Небо России без российских летчиков
Вы как-то не до конца логичны. Вот значит, иномарки - ОК. Всё качественно и на уровне, а вот иностранные пилоты - уже не ОК. Дружище, уж коль согласны с развалом - найдите в себе смелость быть честным до конца. Это первое.
Второе: я где-то допустил злорадство? Я где-то очернил нашу авиацию? Проявите внимательность: Я просто спросил льющего крокодиловы слёзы по всему ГВФ о том, почему он при этом взял ник 767? Ни больше и не меньше. На что он в ответ пролепетал, что ему в эскадрилье(он даже этого слова грамотно написать не смог) такой ник присвоили, а он его с тех пор с гордостью ( чтобы все видели, на каком ноутбуке парень летает) везде вставляет. И всё. А дальше вы уж сами всё завершили и приговор подписали: деньги. Точнее - быстрые деньги.
Самолеты отличные, но устаревшие неэкономичные двигатели и допотопная авионика сводят все на нет…
Пример приведите пожалуйста с конкретными цифрами. По расходу топлива и особенно по устаревшей авионике. Ну хотя бы один тип. Ну очень интересно. Вот прям сил нет: кто и насколько экономичнее кого и насколько у него авионика современнее? Вот так чтобы раз! и никаких вопросов больше! Или тогда скажите - извините, я звездобол и просто повторил то, что мне в уши дуют, а сам полный олень во всём.
Грязью Вас никто не поливал
2 Я Кавалер Ордена Мужества, боевой лётчик.В отличие от вас всегда старался взять на борт побольше людей с единственной мыслью : больше спасти, а не больше заработать, в отличие от вас.
Почему такой уважаемый кавалер лично не зная человека,начинает бросаться дерьмом?Вы один из бронзы,а остальные…?
Нормальные пацаны за этот стаж под двадцадку налётывают.
По порядку:
1 Ми-2,8, 6, 26
Не надо путать налет на реактивной технике и вертолеты или ПАНХ,не говорю,что там проще,просто это разный налет!
А дальше вы уж сами всё завершили и приговор подписали: деньги. Точнее - быстрые деньги.
Кавалер,вы кроме слова ДЕНЬГИ другие знаете?Или всех по себе судите?
Пример приведите пожалуйста с конкретными цифрами. По расходу топлива и особенно по устаревшей авионике. Ну хотя бы один тип. Ну очень интересно. Вот прям сил нет: кто и насколько экономичнее кого и насколько у него авионика современнее? Вот так чтобы раз! и никаких вопросов больше!
Ни какой вы не пилот КАВАЛЕР, вы вы просто БОЛТУН!Ни один гражданский летчик не напишет этот бред!
полный олень во всём.
звездобол
И ХАМ!!!
Мужики! Ну хорош в самом деле! Вы лично друг друга не знаете, а грызетесь по интернету. Я уварен,- попади вы оба, не дай Бог, в передрягу,- руку помощи друг другу протянете. Иначе летчик поступить просто не сможет. Я всегда считал и считаю (моя жена, терпящая полный дом самолетов, кстати, тоже), что летчики это особенные люди. Для меня это святое, а тут грызня из-за ничего по сути. Будьте тактичны по отношению друг к другу, не притворяйтесь депутатами 😃
Пожмите друг другу руки и скажите: “извини, брат, погорячился”. Тема действительно очень больная, так что срыв на эмоции может иметь место, но не между двумя Летчиками!
Пример приведите пожалуйста с конкретными цифрами. По расходу топлива и особенно по устаревшей авионике.
Оскорбления комментировать не буду - дядька вроде взрослый, хотя у некоторых с возрастом не прибавляется…)))
По первому пункту - страна может вообще не производить самолеты, но пилоты у нее будут свои!
По расходу топлива: Ту-154 М - до 180 пассажиров, до 100 тонн взлетная масса, расход топлива 5400 кг/час.
А-320-200 - до 180 пассажиров, до 78 тонн взлетная масса, расход топлива 2700 л/час.
Учитывая, что керосин легче воды, то разница при пересчете литров в килограммы будет более, чем в 2 раза.
