а что дорогие коллеги вы скажете по этому поводу!
Скажите, никто из ваших родственников под те зачистки не попал?
Попал. Дядька отсидел ,за колоски, деревня картоху на посев хранила, а они с корешем сочли, что самые голодные… Отсидел, вышел, учился, потом воевал, потом доучился, преподавал в школе. Да и узнал я что он ,сталинская жертва, только на похоронах, стыдились люди отсидок, не чета героям 90х
В вашем воспаленном мозгу.
Михаил, не подскажите смерть гайдарёныша вызвала траур по всей стране? сколько там на выборах ,дерьмократы, сейчас набрали? А чем закончилась попытка бузы в москве, народ позвал обратно героев 90х,???
Сильно зажигаете
Зажигает или нет не суть. Суть, что дело пересматривали и не нашли причин для реабилитации
Михаил , аккуратнее , нам жаль будет опять Вас потерять !
Андрей, всё нормально, лично мне пофиг, как человек говорит, важно. что он говорит. типичный представитель хорошо отформованных в90е, ,воспалённый мозг, это вполне на их уровне…
В вашем воспаленном мозгу.
Михаил, а что по вашему ,таможенный союз, переход украины в качестве резервной валюты на рубли? И это только начало. дальше процессы пойдут куда быстрей! Страна возвращается в своё нормальное состояние, замечу, не благодоря, а вопреки деятельности ,дерьмократов, иже с ними.
Угу. Во время Второй мировой так нас грабили - ужас просто! Заставляли жрать свою тушенку, летать на Аэракобрах, на Студеры сажали почти насильно! Вы поспрашивайте Старухина - он вам еще и пострашнее ужасы расскажет.
Если-бы мы проиграли войну, то по америкосам гитлер-бы проехался и не заметил даже, как и по всей сраной евжопе. Думаете америкосы этого не понимали? Мы тогда своей кровью и их задницы спасли. А о том какие америкосы хреновые вояки мне отец рассказывал, а он всю войну прошёл и ордена имеет.
А потом Никита америкосам ещё кучу золота отдал за ленд лиз. А Вы не знали?
А потом Никита америкосам ещё кучу золота отдал за ленд лиз. А Вы не знали?
А сначала Иося- сказал, что никакого золота- они не получат.
Нефига мол. Хотя:"переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью "…ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
И никаких договоров о лендлизе-он не подписывал.
А Вы- не знали?
А сначала Иося- сказал, что никакого золота- они не получат.
Тогда просто не знали значения слова “откат” …
Если-бы мы проиграли войну
“Если бы, да кабы” в расчет не берется. Давайте обсуждать факты, а не вариации развития альтернативной истории.
гайдарёныша
Вот это
дерьмократов
И вот это доказывает только одно - вы недостойны уважения, как собеседник - потому что надо уважать своих противников.
Давайте обсуждать факты, а не вариации развития альтернативной истории.
Давайте. По настоянию пендосов, мы наваляли люлей квантунской армии, простенько так и со вкусом меньше чем за месяц разгромили армию которая годами укрепляла оборонные сооружения итд. (людские, и материальные потери считать будем?) Еслиб не мы, то сколько денег и жизней пендосы потерялиб в войне с японией? едрёна бомба не в счёт, их было всего 3, все использовали, собрать следующую элементарно не хватилоб бабла ( в 45 война с япами шла на ,военный займ, оплачивал займ народ сша, которому это так нравилось, так нравилось…) так, что наши ,вероятные в засос друзья, нам канкретна бабок должны…
какие америкосы хреновые вояки
Ваш отец воевал бок о бок с армией США, чтобы иметь возможность оценить, какие вояки американцы? Или он со слов политрука судил о них?
Политруку, по скудоумию, было непонятно, почему армия США не кладет понапрасну людей, а методично выбивает противника техническими средствами. Но вы-то современный человек и можете взглянуть на события, имея факты перед собой.
А насчет “США проиграли бы войну” - тезис и вовсе полусмешной. Ну, подумаешь, полетели бы “Малыш” и Толстяк" на на Хиросиму и Нагасаки, а на Берлин и Гамбург…
А потом Никита америкосам ещё кучу золота отдал за ленд лиз
Повторюсь. Чем мы, менявшие свои железяки на сахарный тростник, кофе и какао, лучше американцев, менявших свои железяки на золото?
Факты заключаются в том, что в век крупного промышленного производства ваше производство болтов, которым вы гордитесь, примерно равно по своей значимости будке уличного чистильшика ботинок.
Как и все остальное мелкое и среднее “предпринимательство”.
Тогда просто не знали значения слова “откат”
Нет, просто такой подход, как взять и не заплатить, могла позволить себе страна, устроившая самоизоляцию, как было в СССР при Сталине. Как только мы вышли на мировые рынки - платить пришлось.
Факты заключаются в том
Завидно! 😉
производство болтов, которым вы гордитесь, примерно равно по своей значимости будке уличного чистильшика ботинок
Для человека, который умеет только молоть языком - да, разницы нет.
Кстати, и то и то - очень хороший бизнес, при правильной организации.
