Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

mikolka6
N-Man:

Здравствуй, друг мой. Я рыдал, читая твой пост о ГОСТ “на подрыв” для двух-трехосевых транспортных средств. Нету у нас его…нету. Будет, в ближайшее время. Если тебя это утешит. “Иначе бы не было таких кустарных испытаний, как подрыв на противопехотной мине грузовиков с тряпичными чучелами в кабинах, либо подрыва бронеУрала со свиньями в кузове. Это именно из-за отсутствия ГОСТа на противоминную стойкость и стандартизации испытаний. Ивеко потому и взрывали в Шробенхаузене, потому что там это все отработано.”(с)

ВВ МВД к армии отношение имеет весьма отдаленное, хотя их и стали обучать в “Общевойской академии” (бывшее им. Фрунзе)

Брат мой, друг мой… я уже устал тебе повторять - или ты приводишь цифры, включая ТСО (совокупную стоимость владения) или пиши - “Пентагон нашептал”. Другого не дано.

Ты не понимаешь о чем я речь веду? Постараюсь объяснить. Ты все время нападаешь… нападаешь, тащя всякие набросы из тырнета, а я все время в обороне, который один из видов наступления. 😃 Сразу вспоминается сказка Василия Макаровича Шукшина “До третьих петухов” (читать тут www.velib.com/book.php?avtor=sh_954_1&book=3925_1_… Что ты мне хочешь “доказать”? “Просраливсеполимеры”? На меня не действует. “Кац предлагает сдаться” (с)? На меня не действует. “Все пропало”? Так же на меня не действует.

Да, мы с тобой просто флеймим, и ты доставляешь мне искреннее удовольствие в своих метаниях. Обижаешься на меня… а ты чего хотел, друг мой… чтобы тебя гладили? Так я тебя и глажу… против шерсти… и дальше буду гладить… и тебя, и таких, как ты. Ты или пиши ИМХО перед своими посланиями или пиши “по слухам”.

Я рыдаю… 😃 Гугли Freccia, Centauro, при этом Centauro настолько древнее, как дерьмо мамонта… но мамонтов тоже надо изучать. Купят, разберут, изучат…применят… о пулемете “Максим” повторяться не буду.

Уверен? А ПТРК “КОРНЕТ-Д” на какой базе собран? Ты кому тут, друг мой, в уши мочеиспускание делать пытаешься? Тем, кто не “в теме”? А ты сам-то “в теме”? У тебя ВУС какой? Или ты из “белобилетников”, которые чуть-что, так голову набок и слюну пускает? Мне это интересно, чтобы понимать, как с тобой разговаривать - или “муси-пуси” и слюнявчик или как с военным человеком, вне зависимости от звания и должности. А то некрасиво с моей стороны получается… Я вот с “ортопедом” Андреем Зазулиным выпить всегда готов, в том числе и за его “ортопедические изыскания”, не говоря о том, что он один раз на Форуме обозначил, а вот с тобой… третий тост мы как пить будем?

Искренне твой.

Можете расслабится продолжения не будет, выпейте валерьянки, а то уже агрессия прёт, и космические корабли приводить в пример начнёте, каждый останется при своем мнении. Военный вуз не оканчивал, только гражданская вышка, из военного только срочка. Люблю военную технику с детства и слежу постоянно за новыми разработками ВПК, поэтому и за нашу технику обидно. До ваших познаний мне далеко, дабы не заканчивал ЛВВПУ ПВО им. Ю.В. Андропова. С Уважением.

Панкратов_Сергей
N-Man:

Тем, кто не “в теме”? А ты сам-то “в теме”? У тебя ВУС какой? Или ты из “белобилетников”, которые чуть-что, так голову набок и слюну пускает? Мне это интересно, чтобы понимать, как с тобой разговаривать - или “муси-пуси” и слюнявчик или как с военным человеком, вне зависимости от звания и должности. А то некрасиво с моей стороны получается…

А можно уточнить ?
Пожалуста , ответьте на все вопросы :

1.Сколько лет Вы в училище учились ? Четыре ?
2.Сколько от этого времени в процентах Вы изучали устав , строевую и прочее , не связаное с техникой ?
3. Сколько времени вы изучали именно технику ?
4. Считаете ли Вы что за это время вы ее познали более , чем просто Вас научили кнопки нажимать ?
Предвидя Ваши вопросы - отвечу сразу , что приступив к службе как двухгодичник обнаружил что кадровые , поступающие из училищ по уровню образования с окончившими техникум сравнится даже не могут , знанием же техники были хуже чем мои сокурсники с гражданскогог вуза .
Более того - если кнопки и умели нажимать - то о принципах работы техники были чрезвычайно слабые, о ремонте и речи не шло.
Так вот , друг ихний .
Мало того - повторю еще раз - если Вы способны только кнопки нажимать ( шашкой махать ) , то белобилетники - эту технику для Вас проектировали и изготовляли.

