Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Вячеслав_Старухин

А я рад за N-Man-а и Ruswolf-a.

Пойдут они в августе на МАКС-2011 и вдоволь насмотрятся достижений российской авиапромышленности.
Официальный сайт МАКС-2011
Увидят они, что

статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов можно будет увидеть российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, а также новинку отечественного гражданского авиапрома - самолет Сухой суперджет-100. В летной программе впервые примет участие российский истребитель пятого поколения ПАК ФА

Но почему-то

Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов на статической стоянке: Ту-160, А-50, Ту-95, Су-27 СМ, МиГ-29СМТ, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, МиГ-31Б, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-26, Ми-8 МТВ-5, Ми-28.

Всё из советских времён, закончившихся 20 лет назад. Это понятно нам, но станет большой загадкой для них.

Мало того, по какому-то недосмотру увидят они и технику совсем уж чуждого им сталинского времени:

Впервые будут продемонстрированы до 10 самолетов военного периода в полете. К демонстрациям подготовлены: Истребители И-15бис, И-153, И-16, ДИТ, Ш-2, 3 По-2, 2 МиГ-3, а также два танка Т-60, автомобили ГАЗ-АА, зенитные орудия с расчетами и работающая полевая кухня.

Но зато их сердца согреет американская техника

в Салоне примут участие самолеты военно-воздушных сил США. На статической стоянке впервые будет представлен военно-транспортный самолет С-5А Galaxy, штурмовики А-10 и самолет-разведчик Р-3. А также посетители Салона смогут увидеть ставшие уже традиционными участниками МАКС транспортные самолеты КС-135, истребители F-16, F-15 и бомбардировщик В-52. Многоцелевой истребитель F-15 выступит с новой 15-ти минутной программой.

Ну и всем интересно будет, что

Главной премьерой МАКС-2011, несомненно, станет самый большой пассажирский самолет концерна Airbus А-380.
Среди украинских новинок будет самолет Ан-158.

Таким образом, в этом году МАКС станет единственной выставкой в мире, на которой можно будет увидеть самые большие пассажирские и транспортные самолеты!

На обратном пути смогут они прогуляться вдоль ЦАГИ и ЛИИ, посмотреть на травку на месте бывших контрольных полос, увидеть здания когда-то работавших аэродинамических труб, и даже купить себе что-нибудь в магазинчике в здании ЦАГИ.
А если смогут дойти или доехать на автобусе чуть дальше, то увидят место, где когда-то был аэродром Быково.

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

…Но почему-то
Всё из советских времён, закончившихся 20 лет назад. Это понятно нам, но станет большой загадкой для них…

На Максе будет новый самолет - “Рысачок”: www.aviasalon.com/ru/news/item/news_id-199.htm

blade
Вячеслав_Старухин:

даже купить себе что-нибудь в магазинчике в здании ЦАГИ.

24 часа, что характерно!
Это не хурды- мурды!
А на поле б/а Быково- увидеть реально работающий сектор ЕРкономики: стоянку нерастаможенных иномарок, приносящую (хозяевам) с каждой машины-30Е в сутки!

Вячеслав_Старухин
V_Alex:

На Максе будет новый самолет - “Рысачок”:

«Рысачок» - легкий двухмоторный многоцелевой самолет с турбовинтовыми двигателями М601F фирмы «Вальтер» (Чехия) мощностью по 750 л. с. Дальность полета - до 2 тыс. км, максимальная высота полета - 5 тыс. м, грузоподъемность - 1570 кг, диапазон крейсерских скоростей - 250-400 км/ч, экипаж - два человека.
Машина может использоваться как для пассажирских перевозок, так и в сельском хозяйстве для обработки посевов, а также в учебно-тренировочных целях, в качестве замены знаменитого Ан-2.

Посмотрел бы я на того “российского фермера”, который будет его использовать “в сельском хозяйстве для обработки посевов”. 😈

А также на покупателей его ( фермера ) продукции хотя бы по себестоимости.

Неужели коммунизм-капитализм уже наступил ? 😁

Ruswolf
V_Alex:

И еще с десяток знакомых мне заводов за последние 10 лет превратились в офисные центры.

ну давайте поплачем ещё по АЗЛК, ЗИЛу…

Вячеслав_Старухин
Ruswolf:

давайте поплачем ещё по АЗЛК, ЗИЛу…

Наивно думаете, что без развитой промышленности можно делать хорошие танки?
Через пропасть в 2 прыжка?

Кстати, для этого нужно не только производство моторов, но выплавка различных сортов металла, да и химическое производство тоже.
И подготовка квалифицированных рабочих, которых не бывает без заводов.