Ну, подумаешь, полетели бы “Малыш” и Толстяк" на на Хиросиму и Нагасаки, а на Берлин и Гамбург…
Максим, вы видимо не в курсе. Их в 45 было всего 3 штуки,на большее бабла не хватило, и готовы к потреблению они стали только летом, … Так, что никудаб они не полетели в европе, при всём желании…
Еслиб не мы, то сколько дене
Опять “если бы, да кабы?”
Когда нечего сказать по существу- может, лучше промолчать?
Или он со слов политрука судил о них?
+100500!
Или он со слов политрука судил о них?
Вы не задумались о том, что оскорбили совершенно незнеакомого Вам человека, пожилого (дай Бог, еще живого) и несомненно боле достойного, чем Вы? Хотя бы из чувства самосохранения, следите за речью, когда прилетит в тыкву, потом будете ведь судорожно соображать “за что”?
несомненно боле достойного, чем Вы?
Это утверждение- из чего следует?
А “бойцы” заградотрядов (из той же компании, что и политруки)- тоже “более достойные”?
когда прилетит в тыкву,
Так “летает” ведь- во всех направлениях 😃
Это утверждение- из чего следует?
Одного возраста УЖЕ достаточно.
При чем тут политруки? У Вас что-то личное против них? Они неправильно делали, что поднимали в бой против фашистов?
А “бойцы” заградотрядов
А если нет, если отец Артабана не был в заградотряде, как Вы себя после этого чувствовать будете? Вам остается только самому для себя согласиться на звание подлеца.
Так “летает” ведь- во всех направлениях
Разверните Вашу мысль немного. Мало понятно, что Вы хотели этим сказать.
В общем как всегда у Блэйда: сало, мед, гавно и гвозди.
норовил развалить СССР
Это про Берию, а комуто Нобелевскую премию дали, непомню;)
Знаю всего два таких отечественных продукта
Ну почему, дети у нас хорошо получаются!
вы недостойны уважения, как собеседник - потому что надо уважать своих противников.
Дык я то тут при чём? Уважение-неуважение тут при чём? они сами позаботились об имени своём, неустанными делами и трудами, никто им не помогал, сами всё сделали, а я виноват? интересная мысль…
Опять “если бы, да кабы?”
без ,бы, по подсчётам экономистов, нам пендосы за ту войну должны сотни млн, это не считая жизней тысяч солдат
Мало понятно, что Вы хотели этим сказать.
Да всё Вы поняли:“прилететь” то может не только от Вас, но и Вам 😃
То есть, если политрук-дожил до глубоких седин-он уже достоин уважения?
А чего тогда нацистских преступников- до сих пор отлавливают по всему миру, судят и сажают? (что я считаю- абсолютно прАвильным)
Или к ним- “уважение седины”- не относится ?
как Вы себя после этого чувствовать будете
Да в общем то- также.
И спор буду вести- не переходя на личность собеседника (подобно вам) а в культурных рамках 😃
ез ,бы, по подсчётам экономистов, нам пендосы за ту войну должны сотни млн
Вы не поленитесь, ссылку то почитайте: ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
Там очень подробно всё расписано, кто кому и сколько должен.
А также-фильмы (наши) старые посмотрите про войну- почти в каждом- есть “додж”,“виллис”, “студебеккер” и- она родимая, американская тушенка.
Все режиссёры- нарочно её выпячивали?
Из вражеских побуждений?
Или- её столько было, что хощь-не хощь показывали?
если отец Артабана не был в заградотряде
Про Артабана Вы к чему приплели?
Политруков-Макс_Сл поминал 😃
Вы не поленитесь, ссылку то почитайте: ru.wikipedia.org/wiki/Л%...BBиз
Ещё один столь же точный и объективный как и ,Мемориал, источник, википедия… Алесандр, никто не говорит, что они нам ничего не поставляли, тушёнку солдаты ,второй фронт, называли видимо юморно обозначая основное участие амеров в войне, а может и по другой причине. Что до подсчётов кто, чего, кому. и сколько должен, это как считать, что учитывать, а что нет. Ладно, какая уже разница на сегодня.
Вы не задумались о том, что оскорбили
На обиженных воду возят.
А люди, лезущие в драку, когда их в невежестве уличают - просто глупцы.
На обиженных воду возят.
гайдарёныша
Вот это
Сообщение от wowa299
дерьмократов
И вот это доказывает только одно - вы недостойны уважения, как собеседник - потому что надо уважать своих противников.
Достаточно, если человек ведет себя достойно.
Политрук - априори недостойная профессия.
Мне дед тоже про своего политрука рассказывал - хороший был человек - с его подачи всего-то пять человек перед строем расстреляли. По ставнению с другими своими коллегами - просто ангел.
виноват?
Если пишете сами - виноваты. Если под чью-то диктовку - так и напишите.
Почему-то я, участвуя в дискуссии, пишу “Сталин” и “СССР” как оно пишется, хотя оба эти некронима мне не нравятся. Отношение - это одно, а культура общения - это уважение к собеседнику.