Как быстро гниёт человек...
Но есть одна только проблема - это немного незаконно
Любите Вы спорить…
Вот выдержка из страхового договора:согласно настоящим правилам не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению:
Ущерб, причиненный в результате умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя, лица, допущенного к управлению застрахованным ТС по договору страхования, пассажиров застрахованного ТС, направленных на наступление страхового случая, либо при совершении или попытке совершения вышеуказанными лицами преступления.
Подписывая данный договор, вы соглашаетесь с этим.
из страхового договора
при чем у моего приятеля есть официальный ответ, результаты досудебки и судебное решение по аналогичному поводу…
Не пропустил он машину с мигалкой, стробоскопом и крякалками, на Ленинградке, почему…сложно сказать, но за БМВ с фонариками ехал не кислый кортеж, какой-то официальной делегации в сопровождении думских и всякой челяди, машину его слегка с полосы подвинули, не сильно так - вся левая половина его Кайена включая остекление под замену, вызвал он страховую и гайцев, те когда приехали, были уже в курсе, и предъявили ему встречный иск.
В результате - суд постановил:) учитывая что по медицинским показателям приятель мой не слепой и не глухой и возможность для пропуска кортежа у него была, и все действия по препятствию движения автомобилю со всеми спецсигналами он производил осознано. Также он умышленно спровоцировал охрану на агрессивные действия. А охране было пофиг что у него Кайен и номера супер красивые. Хорошо что ремонт БМВ охранения не вышел за рамки расширенной ОСАГО:)
Абстрагируясь от законности, правил, подкупности судов морали сей басни просты - “не трожь г… и не измажешься” и конечно “уступи дорогу дуракам”.
Нет ну если конечно у вас синее ведро на голове - то вы в “домике”.
Так куда спешить то?
Да дело здесь не в спешке. Едет с дачи колонна в два ряда, нормально, ровно. Так, обязательно найдется какая-нибудь падла, которая считает себя важнее других и помчится по обочине, поднимая огромные клубы пыли. Срабатывает стадное чувство, другие бараны начинают мчаться за ним, и получается буря в пустыне, забивающая все фильтры в машине и легкие у людей. С какой радости это нам нужно? Про то, как они потом лезут в ряд - отдельная тема.
умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя
Ну так можно договориться до того, что любое нарушение правил ПДД есть умышленное действие. И отказывать в 100% выплатах. Но этого не происходит. То есть, сначала товарищи из страховой должны дойти до суда и доказать УМЫШЛЕННОСТЬ действия водителя. А то, что они на словах сказали - никому неинтересно. Кстати, если ваши действия( о которых вы мечтаете) по сбрасыванию в кювет кого то признают умышленными, то вам не только откажут в выплате, но вы еще и присядете на пару-тройку лет. Это если по закону.
Подписывая данный договор, вы соглашаетесь с этим.
Ничего подобного. Все что противоречит законодательству - незаконно, вне зависимости от того, что написано в договоре. Ну это опять таки, если про закон говорить. А не про его реализацию в России, где выодиле без погон откажут в выплате, зато такой как вы на лексусе отмажется от тюрьмы и уголовки за угрозу убийством.
В результате - суд постановил
Суд постановил, что в ДТП на Ленинском виноваты врачи, что Опель ехал вроде бы по встречке, а бабушка погибшая под колесами машины Иванова была самоубийцей. Это только и говорит о том, что закон в РФ односторонний. И власть малость утомила своей безнаказанностью и игрой в одни ворота. Для неё законов нет. Зато для всех остальных - очень даже. По всей стогости. Если вы не поняли - люди именно этим возмущаются.
те когда приехали, были уже в курсе, и предъявили ему встречный иск.
Это практика страховых - не платить. Не было бы стробоскопа - подкинули бы вашему знакомому 3 грамма героина. Тоже выход: знаю случай, где ПДД нарушено не было. Но СБ страховой была поставлена задача - найти любой компромат или скомпроментировать владельца. С учетом суммы в 100 000 $ у нас еще не то сделают. Могут и убить в принципе - это дешевле чем за кайен платить.
P.S. Сынуля одного нашего магната проехал в Лондоне на все деньги с трупами. Сел. В РФ такие случаи не происходят. А очень хочется.
Абстрагируясь от законности, правил, подкупности судов
А я с этим не спорю. Я отлично понимаю, что я живу в стране где полицейский или чиновник из охраны может безнаказанно убить меня машиной или изнасиловать мою жену, и при этом ему ничего не будет. Поэтому да, от них надо держаться подальше. Но увы, отношение к этим “право имеющим” у меня совершенно определенное - мрази. И к тем кто их защищает - ровно такое же.
