунистического 😈
Трудный путь от СССР к России (“Rebelion”, Испания)03/07/2010
Россия занимает десятое место в мире по объёму ВВП, который не достигает и одного триллиона евро в год и в два раза меньше, чем в СССР. Страна потеряла свою продовольственную независимость, экспортируя около 50% продуктов питания и перестав культивировать около 35 миллионов га сельскохозяйственных земель. В 2009 году среднее потребление калорий гражданами России снизилось на треть, а потребление молочных продуктов - на 50%, по сравнению с 1991 г.
Экономической опорой любого капиталистического государства является средний класс, который отсутствует в России. В этой стране нет законов, призванных охранять интересы предпринимателей и стимулировать инвестиционную деятельность.
За девятнадцать лет реформ, направленных на становление в России капиталистического рыночного хозяйства, средний уровень зарплат и доход на душу населения сократился приблизительно в два раза, пенсии – в 2,5 раза, а студенческие стипендии – в 7 раз, по сравнению с 1991 годом.
…
В 1991 средняя продолжительность жизни российского мужчины составляла 64 года, в то время как в 2010 году данный показатель опустился до 61,4 лет, что на несколько лет меньше, чем в развивающихся странах.
Средняя продолжительность жизни женщин - 73 года.
Перечень наиболее распространенных причин смертности среди мужчин (алкоголизм, наркотики, убийства, суициды, плохие условия жизни) бьет все рекорды.
…
Рост среднего жителя России сократился на 1,5 см.
15% российских призывников страдают от недоедания.
За 19 лет показатели физического развития российских мальчиков ухудшились на 18%, а девочек – еще в большей степени.
Уровень их отставания от возрастной нормы составляет 25%.
Эти цифры свидетельствуют о том, какой колоссальный ущерб понесла Россия после распада СССР.Переход от социализма (СССР) к капитализму привел к катастрофическим последствиям во всех сферах: социальной, экономической, политической и т.д.
Из кризиса кто-то выходит победителем, а кто-то теряет все. К сожалению, развал СССР принес пользу лишь ограниченному числу лиц, которым удалось разбогатеть за очень короткий срок, как Роман Абрамович. Большинство остались в проигрыше, согласно статистическим данным.
А чтоб средний класс появился надо работать.
Все экономические чудеса и немецкое и японское и южнокорейское, да и сейчас китайское основаны на напряженной работе большинства людей.
Просто я вижу как работают у нас в конторе , и как работают на различных предприятиях (особенно управленцы) так если б все как мы работали уже бы развитой (коммунизм, капитализм, на выбор) построили.
Те же шлифовщики почему то в свободное от основной работы время для нас делают все хорошо , но на основной работе…😃😃.
В России еще хуже , общаемся со многими , так даже руководители частных предприятий говорят " а зачем нам этот геморрой -производство,продажи, денег в государстве бродит много надо просто пристроиться под какую нибудь госпрограмму, поделиться и все путем"
В Украине нефтяных денег нет поэтому частникам приходится работать ,производить. У нас только я знаю кучу мелких предприятий по тематике форума и рядом , которые делают модели , двигатели разные , электротехнику , магниты которые потом продаются как разные немецкие ,американские ит.д.
И те кто работают на этих предприятиях вспоминают времена СССР с дрожью и в общем вполне оптимистично смотрят в будущее ,как и я.Причем разных национальностей и политических предпочтений.
Поэтому , я думаю, когда все займутся не ностальгией ,а делом то и развитие пойдет и всякие мелкие свары экстремалов утихнут.
Да, и ещё- что насчёт указа о “трёх колосках”? Хоть его название, или номер привести можете?
Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».
Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года
Где про “три колоска”?
"… Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества."
Инструкция по применению постановления:
".Раздел 2. Категории расхитителей и мера социальной защиты, которую необходимо к ним применять:
- По делам об организациях и группировках, организованно разрушающих государственную, общественную и кооперативную собственность путем поджогов, взрывов и массовой порчи имущества — применять высшую меру социальной защиты — расстрел, без послабления.
