Дойдёт-ли до войны или нет!

Hainov
Артабан:

Сейчас мне приведут в пример штаты, европу, тот-же Китай, но поверьте - это здесь не “катит”.

Типа, Вы утверждаете, что влияние Бога на указанные Вами страны не распространяется?
За что же он так нас не любит?

samabs
Артабан:

“Кого люблю, того наказываю” говорит Господь устами Иоана Богослова.

Мне почему-то так кажется, что эти слова в уста и в писание вложил отнюдь не Господь. Обосную. Ну не вяжется у меня в понимании христианское совмещение всеобщей любви и добродетели с навязыванием садомазохизма. Уж извините, писание на просто поверьте я воспринимать перестал. Растолковывать и обосновывать мне, заблудшему надо. У попов не убедительно получается, пробовал.

John63
Артабан:

“Кого люблю, того наказываю” говорит Господь устами Иоана Богослова.

Религии это всего лишь рычаг для управления массами, как говаривал Остап - опиум для народа. Вроде и фигня, но “слезть” невозможно, как наркотики или алкоголь. Религия отстраняет человека от истинных ценностей и уводит с пути самосовершенствования.

Hainov
samabs:

Уж извините, писание на просто поверьте я воспринимать перестал. Растолковывать и обосновывать мне, заблудшему надо. У попов не убедительно получается, пробовал.

Вот почему я сторонник буддизма - он отрицает догмы и учит все анализировать собственным умом, постигая причинно-следственные связи.

SlonSpb
samabs:

Интересные комменты к этому

Ага…хрен знает кому верить !

asw
Петруччо:

каждому действию будет и противодействие и в конце концов сойдётся на конфликте китайской и исламской экспансий. вот тут и видно будет у кого круче яйтса!

эт панятно,
только вот жить в эту пору прекрасную,
уж не придется ни мне ни тебе…

Hainov
SlonSpb:

Ага…хрен знает кому верить !

Александр, Вам, как будущему президенту, советую дописать в программу срочное объявление нейтралитета. На всякий случай. Ну ее нах, эту войну.😃

samabs
asw:

эт панятно,
только вот жить в эту пору прекрасную,
уж не придется ни мне ни тебе…

Не огорчайтесь! Ходят слухи, что после смерти все на FPV подсаживаются. 😃

asw
samabs:

Не огорчайтесь!

а чо огорчацца? все там будем, двух не бывать , а одной не миновать…

CINN
Петруччо:

видно будет у кого круче яйтса!

В 1979году маленький Вьетнам навалял всей НОАК.
Просто вспомнилось…

SlonSpb
CINN:

В 1979году маленький Вьетнам навалял всей НОАК

В 1979 году…

Сегодня на дворе 2012

НОАК

Общая информация:

Минимальный военный возраст вербовки: 19 лет
Доступные военные трудовые ресурсы: 5 883 828
Полный военный персонал: 1 965 000
на линии фронта: 290 000
резервные силы: 1 653 000
военизированные: 22 000
Ежегодный военный расход: 10 500 000 000 $
Доступная покупательная способность: 690 100 000 000 $
Золотые запасы, о которых сообщают: 282 900 000 000 $
Полная рабочая сила: 10 780 000

CINN
SlonSpb:

В 1979 году… Сегодня на дворе 2012

Это всего лишь цифры.
Вьетнам и в 1979 году был меньше Китая, во всех отношениях. Отмахался успешно.
Военное искусство в перечень “коньков” Китая не входит. См. историю Китая.

Sereganike

Думаю не нужно в эту тематику привлекать религию. Обосную. В частности к нам на Русь христианство пришло из Римской империи - чужая она для славян.
Славяне и до прихода христианства отлично жили - что показывают раскопки (Триполь - 5 тыс. лет до н.э. - город на десяток тыс. жителей) Русь тогда была страной гордариков - т.е. городов, с народным управлением.
Славяне - это один из самых свободолюбивых народов. У нас не было рабов. Мы не агрессивны. Захватывая, а точнее осваивая новые территории славяне не убивали коренных жителей. У нас до сих пор в Сибири живут свои индейцы - нанайцы, буряты и тп. Сравните хотя бы с америкой.
Выскажу свое ИМХО: возможно именно пришедшее христианство убило в наших людях любовь к свободе.
Это мое мнение. Кто верит - пожалуйста, мне не мешает.
Мне хочется чтобы люди знали, что и до прихода христианства наши предки отлично жили. Все считают древними цивилизации Индии и Китая, но никто не задумывался что по нашему славянскому календарю сейчас 7520 год от Сотворения мира.(не так давно Петр 1 все переиначил) И вера у нас была природоведическая.

asw
Sereganike:

В частности к нам на Русь христианство пришло из Римской империи
.

а им евреи подогнали, так Артабан?

CINN
asw:

а им евреи подогнали, так Артабан?

А не из Византии?

asw

а первоисточник кто придумал?

GALL

Cлавяне всегда были очень свободолюбивой нацией ,когда их угоняли в рабство - они и там не работали😁😁😁😁

newman

А я вот по теме не понял… “дойдет-ли войны или нет!”
Я как бы интересуюсь, а кто должен до неё дойти? Что за интересная тема , о какой войне речь? Кто-нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНО растолмачте… А то как-то неуютно.

SlonSpb
newman:

А я вот по теме не понял… “дойдет-ли войны или нет!” Я как бы интересуюсь, а кто должен до неё дойти? Что за интересная тема , о какой войне речь? Кто-нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНО растолмачте… А то как-то неуютно.

Все очень просто !

newman

И что? Подумаешь, мы в бытность ещё и не так зажигали. А войны не будет. Война, это когда есть не только противник, но и армия у каждой из сторон. Армии в РФ -остались ошмётки, так что спите спокойно. Не будет войны…

Андрей_Курылев
SlonSpb:

Возможно начнется… 30 января

Ничего не начнется. Иран уже давно ищет обходы от эмбарго и уже нашел, через йену,через рупии. Все понты с флотом Иран кажет больше для внутреннего употребления, выборы у них скоро.
На тему Ирана аналитики много,если её фильтровать, то войной только пахнет, но не более. У всех выборы,у США у Ирана, у нас. Отсюда все “вздутие” мускул.