newman

Мля, опять начинается гон про умных пиджаков. Пурга это по определению. пурга. Из тех пяти лет, что я учился в военном училище на уставы и прочее ушло совсем не так много времени… Надо знать реалии, как и что происходит в военном училище, какие мотиваторы есть у курсантов. В конце-концов служивые ( даже туповатый блатняк, конечно и такие были, как без этого) находятся в теме 24 в сутки. Откосить от занятий как на гражданке - ну да, ну да. Ни разу не сталкивался по службе и жизни, что пиджак или партизанен в техническом отношении превосходил кадрового. Глубина знаний, о которой так любят упоминать товарищи с гражданки - пустопорожний миф. Открою Вам секрет - когда появляется пиджак, да ещё умный, включается старая, добрая и простая как мир забава - зачем парится самому, если вот он свежачок-пиджачек … А вы всё никак её не поймёте…

Панкратов_Сергей
newman:

Открою Вам секрет - когда появляется пиджак, да ещё умный, включается старая, добрая и простая как мир забава - зачем парится самому, если вот он свежачок-пиджачек … А вы всё никак её не поймёте…

Открою я Вам секрет - свежачок ко мне на станции поступал из училища.😃
Про 24 часа в теме в сутки в том возрасте можно говорить только если тема - девушки. Все остальное - по вашему - пурга полная:)
А гражданским вопрос с девушками решать проще ,- потому голова к учебе более свободная.

newman:

Мля, опять начинается гон про умных пиджаков.

Забавные Вы ребята в фуражках - а как охарактеризуете подобный словесный поток ?

N-Man:

А ты сам-то “в теме”? У тебя ВУС какой? Или ты из “белобилетников”, которые чуть-что, так голову набок и слюну пускает?

SYM

Шутки ради отвечу про свою жизнь на эти вопросы:

Панкратов_Сергей:

Пожалуста , ответьте на все вопросы :
1.Сколько лет Вы в училище учились ? Четыре ?
2.Сколько от этого времени в процентах Вы изучали устав , строевую и прочее , не связаное с техникой ?
3. Сколько времени вы изучали именно технику ?
4. Считаете ли Вы что за это время вы ее познали более , чем просто Вас научили кнопки нажимать ?

  1. Ни дня и ни в каком. После школы - в гражданский ВУЗ. Волгоградский Политехнический Институт. После поступлнения - в село “на помидоры”. После помидор оказалось, поступили в Волгоградский Государственный Технический Университет. Кафедра сварки. Специализация - Сварка взрывом;
  2. Изучал я устав, из своей годовалой службы, около недели. Смешное приключилось потом, когда тов.Маврина (И.О. не помню) - “пиджака” взводного, уделал напрочь при разборке-сборке АК-47 (да-да, того самого, старого) секунд так на 10. Мой рекорд сборки-разборки (без чистки-протирки) - 25 секунд. Как сейчас помню почти всегда “датого” первого военрука в школе и нас, детей, коих он УЧИЛ, КАК С ОРУЖИЕМ ОБРАЩАТЬСЯ. За что Ивану Марковичу, прах его миру, завсегдашняя благодарность и память;
  3. Именно технику в части изучали до обидного мало, да и немного её относится к ИПР и ИСР (это аббревиатура рот ОИСБ, если “Ф ТЕМЕ”, то сами расшифруете). В/ч 10885. Она уже расформирована, так что тайну не разглашаю;
  4. Не уверен. Поставь меня сейчас к ТММ или ИМР, БМР - я охренею. А вот то, что многих из “погон” научил хотя бы не бояться компа - в этом уверен на все 100.

П.С. Кто расшифрует сокращения - тот молодец! Простите за несообщение ВУС -на память не помню (а так, в простонародии - “Старшина запаса. Замкомвзвода сапёрной роты”) ибо не надо, а военник лежит в конторе… Ибо она “вся белая”.

П.П.С. Очень забавно читать ваши препинания.

