Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
один из инженеров близких к ОКБ Миг.
близких, да ни скок не сомневаюсь, близко стоял, на остановке…
ще раз:
шобы разуть дутик, его надо разрушить! А дутик не разрушается вплоть до возгорания!
“юз” колеса на скорости около 200 км/ч
на этой скорости тормозять щитки а не колесо, бо вы сами написали
тормозную систему разрешается задействовать только на скоростях до 150-180 км/ч.
Вы много видели на наших самолетах карбоновых тормозных дисков ?
я даже на американских карбоновых тормозных дисков не видел 😁 тормозные колодки/накладки да, диски нет, там вообще металлокерамика…
А это обозначает, что такая тормозная система в состоянии “проглотить” большее количество энергии.
какое отношение это поглощение энергии имеет вот к этому бреду высказыванию
Если к “нашим” колесам приложить аналогичное F-15 тормозное усилие они просто разуются.
данные, даже в цифирях, я вам привел, у Мигов и тем более у Сушек, давление в системе даже больше чем у ф15/18, и прикладывается оно точно так же как и у амеров, чем полное приложение этого усилия к тормозам заканчивается, я тоже сказал, так что никакого разувания на полосе не происходит. Геннадий, просто не надо бездумно повторять чужие глупости сказанные для красного словца…
ну и тормоза в догонку, там видно, где диски, где накладки…

и все таки у забугорных самолетов подвижные и неподвижные диски тормозной системы карбоновые.
вот ссылка на систему А-320
topic.lt/…/260194-tormoz-airbus-320-24-foto-1-vide…
спрашивал у Андрея (Чижа) на профильном форуме,
он утверждает, что на F-15 как и на большинстве военных самолетов США многодисковая тормозная система и все диски карбоновые.
Генадий, не зае%№лись обсирать всё наше?
и, кто вам сказал, что карбон лучше тормозит? легче, дороже…это да, выдерживает больший нагрев
не факт что надо на самолёте-на формуле1 да-надо, диски греются до сумашедших температур и постоянно работают нагреть тормозные системы самолёта до 800 -1000 градусов на выбеге в 500 метров вряд-ли получится
(видели фотки с автогонок, когда диски светятся?)
кстати, если Вы включите мозг, то поймёте, что тормозная система самолёта не испытывает супер нагрузок, по той простой причине, что шины не способны обеспечить огромное сцепление, да и самолёт просто условно управляем на колёсах шасси
так-что гасить основную энергию торможения реверсом и аэродинамическими системами это совершенно правильно!
да, не стоит забывать, что америкосы летают с авианосцев. и аэрофинишёры решают много проблемм
Ну вот и “кандидаты асфальтированных наук” подтянулись…
а что, я должен радоваться тому, что ВС России “впаривают” откровенное говно,
которое уступало “аналогам” еще на стадии своей разработки 20 лет назад ?
и, кто вам сказал, что карбон лучше тормозит? легче, дороже…это да, выдерживает больший нагрев
Вы сами себе ответили.
ключевое слово “нагрев”, а значит способность “поглотить” большее количество энергии.
на выбеге в 500 метров вряд-ли получится
Вы не поверите, но получится.
если займетесь элементарной физикой, сможете сами посчитать количество энергии, которая рассеивается тормозной системой самолета.
что ВС России “впаривают” откровенное говно,
если мериканское не говно впаривать в России, то оно будет ещё говнее российского, амеры сами говорят, что для условий России их самолёты не годятся… во первых у них не осталось ни одного истребителя, способного взлететь не с бетонной полосы, во вторых, у них при -10С° уже жестокие метеоусловия, ну и в пятых-десятых, то пыль-песок для фильтров не правильные, то болота для танков не подходящие, то ещё какая ботва, как в советском колхозе, 4 основных препятствия - зима, весна, лето, осень… надо так же добавить, где у нас технарь и два механника работу делают, у них этим пол взвода занято… чему можно у них позавидовать, так это электронной базе и мелкой механизации, очень облегчающей жизнь личному составу… тут уж хоть шапками закидывай, хоть тюбитейками, хоть валенками, что есть то есть…
Виталий, я же не говорю что “мериканское” все хорошее ))
Абрамс в борт очень даже уязвим даже для РПГ-7.
А-10С имеет ну очень маленькую максимальную скорость.
М-4 ну очень “чувствительна” к пыли и грязи.
у F-15 ЭПР как у Ту-95.
Знаменитый Апач не проживет долго без теплого бокса.
И российские дороги с дураками не только для нас непреодолимое препятствие.
Мы же обсуждаем не их “впаривателей”, а наших.
Я что должен радоваться этой новости ??
А ничего, что этому комплексу уже лет 35 ??
тут уж хоть шапками закидывай, хоть тюбитейками, хоть валенками,
Скучно с Вами. Можно продолжать дальше верить, что “пуля дура, а штык молодец”…
Вы не поверите, но получится.
не получится!
нах мне верить, мне моего образования хватает
если займетесь элементарной физикой, сможете сами посчитать количество энергии, которая рассеивается тормозной системой самолета.
Я от вас чудовищно устал! нихрена считать не буду
тем более, что вы не владеете ситуацией…потому, как я авиационный инеженер, а кто вы я не знаю!
кроме рассеивания энергии , попробуйте посчитать прочность стоек, управляемость трёхстоечного шасси, (только передняя стойка) сцепление резины с полосой…да много чего…это вам не машина, и даже не гоночный болид…
PS я тут дебил, из авиа вуза (ЛИАП), Виталий Дукин тоже нихрена непонимает…один Вы дартаньян!
ЛИАП - ленинградский Институт Авиационного Приборостроения ?
и нахрена спрашивается делать много дисковые, карбоновые тормозные механизмы,