P.S. Почему Ruswolf, а не Тамбовский волк ? 😁

mikolka6

avtandil, 6wings, Андрей Зазулин Ребят, а зачем помидоры швыряем без разбора, Михаил сам кнопку жалоба жал без разбора и на меня в том числе, Андрей не выдержал, нажал в ответ, терпению тоже конец приходит, модераторы приняли решение, если у вас есть, что сказать в поддержку Михаила обратитесь в администрацию. Андрей злорадствовать тоже не красиво.
Господа, хотелось бы узнать, у тех кто здесь постил, какое отношение кто имеет к оборонке и к армии, мнений много, но на чем они основаны если с зомбоящика тоды понятно, реальный пример хотя бы того, что нет смысла панику поднимать, как утверждает Ruswolf. И давайте хотя бы образно про оружие поговорим, по сравниваем, а то теперь бан Михаила жевать будем, через месяц выйдет, я сам 2 раза был, правда за пиратский софт и попросил подписи, не чего живой, зато как соскучился!! И давайте без помидоров:)

6wings
mikolka6:

avtandil, 6wings, Андрей Зазулин Ребят, а зачем помидоры швыряем без разбора

первый раз в жизни вижу придурка человека, который хвастается перед другими тем, что настучал.

mikolka6
6wings:

первый раз в жизни вижу придурка человека, который хвастается перед другими тем, что настучал.

Андрей Родионов не хочу вас огорчить, но стучать первый Михаил начал, вот его посты.
Для Андрей Зазулина в теме Нужно ли служить в армии?
24.07.2011 20:05 Откровенно троллите, г-н Зазулин. И попадаете под правила форума. Почитайте на досуге…
25.07.2011 20:09 Призадумался о наклонной в смысле кнопки “жалоба”… По-вашему, это вверх или вниз?..
25.07.2011 23:55 Вы пытаетесь жить по понятиям, а не по правилам форума или законам. Собственно, от этого все наши беды. Уж не помню когда, без излишних разборок на форуме, я при помощи этой кнопочки кого-то отправил “учить правила”. Окончательное решение всегда принимает администрация. И это прописано в правилах, и ничего зазорного я в этом не вижу. Вы что-то имеете против правил форума?
А это для меня
Вчера 21:27 Не учите меня жить, а лучше помогите материально. © Ильф и Петров
За исключением ненужных дебатов, направил жалобу на Ваше сообщение (несоблюдение п.5 - Поведение на форуме). Если Вам что-то не нравится, в том, что я здесь пишу, рекомендую сделать тоже самое, а не разливаться здесь речами, которые никакого отношения к теме не имеют.
Вчера 21:50 Не… жалобу не отзову. Это как-бы текущая песня, из которой слово уже не выкинешь. А мат. помощь - это всегда пожалуйста. Спасибо будет сказано Всем откликнувшимся
А с наклонной плоскостью и ее углами - это к Зазулину, как автору очередного “бессмертного” выражения. Надо бы в реестр выражений внести
Вот как хотел Михаил, цитирую (( Окончательное решение всегда принимает администрация)) так администрация и сделала, зачем возлогать на себя функцию модератора, об этом в правилах тоже написано перечитал за 2 месяца банов. Какие тут могут быть претензии, Михаил на всех стучал, до боли в пальце и плохого он в этом по его словам не видел не чего. Я ему в ответ даже и не думал, гниль сувать.
Давайте по теме, чень не будь обсудим. Через месяц увидимся с ним.

6wings

Николай, не надо так уж прямо сильно обижаться на Мишу. Он такой, какой есть. Этим и интересен 😃
Меня он тоже когда-то в каком-то странном компьютерном мошенничестве безосновательно упрекал - я его после этого в игнор и задвинул.
И рулить он тут вместо модераторов регулярно пытается…
Да и не моделист он вовсе - так, “затесавшийся” к нам.
Но это, скорее, повод для иронии, но не для ненависти.
простим его 😃

mikolka6
6wings:

Николай, не надо так уж прямо сильно обижаться на Мишу. Он такой, какой есть. Этим и интересен 😃
Меня он тоже когда-то в каком-то странном компьютерном мошенничестве безосновательно упрекал - я его после этого в игнор и задвинул.
И рулить он тут вместо модераторов регулярно пытается…
Но это, скорее, повод для иронии, но не для ненависти.
простим его 😃

Я на него и не в обиде, жалко тему, что я хотел обсудить, в унитаз пустили. А бан будет для профилактики, не зачем брать себе на плечи то, что не просили, есть люди для этого и у них есть глаза. Я всегда был против помидоров и до захода в курилку их не имел и сам не кому не оттоматил, с правильностью Михаила, я их нахвотал по самое не хочу, было обидно чуть, но я не злопамятный, хотя и в ответ подкинул, на сдачу. Но кнопку жалоба, для меня дико, в ответ с обиды еще подумать можно, но и за того, что люди не хотят мыслить как он, это через чур. Надеюсь он поймет о чем я, все же он читает, ток писать не может. Михаил, еще раз извиняюсь если обидел словами, мы все в чем то не правы. Кстати он не на долго от нас Учит правила (до 02.08.2011)

Андрей_Зазулин
6wings:

Этим всё сказано . Но и к Карабасу по такому мелкому делу стучаться - некошерно как-то . Отсюда и томат . Но томат - не к личности , а к поступку .

