Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
когда можно просто дать сцылку…
ссылка
talks.guns.ru
которая не открывается
Я понял, что 2 и 3 части не стоит выкладывать.
не, не стоит.
Ежели слону в глаз, да из двух стволов- это же круто?
Из этого- точно:
Здрасьте. За кого воюем? За “Стриж”? Так цитируйте Рогозина “от и до”, а не на нужные для себя цитаты дербаньте. Сказано - дадим спецам, вот они и пусть выводы делают.
тупо, если пыль видна, не загорожена мишенью, то не попал…
При всем уважении, тупо, при стрельбе в “лесисто-болотистой”, хрен там чего увидишь.
кстати, если уж по 1,5х1,5 мишени на 100 метров лупить
Фигасе, у вас там “слоны”, а 0,5х0,5 никак? 😃
Фигасе, у вас там “слоны”, а 0,5х0,5 никак?
это не у нас, это из текста про службу в бундесвере, несколкими постами выше, где “эти служаки” лупили из автомата 64 года выпуска по мишени 1.5х1.5 метра.
три пули по большой, полтора на полтора метра мишени, целясь в десятку
пост номер 2209
P.S. мне лично не слабо на 300 метров в бOшку.
P.S. мне лично не слабо на 300 метров в бOшку.
Снимаю шляпу. Я сильно извиняюсь, но хотелось бы прояснить: из чего стреляли, очередь/одиночные, тип прицела, стрельба стоя/лежа/с колена, время на стрельбу, стрельба “сходу” (ну типа марш-броска на 5-10 км)… размер мишени.
Из меня Вильгем Тель фиговый получился… три мишени (грудная, ростовая и пулеметный расчет) на 100, 150 и 250 метров, 5 патронов, одиночными, время 1 минута на все, сходу (после марш-броска на 5 км), из обычного АК-47 с секторным типом прицела с целиком в положении “П” из положения “лежа”. Куды я там пулеметчику всадил… не знаю, может в голову. 😃
Из меня Вильгем Тель фиговый получился… три мишени (грудная, ростовая и пулеметный расчет) на 100, 150 и 250 метров, 5 патронов, одиночными, время 1 минута на все, сходу (после марш-броска на 5 км), из обычного АК-47 с секторным типом прицела с целиком в положении “П” из положения “лежа”. Куды я там пулеметчику всадил… не знаю, может в голову.
Пиджачку можно в Вашу беседу вклиниться?
Отдавая свой долг- служа два года пришлось участвовать в соревнованиях. Стреляли из штатного оружия, ПМ.
Настрелял на второе место по части.
Пиджачку можно в Вашу беседу вклиниться?
Отдавая свой долг- служа два года пришлось участвовать в соревнованиях. Стреляли из штатного оружия, ПМ.
Настрелял на второе место по части.
А у нас демократия, гласность и перестройка… 😃
Ну что, ПВТанки… 😃 Вот вам фотография макетов, того, что скоро будет.
Некий макет с корпусом “Арматы”
Курганец-25, необитаемая башня с АП 45-мм
Самоходный миномет на Тигре-М
120мм самоходный миномет батальонного звена на Тайфуне-Камазе
120мм самоходный миномет батальонного звена на базе Бумеранга
Бумеранг и Курганец-25 в варианте БМП без допзащиты (так еще экраны и ДЗ) с башенным модулем с 57мм автоматом.
Легкий-танк истребитель на базе “Курганца-25” (СПТП)
ТЗМ на базе Камаза для новых САУ
Колесная САУ 152мм,
Гусеничная САУ 152мм
Корабелка.
Из меня Вильгем Тель фиговый получился… три мишени (грудная, ростовая и пулеметный расчет) на 100, 150 и 250 метров, 5 патронов, одиночными, время 1 минута на все, сходу (после марш-броска на 5 км), из обычного АК-47 с секторным типом прицела с целиком в положении “П” из положения “лежа”.
ну, даже в упражнениие УУС дается 12 патронов на 2 ростовых и пулеметный расчет, но лежа и очередями. и на 100 метров там вроде никого нет, все дальше (я так из АК-74 в 1998году стрелял)
из АК-74 очередями - реальный расход патронов как получится, а одиночными 4 патрона: по одному на ростовую и две на пулеметный расчет, (по высоте сложнее попасть)
Я сильно извиняюсь, но хотелось бы прояснить: из чего стреляли, очередь/одиночные, тип прицела, стрельба стоя/лежа/с колена, время на стрельбу, стрельба “сходу” (ну типа марш-броска на 5-10 км)… размер мишени.
а что касается 300 метров - М16А2М3, с сошек и триджикон х4, сильный боковой ветер, жара 38-40гр…
вот тут подробнее
Про табуретки:
"…Компания “Вертолеты России” приступила к изготовлению первых опытных образцов палубного вертолета Ка-52К для вертолетоносцев “Мистраль”. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь компании Роман Кириллов.
Точное количество собираемых вертолетов в пресс-службе назвать отказались, сославшись на интересы Министерства обороны России. По словам Кириллова, палубные испытания по взлету и посадке вертолеты отработают на авианосце “Адмирал Кузнецов”.
Как сообщалось ранее, на каждом из четырех “Мистралей”, которые планируется принять на вооружение ВМФ России, будет базироваться по восемь палубных вертолетов Ка-52К и восемь транспортно-боевых Ка-29.
