О Высоцком
результатом творчества В.Высоцкого стали песни и роли в кино.
за любую из песен “Еще не вечер”, “Спасите наши души” или “Як-истребитель”, да и “Скалолазка” можно памятник поставить.
замечательные роли в кино, думаю, всем известны.
как выяснилось, кроме поклонников есть и люди которым его творчество стало поперек горла. Чтож,тоже показатель.
каким В.Высоцкий был человеком? пил или кололся? да какая разница?!
а вот о некоторых, которые его особенно не любят, даже записи в игнор листе не останется, ибо нехер.
Действительно,че это я бисер мечу?
Впомнилось - " я видел небо - пууустое место…" .
Давать оценку творчеству Высоцокого в ракурсе пил или не пил, кололся или нет…О чем вы, ребята.
Самому мне посчастливилось быть на 2-х концертах Владимира Семеновича - спина примерзала к спинке кресла.
“Колея” Высоцкого в поэзии останется навсегда, никакой грязью ее не замазать.
каким В.Высоцкий был человеком? пил или кололся? да какая разница?!
Лично для меня, разница появилась. Посмотрите мой пост за номером 1. Точно также могу высказать свое разочарование в отношении
Freddie Mercury и сэра Элтона Джона.
Самому мне посчастливилось быть на 2-х концертах Владимира Семеновича - спина примерзала к спинке кресла.
Ну спина примерзала-то не из-за высокого слога, а потому-что он откровенно выступал против власти.
И вообще тогда круто было - сходить на концерт Высоцкого. Типа, приобщился “к элите”. В этом же ряду тогда стояло приобретение “Жигулей” без очереди.
Извините, если резко высказался.
Ну спина примерзала-то не из-за высокого слога, а потому-что он откровенно выступал против власти.
К власти, и тогда, и сейчас - с глубочайшим презрением.
То, что он был совестью страны - это Вы правильно заметили.
А мороз по спине - от сочетания фантастического голоса и глубочайших по смылу стихов “на ритмической основе”.
По поводу Вашего первого поста, - судя по Вашим рассуждениям, о наркотиках Вы, видимо, знаете только по наслышке, и слава Богу!!!
Я Высоцкого вживую видел только один раз. В “Гамлете” в 75-году с галерки Театра на Таганке. Это было очень “модно”. Побывать на спектакле, а потом об этом рассказывать всем знакомым.
ну а сейчас кого слушаете, кроме супруги, ессно?
а ну как и он гомосеком, или бухариком окажется, все, нет правды в жизни?
вах, беда прям…
собственно, о чем это я?
почему я это читаю и даже принимаю участие в “спорах”?
мне просто скучно, некоторым, вероятно, некогда, а тем, кого тут обсуждают и “меняют о них мнение”, до вас просто давно нет дела, да и при жизни не было.
И вообще тогда круто было - сходить на концерт Высоцкого. Типа, приобщился “к элите”
не Миш! ты нипонял! вот мне было 11 лет когда я на его Хлопушу попал, единственный концерт с его участием в моей жизни… небыло там элиты, были простые москвичи, которые за 120 руб/месяц пахали… а как аплодировали!
Сестра моя, царствие ей небесное, лично на севере с ним познакомилась, поехали на концерт и из за бурана опоздали… приехали когда всё представление уже закончилось… так ОН, когда узнал, что из за него 150км люди по тундре на концерт неслись, всех взял с собой в гостинницу и пел всю ночь для них! ну не без водки конечно… вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! я эти записи, ещё на 750м бабине, до сих пор слушаю… конечно ещё и потаму что голос сесты там есть…
ну а сейчас кого слушаете, кроме супруги, ессно?
а ну как и он гомосеком, или бухариком окажется, все, нет правды в жизни?
вах, беда прям…
Если слушать, в смысле “слышать и сопереживать”, то никого.
Да и в те времена я Высоцкого слушал, если только у кого в гостях…
в 75-году с галерки Театра на Таганке. Это было очень “модно”. Побывать на спектакле, а потом об этом рассказывать всем знакомым.
Проще научить камень говорить…
Если слушать, в смысле “слышать и сопереживать”, то никого.