Поэтому да, от них надо держаться подальше.
Да.буквально вчера,была мёртвая пробка через все Луховицы.И задолго до них.в обе стороны.
Решили объехать через паром в Дединово.Но были сомнения,а работает ли он?На посту гаи между Луховицами и Коломной решил спросить у сотрудников про паром.Жена предупредила-смотри,зря идёшь к ним.И точно зря.Тут же начали спрашивать и ворошить документы,и заглядывать в машину.
Полчаса было потеряно.
Если вы не поняли - люди именно этим возмущаются.
Нет почему-же конечно понятно, двум миллионам московских автомобилистов страшно мешают две тысячи мигалок, ну просто жить не дают.
Т.е едешь ты на работу - увидел мигалку и “ффсе пипец день прожит зря”…причины такого самочувствия там вверху написаны, о-о-чень честно и образно.
Кстати мужики,ВНИМАНИЕ!хочу предупредить,всех кто собрался ехать по М5 через Луховицы,там меняют шпалы на переезде.с 8 утра и до 17 ч.До 20 мая включительно.Поэтому проезд сильно ограничен!Если уткунулись в пробку со стороны Рязани,сразу разворачивайтесь,и объезжайте через Фруктовую.“Низами”.Выскакиваем как раз перед переездом.вся пробка позади.Или там же,после Фруктовой едем на паром,и выезжаем на объездную вокруг Коломны.(Сельниково)в р-не драпзоны.(аэродром с парашютистами). Со стороны Москвы так же-через Сельниково.Иначе 2 часа пробки .Иных путей объезда НЕТ!
Я реально читаю СМИ и веселюсь - какие фамилии, какие статьи УК, какой апломб и пафос.
Сегодня за день езды по Мск десяток инцидентов, с ездой по встречке, размахиванием газульки, подрезаловом и матом с угрозами, слышными на всю Трубную, безо всякого громкоговорителя, по сравнению с которыми “прострел головы” кажется ласковым.
Что характерно во всех эпизодах ни одной машины с мигалками участия не принимало, так-же не было заметно господ из союзов Автомобилистов, Синихведерок и лично Навального с компанией.
Особо хочу подчеркнуть что Вы все тут отписавшиеся, видите такое, или почти такое каждый день, на всех дорогах Мск, но праведным, всеобъемлющем гневом, начинаете пылать строго в избирательных случаях.
начинаете пылать строго в избирательных случаях.
Я постараюсь объяснить на примере. Одно дело - ребенка изнасилует уголовник. И совсем другое - милиционер(ой, простите - полицейский). Как бы не пытались отмазать последнего, но воспринимается это как то по разному.
И если в первом случае хоть какая то надежда на возмездие есть, то во втором мы её не имеем.
двум миллионам московских автомобилистов
ГИБДД считает, что 4,5 миллиона. 😃
Я реально читаю СМИ и веселюсь - какие фамилии, какие статьи УК, какой апломб и пафос.
Сегодня за день езды по Мск десяток инцидентов, с ездой по встречке, размахиванием газульки, подрезаловом и матом с угрозами, слышными на всю Трубную, безо всякого громкоговорителя, по сравнению с которыми “прострел головы” кажется ласковым.
Что характерно во всех эпизодах ни одной машины с мигалками участия не принимало, так-же не было заметно господ из союзов Автомобилистов, Синихведерок и лично Навального с компанией.
Особо хочу подчеркнуть что Вы все тут отписавшиеся, видите такое, или почти такое каждый день, на всех дорогах Мск, но праведным, всеобъемлющем гневом, начинаете пылать строго в избирательных случаях.
Так здесь конкретный “выразительный” случай обсуждается, а не то, что все видят каждый день. Глядишь, по преценденту, и в остальных местах ситуация нормализуется.
Объясните мне взрослые дядьки с правами,почему так? еду на ленд ровере не мигают и не сигналют. А на москвиче и в правом ряду всем мешаю,особенно владельцам лансеров фокусов и третих мазд.
Объясните мне взрослые дядьки с правами,почему так? еду на ленд ровере не мигают и не сигналют. А на москвиче и в правом ряду всем мешаю,особенно владельцам лансеров фокусов и третих мазд.
Малло ездите на ленд ровере и не там.
Детский вопрос, на который Вы и сами прекрасно знаете ответ.😃
Ущербностью. Один, только слез с очка, попал в город, наворовал денег, и теперь пытается таким образом “преподнести себя”.
