Минские террористы

serge35
SAN:

Про презумпцию невиновности слышали?

А до какого момента она действует? Бесконечно? Или только до тех пор, когда вина всё-таки доказана? В этой же теме приводится скан приговора, в котором кое-что описано.
Встречный вопрос - а как с презумпцией невиновности правоохранительных органов? Ведь пока Вы нам не доказали их преступную лживость, мы все должны в соответствии с понятием этой самой презумпции им (правоохранителям) полностью доверять.
Поэтому ждём доказательств.

П.С. К теме интеллекта. Я не понимаю Ваших вопросов к Иннокентию о руководстве НКВД и иже с ним. Да. Интеллект нужен.
Логика, которою Вы не замечаете, в том, что в отличие от Ежова и Ягоды, Берия своей деятельностью показал, что он созидатель, а не хищник. С точки зрения той логики, которой пользуюсь я, крайне маловероятно, чтобы он был сексуально озабочен до такой степени, которую ему приписал Хрущёв.

SAN
CINN:

Для организации разработки и производства в кратчайшие сроки атомного оружия и средств его доставки нужен интеллект?

Да, нужен.
А для руководства НКВД нужен?
(не уходите от вопроса и учитесь чётко формулировать 😉)

serge35:

пока Вы нам не доказали их преступную лживость,

А я где-то так написал? 😃
Обещал вам доказать лживость?

Вы полностью доверяете батькину суду, я - нет.

serge35
SAN:

Вы полностью доверяете батькину суду, я - нет.

Ваше заявление о том, что Вы не доверяете суду, при полном отсутствии обоснований является ГОЛОСЛОВНЫМ. Вы можете верить во что угодно, хоть в розовых зайцев. Но для меня эта Ваша вера в данном случае означает только то, что ДОВЕРЯТЬ я буду не Вам.

CINN
SAN:

не уходите от вопроса и учитесь чётко формулировать

Того же- и вам.
serge35 уже ответил- чётко и по сути.

SAN

Возвращаю

serge35:

Вы можете верить во что угодно, хоть в розовых зайцев

Хоть в батькин суд
😃

CINN:

serge35 уже ответил- чётко и по сути.

А вы - не ответили.

serge35:

означает только то, что ДОВЕРЯТЬ я буду не Вам

А меня это должно беспокоить?

serge35
SAN:

А меня это должно беспокоить?

Если я один такой ненормальный, то нисколько. А если я не сильно заблуждаюсь со своей логикой, то Вам стоит призадуматься 😃.

П.С. Кстати.
А суду какой страны вы доверяете? А на каких основаниях?

SAN
serge35:

Если я один такой ненормальный, то нисколько. А если я не сильно заблуждаюсь со своей логикой, то Вам стоит призадуматься

Таких как вы - много, таких как я - тоже.
Думайте.

serge35
SAN:

Думайте.

А о чём?
Ведь главный вопрос - кому доверять при построении своей картины мироздания. Ведь так (в контексте данной дискуссии)?
Вопрос-то крайне несложный. Я доверяю тем людям, которые внятно аргументируют свою точку зрения. И не доверяю людям, которые могут себе позволить быть голословными. Не говоря уже о тех, кто позволяет себе быть лживым. Голословность и лживость становятся видны не всегда сразу, но осадочек обычно остаётся надолго.

SAN
serge35:

А о чём?

Не о чем? - Не думайте.
Просто верьте.

serge35
SAN:

Не о чем? - Не думайте.
Просто верьте.

Вы напрасно судите меня по себе. Ведь “просто верить” без аргументов, более того, вопреки им - это Ваше кредо.
А аргументов, исходя из которых я мог бы согласиться с Вашей точкой зрения, Вы предоставить не соизволили.

Где логика? Где разум? (с) Вовочка из анекдота.

Андрей_Михайлов
serge35:

А суду какой страны вы доверяете? А на каких основаниях?

Считаю, что, доверия заслуживают суды демократических стран. На основании того, что они там независимы от исполнительной власти. В отличие от стран тоталитарных и авторитарных (таких, как Белоруссия и Россия).

serge35
Андрей_Михайлов:

Считаю, что, доверия заслуживают суды демократических стран. На основании того, что они там независимы от исполнительной власти.

Можете поподробней? Которых именно?
Про демократию, независимость от власти и про справедливость - Вы уверены, что это именно так? Вон, например, “демократическая страна” СШП, по поводу нашей “тоталитарности” и “отсутствия свобод и демократий” надрывается аж до хрипа. А у самих в глазу такое бревно, что сзади выступает.
Сравнивать можно что угодно - от внешней политики (Япония, Югославия, Гуантанамы разные, Афганы с наркотой, Ливия и т.д. и т.п.) и до системы выборов и охраны правопорядка. Про медицину вообще ахтунг. Если не делать поправок на ветер “демократичности”, то у нас и белорусов жить то получше. А “демократия”, “независимость”, “свобода слова” (которую ещё называют свободой от совести) - это лживая дымовая завеса для близоруких или вовсе слепых русскоязычных хомяков.

VladGor
serge35:

Про медицину вообще ахтунг. Если не делать поправок на ветер “демократичности”, то у нас и белорусов жить то получше.

А про что это? Если с Афганистаном сравнивать?
Тогда соглашусь.