Да и взлетная масса разницей в 20 тонн при одинаковой пассажировместимости говорит сама за себя…
По авионике даже как то неудобно комментировать… Вы вроде за штурвал держались, я ни разу, сами все прекрасно понимаете)))
По моему все ясно уже просто по количеству экипажа: 2 человека или 4!!! С современной авионикой просто не нужен бортинженер и штурман…
Не смотря ни на что, С Уважением…
А на самолетах Можайского или Максима авионики не было совсем! Проводите корректные сравнения… Тогда будет меньше хая и самобичевания.
Проводите корректные сравнения…
Не понял, в чем не корректность сравнения. 2 гражданских лайнера одинаковой пассажировместимости. От одного из них как раз и отказались наши авиакомпании в пользу второго ( и подобных)
То, что один из них устарел - факт.
Современного лайнера такой пассажировместимости и дальности у нас просто нет - с удовольствием сравнил бы.
Единственный на данный момент наш современный гражданский самолет - Суперджет 100, но там и двигатели и авионика не наши, что и требовалось доказать…
Когда была заложена и реализована конструкция Ту-154 и А-320?
“СуперПупер” - не российский самолет (даже по названию), а серийных пассажирских самолетов в России за последние четверть века не создано ни одного… Поэтому “удовольствие корректных сравнений” лежит за гранью мечты.
“удовольствие корректных сравнений” лежит за гранью мечты.
Абсолютно согласен! Пролема именно в том, что последние 25 лет не делалось ничего…
Просто раздражает когда кто-то начинает наезжать на гражданских летчиков за то, что они так непатриотично пересели на боинги и аирбасы… А на чем, собственно им еще летать?
Да уж наступают времена. Пилот пилоту друг, товарищь и враг.
Владимир, ты действительно чудак на букву М, что такое написал. И про табуретку, и в постах ниже. Это ты здесь на форуме не один пилот. Был хорошего мнения. И ведь с годами, пост от поста фуёвее и фуёвее. М-дааа
Почитал, капец… Господа, все на Авиа.ру, там праведных м-ков порвут мгновенно и заслуженных и нет, просто за его позицию по жизни! Не ссортесь, у каждого есть мнение.
В авиации есть истина, если много освоенных типов, то значит не на одном толком так и не летал…
Из нашего аэроклуба (Орловский ЦПАК) уже 6 человек за 2 года (с нуля) ушли в большую авиацию. 4 правоков (трансаэро, аэрофлот, с7, аирберлин) 1 пока на тренажерах.
В ГА “правоков” нет, обычно 2-й пилот или co-pilot. “Наше дело правое, не мешать левому!” (с)
Я вчера в конторе, где заказывал токарку, объяснял токарю, что такое “люнет”
Подвижный или неподвижный?
Подвижный или неподвижный?
Для начала- хотя б в общих чертах, а не то перегруз будет.
О каком дефиците идет речь, если парни, выходящие из училищ должны заплатить 15000 Евро за Тайп Рейтинг на АэрБас. Откуда у них такие деньги, у простых смертных?
забавная тема
стоимость кредит-мобиля
а откуда у выпускника медицинского института 400 т.р. на ординатуру, только в которой надо будет бесплатно еще два года работать?
и сколько будет получать он после ее окончания в сравнении с пилотом айрбаса?
во всем мире люди вкладывают в образование свое и своих детей - это лучшие инвестиции
во всем мире люди вкладывают в образование свое и своих детей
А если я не депутат? То где взять:
на пилота 4000000 рублей.
интересно, а где-нибудь государство оплачивает обучение пилотов коммерческих авиалиний?
А если я не депутат? То где взять:
можно поучиться за рубежом и там же поработать
к примеру бритиш айрвейз оплачивает обучение (правда надо депозит внести, но его потом возвращают)
велкам как говориться 😃
www.bafuturepilot.com/finance/
А в Emirates пилоты летают со всего мира, и все нормально. Сам летел и разговаривал с пилотами 777-PIC из Ганны ( кстати Black Man)–учился за свои деньги в США, first officer-желтый азиат. Летел с Москвы в Дубай.
В принципе нужен личный капитал-и легко можно стать пилотом. Где взять деньги-тема для другого разговора.
"Минтранс России хочет предложить правительству решить проблему с дефицитом пилотов в российских авиакомпаниях за счет иностранцев, "
" сейчас перевозчики в России не досчитываются 1 тысячи пилотов."