- В отношении кулаков, бывших торговцев и иных социально-чуждых элементов, работающих в государственных (промышленных и сельскохозяйственных — совхозы) предприятиях или учреждениях, изобличенных в хищениях имущества или растратах крупных денежных сумм этих предприятий или учреждений, а также должностных лиц государственных учреждений и предприятий, применять высшую меру наказания; при смягчающих вину обстоятельствах (в случае единичных и незначительных хищений) высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
При хищениях, хотя и мелких, совершенных лицами указанных социальных категорий, но влекущих за собой расстройство или остановку работы госпредприятий (хищения частей агрегатов и машин, умышленное уничтожение или порча совхозного инвентаря и т.п.) — также применять высшую меру наказания. - В отношениях кулаков, бывших торговцев и иных социально-враждебных элементов, проникших в органы снабжения, торговли и кооперации, а также должностных лиц товаропроводящей сети, изобличенных в хищении товаров или продаже их на частный рынок и растратах крупных денежных средств — применять высшую меру наказания, и лишь при смягчающих вину обстоятельствах, в случаях незначительных размеров хищений, высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
Той же мере наказания подвергать и спекулянтов, хотя непосредственно в хищениях не участвующих, но спекулирующих товарами и продуктами, зная, что товары эти похищены из государственных учреждений и кооперации. - В отношении лиц, изобличенных в хищении грузов на транспорте, применяется высшая мера наказания, и лишь при смягчающих обстоятельствах (при единичных случаях хищений или хищений незначительных размеров) может быть применено десятилетнее лишение свободы.
Если хищения на транспорте производятся при участии железнодорожных служащих и рабочих, то к ним должна применяться та же мера репрессии. - В отношении кулаков, как проникших в колхоз, так и находящихся вне колхоза, организующих или принимающих участие в хищениях колхозного имущества и хлеба, применяется высшая мера наказания без послабления.
- В отношении трудящихся единоличников и колхозников, изобличенных в хищении колхозного имущества и хлеба, должно применяться десятилетнее лишение свободы.
При отягчающих вину обстоятельствах, а именно: систематических хищениях колхозного хлеба, свеклы и других сельскохозяйственных продуктов и скота, хищениях организованными группами, хищениях в крупных размерах, хищениях, сопровождающихся насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д.— и в отношении колхозников и трудящихся единоличников должна применяться высшая мера наказания. - В отношении председателей колхозов и членов правлений, участвующих в хищениях государственного и общественного имущества, необходимо применять высшую меру наказания и лишь при смягчающих вину обстоятельствах — десятилетнее лишение свободы."
Кстати пункт3.- как про наше время писан.
что насчёт указа о “трёх колосках”? Хоть его название, или номер привести можете?
Читайте интернет и будет вам счастье.
но “мнение имеете”…
Ну не могу же я верить мнению таких как вы, бездарно проведших время на картошке.
“крутые родственники” напели?
А вы заезжайте ко мне в гости, пообщаемся вместе с ними.
кстати- чего они всё с 1947 года с ними возятся?)
Да уж 60 лет смотрим, а воз и ныне там. Ни хваленые специалисты не помогают, ни чудо оружие. Мало того, специалисты из двойных НИИ(те кто делом занимался, а не в поле мерз), свалили в Израиль, а не к арабам почему то. Такой вот парадокс.
ты не засланная к нам ?! "(
Видеть во всех врагов - это типичная проблема граждан СССР.
Собственного опыта не имеете?
Аргументация в стиле “я старше - потому и умный” давно неубедительна. Если переходить к фактам, то в городе возможности увеселения будут покомфортнее и поудобнее деревни. И картошку никому не нужную собирать не надо.
Средняя зарплата в России в пересчете на цены 1991 года
Только вы мило умолчали, что купить то уже ничего было нельзя. То есть деньги есть (фантики фактически) - а товара нету. В печатании и реформах денег большевики не сильно отставали от демократов. Но те хоть доллар разрешили, поэтому просто так отнимать накопления стало тяжеловатее. Напомните нам, что там в СССР за покупку-продажу доллара было ?