П.П.П.С. Зная N-Man лично, не ожидал от него такой фамильярности… Это печалит…

newman

Про свежачок в суровых руках пиджака - понял. Улыбнуло. Странные люди пиджаки. Уж какие там возможности на гражданке в младом возрасте насчёт прекрасной половины не знаю. Но… в прекрасном городе Киеве в начале 80-х гражданские студиозы “отдыхали” , нервно курили в сторонке и мечтали подловить гуртом какого-нибудь зазевавшегося “зелёного крокодила”. И частенько бывали те студиозы биты.Гусарили от души. А вот дабы оказаться в городе тут ( кроме самохода конечно) хошь не хошь - учись, ибо курсовой не давал увольнительной пока есть долги, причём, если прочим главное чтобы не было в журналах пар и взысканий, то наш делал из нас образцово-показательных - есть трояк - учи матчасть😁
Эх, разбередили душу… Однако, скажу я вам, незаменимая вещь кожаный ремень с бляхой… Иногда носили в увольнении под кителем, или под гражданкой. Ну это всё лирика,
хотя, из всего остального долгого периода жизни в погонах, никакое другое время не вспоминается с такой теплотой. Ведь это было самое беззаботное, ещё СССР-овское время.
Таки служить надо!

lelik
newman:

Про свежачок в суровых руках пиджака - понял. Улыбнуло. Странные люди пиджаки.

А что улыбаться-то? Паренек, закончивший инженерное училище в том же прекрасном городе, что и Вы, ориентированный на конкретный тип оборудования и изучавший его пять лет, знал и ориентировался в нем гораздо хуже меня, проработавшего с этим железом пол-года. Я не говорю уже о его коллеге из командного училища из другого прекрасного города, тоже пять лет изучавшего то же самое оборудование, но нихрена в нем не рубившего. И таки да, и тот, и другой попали ко мне, пиджаку, в подчинение, попавши прямо из училищ на площадку. И, кстати, ничуть их эти не коробило.

newman

Уговорили черти языкатые. У вас конечно примеров за год, полтора, два службы ох как много. Верю. Но вот незадача. Однако, весь чёрт в деталях. А детали таковы… Никто ни в каком училище никогда не изучает конкретный тип оборудования в течении пяти лет. 😁
А не коробило их совсем по другой причине. Пока Вы всеми силами демонстрировали свои знания, навыки по технике эксплуатации и т.д. Парни конкретно шланговали. Зачем же париться, если были Вы.😵 Зачем? Зачем им было делать сегодня то, что завтра сделаете Вы? На что могло повлиять их служебное рвение? А так и Вы чувствовали свою значимость, а они удовлетворение от столь удачного распределения. Вы в конце-концов на “дембель”, а они на повышение, присвоение очередного звания и т.д.😁 Так что все были практически при своих.

Панкратов_Сергей
newman:

Таки служить надо!

newman:

А не коробило их совсем по другой причине. Пока Вы всеми силами демонстрировали свои знания, навыки по технике эксплуатации и т.д. Парни конкретно шланговали. Зачем же париться, если были Вы. Зачем? Зачем им было делать сегодня то, что завтра сделаете Вы? На что могло повлиять их служебное рвение? А так и Вы чувствовали свою значимость, а они удовлетворение от столь удачного распределения. Вы в конце-концов на “дембель”, а они на повышение, присвоение очередного звания и т.д. Так что все были практически при своих.

Я не стал отвечать на предыдущий твой пост - уж очень интеллектом пахнуло - при твоих мыслях про пряжки и крокодилов.
Да и сейчас бы мимо прошел - но уж очень показательный твой пост - его б в тему - нужно ли служить в армии.
Если таков подход у кадровых , которые сами выбор сделали своей профессии - то чего хотят от тех - кого туда загоняют насильно ?
Полная деградация…

lelik
newman:

Вы всеми силами демонстрировали свои знания, навыки по технике эксплуатации и т.д. Парни конкретно шланговали

У нас из-за некоторой специфики было чуть по другому. И к обоюдному удовольствию, использовав сильные стороны каждого, быстро делали свое дело и расслаблялись вместе 😃 Я о другом - сильные стороны были разные. Кадровые ребята лучше работали в стандартных ситуациях, прописанных в регламентах и инструкциях, требующих отточенных навыков. Что-то нетипичное ставило их в тупик. У меня - наоборот, навыков было меньше, но всякие нестандартные загогулины я разгребал лучше. Образование было разное, не лучше и не хуже. Просто разное.

newman

Да, Сергей, вроде и возраст почти одинаковый, а реагируем на стеб по разному. Ты вначале заводишь разговоры про учёбу, знания. недостаток времени на учёбу у кадровых, витийствуешь про мысли о девочках… а потом обижаешься 😮 Ну не могут быть ботаниками курсанты в большей своей массе. Они заточены по определению на другое, в том числе и постоять за себя в сложной житейской ситуации, а что ты хотел, чтобы жевали сопли перед жлобами ( не о тебе, это собирательный образ тех с кем приходилось общаться , ну хотелось им иногда показать себя). Поэтому и ходили в тонусе. Не надо говорить про деградацию. А если тебя разводили по неопытности, ну чтож бывает. Таковы традиции. Гораций в сатире первой писал: “В чём же причина тому, Меценат, что какую бы долю, нам не послала судьба, иль какую не выбрали сами… редкий доволен”. В училище поневоле располагаешь ОГРОМНЫМ ресурсом времени. Почти как “День сурка”. Кто хочет, тот имеет все возможности и даже больше на учёбу и взросление. Там дружище взрослеют, умнеют гораздо раньше, чем у мамкиной юбки. Ну и сам понимаешь, старшенькие иногда пользуются доверчивостью младшеньких.