Аналогия - наша ми… полиция, которая, вдруг, получив власть, отрывается по-полной…
У другого, в генах заложена прежняя нищета и отсутствие достатка у родителей-дедов, далее - как в первом случае
У меня, вопрос - другой. Чем измеряется статус “VIP-образности”.
Раньше считалось, что умом. А чем теперь?
Можно говорить сейчас что угодно и спорить ни о чём.Но благодаря вот таким “непропускальщикам” и формируется общественное мнение.Молодец парень,не побоялся выступить против чинуш.По-чаще надо так делать и желательно коллективно.Тогда возможно хоть что-то у нас изменится на дорогах…да и не только на дорогах.
А про соблюдение ИХ законов говорить не надо.Они их для нас,смердов, придумывают,даже не обсуждая при этом.
Народ в один голос говорит"ЗАПРЕТИТЬ МИГАЛКИ,КРОМЕ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ!"- 0 эмоций…Как ещё люди могут выразить своё несогласие?
Глядишь, по преценденту, и в остальных местах ситуация нормализуется.
Я так и понял, бревно-то оно виднее, да тем более в чужом глазу.
А меня мама учила что начинать надо с себя, и самому вести себя так как ты хочешь что-бы вели себя другие, вот тогда глядишь и одинокая машина с мигалкой никого напрягать не будет.
И вообще надуманная проблема для выпуска пара гражданами, усиленно муссирующаяся, насквозь подконтрольными СМИ и всякими коммерческими проектами типа Навального и Синеведрых.
А бензин и ЖКХ тихо, но быстро дорожают…
одинокая машина с мигалкой
Вот насмешили! Одинокая…
В нашей стране ничего не меняется потому что нет гражданского общества. Спасибо интернету, скрывать становится все труднее, а людям объединяться легче.
А с себя я давно начал. Езжу по правилам. И тем сильнее бесят окружающие ушлепки которые их не соблюдают.
Продолжайте верить СМИ и Шойгу в частности, я в прошлом году едучи сквозь горящую Горьковку, прям леса на обочинах, в районе Кержача, километра по три по четыре сплошного пожара, слушал как Шойгу отчитывался о полной ликвидации огня в этом районе.
Наверное он просто не знал чего - ни одной пожарной машины в этом районе, в течении суток не наблюдалось:(
+100500
отрапортовал в камеру и куда повыше, что пожары вокруг Росийского ядерного центра потушили, и свалил оттуда… ещё недели 2 после этого их тушили, уже в зоне, с эвакуацией заводов…
И тем сильнее бесят окружающие ушлепки которые их не соблюдают
из этих ушлепков, мигалки есть в лучшем случае у сотой доли процента.
только вот когда подмосковные обочины в пятницы и воскресенья превращаются в трехполосные магистрали, у всех срабатывает правило “Дай дорогу дураку”, и никто на камеру не снимает, как по встречке задним ходом едут с аварийкой. А как спецтранспорт с включенной мигалкой едет, так сразу “совсем охренели”, вот тебе гад, не пропущу да еще на видео сниму.
только вот когда подмосковные обочины в пятницы и воскресенья превращаются в трехполосные магистрали, у всех срабатывает правило “Дай дорогу дураку”, и никто на камеру не снимает, как по встречке задним ходом едут с аварийкой. А как спецтранспорт с включенной мигалкой едет, так сразу “совсем охренели”, вот тебе гад, не пропущу да еще на видео сниму.
Так в спецтранспорте должен, вообще-то ехать уважаемый человек, в первую очередь соблюдающий законы, очень они любят говорить, как всем надо себя вести и как соблюдать, а задом по встречке едущий ни к чему такому меня обычно не призывает, да и ничем не прикрыт, потому и задом пятится, а не внаглую по встречке.
то есть тот, кто должен стоять наравне с вами в пробке, проносится мимо вас по обочине, поднимая тучу невкусной и не очень полезной пыли или едет по встречке (внаглую или задом с аварийкой, роли особой не играет), не вызывает у вас никакого негатива?
А “уважаемый человек”, который решил воспользоваться законным преимуществом ( может и в личных, а не служебных целях - судить об этом уж точно не рядовым автомобилистам надо) - сразу бесит?
я вот ни разу еще не видел, чтобы на спецтранспорте георгиевские ленточки использовались для того чтобы цифры и буквы на номере скрывать от камер, а у обычных водителей - повсеместно… вот это меня например гораздо больше бесит…