Как быстро гниёт человек...

Андрей_Зазулин
kraftwerk:

Я последнее время начинаю очень уважать кавказцев. Угадайте, почему ?

А что тут угадывать ? Вы просто силу уважаете . И только . Лучше - вооруженную .

kraftwerk
Андрей_Зазулин:

Вы просто силу уважаете . И только . Лучше - вооруженную .

Нет, не за это. А за то, что данные товарищи не испытывают особого пиетета перед силовиками и прочими , считающими, что нужно уступить “дорогу колеснице”. И что корка и погоны ничего не значат против уверенности и оружия.

psn151
RexA:

и вечером в воскресенье я поставил своего рода рекорд, проследовав всю дорогу, 84 км по новой риге, по ПРАВОЙ полосе, тогда как левая была наглухо занята.

Сергей,я был неделю в санатории “Истра”,ездил там по окрестностям.сзади терпеливо ехали авто любого класса.и все ехали вежливо и терпеливо.Никто не орал фарами.и не бибикал.сложилось впечатление,что данная местность культурна жителями в плане автовожения.
Мне понравилось.а жене нет.говорит что ландшавт в отличии от юго-востока подмосковья,весь какой то не такой.Дремучие леса,овраги.буераки и сплошные металлзаборы вокруг каких то циклопических домов.Стоимостью в полгосударства Африки.Кто там находится?от кого прячутся?поди зайди…

RexA
kraftwerk:

А медленная - это сколько ? Я вот тоже езжу в левом ряду по новориге на скорости 110. Потому что в правом едут 70-80. Но при этом мне глубоко фиолетовы граждане, желающие ехать , например, 160. Они могут хоть обморгаться фарами.

А что это за прием ПДД такой ?

По ПДД обгон разрешен как справа, так и слева.

Я последнее время начинаю очень уважать кавказцев. Угадайте, почему ?

Медленная-это намного меньше скорости моего автомобиля. Езжу я в соответствии с внутренним настроем, иногда быстро, иногда медленно. Но в любом случае мне никто и никода не мигает фарами, потому что я ВСЕГДА уступаю дорогу тем, кто едет быстрее. Мне не жалко:) Про обгон справа писал не раз, и еще раз могу сказать, что маневр этот крайне опасен, и обязательно в ПДД вернут запрет на этот маневр. В нышнем варианте запрет на него есть, но неочевидный. По правилам, автомобиль, следующий по левой полосе, должен перестроиться вправо, как только справа полоса для него свободна. Поэтому и об обгоне справа можно не говорить. Но в действительности оказалось, что многие люди готовы создавать аварийную ситуацию, подвергать жизнь и здоровье людей, в том числе и близких, ради какой-то одной им ведомой цели быть помехой и превратить дорогу в поле боя с различными врагами, в том числе и классовыми… Поэтому в правилах сегодняшней редакции убрали ответственность за обгон справа для людей, которым надо просто доехать из пункта А в пункт Б, которые не считают себя вахтерами. Ну а вам останется упиваться чувством, что сегодня вы не пропустили 32 автомобиля, подышать воздухом из выхлопной трубы, намного превышающей нормы Евро 4, оценить красоту биксеноновых фар во всем их великолепии, и пытаться нам в догонку спрашивать, не знаем ли мы, за что вы начинаете очень уважать кавказцев… Не знаем…

RexA

😃 есть небольшая разница-московского героя хозяева признали, и уволили( в переводе на русский, пока не улягутся страсти, водитель Шойгу возит зама Шойгу, и наоборот.) -а здесь вообще я не я, и лошадь не моя. И концов не сыскать…

Forom
kraftwerk:

По ПДД обгон разрешен как справа, так и слева.

Вы давно их читали?

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Alexm12
RexA:

… Про обгон справа писал не раз…

Forom:

Вы давно их читали?

Проехать по правой полосе мимо медленно едущего по левой полосе ТС это обгон?

wertwolf
RexA:

В нышнем варианте запрет на него есть, но неочевидный. По правилам, автомобиль, следующий по левой полосе, должен перестроиться вправо, как только справа полоса для него свободна.

п.9.4 - в городе может занимать любую удобную полосу движения…за исключением левой при трех и более полосной
И обгон вернули в нормальный вид - “связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения”.
to Alexm12 - это опережение и последующее перестроение, если Вы перейдете в его полосу перед ним 😃
to Forom п.11.2 теперь совсем другой - из-за другого определения термина “Обгон”

Alexm12
wertwolf:

…to Alexm12 - это опережение и последующее перестроение, если Вы перейдете в его полосу перед ним 😃

Тогда о каком обгоне справа, “писал не раз” Rex@?

wertwolf
Alexm12:

Эт не ко мне вопрос 😃

Алекс_Ю
Alexm12:

Надо полагать росто привычка. Слово “опережение” пока не в ходу.

RexA

Да не хрена это не опережение. Если мне приходится перестроиться вправо, опередить му…ка, и перестроиться влево, это обгон! И м…к, едущий по левой полосе, сознательно блокирует поток, идущий сзади, потому что обгон справа запрещен и опасен! Дальше можно лицемерить и называть это “опережением” и всякой другой хренью… Развлекайтесь!😃

wertwolf
Алекс_Ю:

Надо полагать росто привычка. Слово “опережение” пока не в ходу.

А ему в ходу не быть, пока ответственность в КОАПП не внесут, хотя я его давненько не читал

RexA:

Да не хрена это не опережение. Развлекайтесь!😃

Не развлекаемся, просто ПДД читаем, а не придумываем Ежели пункт ПДД про запрещенный обгон справа покажете - тогда …, а пока, извините
Даже просто про обгон справа

Алекс_Ю
RexA:

И м…к, едущий по левой полосе, сознательно блокирует поток, идущий сзади

А если это сплошная полоса “леваков- м…ков”, а справа, как тут описывали выше, хоть за 110 и свободно?

wertwolf
Алекс_Ю:

А если это сплошная полоса “леваков- м…ков”, а справа, как тут описывали выше, хоть за 110 и свободно?

Опять риторически - дуем по свободной правой нам по правилам нечего слева делать 😃 А в городе они вообще ничего на двухполоске не нарушают

RexA

Специально для танкистов пост №166. Рекомендую также внимательно почитать последние посты - речь о городе не идет. Речь о трассе за городом. Обозначенной зеленым фоном.
Продолжаем лицемерить и развлекаться:)
Кстати, напоминаю для любителей непропускать - если я не тороплюсь, я иногда обращаю внимание на подобного “непропускальщика” . И тогда мой автомобиль для этого придурка оказывается повсюду, и строго соблюдает мной установленный скоростной режим - 60 км/ч - человечек раз сто пожалеет, что связался:)

Alexm12
RexA:

… м…к, едущий по левой полосе, сознательно блокирует поток, идущий сзади…

“Тошнит” на максимально разрешенной скорости в 90-110, а у вас под капотом полтыщи кобыл и вы, в принципе, не ездите ниже 140…

RexA:

мной установленный скоростной режим - 60 км/ч

слова про 140 забираю обратно…
Однако сколько злобы…

wertwolf
RexA:

Специально для танкистов пост №166. Рекомендую также внимательно почитать последние посты

Я на танкиста не обижаюсь, но танкист то вы 😃
Отмененный пункт
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Действующий:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
И на всякий случай - понятие “Обгон”
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). ПДД - Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 10.05.2010, вступила в силу с 20 ноября 2010 года)

Alexm12:

Однако сколько злобы…

Это другое понятие 😃 Представьте - минуту назад человек страшно спешил, а теперь он будет полчаса этого м…или как там он его обозвал учить ехать медленно