Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Palar

Тут все про процессоры, а по факту с гальюнами облом. Сердюков не справился с закупками мебели. Вед это ж надо такому случиться курам на смех …
www.newsru.com/russia/15jun2012/serdukov.html

Д_Заточник

Почему-то никто не обратил внимания на слова “выполненные по гибридной технологии”. Это означает, что под крышкой с красивым названием 1819ВМблаблабла кроме собственно процессора находится несколько разных кристаллов. Чего вы все к процессорам привязались? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Там в статье еще DSP упоминается. А выпускает их пара-тройка компаний в мире. Кто-нибудь может поделиться ссылкой на сайт завода производителя сигнальных процессоров в России? Ну или хотя бы на даташит?
Из Вологды есть кто? Скажите, ВОМЗ уже освоил производство микроболометрических матриц ну хотя бы с разрешением 160х120 точек для инфракрасных танковых прицелов, о которых мы говорили несколькими страницами ранее? Мне по работе тепловизор нужен, я бы купил отечественный недорого. Но только отечественный, а не FLUKE или FLIR какой нибудь с переклеенной этикеткой.

Д_Заточник

Набрался терпения и перечитал статью и комментарии к ней. Кристалл все же один. И в название у меня вкралась ошибка Это 1891ВМблаблабла. Так что прошу меня извинить за эти неверные сведения. А статья датирована февралем прошлого года.

blade
SAN:

По поводу ошибок ЦПУ

Ну вот, ЦПУ у меня в голове- плохонько, но работает: всё таки порядок даты и суть проблемы- вспомнил 😃

Palar:

Тут все про процессоры, а по факту с гальюнами облом

Да процессоры - совсем побоку: речь то о том, что пЭдриоты, прочитав очередной победный репортаж и увидев кривую картинку- тут же начинают исходить соплями радости 😢
Если уж при совке, специально построившем Зеленоград, как противовес Силиконовой долине, мы так и не сделали нормального !операционника счетверенного!, о каких процессорах может речь идти- сейчас?
Не научившись делать телеги- будем F1 выпускать?

Д_Заточник:

Скажите, ВОМЗ уже освоил производство микроболометрических

Купите лучше ихний продукт, если конечно- действительно надо, чтобы работало: www.flir.com/cvs/cores/view/?id=51266
22х22х30 мм и разрешение- 640х512 (не реклама)
Дорогой зараза, правда:8000 вечнозеленых.
А “отечественные”- купят г в Китае, прилепят этикетку, “освоят” бюджет и -будут щеки надувать

VladGor
blade:

А если сравнить с уровнем 1913 года?

С 2012 годом нужно сравнивать
Intel осваивает 22 нм техпроцесс
А если строить сейчас, то нужно ориентироваться на 2017 год.
К 2017 году Intel планирует освоить 7 нм техпроцесс
nanonewsnet.ru/…/k-2017-godu-intel-planiruet-osvoi…

Д_Заточник

За ссылку спасибо, я немного знаком с продукций этой фирмы. Это не совсем то, что мне надо. Нужна конкретно вот такая штучка:
www.flir.com/thermography/APAC/au/content/?id=1397…
Видел подобную российского производства на выставке в Мурманске несколько лет назад, но в приватной беседе человек сказал что все комплектующие “оттуда”, а у них только отверточное производство. Может сейчас что-то изменилось, не знаю. Российский SILAR производит (?) ИК тепловизоры но у них, как они заявляют, собственного призводства только матрицы ПЗС, а если надо микроболометр, то они используют чужие матрицы. Разница в этих матрицах почти не видна невооруженным глазом (глаз к ИК нечувствителен 😉 ). Их отличие лишь в том, что для ПЗС нужна внешняя ИК подсветка, а для микроболометра не нужна.

blade
Д_Заточник:

Разница в этих матрицах почти не видна

Боюсь, Вы несколько путаете: ИК диапазон-с тепловым (дальним ИК)
коротковолновая область: λ = 0,74—2,5 мкм;(где кое как работают ПЗС)
Хотя, из моего опыта, ч/б видеокамеры- уже почти не видят подсветку 0,88 мкм
средневолновая область: λ = 2,5—50 мкм;длинноволновая область: λ = 50—2000 мкм;
Это уже епархия тепловизоров.ru.wikipedia.org/wiki/������������_���������
Типичный тепловизор, применяемый в моделях: автопилот Co-Pilot который видит тепловой горизонт именно в диапазоне 5-14 нМ.
Но он- не выдаёт “картинку”, поскольку сделан крайне примитивно.
То есть волны, которые “видят” микроболометры- гораздо длиннее, чем ИК, поэтому ПЗС- вообще там не работают.
Если хотите- черкните в личку, я Вам дам координаты здешнего представителя Флир- недавно был на выставке “Фотоника”, как раз удивился, что такая фитюлька- так здорово работает, ну- визитками с ним обменялись 😃

Д_Заточник

Я так пошутил про разницу. Там смайлик с прищуренным глазом стоит. Скажем так - не вдаваясь в длины волн, техпроцессы производства данных изделий и прочие тонкости - разница между двумя этими ИК приемниками практически не видна тому, кто впервые держит две эти микросхемы с прозрачным окошком в руках. Применительно к военной технике сказать я хотел совсем другое - использование микроболометров позволяем вам оставаться скрытным, а для ПЗС матрицы нужна мощная ИК подсветка на местности. А дальше вы быстренько получаете ракету с тепловой головкой прямиком в свой ИК прожектор…

Жорж
CINN:

ПАКФА- летает, Суперджет тоже.

Для информации о Супер…

. Хотя к призывам к очередному пилежу отношусь отрицательно: самолеты для экипажей не нужны, если нет пассажиров (которые затрудняются - по финансовым соображениям - лишний раз съездить на автобусе из райцентра в областной, хотя раньше летали постоянно)

blade
Д_Заточник:

Применительно к военной технике

Д_Заточник:

для ПЗС матрицы

Применительно к военной технике- все ПНВ (приборы ночного видения) и раньше и сейчас- на ПЗС не делались.
Там применяются ФЭУ (фото-электронные умножители.)
Раньше (поколение 1) они были на вакуумных приборах, сейчас (поколение 2, 2+) на микроканальных преобразователях 😃
Разница между ними (грубо) в том, что поколение 1- выгорало , увидев вспышку выстрела, а П2 -нет.
Но тепловую картинку они не видят: ни то, ни это 😦
Сколько не подсвечивай.
У них просто принцип действия разный, соответственно и диапазон.
Например в ФЭУ приборах- объективы делаются из ИК стекла.
А в тепловизорах- из германия.

Д_Заточник:

получаете ракету с тепловой головкой

Эт точнА!

Д_Заточник:

разница между двумя этими ИК приемниками практически

ПЗС матрицу- держал в руках множество раз (точнее- камеру, где она стоИт, без объектива).
Кстати, на цветных камерах “прозрачное окошко”- заклеено дополнительным толстеньким стёклышком, ИК- фильтром, который ИК как раз убивает 😦
Матрицу тепловизора- держать не доводилось 😢

Д_Заточник

ПНВ и тепловизоры - они разные. ПНВ достаточно света звезд, что-то что-то увидеть. В ФЭУ фотоны выбивают электроны из мишени, а число электронов потом лавинно умножается. А тепловизор видит в полной, абсолютной темноте. Он не фотоны ловит, а длинноволновое ИК излучение, которое греет мостики матрицы. На ПЗС матрицах да, практически всегда стоит ИК фильтр. Его можно отодрать и делать фотки в инфракрасном диапазоне. НО! Днем, при солнечном свете со специальным ИК фильтром на объективе. Ночью не сышал чтобы кто-то снимал переделанным фотоаппаратом в ИК диапаоне.Тетки без одежды тоже почему-то не получаются. Все ПЗС видеокамеры, используемые в системах контроля допуска имеют ик посветку. Ну если вдруг ночь наступит 😃
Кстати об авиации. Видел тут иностранный документальный фильм про полеты на Аляске, показали живой, на ходу и много летающий DC-3. Ему уже больше 50 лет, работает в частной авакомпании, занимается карго перевозками. Не бился, не падал. Это я о предыдущем ролике, если кто смотрел его. Очень уважаю Капанину, но почему она на Экстре последнее время летает?
Фсе, ночь наступила,фсе матрицы устали, картинка замылилась, пошел спать 😃

CINN
Жорж:

Для информации о Супер…

На reaa.ru этот фильм тоже Вы подвесили?