6wings
Андрей_Зазулин:

Но томат - не к личности , а к поступку

вотыменно!
А Мишу, скорее уж, за попытки самовольного модерирования надо было бы… того.
Но что-то всем это было пох. Или никто не заметил?
Впрочем, всё равно - не будем злиться 😃

Ruswolf
6wings:

вообще по правилам форума, затесавшиеся не моделисты сидящие исключительно в закутках должны баниться навсегда, но почему то живут. Плавает тут карась один такой же. 😃

Вячеслав_Старухин

Отвечаю на вопрос 😁:

mikolka6:

какое отношение кто имеет к оборонке и к армии

Я не служил в армии. Я всего лишь занимался вычислительной техникой и программным обеспечением для военного применения.
Никогда не имел дело с секретными программами и документами.

С 1979 по 1993 год я работал в Институте точной механики и вычислительной техники – организации, в которой не только выпускались выислительные машины, начиная с первой советской, но и в которой складывался один из первых советских коллективов программистов. Поступил туда я сразу после института, а уволился уже будучи старшим научным сотрудником.

Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано 29 июня 1948 года и подписано главой Правительства СССР И. В. Сталиным.

История разработок
К первой линии ЭВМ, созданных в ИТМиВТ, относятся машины серии БЭСМ, М-20, М-220, БЭСМ-2, М-50, БЭСМ-4, БЭСМ-6, Эльбрус 1-К2, Эльбрус 1-КБ.
В качестве управляющих машин в системах управления реального времени использовались Диана, Диана-2, М-40, 5Э261/2, 5Э265/6, 40У6.
Управление космическими объектами осуществлялось машинами БЭСМ-6, АС-6.
В системах противоракетной обороны работали машины 5Э92, 5Э92Б, 5Э51, 5Э65, 5Э67, Эльбрус 1 и Эльбрус 2.
Для систем противовоздушной обороны разрабатывались ЭВМ 5Э261, 5Э262, 5Э265, 5Э266 × 40У6.

ИТМиВТ АН СССР был одновременно и почтовым ящиком министерства радиопромышленности.
Некоторые его разработки использовались и для гражданских целей.

Управляющий пульт многопроцессорного комплекса Эльбрус-2, применявшегося в системе ПРО.
Когда-то в центре управления ПРО я читал военным лекции по его системе команд, сдавал спецпроцессор Фурье ( никому уже не нужный) и т.д.
Точно такой же находился и на полигоне возле озера Балхаш, там тоже было очень интересно.
У нас там была своя гостиница, собака Файл и всегда пара солдат для работы на кухне.

Сейчас от ИТМиВТ ничего не осталось, кроме вывески и здания.

Потом я работал в разных организациях.
Очень интересный период работы был у меня в НТЦ Модуль, куда в 1993 позвал меня на работу году тогдашний его директор Ю. Борисов, нужно было срочно выполнить некоторую работу, для которой ему меня порекомендовали.
Предприятие это небольшое, мало известное и не относящееся прямо к оборонной промышленности, однако нынче его бывший директор Борисов - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.
Я же сейчас ни к оборонной промышленности, ни к армии никакого отношения не имею.

6wings
Вячеслав_Старухин:

Я же сейчас ни к оборонной промышленности, ни к армии никакого отношения не имею

и я 😁

mikolka6

Ну и по вашему мнению есть шанс у нашей оборонки стать на ноги, или реально все в утиль и оно устарело и надо закупать забугорное. Я ни кого го отношения к армии и оборонке сейчас не имею, только служил в армии и дядя у меня начальник авиации 6-й армии ВВС и ПВО, правда давно не общаемся уехал в столицу много лет назад, но очень много общаюсь с военными разных родов войск и его бывшими подчинёнными, так же наведуюсь по делам к людям с золотыми руками и мозгами, которые работали и работают на том, что осталось на четырёх бывших оборонных заводах, сейчас там вывески АРЕНДА.

Ruswolf
Вячеслав_Старухин:

что без развитой промышленности можно делать хорошие танки?

Т-90 очень хороший танк и мы его делаем. В чём проблема то ? В упор не вижу загнивания оборонки как талдычит миколка. Ну закрыли часть предприятий ну да, не было денег их содержать больше. Я лично помню это унизительное прошение денег у МВФ. Теперь деньги потихоньку идут на оборонку.

6wings
Андрей_Зазулин:

К сожалению , тоже , хотя офицер запаса

а с меня моё офицерство уже сняли… Сняли с учета по старости лет. Вона оно как бывает. Даже в чем-то обидно.