Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Вячеслав_Старухин

В далекие пятидесятые пришли они туда отнюдь не на голом энтузиазме.
Получали достойные зарплаты и квартиры.
Потому что их работа была нужна государству.

SYM
Вячеслав_Старухин:

В далекие пятидесятые пришли они туда отнюдь не на голом энтузиазме.

Ну, распределение тогда никто не отменял…
Особливо за квартиры то в то время…
У меня сестра трудилась как отличница на “военном направлении” РТИ…

Вячеслав_Старухин

А у меня сестра в школе училась плохо, поэтому её отдали не в нормальный, а в финансово-экономический институт 😃

Теперь, работая в банке, не знает, куда девать деньги.

Karalexey

Видимо Г. К. Гречко прочитал мой пост № 556 и вдогонку дал интервью радио-коммерсант. Я сам лично слышал его мнение по поводу российских космических неудач. привожу почти дословно:

• Раньше в космической промышленности работали уникальные токари, уникальные сверловщики. Сейчас нет не только уникальных, вообще никаких не могут набрать…
    У нашей космической промышленности только два выхода, один реальный, а другой фантастический. Реальный, это прилетят инопланетяне и все наладят. А фантастический, это то, то мы сможем все выправить сами. (конец цитаты)
    Вот такое мнение у того, кто о космосе знает не по книжкам и гуглю.

Зы Если где и ошибся в цитировании в словах, но смысл отразил именно тот, что произнес автор.

blade
Karalexey:

Видимо Г. К. Гречко прочитал мой пост № 556

Или- мой #555 😦
Про токаря и фрезеровщицу…

Вячеслав_Старухин:

Теперь, работая в банке, не знает, куда девать деньги.

“Хто не работает- тот ест”
(Федя, хулиган из фильма “Операция Ы”

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

поэтому её отдали не в нормальный

Нормальный - это какой ? Например, в 1967 году поступить в Лесотехнический было гораздо проще чем в Плехановский.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

Нормальный - это какой ?

Плехановский - не нормальный.
Кто же из нормальных людей хотел стать бухгалтером или экономистом? 😁

Вернёмся к нашим табуреткам:

www.ng.ru/titus/2011-09-01/1_filantropia.html

новость о пуске ракеты «Булава» 17 августа сего года проиллюстрирована на сайте Министерства обороны фотографией пуска американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 года.

news.argumenti.ru/society/2011/08/122658?type=all#…

На официальном сайте Минобороны России была размещена оптимистичная новость об удачном запуске МБР «Булава». Новость сопровождалась таким же жизнеутверждающим фото.

Однако въедливые и ехидные блогеры заинтересовались и скоро выяснили, что клерки Минобороны России попросту взяли фото из банка изображений.
И сфотографирована там отнюдь не «Булава», а пуск американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 года с АПЛ «Теннеси».

После едких замечаний типа «А мне тут на нашем сайте кто-то пытался не так давно доказать, что наша «Булава» - это не аналог их Трайдента.
Так вот - если наше Министерство Обороны их само не различает, то как же так?» или «в Минобороны - тоже любят приколоться», на сайте Минобороны картинку поменяли.
Но вместо этого на этот раз вместо пуска «Булавы» разместили пуск другой – МБР «Синева».

От официальных комментариев в пресс-службе Минобороны уклонились.
Неофициально заявили следующее: «а нашим девочкам на сайте все равно, что «Трайдент», что «Булава». Главное полетела какая-то железяка».

То есть на сакраментальный вопрос блогеров: «Был ли пуск Булавы или нет??? Или, как обычно: видимость чего-то происходящего/взлетающего/запускающегося?» ответа так и не прозвучало.

Dimon11
ТАЛАЛОВ:

Российские танки не только в России не нужны. svpressa.ru/society/article/41263/

Ну выиграть тендер это одно, а уметь стволы делать это другое.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Плехановский - не нормальный.

Технолог общественного питания - одна из специальностей плешки. Угадайте где применялась в СССР.

Вячеслав_Старухин:

бухгалтером или экономистом?

А нормальные - это те, кто просидел штаны в НИИ ? Я напомню, в СССР экономика была плановой. И без специалистов в том же Госплане бы её не было вообще.

P.S. Бухгалтеров в СССР в техникуме готовил. Как и операторов ЭВМ, кстати.Не бог весть какие интеллектуальные профессии.

ТАЛАЛОВ
Dimon11:

Ну выиграть тендер это одно, а уметь стволы делать это другое.

В статье написано как делали стволы на пакистанский заказ.

Dimon11
ТАЛАЛОВ:

В статье написано как делали стволы на пакистанский заказ.

Где на Фрунзе? Это из области сказок и причин тому несколько. Попытки были - это да, но вот стволов не было.

Mazafaka
Dimon11:

Попытки были - это да, но вот стволов не было

может поведаете тогда, откуда материализовались стволы на танках проданых в Пакистан?

Mazafaka

Вот порция “бальзама” на души “патриотов” России: fishki.net/comment.php?id=95532
Даешь 3 х Лос-Анжелеса и морпеха НАТО с зубной щеткой наперевес! 😁

Dimon11
Mazafaka:

может поведаете тогда, откуда материализовались стволы на танках проданых в Пакистан?

А зачем мне отгадывать, если я и так знаю? Но будем считать что они на СМНПО им В. Фрунзе рождены были, я так понял это многих утешит…

N-Man

Начинайте “рыдать” господа ПВП… Т-90МС

kirill1958

Интересно, а сколько этого (вновь модернизированного Т-72) поступит в войска?

Реально недавно был на авиа базе “Мариновка” место базирования Су-24МР и бомберов. Более удручающего зрелища представить сложно, особенно на фоте все тех же Global Hawk, EF-2000 итп. Сами же летчики признали, что нужны Су-34, но их нет.

Навряд ли в других родах войск ситуация лучше, тем более что эти Су-24 БОЕВЫЕ, в смысле что по идее всегда должны быть на готове, а не резервные итп…

ТАЛАЛОВ
N-Man:

Начинайте “рыдать” господа ПВП… Т-90МС

Надо же было эти красивые картинки на тендере в таиланде показывать. То-то теперь азиаты локти кусают.

blade
ТАЛАЛОВ:

То-то теперь азиаты локти кусают.

Ага!
А ливийцы (вот ведь гады)- отказались от закупок нашего оружия аж на 4 млрд 😢
Вот ведь неблагодарные: мы их сначала мятежниками обзывали, но сейчас то (когда они своему мухомору шахсей-вахсей навели) мы ж их признали?

Жорж
blade:

А ливийцы (вот ведь гады)- отказались от закупок нашего оружия

Зачем им оружие, которое продемонстрировало свою полную неготовность к защите хозяина от сил внешних… Эффективность вооружения подтверждается военными победами, а не рекламными вывертами.

CINN
Жорж:

Эффективность вооружения подтверждается военными победами

Оружие всего лишь инструмент- как молоток или пила. Эффективность инструмента подтверждает Мастер, в чьих руках этот инструмент находится.
Просто есть инструменты “железные”, а есть- “бумажные”.
Наглядно видим победу бумаги.