Жорж

Нет, с того форума я ушел год назад добровольно и не жалею. Хотя друзей там у меня много и с ними общаюсь, как и прежде, но вне форума.

CINN
Жорж:

с того форума я ушел год назад

Политика администрирования?

Жорж

И да и нет. Много толкового и дельного, но… Основное - жуткий расцвет “сорняков”, хамство и неуважение в общении участников (с чем не смогла справиться администрация - кажется сменилась?). По этой причине “ушли или законсервировались” многие. Зачем мне это - здоровье дороже. А технических форумов хватает, где можно пообщаться, применить свои знания и отдохнуть без нервотрепки.

Но это - лирика и уход от темы.

blade
Д_Заточник:

Тетки без одежды тоже почему-то не получаются.

Вот это то- и есть самое грустное 😢
Хотя физическое объяснение очень простое: одежда- сама нагревается до температуры тела, поэтому фон создает.
ЗЫ: при такой безобразной стоимости тепловизоров, достаточно 1/ 4 этой суммы, чтобы любую тетку вывезти на Канары, в *****
А там- она и сама всю одежду снимет, легко 😃
Проверял.

Панкратов_Сергей

Что то я Рогозина не пойму :

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин настаивает на том, что разработка в России новейшего стратегического бомбардировщика на смену Ту-95МС и Ту-160 нецелесообразна.
В начале июня ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Рогозин не видит смысла в создании перспективного стратегического бомбардировщика, так как при нынешнем уровне развития противовоздушной и противоракетной обороны «все эти самолеты никуда не долетят».

«Готов отстаивать свою точку зрения. При современном развитии средств ПВО/ПРО такие цели будут уничтожены на подходе», — написал зампред правительства РФ во вторник в своем микроблоге.

И вдруг :

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, выступает за создание в России перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), но при этом он не хочет, чтобы новые самолеты были копией уже существующего бомбардировщика В-2.
«Я за ПАК ДА, но он не должен быть копией В-2. Надо смотреть за горизонт и разрабатывать гиперзвуковую дальнюю авиацию — военную и гражданскую», — написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter.

Позиция поменялась с оглядкой на слова вождя ??:

Президент России Владимир Путин в минувший четверг на совещании по гособоронзаказу потребовал начать разработку новейшего бомбардировщика Дальней авиации. Глава государства тогда отметил, что, если эта работа не будет своевременно начата, «можно упустить время»

Вячеслав_Старухин

Это не техника, это политика. Которая на технику никак не опирается.

Говорить, что не нужна копия B-2 вместо ТУ-95, это то же самое, что не нужна копия Мерседеcа вместо Жигулей, надо сразу лучше делать 😁

Обещать в политике можно всё. А реально либо ишак сдохнет, либо эмир умрёт.

Вячеслав_Старухин

Рогозин говорит много всего.
Например, говорит о том, что надо принять на вооружение новый пистолет.
“Росссийской” частной компании, основанной аж в 2011 году украинским бизнесменом и итальянцем.

ИЖЕВСК, 24 янв - РИА Новости. Российские оружейники во вторник продемонстрировали вице-премьеру Дмитрию Рогозину новинку отечественного стрелкового оружия - боевой пистолет Strike.
После осмотра выставки продукции российских оружейников на территории “Ижмаша” (Ижевск, Удмуртия) Рогозин спустился в тир, где опробовал новейшие образцы стрелкового оружия. Среди них предсерийный образец пистолета Strike калибром 9 миллиметров.
“Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект”, - сказал Рогозин.

Чем же объясняется такой успех?
Вот сайт этой “российской” компании: www.arsenalfirearms.com/our-story

А вот кое-что интересное: zbroya.ru/…/140312_sbornaya_solyanka_po_arsenal_fi…

Митричь

Двухствольный пистолет понравился. Закажу себе парочку.

CINN

Как там у американцев: не хватило пяти патронов- не хватит и двадцати…