V_Alex
serge35:

А “демократия”, “независимость”, “свобода слова” (которую ещё называют свободой от совести) - это лживая дымовая завеса для близоруких или вовсе слепых русскоязычных хомяков.

Интересная трактовка статей Конституции РФ.

VladGor
V_Alex:

Интересная трактовка статей Конституции РФ.

50% хомячки - за демократию , свободу слова и пр.
50% (не в курсе кто? сурки, крысы) - против демократии, против свободы слова
Может разделиться? И не нужны революции, гражданские войны и пр. ужасы.
Будут 2 страны.
И через 20 лет посмотреть кто был прав. По уровню жизни, техническому развитию.
А можно и не разделяться, как бы пример северной и южной Кореи перед глазами.

Андрей_Михайлов
serge35:

Можете поподробней? Которых именно?

Да легко. Возьмите десятку стран с самым высоким уровнем жизни. Так там государства, которые принято считать демократическими. Даже в Японии, являющейся по форме конституционной монархией, конституция либерально-демократическая, а судебная власть независима.

serge35
Андрей_Михайлов:

Да легко. Возьмите десятку стран с самым высоким уровнем жизни. Так там государства, которые принято считать демократическими.

Не так всё это легко. США - демократическая? Как у них там с Уолл-стритом дела обстоят? Разгоняют всех предельно человеколюбиво? А насчёт мед. страховки картинку они рисуют радужную, да вот плохо там с медициной (если только не местный олигарх). Как очень доступный пример - фильм “Sicko”. Про судебную систему - проблем много, особенно если вы не негр. Про коррупцию - вообще сравнивать не с чем - там она узаконена на самом высоком уровне. Плати деньги и в конгрессе будут проводиться те законы, которые захочешь, правда, это дорого… 😃 И если возникли проблемы с сильными мира того, то дело хреновое. Точно ничем не лучше, чем у нас в России.
Огромная проблема в том, что для Запада система двойных стандартов - норма. Одна картинка для экспорта, другая реальная. Да, есть места, где неплохо. Так и у нас неплохо, если сравнивать реалии.
А независимости судебной системы нет и быть не может - судья тоже человек.

П.С. Да вообще, о чём разговор-то. Кому на западе нравится - скатертью дорога. Зачем тут себя изводить?

CrazyElk

Сергей если вы доверяете выводам суда не скажите до какой страницы вы дочитали приговор?
Просто хочется понять чему именно и почему вы доверяете.

WBR CrazyElk.

serge35
CrazyElk:

Просто хочется понять чему именно и почему вы доверяете.

Специально перечитал. Букв много. Оснований к недоверию у меня нет. Показания всех лиц совпадают до мелочей только в кино (плохом) или в случае, когда излагаемая версия является результатом сговора.
А как должен выглядеть приговор, к которому бы не было претензий?

П.С. Даже если предположить в порядке полного бреда, что обвиняемые ничего не совершали, а всё описанное является плодом буйного воображения кровавой белорусской гэбни, то на суде молодым людям нужно было не замыкаться в гордом молчании (главному) и не рассказывать о том, что в метро сумку носил, а что в ней - не знал (другому), а вопить о том, что не при чём они и что адвокаты - жулики. И т.д. и т.п.

Андрей_Михайлов
serge35:

Не так всё это легко. США - демократическая? Как у них там с Уолл-стритом дела обстоят? Разгоняют всех предельно человеколюбиво? А насчёт мед. страховки картинку они рисуют радужную, да вот плохо там с медициной (если только не местный олигарх). Как очень доступный пример - фильм “Sicko”. Про судебную систему - проблем много, особенно если вы не негр. Про коррупцию - вообще сравнивать не с чем - там она узаконена на самом высоком уровне.

По-моему критика жизнеустройства тех, кто в этом преуспел значительно лучше нас (что показывает рейтинг уровня жизни), выглядит, мягко говоря, странно. Как-то по-пацанячьи. Как критика дворовым футболистом члена команды мирового уровня.

А независимости судебной системы нет и быть не может - судья тоже человек.

Предлагаете изъять этот пункт из конституций многих стран, в том числе - из российской (ч. 1 ст. 120 Конституции РФ)?

П.С. Да вообще, о чём разговор-то. Кому на западе нравится - скатертью дорога. Зачем тут себя изводить?

Хочется, чтобы в этой стране жить стало лучше. А для этого небходимо сделать так, чтобы записанное в Конституции России выполнялось. В частности, чтобы работал принцип независимости суда.

Android1

profit-mouse.livejournal.com/13746.html
www.ximik.info/node/18220 - если кто не в курсе - у нас запрещено собираться и аплодировать. Началось это с молчаливых акций протеста по средам в людных местах городов. Милиция в Минске (в штатском конечно) начала разгонять, разделив просто прогуливающихся (ведь вроде не запрещено прогуливаться в разных направлениях) на части. Народ начал аплодировать - вроде бы самое безобидное действие, уж никак не подпадает ни под какую статью. Так это зацепило власть. Кто там хвалит наш порядок - приезжайте и попробуйте похлопать хоть несколько человек в ладошки. Если какие-нибудь парни в штатском скрутят руки не представившись - молча идите с ними и ничего не спрашивайте. А то будут так пи…ть что в смерти принцессы Дианы признаетесь или в чём угодно другом. Но если вы один - на самом деле к милиционеру можно смело подойти и спросить что-нибудь. Это не Москва. Имел опыт.