Ну не могу же я верить мнению таких как вы, бездарно проведших время на картошке.
Ну, как я уже писал- полемист вы никакой.
Верить- никто не требует, просто воспримите информацию. Глядишь количество в качество перейдёт… Когда-нибудь…
Насчёт “бездарно провёл время”- тоже мимо. Мне понравилось, есть что вспомнить.
Трёп в интернет-форумах забудется, а это- никогда.
А вы заезжайте ко мне в гости, пообщаемся вместе с ними.
Адресок черкните, можно в личку. Возможно командировку в столицу оформят(если кого другого не пошлют).
Аргументация в стиле “я старше - потому и умный” давно неубедительна.
А где вы именно такую узрели? Я писал об отсутствии у вас некоторого опыта, которое(отсутствие) не даёт вам правильно смотреть на вещи.
Если переходить к фактам, то в городе возможности увеселения будут покомфортнее и поудобнее деревни. И картошку никому не нужную собирать не надо.
Веселье- оно не в географии, а в мозгу происходит;).
А картошка- овощ, т.е. пища.
Разве может быть ненужной пища?
Напомните нам, что там в СССР за покупку-продажу доллара было ?
И правильно делали.
А родственники покруче еще и добавили , что старались туда послать самых никчемных и безруких.
А догадайтесь - почему?
С начальства план спрашивали независимо от отправки людей на картошку. Вот и слали тех, от кого всё равно толку мало.
Что мы тут спорим? СССР был неудачной системой и поэтому умер. По множеству разных причин.
и поэтому умер
Империи так просто не умирают.
И наша ещё не умерла, так что впереди много интересного- готовьтесь.
Мало того, специалисты из двойных НИИ(те кто делом занимался, а не в поле мерз), свалили в Израиль, а не к арабам почему то. Такой вот парадокс.
И где вы парадокс увидели?
В НИИ арабы что ли работали? 😃
Империи так просто не умирают.
Книжки по истории почитайте на досуге - еще как умирают.
Предоследняя по времени - Британская. Тихо скончалась и даже некролога не удосужилась.
P.S. Вот чего я сугубо не понимаю - это той идиллической ностальгии, с которой некоторые коллеги по хобби жизнь времен СССР вспоминают. Причем, ладно бы здесь были представители номенклатуры - так ведь нет, все больше инженеры и прочие технари. Коллеги, вот я, хоть и сопливым пацаном тогда был, но вполне помню, что такое жизнь, когда отец - шишка в МинЭлектронПроме, один дядя - замминистра, другой - первый секретарь Оренбургского горкома партии. Вот при таких условиях в СССР можно было ЖИТЬ - и то лично я эту систему ненавижу.
За что вы ее любите - снова сугубо не понимаю.
Книжки по истории почитайте на досуге - еще как умирают. Предоследняя по времени - Британская. Тихо скончалась и даже некролога не удосужилась.
Уверены?
P.S. Вот чего я сугубо не понимаю - это той идиллической ностальгии, с которой некоторые коллеги по хобби жизнь времен СССР вспоминают.
Где ж вы идиллию-то увидели?
Некоторые, захлёбываясь ненавистью(непонятной, кстати) описывают СССР как что-то ужасно плохое. Им возражают- да, раем на земле СССР не был, но жили нормально. И смысл- был.
Причем, ладно бы здесь были представители номенклатуры
Так представители номенклатуры и порушили СССР- чтобы стать хозяевами жизни.
Вот при таких условиях в СССР можно было ЖИТЬ - и то лично я эту систему ненавижу. За что вы ее любите - снова сугубо не понимаю.
Какие-то взаимоисключающие параграфы.
А я от СССР помню, что люди добрее и отзывчивее были, а фильмы ?да куча идеологии , но ведь по мимо ее и многому хорошему учили, а сейчас ? то что сейчас снимают смотреть невозможно, убийство разврат и тд, убожество на убожистве, редко что посмотреть можно.
Незнаю , как бы там чего не хаяли про СССР, но были хоть какието стремления к лучшему, а сейчас, сплошное поклонение баксу, и за него готовы на все.