Панкратов_Сергей
newman:

Ты вначале заводишь разговоры про учёбу,

Твой брат этот вопрос поднял , будь внимательней.

newman:

А если тебя разводили по неопытности, ну чтож бывает.

Тебе конечно виднее, но я не против таких разводов. Нести дежурства с бойцами на станции в тепле вместо того чтоб тебе доверяли быть старшим с бойцами по разгрузке - загрузке угля , пополнения хранилищ с картофелем, морковкой и нести самые не популярные наряды.

А истинным разводилой у нас был один - двухгодичник , с Питера, он в паре нарядов так отличился - что комчасти запретил ставить его в любые наряды. И старшим никуда не посылать - максимум старшим автомобиля , ездящего за питьевой водой. В дреме на станции , которой работы никогда не давали - так и провел 2 года.

lelik:

Что-то нетипичное ставило их в тупик. У меня - наоборот, навыков было меньше, но всякие нестандартные загогулины я разгребал лучше.

+100

V_Alex

Послушал Поповкина из “Роскосмоса” - ухи в трубку свернулись. Оказывается, "Фобос"брякнулся, бо проклятые пиндосы микросхемы не того размера поставили - 90 нм вместо 200. Конспект тут: www.kp.ru/daily/25826/2803007/

Palar
V_Alex:

ухи в трубку свернулись

“При создании «Фобос-Грунта» использовалось 95 тысяч микросхем, из которых 62 процента - это элементная база класса industry,…”

Микрухи класса industry в автомобилях применяются. Для военно-космической, как минимум нужен класс military, а их нам хрен кто продаст. Кроме китайцев конечно, которые их по всей планете из БУ выпаивают, но хлам.
Только идиоты чиновники понять не могут , почему Фобос упал. Размечтались на Марс лететь. Они даже не знают, как Майкрочип и копания руки умеют выкручивать.

N-Man

В “закрытие” темы Iveco, она же Рысь-М. Что это такое, как испытывали и дорабатывали читать тут twower.livejournal.com/617751.html. Закупки по ГОЗ (гособоронзаказ) на 2012 год - 60 машинокомплектов, которые соберут в Воронеже. Отечественных автомобилей подобного типа (Тигр и т.д.) для транспортировки личного состава (назовем это так) в 2012 году не предусмотрено.

Надеюсь, что в 2012 году вот этот автомобиль twower.livejournal.com/617751.html успешно пройдет все испытания и будет принят на вооружение. (Для тех, кто ПВП, 100500 ракет и т.д. - не надо начинать вопить о “все пропало” в контексте вот этой информации auto.mail.ru/article.html?id=36284). Спасибо.

pakhomov4

А про Мистраль…
И к КАМАЗу иноземцы уже подбираются…

Palar
N-Man:

не надо начинать вопить о “все пропало”

Значит ещё не всё. Много чего ешё осталось чтобы пропасть. Кричи, не кричи, бесполезно. Юнкерс нам тоже много всего хорошего на заводе в Филях обещал. Боинг недавно обещал облагодетельствовать. Французы обещали двигатели для МИГ АТ и Суперджета, Мистрали. Красота. Аэромачи тоже подсуетилась. Теперь Ивеко и Бенц обещать будут.
У наших штабных военных всего одна извилина, и та делит жопу надвое.

Hainov
N-Man:

В “закрытие” темы Iveco, она же Рысь-М.

Дык вот, Андрей, тему Ивеко-Рысь-Тигр можно не закрыть, а только замять. За неловкостью обсуждения.

Здесь все просто, и не в преимуществах ивековской брони дело. Которых нет, на самом деле.

Ну просто представьте себе два танка - один сварной монолитный, другой скручен на болтах. Вы можете привести пример танка на болтах?

Тут только один вопрос - вопрос денег. А точнее - откатов. Только это интересует заказчиков.

Несколько лет назад МО был предложен вариант Тигра, значительно улучшенный, с усиленной бронезащитой, с переработанным кузовом - вместо рамной конструкции бронекапсула, с противоминной защитой, с переработанной БТРовской подвеской, уже обеспечивающей нормальную управляемость.

МО проигнорировало предложение. Сейчас эта машина серийно выпускается, но не в России. По результатам сравнительных испытаний на голову превосходит и Тигра, и, тем более, ивеко. Машина называется NIMR. Велкам в гуголь.