они же вообще ни на что не влияют.
И российские дороги с дураками не только для нас непреодолимое препятствие.
не только лишь фсе знают, что даже немецкие автобаны, с американскими дураками на левой полосе становятся непроходимей сибирской тундры…
и вентилятор для охлаждения тормозных дисков

с приводом от электричества тоже лишняя деталь
Скучно с Вами.
что не так? российская электроника лучше мериканской стала? или наоборот ф-15 научились с грунта взлетать?
тормозной парашют, на данный момент, наиболее простое и действенное и безопасное решение сокращения выбега на посадке и точкка!
с американскими дураками на левой полосе становятся непроходимей сибирской тундры…
ну в Подмосковье в крайнем левом ряду очень любят ездить фуры ))
просто потому что в правом мОжет стоять такой же чудак )
и нахрена спрашивается делать много дисковые, карбоновые тормозные механизмы,
у вас есть техзадания к нашим и их самолётам? особенно давайте сравнивать палубные и нааземные?
вы полагаете, что мы так отстали, что сраные углеродные диски сделать не можем?
вопрос нах?
кстати, если вас это действительно интересовало…-то чтобы .больше денег снять с конгресса, для впк
или наоборот ф-15 научились с грунта взлетать?
“и чего только Русские не придумают, что бы не строить нормальные дороги”(с) анекдот конца 70-х
мы так отстали
нет, мы просто едем в другую сторону, “у России свой путь”(с)
Мы же обсуждаем не их “впаривателей”, а наших.
Ну хорошо, но сам посуди! Сначала всё развалили! Я даж помню как ещё в начале 2000-х в Сиверской офицеры вместо солдат в караул с ружом ходили и жили на сушоной картошке… не стало ведь ничего.
Теперь хоть с колен встали и армию модернизируют, техническую-станочную базу обновили, худо-бедно, но людей обучать начали… то все стонали, ничё нет, фсё старьё, ни кто ничё делать не хочет… ну делают теперь, потихоньку, но делают! Армия, это прерогатива гос-ва, армия и оборонка живут с госзаказов, оборонке дале возможность с заграницей торговать, налаживается потихоньку, а всё остальное, пора давно уже понять, что промышленность с госзаказов жить не может, она сама должна деньги зарабатывать и сама себя кормить! Кто не даёт утюги-молотки-микроволновки самим выпускать? Кто не даёт сапоги-валенки-штиблеты самим шить? Тож темнейший и “сюрдюковы” виноваты? Я в реактивной ветке как-то сказал - нарисуй турбину и поставь на производство - станешь богатым! знашь чо мне ответили? данунах! долго и нудно, легче чонить купить и подороже продать и наваришься быстрей и геморою меньше! Вот так во всём, выпускать - данунах, лучше “эээ купи! эээ продам!”(С) и так в любой отрасли, кто что-то выпускать-производить хочет, уезжают…
Кто не даёт утюги-молотки-микроволновки самим выпускать? Кто не даёт сапоги-валенки-штиблеты самим шить? Тож темнейший и “сюрдюковы” виноваты?
нарисуй турбину и поставь на производство - станешь богатым!
вот только продав кучку и заплатив налоги, человек прослезится и пойдет покупать в Китае.
есть у меня знакомые, пытались наладить производство детских игрушек в Рязани.
три года мучений и фабрика заработала и даже прибыль приносит.
стоит она правда в Китае )), а сами ребята уехали жить на Тайвань.
нет, мы просто едем в другую сторону, “у России свой путь”(с)
во т это действительно хреново…нет "своего пути " в прогрессе, либо вперёд, либо в жопу! нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”
PS
на самом деле, мне очень, очень хочется ругаться с Генадием,
мне очень хочется гордится страной
очень хочется лучших танков
лучших самолётов
марсоходов,
а …бля, один “свой путь”
абидна! а?
нам по телеку пытаются объяснить, что, мы не в жопе, а это -“свой путь”
так про то и речь ))