Да и банально, мы некогда двери не закрывали и могли запросто зайти к кому нибудь воды попить или в туалет сходить, А сейчас ? Бронированные двери синализации, и на вопрос дайте водички попить посылают на три буквы.
Про науку и тд. я уже промолчу.
Если обобщить, то в СССР минталетет другой был и по мне все же намного лучше чем сейчас.
Как то так, наверно субурно получилось.
rcopen.com/forum/f55/topic229957 и с этим полностью согласен ибо хоть чуток, я застал то время, и заметте шишки и прочие чинуши тут совсем не причем.
Видеть во всех врагов - это типичная проблема граждан СССР.
Ну да . Я вот только не пойму : Вы здесь грант отрабатываете , или по собственной глупости распинаетесь ? Есть пословица такая : “Не плюй в колодец …”
Кстати пункт3.- как про наше время писан.
Сообщение от kraftwerk Напомните нам, что там в СССР за покупку-продажу доллара было ? И правильно делали.
Иннокентий, а что такая ненависть?
Вы слегка логически мыслить можете? Подумайте благодаря чьим стараниям и вопреки чьим Вы имеете это хобби, пользуетесь сотовой связью, интернетом.
Говорил ранее - повторю еще раз:
Все положительное , что появилось после крушения СССР - благодаря работе частника-собственника .
Все отрицательное - благодаря государству и его старанию.
И живем мы так и наверно будем жить еще долго потому как нет единства среди граждан. Потому как есть полно зомбированных - которые видят проблемы в нашем государстве в частной собственности. Пока подобные не отомрут, пока будет раздробленность в нашем обществе - вурдалаки будут пользоваться этим и высасывать ресурсы страны - мы так и будем в глубокой яме.
Все положительное , что появилось после крушения СССР - благодаря работе частника-собственника .
Все отрицательное - благодаря государству и его старанию.
Это - правда .
В позднем совке системность вообще приобрела странные порядки: с одной стороны, ценнейшие сотрудники НИИ показывали мастер-классы уборки морковки, а с другой власть начала сообщать, что неплохо бы народу кормиться самому, разрешив 6 соток и посадку картошки. При этом урожаи с этих 6 сотоко по удельным параметрам были получше колхозных.
Вы в своей жизни хоть разок в колхоз то на уборку съездили? А картофель на 6-ти сотках сколько раз сажали, удабривали, окучивали, поливали …?
Потому как есть полно зомбированных - которые видят проблемы в нашем государстве в частной собственности.
Я из таких “зомбированных” 😁 Но считаю зомбированными нынешней пропагандой как раз вас 😈
Объясню, почему.
Да, мы имеем сейчас много разного такого, чего ещё долго не могло быть в СССР:
навалом товаров - телевизоров, автомобилей, одежды, продуктов.
И сотовая связь, интернет, всё для наших моделей.
Поездки за границу.
Казалось бы, чего ещё желать и чем быть недовольным?
- Это вовсе не для всех, как некоторым кажется. Количество денег никак не увеличилось, просто изменилось их распределение.
- Получив много хороших мелочей, мы потеряли гораздо больше много более важного.
Как дикари, обменявшие действительно ценные вещи в обмен на погремушки.
Есть отличные телевизоры - за 20 лет кино ( не кинотеатры, а сами фильмы ) пришло в упадок, смотреть нечего.
Можно купить автомобиль, если мало денег, то отечественный. Но дороги переполнены.
Но это всё мелочи, главное другое.
Нет уверенности в будущем своём, которое напрямую зависит от будущего страны.
Почему?
Потому что
- Ухудшается общее состояние образования и медицины.
- Разрушаются остатки промышленности и сельского хозяйства.
- Растёт преступность.
- Стареет жилищный фонд и коммуникации.
- Метро в городах переполняется, общественный транспорт работает плохо.
- С природой, как показали пожары, тоже всё хуже и хуже.
- Состояние армии и флота продолжает ухудшаться.
- И так далее, всего не перечислить.
Почему всё это происходит?
Потому что происходит перераспределение денег.
Часть людей живёт всё лучше и лучше. Они искренне не понимают, почему есть недовольные.