Контракт на постройку двух вертолетоносцев “Мистраль” стоимостью 1,2 миллиарда евро Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Работы по строительству первого корабля начались 1 февраля 2012 года на верфи в Сен-Назере. 1 августа в Санкт-Петербурге началась резка металла для корпуса первого вертолетоносца. Как ожидается, корабль будет построен в 2014 году. Второй корабль должен быть закончен в 2015 году. Еще два корабля, согласно опциону к контракту, будут строиться на территории России.
Источник: Lenta.ru"
Контракт на постройку двух вертолетоносцев “Мистраль” стоимостью 1,2 миллиарда евро Россия и Франция подписали в июне 2011 года.
Но по сей день для всех загадка, для чего нужны эти вертолетоносцы. Куда они эти самые вертолеты будут доставлять и какие задачи будут выполнять вертолеты.
для чего нужны эти вертолетоносцы.
Элементарно, Геннадий! Вертолёты носить.
Акватории охранять, аборигенов гонять, да мало ли… В хозяйстве сгодится.
Но по сей день для всех загадка, для чего нужны эти вертолетоносцы.
Меньше знаешь - крепче спишь😁
С таким же успехом можно спрашивать для чего на обеденный стол ложку с вилкой кладут.
С таким же успехом можно спрашивать для чего на обеденный стол ложку с вилкой кладут.
Вы всегда читаете только начало фразы?
Был сегодня на празднике 100-летия ВВС России, в Оренбурге. Мы с самолетиками располагались возле передвижных локаторов.
Я наблюдал как контрактники собирали локатор на базе “крокодила”. Около получаса они (аж двенадцать человек!!!) прыгали вокруг “трансформера”, помогая спец “бограми”…Ни как не могут собрать, прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
Не помогут нам ни мистрали, ни табуретки, пока мы не научимся учить людей.
“Кадры решают все…”
“Кадры решают все…”
Ничо, сейчас реформа образования все поставит на свои места. Если раньше учиться было нужно, то сейчас можно будет и не учиться. Гопоты ой как прибавится…
Не помогут нам ни мистрали, ни табуретки, пока мы не научимся учить людей.
Ну и за что “помидорина”? Человек что-то не правильно написал? Не, “пологурчика” 😃 он “заслужил”, за
Я наблюдал как контрактники собирали локатор на базе “крокодила”. Около получаса они (аж двенадцать человек!!!) прыгали вокруг “трансформера”, помогая спец “бограми”…Ни как не могут собрать, прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
За что? Указал бы нормативы развертывания (а может там 60 минут с топопривязкой) и критиковал бы за “45 минут”.
Людей надо учить… надеюсь, что вернут суворовские училища в том виде, как они были… набор в этом году военные училища провели … будем учить.
а что касается 300 метров - М16А2М3, с сошек и триджикон х4, сильный боковой ветер, жара 38-40гр…
Читал, читал. Художественно… понравилось. 😃
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге. В мае приехал на каникулы. На второй день в моделке, помыл сам раковину в умывальнике (такое дело требует как минимум намека с моей стороны,(но его бы я напрягать не стал)).
Через неделю в столовой (соревнования), опять без каких либо намеков организовал накрытие столов, а затем и уборку грязной посуды, чем поверг ступор меня и других руководителей. Тоже произошло с ремонтом моделки.
Очень я доволен результатами работы военных, я так не вжисть не смогу.
Вот только там в училище с мат базой, просто никак. Когда организовывали обещали горы золотые, Вову Кратца, подписали кружок вести.
Но все как обычно разговорами и закончилось. Поэтому вдвойне поклон воен спецам умеющим дать результат на голом месте.
Гопоты ой как прибавится…
Родина гопников - наша Культурная столица, в те времена с образованием было все хорошо, было оно обязательным и бесплатным.
прибежал офицер, орал, достал циркулю и еще минут через пятнадцать все сложилось. А если ,не дай Бог, война???
Офицер- то обучен на отлично, если так быстро собрал. а от солдата что требуется : подай, отнеси, пошел нафиг не проси.
но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось …
Не знаю как сейчас, но в начале 70-х, офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером. Некоторые работы, куда не допускался рядовой и сержантский состав, они выполняли полностью самостоятельно: винты крутили, блоки таскали и чистили, тестовые прогоны и настройки выполняли. “Вид” со стороны рядового.
офицеры на регламенте систем кабины комплекса С-200 помогали солдатам советами и примером.
В середине 80-х вынуждены были делать таблички (в плексиглас паковали) с алгоритмом проведения сокращенного контроля функционирования, ибо выпускник “учебки” даже предохранитель сам заменить не мог (в “учебке” они больше с БСЛ-110 /большая саперная лопата, 110 см./ и “лом обыкновенный” общались). Полный контроль только офицеры и прапорщики проводили. Бойца (в лучшем случае) выставляли на визуальный контроль по перегрузу ЗУР с заряжающей машины (не путать с ТЗМ). В кабину системы “Пароль” (система государственного радиолокационного опознавания) бойцы вообще не допускались. При этом в начале 80-х дежурный расчет из офицера/прапорщика и солдат срочной службы мог реально самостоятельно провести как сокращенный, так и полный КФ.
Про нормативы не знаю, но то что с офицером (по сути теоретиком) все собралось за 15 мин…
“Теоретиком”? 😃 Этот “теоретик” был “выдрессерован” на развертывание данного типа станции, как собака Академика Павлова на еду. 😃
В пролом году у меня пионер поступил в кадетское в Оренбурге.
“Кадетское”, а не “Суворовское”… есть разница. Но по разным “слухам” 😉 обещают вернуть “Суворовские”.
Всем хороших выходных.