а может некому? стоит задуматься.
и вот на фоне этакой пустыни появилось “измененное мнение о Высоцком”
а оно вам надо?
не Миш! ты нипонял! вот мне было 11 лет когда я на его Хлопушу попал, единственный концерт с его участием в моей жизни… небыло там элиты, были простые москвичи, которые за 120 руб/месяц пахали… а как аплодировали!
так ОН, когда узнал, что из за него 150км люди по тундре на концерт неслись, всех взял с собой в гостинницу и пел всю ночь для них! ну не без водки конечно… вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Так это и была тогда “элита” - сотрудники “почтовых ящиков”.
и вот на фоне этакой пустыни появилось “измененное мнение о Высоцком”
а оно вам надо?
Не понял, что вы хотите высказать этим постом. Поясните…
сотрудники “почтовых ящиков”.
Миш, да акстись! Тётя Оля- библиотекарь, д.Вова- фрезеровщик, т.Надя- музейный работник, д. Лёша- водитель автобуса, д. Миша- прораб, д. Гена- инженер СМУ, т. Таня- бухгалтер…
Театр на Таганке наверное самый крестьяно-рабочий был…
поясняю:
пустыня - в смысле “без ничего, ничего не слушая”
мнение человека, ничего не слушающего, в принципе, не должно быть интересно даже ему самому, потому что оно ему не надо.
Миш, да акстись! Тётя Оля- библиотекарь, д.Вова- фрезеровщик, т.Надя- музейный работник, д. Лёша- водитель автобуса, д. Миша- прораб, д. Гена- инженер СМУ, т. Таня- бухгалтер…
Театр на Таганке наверное самый крестьяно-рабочий был…
Виталий, насколько я понимаю, тебе в 75-ом было 8 лет. Да и жил тогда в Ленинграде. А когда умер Высоцкий, тебе было всего 13. Не суди о том, чего ты на самом деле не знаешь.
поясняю:
пустыня - в смысле “без ничего, ничего не слушая”
мнение человека, ничего не слушающего, в принципе, не должно быть интересно даже ему самому, потому что оно ему не надо.
А яснее можно?
да куда ж яснее то?..
могу только короче:" вам не все равно, что там с Высоцким?"
да куда ж яснее то?..
могу только короче:" вам не все равно, что там с Высоцким?"
Опять не понял. В.С. умер почти как 32 года назад. Если чего-то не ясно Вам, загляните в пост #1.
Виталий, насколько я понимаю, тебе в 75-ом было 8 лет.
Миш, я говорю за время, когда мне было 11…
Так это и была тогда “элита” - сотрудники “почтовых ящиков”.
Мне не довелось , но братьям посчастливилось быть на концерте для “элиты” - выступал секретно от власти на Ташкентском тракторном заводе.
Не “почтовый ящик” - сельхоз продукцию делал.
Сегодня посмотрел фильм… Нашумевший… О Владимире Семеновиче. Впечатление - что то типо “Утомленные солнцем х2”. Причем тут Высоцкий? Батя вспомнил как в был на его концерте. Я вспомнил как пел его песни когда мне было 8 лет.
Фильм ведь не о таланте, не о личной трагедии. Фильм об ужасном ЧеЧеЧеПи. Понятное что мое восприятие творчества Высоцкого не изменилось. Но вот задумался, а может я его воспринимаю, не так как нужно? Как то грустно стало. А еще сразу всплыл Курт Кобейн. НО где Кобейн, а где Высоцкий? НО вот после фильма получилось что они рядом. Или фильм не понял, или совсем ничего не понимаю? Ну и перестаю удивляться что Резун мегаписатель переведенный на кучу языков, в местном магазине я насчитал 7 или 8… Ну дык вот вопрос, фильм то о Высоцком или это дань моде?
Фильм об ужасном ЧеЧеЧеПи
Вот, собственно, ради этого фильм и снимался…
Мне показалось,что фильм о всесильном тогда КГБ.И назвать фильм можно было как угодно.Но это лишь эпизод,не самый лучший,из жизни Высоцкого.Но основан на реальных событиях.Второй раз на фильм не пойду.