Говорят о “картошке”, но не видят нынешних гастарбайтеров, которые живут на помойках.
Чем больше дач у кого-то, тем меньше новых школ и пожарных машин.
Чем больше автомобилей, тем меньше детских садов. Их ведь купили под частные предприятия, собственники которых живут отлично, работники тоже ничего, но даже не задумываются о том, что им некуда отдать детей, потому что детский сад находился в их нынешнем помещении.
Меньше заводов - больше рынков на их месте, приносящих прибыль торговцам. Но и меньше работы для остальных.
И так далее.
Частная собственность по определению направлена на такое неравномерное перераспределение средств.
Да, есть страны, в которых эта неравномерность не только не очень велика, но даже совсем незаметна, поэтому люди в общем живут там хорошо.
Произошло это из-за того, что богатые люди там давно поняли, что иначе возможны такие потрясения, что они могут всё потерять.
Но наша страна как раз из других, в ней даже налоги - плоские.
И потерять могут всё и все. И в любой момент.
есть полно зомбированных - которые видят проблемы в нашем государстве в частной собственности. Пока подобные не отомрут, пока будет раздробленность в нашем обществе - вурдалаки будут пользоваться этим и высасывать ресурсы страны - мы так и будем в глубокой яме.
По-вашему ресурсы страны идут не на частное потребление?
Они идут на пользу стране в целом и через это каждому?
Нет?
Тогда кто же эти “вурдалаки”, которые “высасывают” ресурсы страны?
Неужели “зомбированные”, далёкие от частной собственности? 😈
Как много слов…
Для непонятливых и зомбированных:
куда пришла частная собственность и государство не поспособствовало укреплению монополий а возник свободный рынок с конкуренцией - там все хорошо и есть колоссальное развитие.
Там куда влезло государство, создало или способствовало созданию монополий - там наша беда. Вурдалаки - создание именно от государства, а не от свободного рынка со свободной конкуренцией.
Их поведение обусловлено именно незащищенностью собственности государством, а назначением “исполнительных директоров”
То есть абсолютно очевидно - что частная собственность и свободный рынок с честными правилами игры - залог успешного развития .Китай и все прочие страны - тому подтверждение. Нет ни одной страны в мире , успешно развивающейся, где нет частной собственности на средства производства.
Хотя Вы это все отлично понимаете, но не признаете - потому как это равносильно признанию того, что успехи предприимчивых - это их результат их работы, а не спекуляции или воровства.
Свою ленность объяснить тогда нечем будет.
куда пришла частная собственность и государство не поспособствовало укреплению монополий а возник свободный рынок с конкуренцией - там все хорошо и есть колоссальное развитие.
Желательно на конкретных примерах подтвердить тезис.
абсолютно очевидно - что частная собственность и свободный рынок с честными правилами игры - залог успешного развития
Это было справедливо в эпоху становления капитализма. Или для действительно честных правил - это как раз Китай, но не Россия. Крупное частное производство выросло в Китае из мелкого постепенно. А у нас всё поделили ( разворовали ) сразу.
Сейчас свободный рынок мелких производителей бесполезен, они ничего не решают.
Решают крупные производства.
Никаких “честных правил игры” в нашей стране нет, потому что все крупные производства стали у нас частными нечестным путём, иначе невозможно было за прошедшее короткое время.
В Китае всё началось не с того, что жулики поделили между собой то, что было, а с постепенного развития нового уклада.
О Тяньцзинской зоне технико-экономического развития в Китае
В отношениях государства и частного бизнеса в Китае главенствующую роль играет государство. С конца 70-х годов прошлого века китайское правительство стало создавать условия для начального развития частного бизнеса в стране, различными политическими установками и законами способствовало его здоровому развитию и в настоящее время продолжает содействовать его укреплению, обеспечивая позитивные результаты.
…
Государство выделило большие средства на освоение и развитие этого района: создание многих новых отраслей промышленности, научно-исследовательских институтов
То есть в Китае государство заботится о честности правил, а у нас наоборот, сохраняет результаты нечестности.